Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет ! Два дня ваш форум по буковкам разбирал ) Хорошие вещи делает Сергей. И компания у него хорошая :) Удачи вам в новых задумках.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тадаамм !    :pleasantry:

Пришло время показать и рассказать о новой точилке.

В общем и целом кардинальных новшеств нет, все узлы уже использовались в предыдущих точилках, ну может с некоторыми нюансами.

Название  (рабочее) Exotica Ti+

Exotica потому что привод подъема СУ опять перенесён вперед (да-да, учёл критику некоторых товарищей и диктаторов, сделал слева) :vava:

Ti+ потому что... ну да, дюрали в точилке нет, вся дюраль заменена титаном, полностью.

Светло-серебристое это нержавейка, что посерее это титан.

Поработать конечно пришлось :boast:, но уверяю, оно того стоит, точилка вживую смотрится просто офигенно, титан это круто :good:

Ну вопсчем смотрите (ролик чуть попозжее):

001.thumb.jpg.0ae0ca62455953f57fa760be30a619fb.jpg002.thumb.jpg.fec336645a01d703dec36c3a9011bfbb.jpg003.thumb.jpg.3f562b1d707551dc685a559f980050c5.jpg

004.thumb.jpg.680190424ce97e1841de14c810abb4ab.jpg005.thumb.jpg.da4c12edf7aae3b50d59bf21a447395f.jpg0011.thumb.jpg.56f309c049c90ea92c8f8d2d81935a5a.jpg

0012.thumb.jpg.bef21fb6b04574cf5d329c44f622b441.jpg0014.thumb.jpg.48ee3fd5580eecf41a85c7818061f044.jpg0015.thumb.jpg.8c5c4de33f446f0dbb38f1401c2a1feb.jpg

0018.thumb.jpg.54bdeb41802ac681d6dca118d21b3525.jpg0019.thumb.jpg.4a26fc32981eb6e7d34108cdae4fb41b.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Tamtek сказал:

Пришло время показать и рассказать о новой точилке.

Серёж, как всегда офуительно! O.oСледующая версия с использованием драгметаллов будет?
Я только радоваться начал, что у меня зажимы чем-то на твои похожие получаются и ПУ, а тут на тебе. :o Всё, сам не буду делать, буду деньги копить и у тебя покупать.:D

Опубликовано:
1 час назад, mechenii сказал:

слюни мешают

И глаз просто выпадает от такой красоты.Планка поднята еще выше. Можно только сожалеть,что приблизится к этой планке только в мечтах.

Опубликовано:
25 минут назад, Igel сказал:

Следующая версия с использованием драгметаллов будет?
Я только радоваться начал, что у меня зажимы чем-то на твои похожие получаются и ПУ, а тут на тебе. :o Всё, сам не буду делать, буду деньги копить и у тебя покупать.:D

Юра, у тебя есть станки, + у тебя есть много станков сам знаешь где, у тебя руки растут откуда надо, сделаешь потихоньку сам.

А похожести добиваться не надо, делай как тебе самому нравится, может и еще лучше получится.

А насчет драгметаллов вопрос обсуждаемый, только материал с тебя :wink:

5 минут назад, soldat_s сказал:

Планка поднята еще выше. Можно только сожалеть,что приблизится к этой планке только в мечтах.

Да ну, какая планка? Каждый сам себе выставляет планку.

Можно никак не делать, можно делать так себе, можно делать хорошо.

Я и сам давно хотел сделать точилку всю в титане, больно интересный материал, НО...

Проект чисто коммерческий, для себя сильно затратный, только титана в стружку ушло больше 3кг, у меня в пакете собрано чистой стружки 2.8кг, а сколько выкинуто мимо...

А это 6000-7000р, только на стружку, просто выкинуть :hang2:

Так давайте выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями :drinks:

Опубликовано:
5 минут назад, Tamtek сказал:

А похожести добиваться не надо, делай как тебе самому нравится,

Блин, так мне и нравится как у тебя.

Насчёт покупки, эт я так сгоряча. Сам пилить-сверлить буду, что-нибудь да получится.9_9
А ты Серёга, Мастер с большой буквы.

Опубликовано: (изменено)
13 минуты назад, ВалерийЗ сказал:

но рамка с дырками....(смайлик "рука-лицо")  Этого мне не понять. :D

Валера, любое решение имеет право на жизнь.

Вот такое тоже, да и мне самому нравится.

Да, трудоемко, требует определенной точности, но охватывает любые варианты зажатия клинков, от одного широкого зажима по центру для коротких ножей, до длинных филейников с фиксацией клинка сразу тремя зажимами.

PS: хде диктатор то? Щаз опять к чемунить докопается :sorry2:

Изменено пользователем Tamtek
Опубликовано:

Понятно, что имеет право. Раз ты так сделал, значит так должно быть.  Но мне было бы удобнее регулировать разлет зажимов перемещением их внутри длинного окна, чем переставкой из одного отверстия в другое.

Опубликовано:

Сережа,

Качества изготовление  станка и  примененный материал титан это просто супер.:x

Эта вещь сделанная на века!

Рад, что ты забил на плагиаторов и делишься своими идеями и наработками.

Есть элементы  твоего станка которые я бы лично сделал бы иначе, но право автора делать вещь такой, как он её хочет видеть.

К идеалу мы только можем стремиться.B|

Делай с нами. Делай как мы. Делай лучше нас.

Опубликовано:
7 минут назад, Viktor Demidov сказал:

Есть элементы  твоего станка которые я бы лично сделал бы иначе, но право автора делать вещь такой, как он её хочет видеть.

К обсуждению я всегда готов, аргументированная критика тоже принимается.

Можно и не в тему, можно в личку, всегда пожалуйста.

Моё видение  это моё, оно не истина в последней инстанции, всегда можно сделать по другому или лучше.

Опубликовано:

Ну вот...
Без всяких отмазов сделал красиво.
Вот теперь эта ручечка стоит на месте, приятно видеть разумное решение!
Против отверстий ничего не имею - они спокойно заменяют прорези, но тут стоит подумать о др. креплении зажимов.
Парковку пора менять. Я понимаю отношение к родной идее, но нужно идти дальше.
Парковку можно прикрепить к это твоей бронзовой пластине, пластину сделать слегка другой, да ты уже ж понял...
Что еще?
Ну снимаю панамку перед борцом с титаном! Я с ним давно уже не борюсь, но молодым же ж у нас везде дорога!
А так что - нарядный, законченный аппарат, хорошее направление куда стремиться.
Мастеру(а он реально Мастер) уважение и наилучшие пожелания.

ПС. За диктатора отомщу...:)
Плюc - если опять не ответишь по каждому пункту, писать вообще больше не буду!:)

AAAAAAAAAAAA.jpg

15 часов назад, Tamtek сказал:

... Ну вопсчем смотрите ...

МАСТЕР!!!

+ + + + + + + + + -

"-" :

0014.thumb.jpg.b1fdc0ec8148b719c9e00cbc3c9edc36.jpg

Некрасиво :( ... и никакой функциональной нагрузки.

...

Хочу-у-у-у-у!!! ... Делать с таким же качеством ...

:)

...

P.S. А ... ТТХ ?

Изменено пользователем biser
Опубликовано:
2 часа назад, Driver сказал:

Против отверстий ничего не имею - они спокойно заменяют прорези, но тут стоит подумать о др. креплении зажимов.

А почему и как? Вроде там ничего другого не придумывается.

Да и вплотную к ступице только гайку и можно накрутить на шпильку зажима.

3 часа назад, Driver сказал:

Парковку можно прикрепить к это твоей бронзовой пластине, пластину сделать слегка другой, да ты уже ж понял...

Пластина латунная :secret:

Фима, ну вот не нравится мне такой тип парковки, может не дорос ещё.

2 часа назад, Driver сказал:

ПС. За диктатора отомщу...:)

Вооот, уже началось !!! :diablo:

ПСы: личку прочитал, думаю.

36 минут назад, biser сказал:

Некрасиво :( ... и никакой функциональной нагрузки.

А так? Нагрузка появилась?

001.thumb.jpg.3d638da07829e9a0a0821a2aac2cb5f1.jpgIMG_20171024_092544.thumb.jpg.f38bdacdba604e7a2c7b190b88521f89.jpg

36 минут назад, biser сказал:

P.S. А ... ТТХ ?

Вес без камня и угломера: 3630гр.

Опубликовано:
15 минут назад, Tamtek сказал:

... А так? Нагрузка появилась? ...

И ради опоры делать надрез? :(

... ну-у ...

... не знаю ...

- право Автора

...

3630гр. - класс!!!

:)

Опубликовано:
20 часов назад, Tamtek сказал:

Ну вопсчем смотрите

Сергей, станок получился просто шедеврально улетный, но пожалуй с Ефимом соглашусь, хочется и просится паркинг перенести назад. 

Но в остальном просто конфетка :x 

Серёжа точилка как всегда на высшем уровне. Про парковку, не слушай твоя парковка она такая как есть, кто хочет как у Валеры пожалуйста в доп.  опции. 

Я так думаю) 

Изменено пользователем Polikarp
Опубликовано:
2 часа назад, YES сказал:

Серёга, никого не слушай! :clapping:

57 минут назад, Polikarp сказал:

Про парковку, не слушай твоя парковка она такая как есть

Ребят, я всех слушаю, но вот прислушиваюсь лишь к резонным и логичным советам или к просьбе заказчика, если он со мной не согласен :thank_you2:

Опубликовано:

Серёга, просто ШИК! :clapping: 

Титанический труд.

Подарил бессонные ночи будущим владельцам, 

как бы не было  драки в очереди:) 

Красавчик!

Опубликовано:

Да ребятки...
Когда вы подберете свои "Слюни", может включатся мозги...
Он сделал важное изменение в конструкции, а вы даже не заметили.:)

Опубликовано:

Изменения у Сергея есть всегда. Когда он сделал крутилку там где хотел заказчик был большой хипеш, а когда там где хотели все, то все приняли как должное

Опубликовано:

12 часа назад, Driver сказал:

Да ребятки...
Когда вы подберете свои "Слюни", может включатся мозги...

Фима, похоже ребята опять стесняются и панически боятся  задавать вопросы?:D

А слюни и слезы счастья  они уже вытерли.:cray:

Будь ласков подскажи нам, какое важное изменение в конструкции Сергея мы не увидели.

Буду  лично очень признателен.

А ребята думаю меня поддержат.:clapping:

Ведь им всем очень интересно, чего они не сумели подглядеть....:bb:

Опубликовано:
В 25.10.2017 в 06:34, Driver сказал:

Да ребятки...

Если ТС не уделил этому моменту внимания при презентации, может и не нужно замечать.

Опубликовано:
В 25.10.2017 в 06:34, Driver сказал:

12 минуты назад, YES сказал:

Если ТС не уделил этому моменту внимания при презентации, может и не нужно замечать.

Сань, эта я просто скромно промолчал :thank_you2:

Фима а оп чем речь? Чего я опять натворил такого :search:Ежели что, то - осознал, исправлюсь, больше не буду, честное пионерское :pardon:

Опубликовано:
В 24.10.2017 в 10:00, Tamtek сказал:

А почему и как? Вроде там ничего другого не придумывается.

Да и вплотную к ступице только гайку и можно накрутить на шпильку зажима.

Пластина латунная :secret:

Фима, ну вот не нравится мне такой тип парковки, может не дорос ещё.

Вооот, уже началось !!! :diablo:

ПСы: личку прочитал, думаю.

А так? Нагрузка появилась?

001.thumb.jpg.3d638da07829e9a0a0821a2aac2cb5f1.jpgIMG_20171024_092544.thumb.jpg.f38bdacdba604e7a2c7b190b88521f89.jpg

Вес без камня и угломера: 3630гр.

Думаю если вместо этой парковки поставить парковочный крюк, вес точилки габариты и цена  изменятся в лучшую сторону. А так точилка высший класс!

Опубликовано:
45 минут назад, vak сказал:

Серёг , хорошую машинку запилил .

Спасибо Вадим, спасибо ребята за отзывы, старался :thank_you2:

8 минут назад, Ice Giant сказал:

Думаю если вместо этой парковки поставить парковочный крюк, вес точилки габариты и цена  изменятся в лучшую сторону.

Да писал я уже, не нравится мне парковка с крючком сзади, вот хоть тресни, не моё это.

Не, ну если заказчик настойчиво попросит так сделать, то сделаю скрипя зубами, но.......

А вес и цена изменятся не существенно, даже не стоит принимать во внимание.

Я ещё могу рассмотреть отдельную парковку, на своём основании, но сзади крюком... нет уж увольте :unknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.