Tamtek Опубликовано: 23 февраля 2021 Автор Опубликовано: 23 февраля 2021 1 час назад, Martine сказал: Серега, огласи примерный бюджет принтера. Т.е. комплектующие понятно. Саш, даже примерно сложно сказать ) На апгрейд ушло 20-25тр, много перешло со старого, вся электроника, стол, драйвера, БП ... Стойку Z вообще невозможно посчитать, FESTO стоит как атомный ледокол, спасибо Юре за подарок 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 3 часа назад, Martine сказал: Ничего не имею против, но налобный фонарь эффективнее. Ну эт кому как, мне лично неудобно с фонарем лобковым. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 40 минут назад, Igel сказал: Ну эт кому как, мне лично неудобно с фонарем лобковым. Они разные бывают. Есть и удобные. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 2 часа назад, Martine сказал: Они разные бывают. Есть и удобные. Я многие пробовал (не в заточке), не люблю и всё. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 23 февраля 2021 Автор Опубликовано: 23 февраля 2021 23.02.2021 в 14:50, Martine сказал: Они разные бывают. Есть и удобные. Саш, дело не в удобстве, для любой тонкой работы нужно стабильное комфортное освещение. Мелькающий луч налобного фонарика, изменение интенсивности освещения с поворотом головы отвлекает и рассеивает внимание. 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Опубликовано: 12 июня 2021 Доброго вечера комрады Не знаю с чего и начать, за это время сделано много ) Начну пожалуй с принтера, доделал таки Установил по осям X и Y редукторы, скорость снизил в 1.5 раза. Заменил в гусенице провода на силикон много-многожильный, толщина жилы 0.08мм. Очень гибкий и стойкий на излом, а то уже один обычный провод сломался. Сделал подсветку рабочей зоны с трёх сторон лентами. Пробовал ставить сопло 0.3мм вместо 0.4мм, не пошло, не знаю почему, не эктрудирует нормально, вернулся к 0.4мм. Настроил и протестил. Качество заметно улучшилось, стало тихо и быстро, я доволен )) 3 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 12 июня 2021 Опубликовано: 12 июня 2021 Найди колиброванную проволочку и проверь диаметр сопла. Как то пришли вместо 0.4 практически 0.8... Хотя не факт. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Опубликовано: 12 июня 2021 54 минуты назад, Vaska_257 сказал: Найди колиброванную проволочку и проверь диаметр сопла. Есть писиальные иголки для прочистки и калибровки сопел. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 13 июня 2021 Опубликовано: 13 июня 2021 13 часов назад, Tamtek сказал: Есть писиальные иголки для прочистки и калибровки сопел. Ну значит причина не в этом 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 13 июня 2021 Автор Опубликовано: 13 июня 2021 Очередная точилка готова. Вроде всё по фото понятно, будут вопросы - задавайте ) 9 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 июня 2021 Опубликовано: 13 июня 2021 @Tamtek Серёга, просто произведение искусства! 👍 0 Ответить
Igel Опубликовано: 14 июня 2021 Опубликовано: 14 июня 2021 11 часов назад, Tamtek сказал: будут вопросы - задавайте ) Ограничители хода резинками дополнил? Я просто резинки цеплял тугие, для начала достаточно, а потом уже привыкается без них. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 июня 2021 Автор Опубликовано: 14 июня 2021 5 часов назад, Igel сказал: Ограничители хода резинками дополнил? Ага Юр, нет такого резкого удара. 15 часов назад, Сэм сказал: Серёга, просто произведение искусства! Понравилось? Ну тогда получите ещё одну точилку 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 июня 2021 Автор Опубликовано: 14 июня 2021 На поворотном столике потому, что будет устанавливаться на Панавайз заказчика: 6 Ответить
Igel Опубликовано: 14 июня 2021 Опубликовано: 14 июня 2021 9 часов назад, Tamtek сказал: На поворотном столике потому, что будет устанавливаться на Панавайз заказчика: Ну давай, добивай нас своими произведениями.А вообще опять красота получилась, красота и технологичность. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 15 июня 2021 Автор Опубликовано: 15 июня 2021 16 часов назад, Igel сказал: Ну давай, добивай нас своими произведениями. Как только сделаю, так сразу 0 Ответить
Martine Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 13.06.2021 в 21:23, Tamtek сказал: Очередная точилка готова. Вроде всё по фото понятно, будут вопросы - задавайте ) Очень интересно реализовано основание- подставка. Но что-то мне подсказывает что с устойчивостью не очень, но могу и ошибаться. Интересно посмотреть видео с процессом заточки. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 15 июня 2021 Автор Опубликовано: 15 июня 2021 43 минуты назад, Martine сказал: Но что-то мне подсказывает что с устойчивостью не очень, но могу и ошибаться. Очень даже очень )) Центр треноги проходит по центру масс точилки. Пробовал толкать в стороны - стоит основательно. Видео заточки если хозяин не поленится снять когда точилка доедет ) 1 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 13.06.2021 в 21:23, Tamtek сказал: Очередная точилка готова. Вроде всё по фото понятно, будут вопросы - задавайте ) Сережа, здорово получилось. Очень понравилось решение выполнить основание с тремя самоустанавливающимися опорами. Также приятно было увидеть, что пружина поворотника наконец нашла достойный кожух. 0 Ответить
biser Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 13.06.2021 в 23:23, Tamtek сказал: Очередная точилка готова. Вроде всё по фото понятно, будут вопросы - задавайте ) ... Исполнение - превосходно!!! (как всегда) А вот конструкция ... навевает на ... компромисс с заказчиком. ... И всё-таки, для чего третий винт? : ... Ефим Семенович (в пружинах) ушел чуть дальше: ... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 22 июня 2021 Автор Опубликовано: 22 июня 2021 51 минуту назад, biser сказал: А вот конструкция ... навевает на ... компромисс с заказчиком. А я и не скрываю что все конструкции точилок разработаны в тандеме с заказчиком Учитываются все пожелания, в основном все и попадают в конструкцию. 52 минуты назад, biser сказал: И всё-таки, для чего третий винт? : Для равномерного прижатия пружины. 20мм - 2 винта 35мм - 3 винта 51 минуту назад, biser сказал: Ефим Семенович (в пружинах) ушел чуть дальше: В чём это выражается? В отверстии? Так жёсткость пружины ещё и от толщины зависит ))) И тут не могу согласиться с отверстием в пружине. Она будет гнуться в месте с наименьшей стенкой, те в наибольшем диаметре отверстия. Пружина без отверстия гнётся равномерно по всей длине. 1 Ответить
biser Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 (изменено) 1 час назад, Tamtek сказал: ... И тут не могу согласиться с отверстием в пружине ... "Вольному - воля" ... Хотя, отверстие позволяет снизить нагрузку на резьбу стягивающих винтов намного эффективнее калибровки толщины. Да и жесткость этой детали - это разве главное её назначение? ... 1 час назад, Tamtek сказал: Пружина без отверстия гнётся равномерно по всей длине. У пружины есть характеристика (линейная или нелинейная) - смещение от нагрузки. Равномерность изгиба ... очень-очень редко используемый параметр. (Опять же ... равномерность (в чём она выражается?) как функция от какого аргумента?) ... Ну так меня учили. ... Изменено 22 июня 2021 пользователем biser поправил 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 22 июня 2021 Автор Опубликовано: 22 июня 2021 1 час назад, biser сказал: Ну так меня учили. Нууу Любое тело при приложении усилия деформируется. Согласен? Плоская пружина как один из вариантов, предназначена для этого. Деформироваться и восстанавливаться после снятия усилия. При соблюдении равномерной толщины и ширины пружины она изгибается "равномерно", по дуге. В случае ослабления пружины отверстием наибольший изгиб будет происходит в зоне наименьшего сопротивления, те по центру отверстия. Не скажу что это очень уж критично применимо к пружинам зажимов, но я лучше выбрал бы толщину поменьше, чем пружину с отверстием, чтобы получить тот же модуль упругости. 1 Ответить
suchoy Опубликовано: 5 июля 2021 Опубликовано: 5 июля 2021 Всем здравствуйте! Точилку получил, немного потренировался в заточке и снял небольшое немое видео об устойчивости на 3 точечном основании. За качество заточки и видео не судите строго 😳 я только учусь 🙂 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 5 июля 2021 Автор Опубликовано: 5 июля 2021 2 часа назад, suchoy сказал: немного потренировался в заточке и снял небольшое немое видео об устойчивости на 3 точечном основании Доброго дня Александр. А словами можно немного? ) Как по устойчивости, хватает? И мне показалось что немного сильный нажим камня на РК, понежнее надо )) И на финише нажим должен быть вообще маленький и камень должен точить только в одном направлении, кому нравится на РК, кому обратно. Те камень ведём по РК в одну сторону,приподнимаем, отводим, опускаем и снова ведём в ту сторону. И мне больше нравится водить камнем не прямо туда-обратно, а под углом, чтобы риски были под 30-40° 0 Ответить
suchoy Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 05.07.2021 в 13:10, Tamtek сказал: Как по устойчивости, хватает? Здравствуйте Уважаемый Сергей! Еще раз спасибо за возможность получать острые ножи на удобном, точном и очень красивом устройстве!!! Устойчивость выше любых похвал, как на маленьком овощном ноже (8 см) так и с длинной лезвия (20 см). Затачивал разделочный нож Dick 18 см. Довольно тяжелый нож, даже с учетом излишнего давления абразивом, не было и малейшего намека на опрокидывание. Не знаю, как Вы это сделали, но при фиксации основания в подставке, остается возможность с приложением не значительного усилия поворачивать точилку влево-вправо, при этом, при заточке нет произвольного поворачивания. Зазор между столом и осью основания 2-3 мм. Огромное спасибо за советы в заточке, обязательно буду работать над этим. Готов ответить на вопросы, если что пишите 😄 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Опубликовано: 6 декабря 2021 В завершение года ещё одна точилка. В принципе повторяет предыдущую, с небольшими отличиями. Основное отличие - 2 маховичка, выведены вперёд и вверх. 5 Ответить
Igel Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 7 часов назад, Tamtek сказал: В завершение года ещё одна точилка. В принципе повторяет предыдущую, с небольшими отличиями. Основное отличие - 2 маховичка, выведены вперёд и вверх. Серёж, хорошее завершение года. Хоть ты что-то да делаешь. В новый год с новыми идеями войдёшь уже? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Опубликовано: 7 декабря 2021 10 часов назад, Igel сказал: Серёж, хорошее завершение года. Хоть ты что-то да делаешь. В новый год с новыми идеями войдёшь уже? Спасибо Юра за оценку Идеи есть, постараюсь что-то новенькое (для меня) сделать. И ещё немного фоток ) 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.