Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Засыпает ли он во время заточки? И, если  засыпает, он помнит "0" ?

Да, засыпает, через 5 минут, но только если его совсем не шевелить.

Те на парковке через 5 минут уснет, а если точить, то нет.

Ноль к сожалению не запоминает, при включении происходит сброс.

Опубликовано:

В строймагах, на шаре стоят тисочки.

attachicon.gifStanley.jpg

Имею такие тиски- только положительные эмоции, для легких работ самое оно.

Не думал оставить тиски как есть и переделать крепление точилки на них? Крепление на пальце смотрится кошерно, но целые тиски это уже двойной функционал.

Опубликовано:

Не думал оставить тиски как есть и переделать крепление точилки на них? Крепление на пальце смотрится кошерно, но целые тиски это уже двойной функционал.

В принципе вопрос обсуждаемый, если кому такой вариант понравится, то почему и нет?

Вполне можно сделать и под тиски крепление.

Опубликовано:

А зачем ломать такие прекрасные тисочки...

Можно применить такую "пирамидку" в таком варианте как на фото...

Изготовить не сложно, на токарном станке (не обязательно) и практически из любого материала...

У меня она закреплена на куске столешницы (делали ремонт на кухне и этот кусочек от старого стола очень подошел).

Такое основание для точилки прекрасно размещается на любой точке стола, надежно удерживается на нем, не скользит (внизу резиновые пятачки приклеены).

post-13421-0-61851200-1483547194_thumb.jpg

Опубликовано:

В принципе вопрос обсуждаемый, если кому такой вариант понравится, то почему и нет?

Вполне можно сделать и под тиски крепление.

скорее такой вариант боле универсальным будет) -я их купил как держак наклонного стола к алмазу для быстрого позиционирования разного инструмента и в них же просто зажимаю точилку когда есть свободный край стола.

Опубликовано:

Спасибо комрады.

Рашид, мне не особо интересно гнать серию, делать одно и тоже, больше нравится делать что-то новое.

Перезалил ролик в более лучшем качестве (больше жрёт трафик!):

Опубликовано:

... Перезалил ролик ...

Красота!

Жаль видео не способно передать тактильные ощущения "вжика" и "чпока".

Вопрос: как устанавливается "начальный нуль" на угломере?

Опубликовано:

:D  :D  :D угу-угу,проФФиль и прочие,сами в шоке :D ччуть памедленннее в следующий раз.

Нееее,с этой точилкой для копировалщиков полная  :D бездна.Серега Супер,хоть и мороз,но без панамки похожу.

Опубликовано:

Вопрос: как устанавливается "начальный нуль" на угломере?

Там скорее не "вжик", а "пшшшшшш".

Угломер прикладывается к "горизонту" точилки, можно к трубке ПУ, нажимается кнопочка, угломер сброшен в 0.

Далее ставим его на СУ и он показывает угол между штоком и горизонтом точилки.

Нееее,с этой точилкой для копировалщиков полная  :D бездна.

Не Коль, нереально и не рентабельно.

В чем и фишка ручной работы - качество изготовления и доводки.

В серии недостижимо, там детали из-под фрезы, крепеж из строймага, про наждачку они наверное и не слышали )))

Тут звиняйте, на всех деталях сатин или полировка, весь крепеж полностью нержавейка или латунь, ну и так далее.

Какие-то идеи можно конечно перенять, да и флаг им в руки и электричку навстречу )))

Опубликовано:

... ччуть памедленннее в следующий раз ...

Оффтоп Отчего же.  :) Учиться, учиться и учиться ...

Сергей, если не секрет, какой вес штока получился у "Экзотики"?

Опубликовано:

Там скорее не "вжик", а "пшшшшшш". Угломер прикладывается ...

Понятно, спасибо.

Извиняюсь за назойливость, еще вопрос: надо ли смазывать шток с такой втулкой СУ?

Опубликовано:

... какой вес штока получился у "Экзотики"?

195гр передняя часть

89гр задняя часть

общий вес штока - 284гр (без камня)

... надо ли смазывать шток с такой втулкой СУ?

Да, производитель рекомендует ))

Перед заточкой каплю любого машинного масла на шток, после заточки протереть салфеткой насухо.

Графитонаполненный полиамид и без масла нормально работает, но с маслом шток более приятно скользит.

Опубликовано:

195гр передняя часть

Это с абразивом или без?

Еще вопрос, если можно, - на внутренней поверхности втулки СУ лучше "полировка" или "шершавость" для удержания маслянной пленки?

Опубликовано:

Дописал, конечно чистый вес, без камней.

Еще вопрос, если можно, - на внутренней поверхности втулки СУ лучше "полировка" или "шершавость" для удержания маслянной пленки?

Ну во-первых тут нагрузки и скорости такие, что какие-то специфические требования не нужны.

Отверстие СУ полировать абсолютно не требуется, достаточно просверлить и потом пройтись разверткой.

Да и полиамид не особо и полируется, а в случае с латунью/бронзой развертки вполне достаточно.

Опубликовано:

Сергей все хорошо, но вот комплектация не полная, не хватает губозакаточной машинки :D .

Вот например, купил я такую точилку, а ко мне друг приходит, видит ее и пускает слюни, а я ему губозакаточную машинку и усе нормально :D .

Опубликовано:

Сергей все хорошо, но вот комплектация не полная, не хватает губозакаточной машинки :D .

В данной ситуации я советую использовать карандаш, в тяжелых случаях ручку от швабры ))
Опубликовано:

В данной ситуации я советую использовать карандаш, в тяжелых случаях ручку от швабры ))

Но прибор от Сергея Tamtek куда круче :D .

Опубликовано:

как то мой  друг увидел  острые ножи, потом попросил свои заточить, заточить...

в итоге купил точилку для друга у Серёги,- Tamtek2 к тому времени у меня уже была от Ефима...

.. друг на стока деловой , что не читает наш форум и точить так и не научился...

позже попросил продать точилку, которую я для него купил,  пипец, хм , во раздача..Тамеk 2  ушёл в Казахстан, как то так, потом ушла Фимка, нужны были лаве на камни ). вот так... увлёкся арками ))

Опубликовано:

Но прибор от Сергея Tamtek куда круче

Так есть такой у Серёги. Мендосинский. Закатает губу любой длины, со скоростью света. :D

Опубликовано:

...словно iPhone со стразами.

Эммм, а где тут украшательства, ничего лишнего, голый функционал.

И все недояблоки извините, абсолютно не уважаю, голимый развод за бешенные бабки.

Чистые понты и ничего более, я взял чистокровного китайца за 170$, ничем не хуже )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.