vak Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Серёг , не парься и уж тем более зубами не скрипи (дорого нынче зубы ) Ко всему привыкаешь . и к парковке можно привыкнуть , а если и не привыкнешь , то запилить парковочный крючок не проблема . У меня вапще нет парковки от слова совсем и не парит ниразу . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 В 25.10.2017 в 06:34, Driver сказал: Да ребятки... Когда вы подберете свои "Слюни", может включатся мозги... Он сделал важное изменение в конструкции, а вы даже не заметили. хм...чего то напоминает Е5 поворотная рамка передвигается по горизонту или причудилось...вроде нет, производитель умалчивает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 В 25.10.2017 в 06:34, Driver сказал: Да ребятки... Когда вы подберете свои "Слюни", может включатся мозги... Он сделал важное изменение в конструкции, а вы даже не заметили. Ефим Семёнович не обижай народ - напиши чего мы не заметили? 9 часов назад, Sergey55 сказал: хм...чего то напоминает Е5 поворотная рамка передвигается по горизонту или причудилось...вроде нет, производитель умалчивает Сергей, гадай не гадай, что же имел в виду Фима. Но думаю лучше дождаться его комментариев. Хотя можно устроить и викторину - угадай правильный ответ гуру? Но это должен решить автор темы. Загораем и ждём... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 1 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) Вот вам на ночь страшилку обещанный ролик, чтоб лучше спалось. За какчество сразу большой пардон, такая уж камера в смартфоне. Изменено 2 ноября 2017 пользователем Tamtek 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) 16 часов назад, Tamtek сказал: Вот вам на ночь страшилку обещанный ролик, чтоб лучше спалось. За какчество сразу большой пардон, такая уж камера в смартфоне. Классно всё. Один вечный вопос: Держатель ножей в твоих точилках вращается вокруг продольной оси? Ну и, до купы, динамика изменения угла не раскрыта. Очередное замечательное кино этих моментов не освещает. Изменено 2 ноября 2017 пользователем YES 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 10 минут назад, YES сказал: Держатель ножей в твоих точилках вращается вокруг продольной оси? Сань, ты хоть понятнее вопросы задавай )) Если ты имеешь в виду перекладина с зажимами относительно оси точилки влево/вправо, то нет и считаю это лишним. Если по часовой стрелке/против, то конечно, точилка то с переворотом )) 10 минут назад, YES сказал: Ну и, до купы, динамика изменения угла не раскрыта. Вот честно не замерял, но по расчетам где-то 12-27° 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) 13 минуты назад, Tamtek сказал: Сань, ты хоть понятнее вопросы задавай )) ... Если по часовой стрелке/против, то конечно, точилка то с переворотом )) Очередное видео без демонстрации основных свойств точилки. Несведущий не поймёт, что это и как работает. UKKOLVICH 4 месяца назад Ляпота!А ,чё жалко было переворотным узлом клацнуть парочку раз.)) Tamtek Эхх, не дотумкал (Коль, для тебя в следующий раз обязательно) Изменено 2 ноября 2017 пользователем YES 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) 20 минут назад, YES сказал: Несведущий не поймёт, что это и как работает. Саш, для тех кто в теме и так всё понятно, благо роликов процесса заточки в нете море, точилок показано не меньше, сам процесс переворота и заточки на моей точилке ну ничем не отличается. А для несведущих людей такая точилка просто не нужна, да и не потянут они её. 20 минут назад, YES сказал: Эхх, не дотумкал (Коль, для тебя в следующий раз обязательно) Эхх Коль, забыл, прости )) Саш, снимать приходится с руки, и так фокус прыгает, а если я ещё и крутить-переворачивать буду, то вапще алес настанет. Штативы то есть, а вот камера... Смартфон обычный Сяоми. Не, ну если кто подарит GoPro или всем миром на ДР или НГ, то ролики точно качественнее будут, обесчаю Изменено 2 ноября 2017 пользователем Tamtek 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 34 минуты назад, Tamtek сказал: .... Штативы то есть, а вот камера... Смартфон обычный Сяоми..... А жена на что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 20 часов назад, Tamtek сказал: Вот вам на ночь страшилку обещанный ролик, чтоб лучше спалось. За какчество сразу большой пардон, такая уж камера в смартфоне. Серёжа, Хорошее видео и особенно классная музыка. Штатив для смартфона конечно же не помешал бы. А камера в твоем Xiaomi вполне нормальная. У меня есть вот такая приблуда. Очень тебе рекомендую. Иметься три разных по цвету штатива - один из них золотистый почти один в один с цветом твоего станка. Самая дешёвая цена в Москве здесь: https://on.pleer.ru/product_251205_MOMAX_Selfie_Pro_Selfie_Pod_90cm_KMS4_Golden.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Закрыл пружину термоусадкой как и обещал, пришлось ехать покупать, ни одна не налазила. Можно греть поменьше, чтобы ребра не так отчетливо выпирали. Сразу скажу, что идея ставить на пружину жесткую трубку и заниматься садомазо в виде "открутил гайку - повернул нож - закрутил гайку" это не ко мне, теряется вся удобность заточки "поточил - перевернул - поточил". 20 часов назад, Viktor Demidov сказал: Штатив для смартфона конечно же не помешал бы. А камера в твоем Xiaomi вполне нормальная. Штативы есть, несколько разных, а вот по поводу качества камеры... При хорошем свете и устаканившемся фокусе да, снимает качественно. Но если света маловато или объект съемки в движении начинается гемор, рассыпается картинка, начинает постоянно ловить фокус... Для более качественных видео нужна и более качественная камера, однозначно (давайте ужо, не жмотитесь, подарите мне GoPro, мона даже и не 6-ю ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Tamtek сказал: Закрыл пружину термоусадкой как и обещал, пришлось ехать покупать, ни одна не налазила. Можно греть поменьше, чтобы ребра не так отчетливо выпирали. Если не секрет, зачем ? Изменено 3 ноября 2017 пользователем Martine 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 3 часа назад, Tamtek сказал: ...подарите мне GoPro, мона даже и не 6-ю ) Можно найти весьма бюджетные вартанты экшн камер, полный размер, 60 кадров. Для машины и для съёмок точилок. Дать ссылки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 2 часа назад, Martine сказал: Если не секрет, зачем ? А чтоб было )) Эксперементирую. 23 минуты назад, YES сказал: Дать ссылки? Не Сань, ссылок не надо, денег надо )) Меня жаба душит на камеру. Мне щаз столько всего купить надо, что просто жесть, новые проекты. Я лучше вместо камеры шпиндель BLDC куплю для гравировки или пару драйверов на ШД или рельсы или............... Вот жду 11.11, может скинут цены (просьба про повышение цены и дальнейшие скидки не писать, знаю, и не все так делают). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, Tamtek сказал: Сань, ссылок не надо, денег надо )) Меня жаба душит на камеру. Саша, Серёга смотрит вдаль ! Изменено 3 ноября 2017 пользователем Sergey55 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 В 11/3/2017 в 11:25, Tamtek сказал: Закрыл пружину термоусадкой как и обещал, пришлось ехать покупать, ни одна не налазила. Можно греть поменьше, чтобы ребра не так отчетливо выпирали. Сразу скажу, что идея ставить на пружину жесткую трубку и заниматься садомазо в виде "открутил гайку - повернул нож - закрутил гайку" это не ко мне, теряется вся удобность заточки "поточил - перевернул - поточил". Серег, а это все идеи из области "точумалочащеразвмесяц"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 В 03.11.2017 в 23:40, Tamtek сказал: (просьба про повышение цены и дальнейшие скидки не писать, знаю, и не все так делают https://alitools.io/ru Всегда можно отследить историю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 Иногда выдается свободное времечко на неточилковые проекты, хотя связано )) На этот раз понадобилась мааааааленькая сверлилочка, только для печатных плат. Пока еще не доделана, в пути контроллер для двигателя и маленький патрончик, ну и сверла тоже. Вроде все продумал для удобного сверления. Столик подъемный, для регулировки расстояния от сверла до платы. На столик наклеена 3-хслойная пленка для бронирования, чтобы платы об люминьку не пачкались. Автоматическое включение движка. Сначала тяга сжимает пружину что на ней, включает кнопку, потом уже тянет кронштейн двигателя вниз. На кронштейне сзади и слева винты регулировки зазоров. Подсветка зоны сверления, 3 светодиода по 1Вт, два теплого света по бокам и один белого по середине, закрыты козырьком, ибо слепит сильно. Очки положены для масштабу. Движочек военной тематики, суперский, на 27в. Красной краски не было, а то кое-кто предлагал покрасить в красный Вроде всё, полнее покажу когда придёт контроллер и патрончик. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 2 часа назад, Tamtek сказал: Иногда выдается свободное времечко на неточилковые проекты, хотя связано )) На этот раз понадобилась мааааааленькая сверлилочка, только для печатных плат. Пока еще не доделана, в пути контроллер для двигателя и маленький патрончик, ну и сверла тоже. Вроде все продумал для удобного сверления. Столик подъемный, для регулировки расстояния от сверла до платы. На столик наклеена 3-хслойная пленка для бронирования, чтобы платы об люминьку не пачкались. Автоматическое включение движка. Сначала тяга сжимает пружину что на ней, включает кнопку, потом уже тянет кронштейн двигателя вниз. На кронштейне сзади и слева винты регулировки зазоров. Подсветка зоны сверления, 3 светодиода по 1Вт, два теплого света по бокам и один белого по середине, закрыты козырьком, ибо слепит сильно. Очки положены для масштабу. Движочек военной тематики, суперский, на 27в. Красной краски не было, а то кое-кто предлагал покрасить в красный Вроде всё, полнее покажу когда придёт контроллер и патрончик. Привет, Сергей! А что с центром тяжести, клювать не будет, вес движка какой и масштабы платформы-основания? -подскажи что за плёнка для бронирования 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 2 часа назад, Tamtek сказал: Иногда выдается свободное времечко на неточилковые проекты, хотя связано ))... Серег, вот о чем я тебе и говорил. Классная машинка получится, ювелиры с руками оторвут. Но на консоли подкосик просится. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 2 часа назад, Tamtek сказал: Иногда выдается свободное времечко на неточилковые проекты, хотя связано )) На этот раз понадобилась мааааааленькая сверлилочка, только для печатных плат. Серёж, опять аккуратно и функционально получается, молодец. Пока ты внимание на очки не обратил, я даже не задумался о её размере, мелкая такая. А вес тогда какой у неё получается? 2 часа назад, Tamtek сказал: Красной краски не было, а то кое-кто предлагал покрасить в красный Эх жаль, правильно тебе советовали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 25 минут назад, Sergey55 сказал: А что с центром тяжести, клювать не будет, вес движка какой и масштабы платформы-основания? Не, не будет, всё четко. Основание 160х120мм, столик 96х105мм, вес движка 450гр. 25 минут назад, Sergey55 сказал: -подскажи что за плёнка для бронирования Сам не знаю, досталась по случаю, какие-то еще советские или чуть позже разработки, до сих пор клеевой слой как новый, прозрачность идеальная. 22 минуты назад, Driver сказал: Но на консоли подкосик просится. Фима, а это как, нарисуй на бумажке. 13 минут назад, Igel сказал: А вес тогда какой у неё получается? Вес самой без мотора 1150гр, плюс мотор 450гр, плюс контроллер и патрончик, килограмма два наберется. 21 минуту назад, Igel сказал: Эх жаль, правильно тебе советовали. Ладно хоть красным, а не ромашками разрисовать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 Ну, как мог 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 2 минуты назад, Driver сказал: Ну, как мог А зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 33 минуты назад, Tamtek сказал: А зачем? Ну, Серег..., тогда не нужно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 В 23.10.2017 в 19:15, Tamtek сказал: Тадаамм ! Пришло время показать и рассказать о новой точилке. ты атомно крут! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SamirH Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 В 02.11.2017 в 01:34, Tamtek сказал: Вот вам на ночь страшилку обещанный ролик, чтоб лучше спалось. За какчество сразу большой пардон, такая уж камера в смартфоне. Я на этом сайте навичок и эту всю тему просмотрел за 3-4 часа не смог оторваться. Это просто космос. Сергей нельзя так издеваться над людми притом на ночь глядя. Написал вам в личку жду ответа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 В 21.11.2017 в 20:20, SamirH сказал: Я на этом сайте навичок и эту всю тему просмотрел за 3-4 часа не смог оторваться. Это просто космос. Сергей нельзя так издеваться над людми притом на ночь глядя. Написал вам в личку жду ответа. Самар, ролик и точилка у Сергея реально классные. А качество изготовление вообще улётное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Не забываю и о старших братьях )) Под опыты попал токарный станок, решил оснастить его УЦИ. Одна линейка приехала, вторая едет. Места мало от слова совсем, поэтому вот такие линейки, стандартного размера стекляшки не лезут вообще. Те что лезут стоят оченно много. Примеряю. Делаю кронштейн на суппорт. Рассчитываю защиту. И готово: Работает шикарно. Получилось довольно компактно, 34х35мм. Показометр будет один на обе линейки, работы ведутся, как всегда тормозит доставка, не все комплектующие пришли. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 1 час назад, Tamtek сказал: Не забываю и о старших братьях )) Под опыты попал токарный станок, решил оснастить его УЦИ. Одна линейка приехала, вторая едет. Места мало от слова совсем, поэтому вот такие линейки, стандартного размера стекляшки не лезут вообще. Те что лезут стоят оченно много. Примеряю. Делаю кронштейн на суппорт. Рассчитываю защиту. И готово: Работает шикарно. Получилось довольно компактно, 34х35мм. Показометр будет один на обе линейки, работы ведутся, как всегда тормозит доставка, не все комплектующие пришли. Сережа, Посмотрел и свою молодость вспомнил - спасибо. Впервые у меня был опыт использования растровой оптической линейки в году 1986 в установке для контроля грузовых характеристик пружин сжатия и растяжения. У тебя дискретность похоже 0,01 мм? Теперь тебе будет очень удобно рукояточки на станочке крутить. А может быть ты вообще ЧПУ замутишь? Ну вообще я жду, когда ты объединишь цифровой микроскоп с цифровым угломером и оснастишь им свой заточной станок. Желаю удачи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.