Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

http://forum.guns.ru/forummessage/64/1282955.html

опять показательная тема с классическими для Кизляра нареканиями: конское сведение, конский угол, рукоять не для человеческой руки...

об этом грят не меньше 10 лет и что меняетцо?

рукояти речной серии стали еще толще - этакий обрезиненный черенок лопаты в качестве рукояти ножа, конские сведение и угол, рулетка с термичкой...

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

это как автомобили - 20 лет говорят что нужно делать, но ни фига не делают. Так и здесь, сколько не распинайся, по другому делать будут только после того, как их продукцию перестанут покупать.

Опубликовано:

а нафига изначально нормальному ножу до жути тактицкие долы и фальш?

Фальша там вообще нет, там есть вполне себе исконно-посконная щучка.

Причем на твоих фото у обоих вариантов она одинаковая.

Дол - также отродясь не являлся признаком тактика :)

Если утрировать, то тактик это что-то модерновое в формах, угловатое и чооорное,

а вот это и всякие СМЕРШи растут в том же огороде, где русские народные финки, ножи разведчика (эти два типа ножей - не настоящие, а стереотипические), зекпром и творения дяди Васи. И для дола там разДОЛье. Так что прими его как ДОЛжное :)

Опубликовано:

Дол - также отродясь не являлся признаком тактика

в глазах мархетолохххофф являетцо

Лёш, у мну была старая версия в эластроне - там просто щучка и держал в руках шт много нового образца с фальшем... возможно выбрал не самые удачные фото - брал первые попавшиеся

Если утрировать, то тактик это что-то модерновое в формах, угловатое и чооорное,

а оне чОООрное и есть

taran_derb_blask_2.jpg

nozhfototaranrezina65x13_enl.jpg

отчетливо виден фальш

kiz-taran-nrhk1.JPG

отчетливо видно отсутствие фальша на такой версии, как у мну была

taran_1.jpgон еще и отпескоструенный есть....

Опубликовано:

Извиняюсь за вопрос,откуда такие сведения,или это военная тайна?

из рассматривания ножей, и самоделов, и артельных. 

Опубликовано:

мне на пятом десятке жизненного опыта виднее.

Мне видится (причем - в зоне прямой видимости, а не через инет), что аборигены - покупают снегоходы "Ямаха", а ножи таскают свои.

И за Северной Двиной - никакими пууками, кроме новейших мор в некотором количестве - даже и не пахнет.

Китайцев, кстати - поболе мор, а с трямками - вообще - перевес.

Но, даже все вместе они - всего лишь сегмент, появившийся в новейшее время.

Посмотрите фотки в теме "Ножи коми", просто северные посмотрите, а потом уже - сказки рассказывайте.

Опубликовано:

Мне видится (причем - в зоне прямой видимости, а не через инет), что аборигены - покупают снегоходы "Ямаха", а ножи таскают свои.

И за Северной Двиной - никакими пууками, кроме новейших мор в некотором количестве - даже и не пахнет.

Китайцев, кстати - поболе мор, а с трямками - вообще - перевес.

Но, даже все вместе они - всего лишь сегмент, появившийся в новейшее время.

Посмотрите фотки в теме "Ножи коми", просто северные посмотрите, а потом уже - сказки рассказывайте.

я сказки не рассказываю. я на ножи смотрю более 40 лет. и новгородская копанина, и современный самодел - пууко, в поправкой на технологии. Когда ковали - ковали клин, когда делали слесаркой - пластина с низким "скандинавским" спуском. Всадной монтаж. И прямой обух.

Северная Русь - это обрусевшие фино-угорские народы, и немного не обрусевшие. Так что культура бытовая одна, и не только ножевая.

А в той темке  просто очень вам всем хотелось "самобытности". Ну любят у нас версию, что все русские - славяне...

Опубликовано:

три дня провёл в глухой вудмуртской деревне

настолько глухой, что проводного телефона там нет, газа нет, сотовой связи нет

застрелил хряка под два центнера и помогал разделывать

брал с собой ЮК по финскому типу и Спай Тэн - оба были острыми изначально

так вот, дорогие мои плюшевые хомячки

какие вам Глоки, Кабары и AF!

вот реальные рабочие ножи:

post-20-0-09971600-1389697835_thumb.jpg

post-20-0-99517300-1389697832_thumb.jpg

post-20-0-30255900-1389697830_thumb.jpg

post-20-0-11545500-1389697827_thumb.jpg

на последнем фото - мой ЮК для контраста

им деревенские мало работали - боялись сломать такую красоту

стр не даю ибо мои со стандартом не совпадают

ближе к обратному началу :)

http://forum.guns.ru/forummessage/151/492913.html

Опубликовано:

на ножи смотрю более 40 лет. и новгородская копанина, и современный самодел - пууко, в поправкой на технологии. Когда ковали - ковали клин, когда делали слесаркой - пластина с низким "скандинавским" спуском. Всадной монтаж. И прямой обух. Северная Русь - это обрусевшие фино-угорские народы, и немного не обрусевшие. Так что культура бытовая одна, и не только ножевая.

Круто.

Северная Русь, как я Вас понял - это Новгород и севернее Тулы?

А дальше - жизни нет?

Опубликовано:

Именно. С вариациями.
Жека, фигли? мы как эксперты не котируемся... :rolleyes:

но на фото тема не раскрыта - зачастую еще и рукоять заботливо синей (когда-то) изолентой обмотана... B)

Опубликовано:

Круто.

Северная Русь, как я Вас понял - это Новгород и севернее Тулы?

А дальше - жизни нет?

жизнь есть. Просто на севере у всех русских, которые обрусевшие финоугры, примерно одинаковые традиции. 

А вот на юг от Тулы ножи больше похожи на тот, что предлагался как "русский нож". Там влияние южных соседей (взаимное, чтоб не обвинили в русофобии).

Опубликовано:

Жека, фигли? мы как эксперты не котируемся... :rolleyes:

но на фото тема не раскрыта - зачастую еще и рукоять заботливо синей (когда-то) изолентой обмотана... B)

да вы и не эксперты. 

Опубликовано:

да вы и не эксперты.
а мы и не претендуем.... :D :D :D

тока по большей части рабочие ножи как на фото выглядят, без всяких

Просто на севере у всех русских, которые обрусевшие финоугры, примерно одинаковые традиции.  А вот на юг от Тулы ножи больше похожи на тот, что предлагался как "русский нож". Там влияние южных соседей
...   
Опубликовано:

жизнь есть. Просто на севере у всех русских, которые обрусевшие финоугры, примерно одинаковые традиции. 

А вот на юг от Тулы ножи больше похожи на тот, что предлагался как "русский нож". Там влияние южных соседей (взаимное, чтоб не обвинили в русофобии).

Ой, не хохотайте меня...

У Усть-Цилемских староверов - даже диалект малопонятен для соседних деревень.

А Вы в масштабах всего Русского Севера вещуете - о "примерно одинаковых традициях".

Тут людей, реально на северах живущих (не в командировки ездящих) хватает.

А "на юг от Тулы" - это как далеко?

А то там - и Дон, и Кубань, и Калмыкия...

Опубликовано:

в глазах мархетолохххофф являетцо <...>

Ты выдумал себе жупел и сейчас пугаешь им сам себя и всех вокруг.

Хочешь так - пожалуйста, дело твое.

Я не согласен ни с тем, что Таран или СМЕРШи являются тактиками, ни с тем, что у щучки с таким маленьким фальшем есть какое-то принципиальное отличие. Фигня это все. Вот черный цвет - да. Хотя и его часто наносят тупо для защиты от коррозии а не с целью напугать противника.

Да, и еще. Фальш вреден только и исключительно в одном случае. Когда он мешает выполнять работы с ножом. Например - надавить на обух. Теперь посмотри на Таран. Вопросы?

Опубликовано:

Ты выдумал себе жупел и сейчас пугаешь им сам себя и всех вокруг.Хочешь так - пожалуйста, дело твое.
моя ТЗ отличается от твоей по данному вопросу и вряд ли мы когда согласимся друг с другом :rolleyes:

Я не согласен ни с тем, что Таран или СМЕРШи являются тактиками, ни с тем, что у щучки с таким маленьким фальшем есть какое-то принципиальное отличие. Фигня это все. Вот черный цвет - да. Хотя и его часто наносят тупо для защиты от коррозии а не с целью напугать противника.
Лёш, ты вменяемый и знающий человек, способный трезво оценивать шелезку, а мну те о "позиционировании"... Погугли Таран по тырнет гамазам - подача "ношЪ вышивания спецнасо-розветчикафф"....

Да, и еще. Фальш вреден только и исключительно в одном случае. Когда он мешает выполнять работы с ножом. Например - надавить на обух. Теперь посмотри на Таран. Вопросы?
фальш батонить мешает, непонятно наличие сего элемента на ноже, удорожает производство лишними операциями...

вопросы? :rolleyes:

Опубликовано:

Погугли Таран по тырнет гамазам - подача "ношЪ вышивания спецнасо-розветчикафф"....

Ага. В одном магазине он вообще представлен как:

"Уставная модель боевого ножа, использовавшаяся в армии Советского Союза"

Кизлярский Таран!!!!

А вообще я не особо видел его представленным именно таким образом.

фальш батонить мешает,

Ага. У Тарана. Батонить мешает  :D

Либо я не представляю себе процесс, либо как раз у Тарана этот микроскопический недофальш батонить не мешает нисколько. Особенно по сравнению со щучкой ранних версий.

непонятно наличие сего элемента на ноже, удорожает производство лишними операциями...

вопросы? :rolleyes:

Непонятно? Может для того, чтоб ножи хоть немного отличались друг от друга?

Опубликовано:

ближе к обратному началу
Артем, я попросю ! ;) Мы не севернее, точнее, очень ненамного севернее Мск и НН... Вот восточнее - это да...  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.