Юджин2003 Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 В деревню, к бабке, в глушь... Всеми конечностями - за!Печь с котлом, свой генератор... А уж дровишки поколоть, иль снег покидать - це ж сщастье! Вот только культуры никакой, да и сеновалов не осталось... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Я вот тоже капитальный ремонт кухни и зала делал,правда в составе бригады,электрику сам делал,так как сам электриком работаю и делал для себя.Вот этапы работы на кухне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Всеми конечностями - за! Печь с котлом, свой генератор... А уж дровишки поколоть, иль снег покидать - це ж сщастье! Вот только культуры никакой, да и сеновалов не осталось... Ну в битвах за парковочные места возле многоэтажки тоже культуры, так, не очень. И Цоя я люблю, но не в три часа ночи в подростковом исполнении, на лавочке возле подъезда, под гитару.В общем сбежал в СНТ. Снега в этом году накидался. Но это МОЙ снег, почти собственный, он нетяжелый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Ну в битвах за парковочные места возле многоэтажки тоже культуры, так, не очень. И Цоя я люблю, но не в три часа ночи в подростковом исполнении, на лавочке возле подъезда, под гитару. В общем сбежал в СНТ. Снега в этом году накидался. Но это МОЙ снег, почти собственный, он нетяжелый. что есть СНТ? снег снегу рознь,мать его! вот сейчас всё в лужах и зачем?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 СНТ - садовое некоммерческое товарИщество. Сады, дачи в общем. Такой закос под деревню, но в городе. А снег, конечно незачем, никто и не говорит, что он сильно необходим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 В деревню, к бабке, в глушь... А вот этот вариант не для меня. Я-городской житель и представить не могу себя вне города, тем более у меня "живой" пример перед глазами. Приятель купил дом в Сертолово (под Питером) и, пошло-поехало. Вложил туда столько же, сколько в покупку дома: фильтровальная станция, электро-водяное отопление, утепление дома, утепление крыши, осушение участка и т.д., и т.п. А когда много снега, то он накатывает колею, так как в его краях ниикто не ездит :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 капитальный ремонт кухни и зала делал Интересно. А есть еще фото? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Ну переделывать уже купленное - заведомо дороже, чем делать с нуля. Это известно давно. А снег, да, в снежных регионах проблема. А вот не дай бог у соседей сверху рванет отопление? Вот вам и сразу. А себестоимость своего строительства и содержания метра, ну минимум в два раза меньше, чем метр в гетто. Представим, в два раза дешевле, в два раза больше, в разы лучше. Можно и со снегом смириться, и с неблизко расположенной инфраструктурой. Но - согласен, сильно на любителя. Я любитель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 СНТ - садовое некоммерческое товарИщество. Сады, дачи в общем. Такой закос под деревню, но в городе. А снег, конечно незачем, никто и не говорит, что он сильно необходим. а где? помню на западном, за 2-й Краснодарской,пока ещё тир не выстроили....... или туда, к областной больнице...иэх! а свой дом - это свой дом.всё радует и синички щебечащии, и бычок соседский у ворот брошенный...вышел во двор хошь в трусах, хошь без...., мангал, цветочек какой, не. что б не говорили,всё одно всё у земли лучше,все и всё тянется к землице.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 И за 2-й Краснодарской и Обл. Больница уже давно большие жилые кварталы с нехилыми частными, недешевыми, весьма, домами. Я на Каменке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 пля... :wacko: сейчас да. а тогдаааааааа... я таких историй могу рассказать... :D :D :D из последних: система ДУ.Пусковой ток "вентилятора" порядка 50 (потом поставили 63,держит) а електрики мне в ГРЩ лепят трёхфазник на 25.Нет у нас других, заказали. Через месяц будут!!!!Поставим. а мне назавтра пожарникам систему сдавать.... Мдааа... :wacko: жесть.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Я вот тоже капитальный ремонт кухни и зала делал,правда в составе бригады,электрику сам делал,так как сам электриком работаю и делал для себя.Вот этапы работы на кухне. Сергей,..кухня здорово получилась. Телевизор - в сарай! :D Я такой 4 года назад на дачу увез. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 И за 2-й Краснодарской и Обл. Больница уже давно большие жилые кварталы с нехилыми частными, недешевыми, весьма, домами. Я на Каменке. да я знаю, знаю,увы.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Вот этапы работы на кухне. Незачет. Должно быть хотя бы так : :P :P :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Сергей,..кухня здорово получилась. Телевизор - в сарай! :D Я такой 4 года назад на дачу увез. Матвей,это пока ремонт идёт,пущай постоит,руки до телека не доходют,ремонт доделаю и сменю,пока не до него,сейчас каминную оформляю.Я наоборот с дачи привёз :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Миша это этапы большого пути,будет и такое,есть куда стремится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Вот этапы работы на кухне. Круто! Мне такое не светит... Кухня 5 кв.м... Недавно комнату старшенькому ремонтировал. Делал всё сам, сын помогал. Жена не мешала... :) Начало: Почти конец: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 не. что б не говорили,всё одно всё у земли лучше,все и всё тянется к землице... Ну на все есть свои объективные причины. Алексей, вот если бы тебе надо было каждое утро ездить в Чернигов на работу, а потом домой. То тоже была бы удобна деревенская идиллия? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Вот этапы работы на кухне. Сергей, это какой-то кабинет шеф повара. Теперь понятно почему ты постоянно что-то готовишь. :) Валерий, я вот приглядываюсь к твоему Провансу и не могу разобрать... барельефы нарисованы или ты на гипроке объем сделал, каким-то образом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 А я вот лестницей похвастаюсь. От начала и до конца сделана своими руками. Сам размечал, делал опалубку, вязал арматуру, заливал бетон, облицовывал саянским мрамором, варил перила. Сварочник взял в руки первый раз в жизни. Ничо, не боги горшки обжигают. Облицевать мрамором вышло дешевле, чем покупать буковые проступи в ЛМ. Гримасы ремонта по российски. Ведь не предосудительно похвастаться тем, что сделано своими руками? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Недавно комнату старшенькому ремонтировал. Делал всё сам, сын помогал. Жена не мешала... :) Антон! На перепланировочку тянет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 На перепланировочку тянет. Навряд-ли. Лёгкая гипсокартоновая "странная конструкция". Именно так мы в семье эту штуку и называем: "странная конструкция"... :D Кстати, тоже мой первый опыт работы с гипсокартоном. О! Дверь ставил не сам! Приглашал мастера... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Ведь не предосудительно похвастаться тем, что сделано своими руками? Очень достойно. Тем более, что нужны такие разные навыки для работы по камню и по металлу. Очень даже респект и уважуха. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Красивая лестница! отличная работа! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Да лестница классная получилась.Интересно бы было посмотреть на дом с внешней стороны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Спасибо! С внешней стороны скромнее. Но я всегда ценил именно внутреннее содержание. Навыки прививаются в процессе. Когда узнавал, сколько стоит та, или иная работа, навык образовывался сам собой. Кирпичи, кровлю, отопление и пр., конечно не сам делал. Отделку -сам. В готовности только первый этаж. На второй не хватает ни моральных сил, ни физических, ни финансов. До благоустройства прилегающей территории руки,ясное дело не доходят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Навряд-ли. Лёгкая гипсокартоновая "странная конструкция". Жилищный Кодекс РФ Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения 1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса. 3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование. 4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью. Так что, это она, родимая, по всей видимости и есть. Кстати у Валерия кухня - Питерский прованс, скорее всего она же. Так что, Вам прямая дорога в самый гуманный на свете народный суд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Александр, а что это за смешные цветные турники на улице, похожие на скринсейвер первый Виндоусов? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Так что, Вам прямая дорога... Гром не грянет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Турники это - голубое золото. Газ. Поскольку проводился за общие (считай свои) деньги, закапывание его в землю удорожало проект в разы. Ну вот так. Прянишные немецко-голландские поселочки увидеть не надейся, не приживаются оне на русской земле. Это такая изюминка. Есть такой архитектурный стиль, когда коммуникации демонстративно выносятся наружу здания. Видать, он и есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.