Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можжевеловые ягоды настаиваю на спирте и получаю лосьон после бритья. Очень качественная натуральная вещь получается.

Спасибо за идею. Можжевельник древний антисептик. Перемолотые веточки можжевельника и сейчас предприимчивые торговцы продают на ярмарках. За пакетик, размером с чайный, до пяти евро просят. :)

А уж сколько его у нас растет по побережью... ууух сколько.

• Ответы 342
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В том-то и дело, что дармовой продукт. Причём я пробовал настаивать и на только что собранных ягодах, и на купленных в аптеке сушёных- через год получается абсолютно идентичный продукт. Причём если положить на 100 грамм спирта 96% около 2 столовых ложек ягод, на выходе получается градусов 75-80, то есть нормальный одеколон.

Опубликовано:

Имхо, Это кризис цивилизации маркетинга, когда не последним людям, с далеко не средним доходом нечем мазать рожу после бритья кроме можжевельника на спирте . Или приходится заказывать 3 евровое мыло для бритья из Турции через Англию. Сорри за оффтоп не удержался. без вских приколов с величайшим сожалением констатирую факт, что проблемы общие независимо от уровня дохода и стоимости товаров.

Опубликовано:

Александр, эта роза растёт на скальном грунте на самых открытых местах. Попробуй под неё камней насыпать. Но вообще она растёт очень медленно.

да не, она у мня растет, но вот в том то и дело, что очень медленно, сейчас еще на альпийскую горку её посадили, как раз на камни. 

Опубликовано:

Имхо, Это кризис цивилизации маркетинга, когда не последним людям, с далеко не средним доходом нечем мазать рожу после бритья кроме можжевельника на спирте . Или приходится заказывать 3 евровое мыло для бритья из Турции через Англию. Сорри за оффтоп не удержался. без вских приколов с величайшим сожалением констатирую факт, что проблемы общие независимо от уровня дохода и стоимости товаров

Да нууу, мы это чисто ради интересу, простого и спортивного, местами от нечего делать, ну и желание сделать что-то самому, экономической составляющей тут полный ноль. А мне нравится по лесам шататься с некоей целью. 

Опубликовано:

Да нууу, мы это чисто ради интересу, простого и спортивного, местами от нечего делать, ну и желание сделать что-то самому, экономической составляющей тут полный ноль. А мне нравится по лесам шататься с некоей целью. 

а я не про экономическую составляющую,  а про качественную составляющую большинства товаров.

Опубликовано:

Имхо, Это кризис цивилизации маркетинга, когда не последним людям, с далеко не средним доходом нечем мазать рожу после бритья кроме можжевельника на спирте .

Алексей, тут как в фильме...

"— Пришивайте подворотничок к воротничку.

— А мы не умеем.

— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка."

Так и с лосьоном. У меня их сейчас, если долго не искать по полкам, пяток наберется от лучших производителей. Тут дело в подшивании подворотничка. :) Просто хочется взять и сделать. Вот магазины ломятся от ножей, но ты ведь не брезгуешь "самоделками". :)

Опубликовано:

Алексей, тут как в фильме...

"— Пришивайте подворотничок к воротничку.

— А мы не умеем.

— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка."

Так и с лосьоном. У меня их сейчас, если долго не искать по полкам, пяток наберется от лучших производителей. Тут дело в подшивании подворотничка. :) Просто хочется взять и сделать. Вот магазины ломятся от ножей, но ты ведь не брезгуешь "самоделками". :)

а чы вы так заволновались то? я про мыло например про себя))) перепробовав кучу реально кучу разных дорогих кремов. спецмыл , средств и проча проча проча пришел к тому что арковское турецкое мыло для бритья- лучшее из того что есть для моей кожи и для процесса бриться станком и опаской. а купить негде или в москве с рук или с ебея через европу) так что не шучу ни разу. так же как и начет всего остального)))) при чеам тут экономика? тут чистые проблемы с качеством товара последнее время)Поэтому в каждой шутке есть доля шутки) а вообще умолкаю ибо чистый оффтоп) но рецептик от Геры тоже записал)

Опубликовано:

а я не про экономическую составляющую,  а про качественную составляющую большинства товаров.

А нуууу… есть такое. 

Опубликовано:

да я понял что виновником всего был "лесной" продукт кубинского происхождения :D  ;)

никаруганского, тростник в лесу? хм оригинально))))кста неожиданно вкусно. Ординарные кубинские нервно курят в коридоре.

Опубликовано:

))) Действительно, постепенно приходишь к тому, что всё, продающееся в магазинах набило оскомину.

С лосьонами и одеколонами вообще сложно- вспомнил слова из одного фильма-

-От Вас пахнет так, будто на Вашем дезодоранте нарисован кораблик... )))))))))))

Опубликовано:

А по поводу мыла- давно перешли на дегтярное. Правда из Таллина )))))))

Но. Постоянно пропадая в лесу, задумываюсь над получением берёзового дёгтя.

Понятное дело, что мне не жалко 70 рублей за пузырёк фабричного, но- кризис маркетинга и любопытство )))

Опубликовано:

Я тоже давно уже перешёл на дегтярное и простое хозяйственное мыло.У меня проблемная кожа,а это мыло оказывает благоприятное влияние.Дело не в деньгах,дело в свойствах.

Опубликовано:

А по поводу мыла- давно перешли на дегтярное. Правда из Таллина )))))))

Но. Постоянно пропадая в лесу, задумываюсь над получением берёзового дёгтя.

Понятное дело, что мне не жалко 70 рублей за пузырёк фабричного, но- кризис маркетинга и любопытство )))

а где ты его покупаешь?

Опубликовано:

Про сныть надо писать? Или и так все знают? Ну, чисто ради проформы... Первая зелень (ну, или первая после пырея :) ), вылезает повсеместно... Хрумкая, сочная... Можно в салаты, можно зеленые щи, в супы-пюре, нежные стебельки можно солить (с чесночком, м-м...). Вообще, погуглить "блюда со снытью" - немало вылезет. Витаминка дармовая! 

post-539-0-31993000-1397288975.jpg

post-539-0-31914700-1397288986_thumb.jpg

post-539-0-45626200-1397288998.jpg

Опубликовано:

Про сныть надо писать?

Про всё надо писать. Спасибо!

Сдается мне, что из этой темы, можно выделить отдельную для кают-компании. Про что-то, типа, мужского "салона красоты" (дурацкое словосочетание, но другое не подобрал :) )   Про мыло, лосьоны, не потеющие ноги  и прочие гели для душа.

Опубликовано:

а где ты его покупаешь?

В центре Старого Таллина есть ресторан Old Hansa, так вот он состоит из двух сопряжённых между собой залов, и между ними магазин средневековых ништяков. Там и есть это аутентичное дегтярное мыло, после которого даже комары в лесу не кусают ))

Куски просто колотые или шарообразные на верёвке.

Опубликовано:

А есть различия,купленного в Таллине мыла(дегтярного) от нашего,купленного в парфюмерном магазине.У нас стоит оно не дорого,также пахнет дёгтем,имеет тёмный вид и форму в виде бруска.

Опубликовано:

А есть различия,купленного в Таллине мыла(дегтярного) от нашего,купленного в парфюмерном магазине.У нас стоит оно не дорого,также пахнет дёгтем,имеет тёмный вид и форму в виде бруска.

Различия глобальные. В магазинном во первых концентрация дёгтя не та, и кроме этого ещё и мыло таллинское тоже варят по древним технологиям.

Обычное дегтярное покупаю редко, иногда берём дегтярное жидкое с дозатором- оно более-менее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.