kox Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 КМК фикс на поясе сотрудника, в дополнении с остальным "оборудованием" ,будет пугать мирных граждан, хотя иногда это и плюс!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Ну тогда Глок-78. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gor-N Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 На поясе сотр. полиции висят куда более пугающие граждан вещи- пистолет, газ, ПР, у некоторых штатные ЭШУ.... Так что фикс в ножнах вряд ли напугает наших граждан. Если конечно это не рембороид какой нить....тот только рассмешит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Где то у нас на форуме было фото по моему бразильского полицейского-колоритный дядька с рембоидом!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gor-N Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Ну тогда Глок-78. Вот долго я ждал этого предложеия!!!! :D Носил пару недель.... не удобно.... крепление на ремне жесткое....в машине оченно мешает, клин длинноват... ну и нет серрейтора и стеклобоя..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Вы практик, Вам виднее ! Но тогда, сами то как думаете ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gor-N Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Где то у нас на форуме было фото по моему бразильского полицейского-колоритный дядька с рембоидом!!! Да-да..с бородой и баальшым автоматом!!! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 По моему у него бельгийская винтовка FN FAL 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Недешево для неножемана. Ну и все же "спасательская" форма клинка несколько лишает нож утилитарности. И еще один момент - а как у РВС-ов с требуемой массовостью производства? Я сомневаюсь, что потянут даже несколько десятков тысяч ножей в год (это если ставить на оснащение). По поводу клинка согласен.Но это просто пример как люди реализовали более-менее схожую идею. По поводу десятков тысяч. А мы что, уже готовы влиять на внесение изменений в Приказы МВД? :) Вижу один вариант развития событий. Ни о каком единственном, централизованно закупаемом штатном ноже речи быть не может. Только сферически, а это не интересно. Зато можно со стороны пользователей форума подобрать из выпускаемых ножей несколько по определенным категориям. И описать их характеристики и функционал. Дальше выбор за сотрудниками. Пример категорий: Бюджетный фолдер Подороже фолдер Швейцарец Нож для кабинета/колбасы и тортиков Фикс бюджетный/ не бюджетный Самооборонный??? Ну и т.п. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gor-N Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Вы практик, Вам виднее ! Но тогда, сами то как думаете ? Из всего что я переглядел на просторах инета и у наших производителей- есть несколько моделей... предложенный мной выше Вальтер Р-38, F-1... Кизляровские модели.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gor-N Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 По поводу клинка согласен. Но это просто пример как люди реализовали более-менее схожую идею. По поводу десятков тысяч. А мы что, уже готовы влиять на внесение изменений в Приказы МВД? :) Вижу один вариант развития событий. Ни о каком единственном, централизованно закупаемом штатном ноже речи быть не может. Только сферически, а это не интересно. Зато можно со стороны пользователей форума подобрать из выпускаемых ножей несколько по определенным категориям. И описать их характеристики и функционал. Дальше выбор за сотрудниками. Пример категорий: Бюджетный фолдер Подороже фолдер Швейцарец Нож для кабинета/колбасы и тортиков Фикс бюджетный/ не бюджетный Самооборонный??? Ну и т.п. Поддерживаю полностью. Ножи все равно покупаться будут лично сотр. полиции, я имею в виду себя и ребят из моего подразделения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 А со стороны командования есть ли какие нибудь ограничения или нормативы по поводу ножей у личного состава? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 По поводу десятков тысяч. А мы что, уже готовы влиять на внесение изменений в Приказы МВД? :) Проскакивало, что обсуждаем "сферическо-гипотетический" вариант, я учел этот момент, не более. Зато можно со стороны пользователей форума подобрать из выпускаемых ножей несколько по определенным категориям. И описать их характеристики и функционал. Дальше выбор за сотрудниками. Это реальнее. Да и интереснее :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 А со стороны командования есть ли какие нибудь ограничения или нормативы по поводу ножей у личного состава?Есть. Ограничение по заработной плате :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 За фикс на поясе вздрючат на раз, за нарушение формы одежды, а сапог вже и нету, чтоб туда финку прятать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Тогда фолдер и в карман или небольшой фикс -скелетник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Фолдер. Вот если серьезно,больше 500_700 рублей на это дело не выделят. Давайте из этого исходить. Ну тыщща максимум. Чего там на эту сумму? Энланы, викинги, пираты, би. Вот из них и выбирать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Мне кажется, что будет хорошо, если оптимизировать опыт какой-либо школы НБ под нужды МВД с реализацией, собравшимися здесь ножеманами. Немного к вопросу фолдеров: в нескольких сложных ситуациях максимально быстро (эффективно) получилось воспользоваться только спайдеркой, из-за простого и удобного открывания (спайдер холе). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Фолдер. Вот если серьезно,больше 500_700 рублей на это дело не выделят. Давайте из этого исходить. Ну тыщща максимум. Чего там на эту сумму? Энланы, викинги, пираты, би. Вот из них и выбирать. Есть вполне приличные и функциональные Викториноксы за эти деньги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 За фикс на поясе вздрючат на раз Александр, откуда такая уверенность ? Гор, вроде как, нисколько не боится "нарушения формы одежды". А ему, имхо, лучше знать. Значит, из фиксов пока "всплыл" кизлярский Стрех-1. Из фолдеров расплывчато - викс или би/энлан с ремнерезом... Я лично проголосовал бы за викс. Точнее, я за него уже уголосовался - на первой странице несколько раз упоминал рескьютул. Ну и изначальный посыл был про фиксы именно. Щас, чтоб не замыкаться только на кизлярских, смотрю каталоги VN... ;) Вот, к примеру, "Кордон". Разве что длина клинка заявлена 119, чт на 1 мм не дотягивает до запрошенной Гором. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Согласен даже на солдата адидаса или, там, пожарника, они подороже, но в полтос уложимся. Ни прибавить, ни убавить. А открываются не тяжелее спайдеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 в нескольких сложных ситуациях максимально быстро (эффективно) получилось воспользоваться только спайдеркой, из-за простого и удобного открывания (спайдер холе). Попробуйте ножики с флиппером - ни разу не медленнее (а то и быстрее) и клинок не ослабляет, в отличии от спаевской дырищи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Я вот дико извиняюсь... А акромя меня есть тут действующие сотрудники полиции? Не штабные и кабинетные, а полевые... Что бы практика работы " в поле" была. Что бы не теоретеги были....Отмечусь и я в теме. Давно уже БС. Мл. опер "с земли". В 90-е пользовали ножики (в служебных целях) в основном, чтобы или как щуп применить (не следить пальцами), или из петли "парашютиста" срезать. Последнее разок проделывал (с негром, кстати, висевшим). Ножи были в пользовании редки. Я носил выкидуху неясного происхождения (думаю, китайскую). Как пример редкости ножей в пользовании - в октябре 93-го (1-го числа возле Белого дома) на 10 душ мой инструмент при вскрытии сухпая был единственным. В-общем, фолдер нужен однорукий с некоротким клинком и нормальными режущими свойствами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 В-общем, фолдер нужен однорукий с некоротким клинком и нормальными режущими свойствами.CRKT-M21 ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Попробуйте ножики с флиппером - ни разу не медленнее (а то и быстрее) и клинок не ослабляет, в отличии от спаевской дырищи. мое любимое развлечение "флипать" сидя на диване :) Сказал по факту про себя, открыть и воспользоваться в разное время смог только милей и эндурой. Как-то сразу начал рассматривать тему в ракурсе выбора характеристик и уже потом создания прототипа или подбора из существующих, поэтому и про инструкторов по НБ сказал. Кроме того, что им проще высказаться по некоторым специальным утилитарным функциям, они имеют уникальную статистику по использованию ножа малоподготовленными людьми (при условии, что нож будет "штатным", не все пользователи захотят осваивать его до уровня черного пояса). Не скажу, что это был прорыв, но тем не менее... появление KA BAR TDI, массовый, простой для освоения и достаточно функциональный "специализированный" нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 CRKT-M21 ? Он вроде под сотку стоит. Сотрудник выкинет свою сотку? А начальство тем более. Попроще чего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Он вроде под сотку стоит. Сотрудник выкинет свою сотку? А начальство тем более. Попроще чего. http://www.knifeworks.com/crktm21carsonfolderblackg10handleplain-1.aspx 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Suggested Retail: $79.95 Our Price: $39.95 You Save: $40.00 Мож, это просто скидка, распродажа какая или постоянная цена? Ведь Suggested Retail: $79.95 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 В данный момент - да, скидка Но она не разовая акция, а на протяжении долгого времени. На КВ именно такие цены. Да и вообще, если человек покупает себе - найдет по такой или похожей цене. Если закупает начальство сразу много - тоже явно не розничная цена будет. MSRP это в обычных магазинах, а в инете все всегда дешевле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 За сороковник - вариант без вопросов. А вот, че нить, подоступнее, чтобы не на КВ по инету, а просто в магазине, купил, потерял, снова купил. Без заказов и ожиданий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.