Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 http://forum.guns.ru/forummessage/64/1282955.html опять показательная тема с классическими для Кизляра нареканиями: конское сведение, конский угол, рукоять не для человеческой руки... об этом грят не меньше 10 лет и что меняетцо? рукояти речной серии стали еще толще - этакий обрезиненный черенок лопаты в качестве рукояти ножа, конские сведение и угол, рулетка с термичкой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 это как автомобили - 20 лет говорят что нужно делать, но ни фига не делают. Так и здесь, сколько не распинайся, по другому делать будут только после того, как их продукцию перестанут покупать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 только после того, как их продукцию перестанут покупать так почти перестали, а толку? :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 а нафига изначально нормальному ножу до жути тактицкие долы и фальш? Фальша там вообще нет, там есть вполне себе исконно-посконная щучка. Причем на твоих фото у обоих вариантов она одинаковая. Дол - также отродясь не являлся признаком тактика :) Если утрировать, то тактик это что-то модерновое в формах, угловатое и чооорное, а вот это и всякие СМЕРШи растут в том же огороде, где русские народные финки, ножи разведчика (эти два типа ножей - не настоящие, а стереотипические), зекпром и творения дяди Васи. И для дола там разДОЛье. Так что прими его как ДОЛжное :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Дол - также отродясь не являлся признаком тактика в глазах мархетолохххофф являетцо Лёш, у мну была старая версия в эластроне - там просто щучка и держал в руках шт много нового образца с фальшем... возможно выбрал не самые удачные фото - брал первые попавшиеся Если утрировать, то тактик это что-то модерновое в формах, угловатое и чооорное, а оне чОООрное и есть отчетливо виден фальш отчетливо видно отсутствие фальша на такой версии, как у мну была он еще и отпескоструенный есть.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Брехня и профанация. нет, это факт, который лично Вам не нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 это факт Ну, Вам-то из Москвы виднее, чем мне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 нет, это факт, который лично Вам не нравится. Извиняюсь за вопрос,откуда такие сведения,или это военная тайна? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Ну, Вам-то из Москвы виднее, чем мне. мне на пятом десятке жизненного опыта виднее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Извиняюсь за вопрос,откуда такие сведения,или это военная тайна? из рассматривания ножей, и самоделов, и артельных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 мне на пятом десятке жизненного опыта виднее. Мне видится (причем - в зоне прямой видимости, а не через инет), что аборигены - покупают снегоходы "Ямаха", а ножи таскают свои. И за Северной Двиной - никакими пууками, кроме новейших мор в некотором количестве - даже и не пахнет. Китайцев, кстати - поболе мор, а с трямками - вообще - перевес. Но, даже все вместе они - всего лишь сегмент, появившийся в новейшее время. Посмотрите фотки в теме "Ножи коми", просто северные посмотрите, а потом уже - сказки рассказывайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Жека, ну как ты не понимаешь?! :blink: до нас до всех хотят донести свет истинного опыта! :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Мне видится (причем - в зоне прямой видимости, а не через инет), что аборигены - покупают снегоходы "Ямаха", а ножи таскают свои. И за Северной Двиной - никакими пууками, кроме новейших мор в некотором количестве - даже и не пахнет. Китайцев, кстати - поболе мор, а с трямками - вообще - перевес. Но, даже все вместе они - всего лишь сегмент, появившийся в новейшее время. Посмотрите фотки в теме "Ножи коми", просто северные посмотрите, а потом уже - сказки рассказывайте. я сказки не рассказываю. я на ножи смотрю более 40 лет. и новгородская копанина, и современный самодел - пууко, в поправкой на технологии. Когда ковали - ковали клин, когда делали слесаркой - пластина с низким "скандинавским" спуском. Всадной монтаж. И прямой обух. Северная Русь - это обрусевшие фино-угорские народы, и немного не обрусевшие. Так что культура бытовая одна, и не только ножевая. А в той темке просто очень вам всем хотелось "самобытности". Ну любят у нас версию, что все русские - славяне... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Кстати, все это лишь офтоп. Тема то не про то.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 три дня провёл в глухой вудмуртской деревне настолько глухой, что проводного телефона там нет, газа нет, сотовой связи нет застрелил хряка под два центнера и помогал разделывать брал с собой ЮК по финскому типу и Спай Тэн - оба были острыми изначально так вот, дорогие мои плюшевые хомячки какие вам Глоки, Кабары и AF! вот реальные рабочие ножи: на последнем фото - мой ЮК для контраста им деревенские мало работали - боялись сломать такую красоту стр не даю ибо мои со стандартом не совпадают ближе к обратному началу :) http://forum.guns.ru/forummessage/151/492913.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 какие вам Глоки, Кабары и AF!вот реальные рабочие ножи Именно. С вариациями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 на ножи смотрю более 40 лет. и новгородская копанина, и современный самодел - пууко, в поправкой на технологии. Когда ковали - ковали клин, когда делали слесаркой - пластина с низким "скандинавским" спуском. Всадной монтаж. И прямой обух. Северная Русь - это обрусевшие фино-угорские народы, и немного не обрусевшие. Так что культура бытовая одна, и не только ножевая. Круто. Северная Русь, как я Вас понял - это Новгород и севернее Тулы? А дальше - жизни нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Именно. С вариациями. Жека, фигли? мы как эксперты не котируемся... :rolleyes:но на фото тема не раскрыта - зачастую еще и рукоять заботливо синей (когда-то) изолентой обмотана... B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Круто. Северная Русь, как я Вас понял - это Новгород и севернее Тулы? А дальше - жизни нет? жизнь есть. Просто на севере у всех русских, которые обрусевшие финоугры, примерно одинаковые традиции. А вот на юг от Тулы ножи больше похожи на тот, что предлагался как "русский нож". Там влияние южных соседей (взаимное, чтоб не обвинили в русофобии). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Жека, фигли? мы как эксперты не котируемся... :rolleyes: но на фото тема не раскрыта - зачастую еще и рукоять заботливо синей (когда-то) изолентой обмотана... B) да вы и не эксперты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 да вы и не эксперты. а мы и не претендуем.... :D :D :Dтока по большей части рабочие ножи как на фото выглядят, без всяких Просто на севере у всех русских, которые обрусевшие финоугры, примерно одинаковые традиции. А вот на юг от Тулы ножи больше похожи на тот, что предлагался как "русский нож". Там влияние южных соседей ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 жизнь есть. Просто на севере у всех русских, которые обрусевшие финоугры, примерно одинаковые традиции. А вот на юг от Тулы ножи больше похожи на тот, что предлагался как "русский нож". Там влияние южных соседей (взаимное, чтоб не обвинили в русофобии). Ой, не хохотайте меня... У Усть-Цилемских староверов - даже диалект малопонятен для соседних деревень. А Вы в масштабах всего Русского Севера вещуете - о "примерно одинаковых традициях". Тут людей, реально на северах живущих (не в командировки ездящих) хватает. А "на юг от Тулы" - это как далеко? А то там - и Дон, и Кубань, и Калмыкия... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 в глазах мархетолохххофф являетцо <...>Ты выдумал себе жупел и сейчас пугаешь им сам себя и всех вокруг. Хочешь так - пожалуйста, дело твое. Я не согласен ни с тем, что Таран или СМЕРШи являются тактиками, ни с тем, что у щучки с таким маленьким фальшем есть какое-то принципиальное отличие. Фигня это все. Вот черный цвет - да. Хотя и его часто наносят тупо для защиты от коррозии а не с целью напугать противника. Да, и еще. Фальш вреден только и исключительно в одном случае. Когда он мешает выполнять работы с ножом. Например - надавить на обух. Теперь посмотри на Таран. Вопросы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 останемся каждый при своих заблуждениях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Ты выдумал себе жупел и сейчас пугаешь им сам себя и всех вокруг.Хочешь так - пожалуйста, дело твое. моя ТЗ отличается от твоей по данному вопросу и вряд ли мы когда согласимся друг с другом :rolleyes: Я не согласен ни с тем, что Таран или СМЕРШи являются тактиками, ни с тем, что у щучки с таким маленьким фальшем есть какое-то принципиальное отличие. Фигня это все. Вот черный цвет - да. Хотя и его часто наносят тупо для защиты от коррозии а не с целью напугать противника. Лёш, ты вменяемый и знающий человек, способный трезво оценивать шелезку, а мну те о "позиционировании"... Погугли Таран по тырнет гамазам - подача "ношЪ вышивания спецнасо-розветчикафф".... Да, и еще. Фальш вреден только и исключительно в одном случае. Когда он мешает выполнять работы с ножом. Например - надавить на обух. Теперь посмотри на Таран. Вопросы? фальш батонить мешает, непонятно наличие сего элемента на ноже, удорожает производство лишними операциями...вопросы? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 "ношЪ вышивания спецнасо-розветчикафф".... и шо :) а еще знаешь, есть такой "нож для спецслужб", "армейский" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 а еще знаешь, есть такой "нож для спецслужб", "армейский" мну гораздо больше cia knife впечатляет :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Погугли Таран по тырнет гамазам - подача "ношЪ вышивания спецнасо-розветчикафф".... Ага. В одном магазине он вообще представлен как: "Уставная модель боевого ножа, использовавшаяся в армии Советского Союза" Кизлярский Таран!!!! А вообще я не особо видел его представленным именно таким образом. фальш батонить мешает, Ага. У Тарана. Батонить мешает :D Либо я не представляю себе процесс, либо как раз у Тарана этот микроскопический недофальш батонить не мешает нисколько. Особенно по сравнению со щучкой ранних версий. непонятно наличие сего элемента на ноже, удорожает производство лишними операциями... вопросы? :rolleyes: Непонятно? Может для того, чтоб ножи хоть немного отличались друг от друга? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Лёш, просто согласись, что из него мархетолохххи пытаютцо сделать страЖный бАйвой тактицкий ношЪ :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 ближе к обратному началуАртем, я попросю ! ;) Мы не севернее, точнее, очень ненамного севернее Мск и НН... Вот восточнее - это да... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.