WeS Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 P.S. Александр,cпасибо за видео про нодью,ни разу ее не делал,как нибудь попробую. :) Не за что, рад, что ссылка оказалось полезной, там человек вообще кучу хороших советов даёт. Вот похожие буковки: http://truper-shop.ru/product/machete-truper-t-460-12x-15890/ Вот спасибо, теперь знаю кого и где искать :) Есть! Срезаешь куски коры с древесиной с дерева, досишь их за поясом в течении получаса-часа, а потом они прекрасно разжигают даже влажную древесину. Но я чтобы не париться держу при себе несколько кусков войлока пропитанного воском. И изготовить легко в любых условиях, и даже под дождем горит хорошо, и даже "искупавшись" в воде с рюкзаком эта растопка остается способной разгореться в два счета.В остальном все то же самое: если ливень - костер под импровизированным навесом и на весу, если ветер - в углублении с толстыми дровами на дне. Спасибо, а древесина тропических деревьев как от нашей отличается? Внутри сухая или нет? Я конечно понимаю, что джунгли разные, во Вьетнаме я вообще в одном месте обиделся - джунгли джунгли - простой лес под Алапаевском :)… а в другом месте просто зайти не смог - без мачете с тропки не сойти и воздух как в парилке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 в одном месте в другом месте Вот это жизнь!.. :) А тут... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Матвей, а чего это у него лицо такое грустное? Ты его невкусно приготовил? :) а я по этому лицу еще в лодке кулаком звизданул, что бы не трепыхался. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 С карасями разобрались! А можно спросить у топикстартера - как в соседнем с Вами Сальвадоре относятся к этому выжившему 13 месяцев на Маршалловых островах? Ну как его там...который сырой рыбой на атолле питался и пил кровь черепах? Мне он сильно похудевшим не показался - а вам? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Egounderlock Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Черт знает. Я в сальвадоре особо не успел с аборигенами пообщаться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 А я в Омске просто "Евроньюс" посмотрел - интересно стало...От Сальвадора до Маршалловых островов - всего-то "3 лаптя по карте" :rolleyes: :D Наверняка еще у него всякие интервью будут по ТВ - проследите, если кто "сальвадорскую мову" розумиет :) :rolleyes: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 +100500 Недавно видел как пилит вот такая складная ножовка: Длина пилы 20 см. Толщина около 2-х мм. Дерево сухое/сырое (было в основном сырое) жрёт, как бешеный бобёр. Сорри, но я процитирую весь пост с картинкой, ибо надо, чтобы прямо тут было видно эту пилу. Я мацал такую. Один человек ее купил и мне показывал. Не рад, что купил. Разводка никакая, это не ножовка, а понты. Разумнее - имхо - взять Фискарс, он подешевле и получше как пила, а то и вовсе Бригадир какой-нибудь. Извините, что поднимаю уснувшую тему, но так уж получилось, что удалось одновременно протестировать в живую указанные девайсы только в эти выходные. Пилилось брёвнышко ели, сырое и смолистое, очень плотная древесина, сантиметров 12 в диаметре. Пилил человек, очень похожий на меня, который всё-таки иногда ходит в лес (см. фото). Я ему безоговорочно верю... СОГ - 1 мин. 5 сек. Фискарс - 2 мин. 10 сек. Бригадир - 3 мин с лишним... Ну, там стало понятно, что вчистую сливает обоим... Причём СОГ был на кончике ранее согнут (по дурости) и спилен, став короче. Фискарс у нас в городе стоит 990 р. СОГ - 950 р. У Фискарса пила фиксируется гайкой-барашком к пластиковому корпусу. У СОГа - бэклок. Впоследствии тест был повторён независимо 3-мя людьми. Уже без отсчёта времени. Общее мнение - СОГ рулит. С другой стороны, раз Степан сказал: "понты", так оно, наверное, и есть, по крайней мере он такую "мацал"... :) Ещё раз прошу простить за назойливость... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Я мацал, но не пилил :) Однако я знаю владельцев СОГа и Бригадира, придется теперь взять Фискарс (только я за 550 купил... без понтов), умудриться съехаться в одно место и что-то попилить на время :D И тогда сверим часы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Ок. Это уже тест! Удачи! Отпишитесь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Конечно, только до Бригадира 1021 км :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Ну, тогда придётся поверить на слово... Теперь я тоже "такую мацал"... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 О как, спасибо за тест. Ни разу не видел в продаже эту пилу, так что в любом случае выбор будет за фискариком :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Ни разу не видел в продаже эту пилу Глянь тут: http://topekaterinburg.ru/spravochnik-firm/magazin-mir-ohoty.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Глянь тут: http://topekaterinburg.ru/spravochnik-firm/magazin-mir-ohoty.html Гляну, но у них всегда наценки дикие. Все равно спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Че-то тема начиналась с мачетин ,а ушла в складные пилы. Ну и ладно... ;) У меня тоже СОГ есть, но вот владельцев других упомянутых девайсов я в нашем городе не знаю. Кстати, в свое время курил Ганзу по поводу складной пилы, все выступали за Фискарс (Фискарей ещё и несколько моделей есть). А опенковские пилы юзал кто-нибудь ? Такую или такую ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Че-то тема начиналась с мачетин ,а ушла в... Не, ну это ж форум... Частенько на эту пилу поглядываю (12"), но всё никак не куплю. У нас в городе цена на неё >1300р. Судя по строению зубьев, разводке и толщине полотна, пилить должна не хуже фискаря. Ну, а дальше - только тесты... У меня тоже СОГ есть... Как общее впечатление от эксплуатации? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Как общее впечатление от эксплуатации? Нормально. Сильно её не нагружал пока, но на прогулках с детьми мерзлый сухостой пилит легко, без напряга. Надо будет как-нибудь устроить сравнение между ней и бахковской нескладной ножовкой (в гараже живет такая). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Egounderlock Опубликовано: 28 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 ээээ...позвольте поинтересоваться, господа, а зачем нужна складная пила 0_о? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 На всякий случай. Случаи бывают всякие. Но лес валить нужна "Дружба-2". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 ээээ...позвольте поинтересоваться, господа, а зачем нужна складная пила 0_о? Разложил, попилил, сложил. :) Как-то была целая серия роликов, сейчас ссылки увы протерял, там один умелец с помощью лучковой пилы из полотна и загнутой палки, пары мешков и нескольких стяжек в одного за очень короткие отрезки времени собрал очень приличное лежачее место под навесом и кресло. В общем с самого начала он появляется на пустой поляне, в руках у него пара тканевых мешков, полотно ножевки и стяжки, а заканчивается тем, что вокруг него уже все оборудовано, причем довольно прилично. А так - лень после забегов по лесам дрова рубить - сел у костра и не поднимая задницы пилишь себе тихонько деревяхи - удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 А так - лень после забегов по лесам дрова рубить - сел у костра и не поднимая задницы пилишь себе тихонько деревяхи - удобно. Именно. И еще - пилить легче, чем рубить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Egounderlock Опубликовано: 3 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 да? Ну знаете, я все таки не буду пока рисковать тратя драгоценные граммы веса на таскание с собой пилы))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 На всякий случай. Случаи бывают всякие. Но лес валить нужна "Дружба-2". Ну почему только дружбой,можно и лучковой и тайгой,ну и разными другими ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 да? Ну знаете, я все таки не буду пока рисковать тратя драгоценные граммы веса на таскание с собой пилы))) вы по лесам строго по одному ходите? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Egounderlock Опубликовано: 5 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 вы по лесам строго по одному ходите? Мы по "лесам" ходим спонтанно. Беря мешок с полезными штуковинами ты не знаешь пригодится он в ближайшие пару дней или нет. Посему лично для меня тратить полкило веса на пилу просто неразумно=) Предпочитаю еще десяток патронов=) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Дык, в Гватемале и Сальвадоре костерок для обогреву жечь поди не нужно, а котелок подогреть и руками щепы наломать можно. Конечно не нужна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Посему лично для меня тратить полкило веса на пилу просто неразумно... +100 Ну, патроны мне тоже ни к чему... А вот лишний вес... Как-то получается ходить по нашему Северному Кавказу по 2 недели без пилы и топора. Совсем. Да и без мачетин тоже... Правда, зимой только ПВД, макс. с 1-ой ночёвкой. Может, не там хожу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Ну, 230гр. это не пол кило, и я её ни кому не навязываю - не надо, не берите, чеуж, не заставлять же вас :D. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Я на Урале не был, но сдается там и летом без костерка особо не поночуешь. А на Лаго-Наки я в октябре, было дело, в маечке рассекал, когда в Ростове уже в кожаных куртках ходили. Я вона в Краснодар сегодня ночью еду, не знаю, что надевать, у вас завтра + 14. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Я на Урале не был, но сдается там и летом без костерка особо не поночуешь. А на Лаго-Наки я в октябре, было дело, в маечке рассекал, когда в Ростове уже в кожаных куртках ходили. Я вона в Краснодар сегодня ночью еду, не знаю, что надевать, у вас завтра + 14. Все правильно, у нас днем может быть +20, а ночью +5. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.