Перейти к публикации

Что можно найти в лесу съедобного?


WeS

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 342
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Этот что ли?

 

 

Он самый :)

Мы с братом делаем. Уже давненько.

Если почки были взяты вовремя, то получается очень приятный кисловато-пряно-смолистый напиток. ИМХО, гораздо интереснее джина.

Кстати, настойка на сосновых почках, как и джин, есть старинное средство профилактики туберкулёза и прочих лёгочных заболеваний. Петром I в приказном порядке была прописана строителям Санкт-Петербурга  B)

 

ЗЫ Есть ещё желание сделать настойку по методу описанному М. А. Булгаковым - на смородиновых почках  :) но каждый год поздновато спохватываюсь  ;)

Спасибо. Этой весной попробую и то и другое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он самый :)

Спасибо. Этой весной попробую и то и другое. 

т.е настойку на сосновых почках и рецепт от доктора Попова?  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

т.е настойку на сосновых почках и рецепт от доктора Попова?  :D

Типун тебе на всё лицо …. и чирий на задницу :angry: !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


ЗЫ Есть ещё желание сделать настойку по методу описанному М. А. Булгаковым - на смородиновых почках 
 

Это не листовка случайно, на полураспустившихся почках? Самая ароматная получается из дикой смородины. Из домашней смородины не такая интересная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делал в прошлом году. Открывали офф-роад сезон на Первомай, гуляли по лесу, и проходя мимо старого финского фундамента почувствовали стойкий запах смородины.

Оказалось, что одичавшие за много десятков лет кусты смородины расползлись по всему фундаменту и вокруг, образовав непроходимые заросли на манер описанных в сказке про спящую красавицу.

Перед отъездом домой остановились там, нарвали почек. (руки потом два дня пахли смородиной)

Делали и настойку, и чай заваривали, и заморозили в морозилке- пользовались потом для заварки месяца два!

Так вот, на литр 70% спирта (настаивать лучше именно на таком) положил две горсточки.

Через три-четыре дня цвет настойки поменялся на флуоресцентно-зелёный, аромат был очень стойкий. Продукт получил кодовое название "Антифриз".

Через пару недель всё пожелтело и помутнело, почки отфильтровал, но цвет не поменялся.

Аромат адский, даже доведя до 40% очень назойливый запах.

Но использую как добавку к водке- на литровую бутылку добавляю 100 грамм концентрата, и получаю Абсолют Куррант.

Рекомендую!

 

Почки следует собирать начавшие распускаться, но не полностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Это не листовка случайно, на полураспустившихся почках? Самая ароматная получается из дикой смородины. Из домашней смородины не такая интересная.

 

Степе  Лиходееву  больше  не  приходится  разговаривать по  телефону  в Варьете. Немедленно после  выхода из клиники, в которой Степа провел  восемь дней,  его перебросили  в  Ростов, где  он  получил назначение на должность заведующего  большим   гастрономическим  магазином.  Ходят  слухи,  что   он совершенно перестал пить  портвейн  и  пьет  только  водку,  настоянную  на смородиновых почках, отчего очень поздоровел.  

 

У классика так сказано  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классика русской литературы М.А.Булгакова.Москвичей испортил квартирный вопрос,из той же оперы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

одичавшие за много десятков лет кусты смородины расползлись по всему фундаменту и вокруг, образовав непроходимые заросли на манер описанных в сказке про спящую красавицу.

 

Есть у меня на примете такое местечко  ;) больше 30  лет там никто  за смородиной не  приглядывает. Исконно дикой в наших краях трудновато сыскать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот, на литр 70% спирта (настаивать лучше именно на таком) положил две горсточки.

Через три-четыре дня цвет настойки поменялся на флуоресцентно-зелёный, аромат был очень стойкий. Продукт получил кодовое название "Антифриз".

Через пару недель всё пожелтело и помутнело, почки отфильтровал, но цвет не поменялся.

Аромат адский, даже доведя до 40% очень назойливый запах.

Но использую как добавку к водке- на литровую бутылку добавляю 100 грамм концентрата, и получаю Абсолют Куррант.

Рекомендую!

 

Почки следует собирать начавшие распускаться, но не полностью.

Поступаю также, только спирт развожу до 55-60%.

Добавлю, что всё вышесказанное относится и к настойке на сосновых почках. Лучше их брать когда уже набухли, но коричневая плёнка ещё не слезла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


пьет  только  водку,  настоянную  на смородиновых почках, отчего очень поздоровел.     У классика так сказано 
 

Немного глянул в интернет, рецепты именно на нераспустившихся почках. 

Если не изменяет память, у Гиляровского, вроде бы, упоминалась "листовка" - настойка на распускающихся почках с мелкими, нежными листочками. И, как слышал, у Михалковых есть семейный рецепт листовки, но подробностей не знаю. В общем, каждый год делаю настойку на распускающихся почках с мелкими листочками. Надо будет сделать на нераспустившихся и сравнить. Осталось только на днях по сограм полазить, попутно отбиваясь от одуревших с голодухи клещей. Сильно хочется "очень поздороветь". :D На сосновых не делал, но это не проблема. Мелкие сосны в 50 м. от дома.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поискал у Гиляровского. Нашёл в "Козёл и "чайка"". 

"На полках, сзади стойки, стояли в четырехугольных, грязно-зеленого стекла штофах, полуштофах и косушках, закупоренных сургучом и с наклеенными ярлыками, "очищенная" (лучший сорт водки) и готовые настойки: полынная, Ерофеич, листовка, зверобой и модная в тот холерный год - перцовка. На верхней полке сладкие наливки - малиновая, рябиновая, смородиновая и ром, пахнущий иногда сургучом, а больше клопами."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Док,в Новосибирске водонапорную башню продают,не желаешь купить под квартиру? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Док,в Новосибирске водонапорную башню продают,не желаешь купить под квартиру? :)

Откуда же у бедного врача столько денег? Если это та, о которой подумал, то башня интересная. Расположена возле пл. Карла Маркса. http://www.esosedi.ru/onmap/staraya_vodonapornaya_bashnya/4281768/index.html#lat=54982770&lng=82898862&z=18&mt=1&v=1 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О кстати, Док Ерофеича вспомнил. делал однажды, по старинному рецепту. Оченно вкуснейшая вещь получилась. Вот только повторить все руки не доходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже о Ерофеиче подумываю, но руки не доходят. 

Вот ведь чёрт, о чём бы не говорили, всё на напитки переходим :D А ведь начали разговор о лесном съедобном, т.е., о закусках :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ведь чёрт, о чём бы не говорили, всё на напитки переходим :D А ведь начали разговор о лесном съедобном, т.е., о закусках :)

И правда ведь! А это о чем говорит? О том, что закусь она - второстепенна!  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И правда ведь! А это о чем говорит? О том, что закусь она - второстепенна!  :D

Да просто закуской она становится, если есть что выпить. А без оного - просто продукт питания, т.е. часть шарма теряется. :) . Лично я так думаю. :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расхожая мысль: "Русские пьют и закусывают, а остальные - едят и запивают." Вот вам и расстановка приоритетов, уважаемые камрады.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот ведь чёрт, о чём бы не говорили, всё на напитки переходим А ведь начали разговор о лесном съедобном, т.е., о закусках

 

 


Дак пятницо же сегодня...

 

 


И правда ведь! А это о чем говорит? О том, что закусь она - второстепенна!

:D :D :D :P    

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


О! трезвенник, язвенник блин.
:P

ничо-ничо... мы своё наверстаем! :rolleyes:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повод для выпивки ищут только алкоголики. Хороший виски - сам по себе повод. Причем неоспоримый.

А по поводу настоек и даров природы. Вот-вот начнет листветь вишня. Собрать самые крайние, еще не развернувшиеся листики. они еще немного клейкие, подвялить на расстеленной газете, и водочку на них настоять. Очень нежный вкус.

А еще люблю рябиновую. Причем для настоечки беру не свежую, а сушеную, ее, кстати, можно в аптеке купить. На бутылку водки одну горсть, настаивать три дня, если больше, иначе вкус становится резковатым. Водка окрашивается в нежнооранжевый цвет, пьется очень легко, а потом во рту разливается рябиновое послевкусие, как будто в лесу свежую ягодку раскусил. Этот рецепт я вычитал у В.Солоухина и неоднократно им пользовался. Друзья удивлялись, как можно за три дня так облагородить водку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После вскрытия её(водочку)необходимо всю уконтропупить или можно оставлять на дальнейшее хранение без последствий изменения вкусовых качеств?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ir_bis, Честно говорю, как-то ни разу не получалось проверить :rolleyes:

А в промышленных масштабах ни разу не делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.