Перейти к публикации

Перегорел .

Viper

Рекомендованные сообщения

А бывает так-купил и, вроде не нужен. Продал и, понял, что зря :wacko:

Ножи стараюсь покупать осознанно, поэтому и особых причин сожалеть нет.

сперва покупаю хорошую китайскую копию, играюсь, если хотелка не повисает, покупаю оригинал.

видел Себензу от Кевина Джона, стоимостью в 8 т.р. и оригинал ее на Найфворкс за 300(приблизительно) у.е. Разница совсем небольшая. Как в этом случае? :D

PS. Пардон, ошибся-оригинал ок. 500 у.е.

Счас вспомню точно, от чего я "ушел" в результате. Первым был Баклайт Макс, заказал, оплатил, получил, повертел - не мое... :( Продал. Потом бы Покет Бушмен. Тоже заказал, оплатил, получил, повертел (ЗОПП сокращенно ;)) - не мое... Продал. Опенок 12-й. ЗОПП. Пытался продать - не покупают... :( Подарил.  :D За 10 копеек, конечно, мы люди суеверные. :ph34r: А все остальные, даже если на кармане не ношу, но не возникает мысли продавать или дарить. Значит - мое. 

Немножко тема не туда ушла - я имел в виду, что - хотел купить, но не купил ,а потом перегорел.

А вот купил, потом разочаровался, или не понравился, не прижился - это всё, кмк,  другое. И со мной, коллеги, такое тоже бывает. :)

Я давно хотела купить себе нож Al Mar SERE 2000 наверно эта хотелка у меня была  лет 5 подряд   на протяжении этого времени ходила в магазин вертела в руках, читала обзоры на ножевых форумах, в общем нравился он мне сильно. Но как то уж больно дорого он стоит. Перегорела к ниму так как купила совсем другой нож. Теперь когда захожу в магазин даже желание нет брать его в руки.

Сейчас у меня другая фишка. В общем нравится нож, я его заказываю, жду предвкушаю встречу с ним, этакий драйв, но когда он приходит наступает экая апатия, и дело не в ноже….

Немножко тема не туда ушла - я имел в виду, что - хотел купить, но не купил ,а потом перегорел.
Ага, пожалуй. Это я не в ту сторону поплыл... ;) Из хотел, не купил, перегорел сходу назову два ножа : Dalton 07 Militia и Extrema Ratio BF3 "DARK TALON". Хотел, деньги копил, но постепенно как-то увяло... И вот уже не хочу. Точнее, не так, чтобы копить деньги, во сне видеть и т.д. Т.е. перегорел.

В ответ на индейский ритуал 'Нахуа'  существует древняя китайская практика ' Фен-шуй его знает '...   :)

А на все эти практики клала Русская мудрость - авось сгодится, или хай гние но у меня! 

Ага, пожалуй. Это я не в ту сторону поплыл... ;) Из хотел, не купил, перегорел сходу назову два ножа : Dalton 07 Militia и Extrema Ratio BF3 "DARK TALON". Хотел, деньги копил, но постепенно как-то увяло... И вот уже не хочу. Точнее, не так, чтобы копить деньги, во сне видеть и т.д. Т.е. перегорел.

Я тоже Далтон Милицию хотел- потом увидел, какая там дурацкая тоненькая рукоять, и перехотел.

А на все эти практики клала Русская мудрость - авось сгодится, или хай гние но у меня! 

А глубже всех украинская мудрость: не зьим, так понадкусываю ...

Сейчас у меня другая фишка. В общем нравится нож, я его заказываю, жду предвкушаю встречу с ним, этакий драйв, но когда он приходит наступает экая апатия, и дело не в ноже….

Да есть такое дело, когда цель достигнута, теряешь к ней былой интерес. А насчет "перегорания" наверное у меня такого не было, т.к башка моя много натерпелась и с памятью совсем хреново то я веду список своих хотелок. То есть беру блокнот и записываю столбцом чего я там хочу, по мере приобретения что то вычеркивается что то дополняется. Еще заметил такую вещь хочу какой то нож хочу хочу бац расхотел, купил другой, проходит энное количество времени желание возвращается и тот нож все равно приобретается.

Приходишь вечером с работы, зайдешь на барахолку и начинает ломать : и этот хочу, и этот , и тот понравился. Потом замотаешься, баиньки, утром проснулся : да нафиг мне столько ножей , итак девать некуда. Или такой вариант с Бак 110. Хотел, купил из 420 , покрутил , продал через месяц. Вроде, сбил оскомину. потом опять зазудело . Купил из 30-ки, поклацал , продал. И так три раза ))).  А с пелтоненом 95 никогда такого не было, как купил , так и пользую. Ни разу не пожалел ))).

• 3 недели спустя...

Хотел, хотел.......хотел, не купил, перегорел: БАК-110, ЕКА, Бивак Н и Рэмбо-5 от НОКС.

И с пчаками та же фигня приключилась - хотел собрать все 4 разновидности клинков: кайке, тугри, толбарги и казахча.

кайке и тугри подобрал по руке, а дальше что-то остыл.

Помогает ограничивать безудержную скупку всего внезапно понравившегося  простое условие ( себе же самому и поставленное): деньги на очередную хотелку набираются только за счет продажи предыдущих хотелок (ножи, фотоаппараты, часы, инструменты, оснастка, неактуальный инвентарь и пр.) В общем, чтобы купить что-то нужное, надо сначала продать что-то ненужное, а это требует времени, и , к счастью, не все хотелки выдерживают проверку этим временем.

С продажей засада другая - продашь одно, потом смотришь - та это же такое же практически, на хрена его покупать??

Я, Kershaw Cryo хотел и, даже его заказал (через людей) с КВ, но, посылку тормознули и эпопея продолжалась... очень долго продолжалась. В результате думаю, а может он мне и не нужен был :wacko: . Перегорел, в общем.

а я вот шашку 18 веку захотел,...дюжа так захотел,...узнал цену и перехотел...  :D

а я вот шашку 18 веку захотел,...дюжа так захотел,...узнал цену и перехотел...  :D

Махни на газовую скважину :D

шашку 18 веку захотел,

Шашка, это да. Но многие ножи стоят значительно дешевле, а следовательно доступнее. Однако, если вещь (например-нож) не приходит, а тем более всячески "сопротивляется" приобретению, значит он не нужен однозначно :D . 

Очень нравится Страйдер :rolleyes:

Помогает ограничивать безудержную скупку всего внезапно понравившегося простое условие ( себе же самому и поставленное): деньги на очередную хотелку набираются только за счет продажи предыдущих хотелок (ножи, фотоаппараты, часы, инструменты, оснастка, неактуальный инвентарь и пр.) В общем, чтобы купить что-то нужное, надо сначала продать что-то ненужное, а это требует времени, и , к счастью, не все хотелки выдерживают проверку этим временем.

О, прямо мой метод. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.