ВалерийЗ Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Сергей, вопрос по угломеру. Засыпает ли он во время заточки? И, если засыпает, он помнит "0" ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 4 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Засыпает ли он во время заточки? И, если засыпает, он помнит "0" ?Да, засыпает, через 5 минут, но только если его совсем не шевелить. Те на парковке через 5 минут уснет, а если точить, то нет. Ноль к сожалению не запоминает, при включении происходит сброс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 В строймагах, на шаре стоят тисочки. Stanley.jpg Имею такие тиски- только положительные эмоции, для легких работ самое оно. Не думал оставить тиски как есть и переделать крепление точилки на них? Крепление на пальце смотрится кошерно, но целые тиски это уже двойной функционал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 4 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Не думал оставить тиски как есть и переделать крепление точилки на них? Крепление на пальце смотрится кошерно, но целые тиски это уже двойной функционал.В принципе вопрос обсуждаемый, если кому такой вариант понравится, то почему и нет? Вполне можно сделать и под тиски крепление. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Не думал оставить тиски как есть и переделать крепление точилки на них? Крепление на пальце смотрится кошерно, но целые тиски это уже двойной функционал. А зачем ломать такие прекрасные тисочки... Можно применить такую "пирамидку" в таком варианте как на фото... Изготовить не сложно, на токарном станке (не обязательно) и практически из любого материала... У меня она закреплена на куске столешницы (делали ремонт на кухне и этот кусочек от старого стола очень подошел). Такое основание для точилки прекрасно размещается на любой точке стола, надежно удерживается на нем, не скользит (внизу резиновые пятачки приклеены). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 В принципе вопрос обсуждаемый, если кому такой вариант понравится, то почему и нет? Вполне можно сделать и под тиски крепление. скорее такой вариант боле универсальным будет) -я их купил как держак наклонного стола к алмазу для быстрого позиционирования разного инструмента и в них же просто зажимаю точилку когда есть свободный край стола. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Красиво. Сергей - молодчина. Даёшь кино! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 4 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Даёшь кино! :rolleyes: Держи ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Сергей красава !!! Постоянно что то новое , не перестаешь удивлять ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 4 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Спасибо комрады. Рашид, мне не особо интересно гнать серию, делать одно и тоже, больше нравится делать что-то новое. Перезалил ролик в более лучшем качестве (больше жрёт трафик!): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Красиво и функционально и мне кажется очень удобная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 ... Перезалил ролик ... Красота! Жаль видео не способно передать тактильные ощущения "вжика" и "чпока". Вопрос: как устанавливается "начальный нуль" на угломере? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Жаль видео не способно передать тактильные ощущения "вжика" и "чпока". :D :D :D угу-угу,проФФиль и прочие,сами в шоке :D ччуть памедленннее в следующий раз. Нееее,с этой точилкой для копировалщиков полная :D бездна.Серега Супер,хоть и мороз,но без панамки похожу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Жаль видео не способно передать тактильные ощущения "вжика" и "чпока". Вопрос: как устанавливается "начальный нуль" на угломере? Там скорее не "вжик", а "пшшшшшш". Угломер прикладывается к "горизонту" точилки, можно к трубке ПУ, нажимается кнопочка, угломер сброшен в 0. Далее ставим его на СУ и он показывает угол между штоком и горизонтом точилки. Нееее,с этой точилкой для копировалщиков полная :D бездна.Не Коль, нереально и не рентабельно. В чем и фишка ручной работы - качество изготовления и доводки. В серии недостижимо, там детали из-под фрезы, крепеж из строймага, про наждачку они наверное и не слышали ))) Тут звиняйте, на всех деталях сатин или полировка, весь крепеж полностью нержавейка или латунь, ну и так далее. Какие-то идеи можно конечно перенять, да и флаг им в руки и электричку навстречу ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 ... ччуть памедленннее в следующий раз ... Отчего же. :) Учиться, учиться и учиться ... Сергей, если не секрет, какой вес штока получился у "Экзотики"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Там скорее не "вжик", а "пшшшшшш". Угломер прикладывается ... Понятно, спасибо. Извиняюсь за назойливость, еще вопрос: надо ли смазывать шток с такой втулкой СУ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 ... какой вес штока получился у "Экзотики"?195гр передняя часть 89гр задняя часть общий вес штока - 284гр (без камня) ... надо ли смазывать шток с такой втулкой СУ?Да, производитель рекомендует )) Перед заточкой каплю любого машинного масла на шток, после заточки протереть салфеткой насухо. Графитонаполненный полиамид и без масла нормально работает, но с маслом шток более приятно скользит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 biser, Игорь,эт мы о своем давнишнем.А учиться есть чему,у кого,а главное никогда не поздно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 195гр передняя часть Это с абразивом или без? Еще вопрос, если можно, - на внутренней поверхности втулки СУ лучше "полировка" или "шершавость" для удержания маслянной пленки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 ... эт мы о своем давнишнем ... Ок. А то уж подумал, что меня в "засланцы" записали :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Дописал, конечно чистый вес, без камней. Еще вопрос, если можно, - на внутренней поверхности втулки СУ лучше "полировка" или "шершавость" для удержания маслянной пленки?Ну во-первых тут нагрузки и скорости такие, что какие-то специфические требования не нужны. Отверстие СУ полировать абсолютно не требуется, достаточно просверлить и потом пройтись разверткой. Да и полиамид не особо и полируется, а в случае с латунью/бронзой развертки вполне достаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Сергей все хорошо, но вот комплектация не полная, не хватает губозакаточной машинки :D . Вот например, купил я такую точилку, а ко мне друг приходит, видит ее и пускает слюни, а я ему губозакаточную машинку и усе нормально :D . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Сергей все хорошо, но вот комплектация не полная, не хватает губозакаточной машинки :D .В данной ситуации я советую использовать карандаш, в тяжелых случаях ручку от швабры )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 В данной ситуации я советую использовать карандаш, в тяжелых случаях ручку от швабры )) Но прибор от Сергея Tamtek куда круче :D . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 ... развертки вполне достаточно. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 как то мой друг увидел острые ножи, потом попросил свои заточить, заточить... в итоге купил точилку для друга у Серёги,- Tamtek2 к тому времени у меня уже была от Ефима... .. друг на стока деловой , что не читает наш форум и точить так и не научился... позже попросил продать точилку, которую я для него купил, пипец, хм , во раздача..Тамеk 2 ушёл в Казахстан, как то так, потом ушла Фимка, нужны были лаве на камни ). вот так... увлёкся арками )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Но прибор от Сергея Tamtek куда круче Так есть такой у Серёги. Мендосинский. Закатает губу любой длины, со скоростью света. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AKor.001 Опубликовано: 6 января 2017 Поделиться Опубликовано: 6 января 2017 Красиво, ничего не скажешь, словно iPhone со стразами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 6 января 2017 Поделиться Опубликовано: 6 января 2017 Красиво, ничего не скажешь, словно iPhone со стразами.Ну и нашел сравнение...Айфон пуп земли? По мне он ничто.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 6 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2017 ...словно iPhone со стразами.Эммм, а где тут украшательства, ничего лишнего, голый функционал. И все недояблоки извините, абсолютно не уважаю, голимый развод за бешенные бабки. Чистые понты и ничего более, я взял чистокровного китайца за 170$, ничем не хуже ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.