Santyaga78 Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 ну вы и оптимисты какие нафиг материалы?! пусть делать аккуратно научатцо! Титов: техно-пчак приятственного размера и пропорций, но сведение и качество изготовления отбивают желание даже смотреть в эту сторону засапожный от него же - на 5-6 отсмотренных все клинки вбок!, спуски волной, щели... ПП Кизляр вообще притча во языцах - закосячить 100% форумных ножей однозначный талант и вообще речная серия могла бы быть интересной, но... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 кста еще одно пожелание к нашенским ножеделам: рукояти для человеческих рук, а не для... нормально охватить рукоять могу у Тарана, Финского и ФНКВД от АиР... тот же Бекас от АиР давно и прочно нра, но рукоять.... :( но однозначный лидер по рукоятям опять же ПП Кизляр - на Т1 в дереве жаловались люди даже с ооочень крупными руками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Да по ПП Кизляр вопросов больше,чем ответов.Вот интересно как они клинки в рукоять вставляют,что клин получается провёрнутым в рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 А если не растекаться мыслью по древу ? Помните нож-рыбка, складешок ? Почему бы не возобновить их выпуск ? Пусть клинки из х12мф, пусть декор накладок из Г10... А ? Или я опять не туда смотрю ? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Вспомнить какой век на дворе и использовать современные материалы. И добавить к современным материалам современный дизайн. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 некоторы ножи и в тех материаах, которых изначально их сделали востребованы, ну с возможной корректировкой стали в сторону нержавейки. К ним НР, НКВД, ну и еще несколько относятся... Классический Русский нож это обычный прямой клинок, желательно пакет, с прямой деревянной или костяной рукоятью, на подобии якута. Это классика на все века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Это классика на все века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 некоторы ножи и в тех материаах, которых изначально их сделали востребованы, ну с возможной корректировкой стали в сторону нержавейки. К ним НР, НКВД, ну и еще несколько относятся... Только одно маленькое уточнение - в то время. Я не хочу огульно хаять опинели, лайоли и т.п., но все же компания Спайдерко совершила революцию в складных ножах довольно давно. Их модельный ряд развивается, некоторые модели уже сами стали классикой, некоторые - канули в Лету. и более того, у них есть "этническая серия". Но все же, они идут вперед, работая на будущее. Так что классика на все века во все века будет требовать переосмысления, иначе - застой, а потом и деградация. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Ага. И - чтобы хорошо делать классику, нужно научиться делать самое передовое. Иначе "это классика" звучит лишь жалким оправданием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Ага. И - чтобы хорошо делать классику, нужно научиться делать самое передовое. мы не ищем лёгких путей, а идём по своему! особому! :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Вот как раз в нашем клубе элитарность - лапти, мора да опинель. За лапти отомщу ;) :) :D :lol: ЗЫ Это ещё не месть - это прелюдия к мести. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 я больше предпочитаю дерево пластику на рукояте. По клинку все зависит от требования, если захотят железку за 100долларов за пластинку, которую еще в клинок обработать нужно не вопрос, сделаю. Для свроего пользования я и 65й не брезгую, и х12мф, и подшипником... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 evoluciya-vaz-bmw.jpg Не не не, сюда надо было ВАЗ 2106,....1976 - 2006. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 . Для свроего пользования я и 65й не брезгую, и х12мф, и подшипником... Х12Мы Фы вообще полюбляю за её рез. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 С другой стороны есть запросы типа нож при бюджете 1500-2000р, ну и что, на такой нож ставить железку в 6000р стоимостью??? максимум листовую 65г, не более. Это не значит что качество сборки или ножа в целом плохими будут. Это простые дешовые материалы при удовлетворительных потребительских качествах и минимуме трудозатрат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 весьма показательная тема: http://forum.guns.ru/forummessage/64/1291111.html ИМХО, за те же таньга вполне моно Hackman найти, коему... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Вечный спор традиционалистов и прогрессистов :) . Комлекс "клинок/рукоять" не очень уж сильно изменился за последнюю тысячу лет, а количество и твёрдость разрезаемых материалов уменьшилось очень сильно. И если отверстие в клине фолдера это революция, то я -контрреволюционер. :D Мора, Опинель - давно уже отпраздновали столетние юбилеи и продолжают делать ножи, которыми пользовались и пользуются сотни тысяч людей по всему миру. Сможет ли Спайдерко , к своему 50летию хотя бы приблизится к ним? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 ну вы еще с узбеками сравните. здесь 2000р это один раз в магазин сходить, на 3-4 дня в лучшем случае продуктов купить, в узбекии можно всю семью кормить от пуза целый месяц. тоже с китаем, индией... Так что если делать нож в наших условиях, то это минимальная стоимость и соответствущие материалы. С другой стороны брусок хорошей стабилки стоит в районе 1200-1500р, черное дерево -500-600р, вы поставите его на нож стоимостью 2000р??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 простые дешовые материалы при удовлетворительных потребительских качествах и минимуме трудозатрат. Это есть концепция защиты интересов потребителя. Успешно изжита всеми нашими производителями один или уже два экономических кризиса тому назад. По одной простой причине: очень кушать хочется. Кто сейчас станет такое делать, и главное почем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Так что если делать нож в наших условиях, то это минимальная стоимость и соответствущие материалы. С другой стороны брусок хорошей стабилки стоит в районе 1200-1500р, черное дерево -500-600р, вы поставите его на нож стоимостью 2000р??? мне вот интересно, а пАААчиму у тех же скандинавов (у них между прочим хренова куча эконом соглашений по нижниму порогу цен и налоги выше) при сопоставимых, а подчас и более низких ценах вещи на несколько! порядков лучше и качественнее чем у нас...может дело не в себестоимости, а в тяп-ляпе и жадности всех этапов биологической цепи производства?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 к примеру: из листовой 65г у меня уходит 1-1,5 часа на слесарку, 2-3 на термичку, причем 1,5-2 это отпуск, железо просто лежит в печке. на рукоять тоже около 3 часов итого 7.5 часов на полностью готовый нож по максимуму. соответственно могу позволить себе продать его за 2т.р 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 к примеру: из листовой 65г у меня уходит 1-1,5 часа на слесарку, 2-3 на термичку, причем 1,5-2 это отпуск, железо просто лежит в печке. на рукоять тоже около 3 часов итого 7.5 часов на полностью готовый нож по максимуму. соответственно могу позволить себе продать его за 2т.р т.к. имел прецедент переливаний в предыдущей подобной теме, на которою давал ссыль, повторятцо не буду, но.... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Хмм,...Александр, а скокмо будет стоить заказать клинок медвежьего? Можно в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 И если отверстие в клине фолдера это революция, то я -контрреволюционер. :D Не отверстие, точнее, не только отверстие. Там ценен именно комплекс нововведений, который и породил новый класс ножей - клипиты. Мора, Опинель - давно уже отпраздновали столетние юбилеи и продолжают делать ножи, которыми пользовались и пользуются сотни тысяч людей по всему миру. Сможет ли Спайдерко , к своему 50летию хотя бы приблизится к ним? ;) Ну за столько-то лет рынок традиционные ножи захватить могли, так ведь :)? К тому же, Мору имеет смысл отнести, скорее, к технологичным ножам, чем к традиционным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Жентльмены, имхо у нас начался поиск сферического коня в вакууме... ;) Опять же имхо, для первого шага по взаимодействию нас, ножеманов, с производителями (вдруг таки они почитают эту ветку) лучше было бы предложить этим самым производителям пару моделей и оговорить материалы. Алексей ратует за современность, и я его где-то понимаю, но для сохранения общедоступности того продукта, который вдруг да выйдет по итогам этой темы, нужно соблюдать умеренность в рекомендациях. Александр по поводу простых дешевых материалов тоже где-то прав. Нужно, имхо, попытаться найти баланс. Мое предложение (извините, ежели "поперед батьки") :1. В качестве фикса - многострадальный ;) русский нож в версии фуллтанг. Стали на выбор заказчика - углеродка (хоть У8, хоть 65Г), 65 (95)х13, х12мф. И хватит, 30-ку или ВГ10 не стоит, цена подскочит. Накладки на выбор заказчика - просто дерево (уж какой выбор производитель предложит), микарта, Г10. 2. В качестве фолдера - "рыбка" из поста 124. Можно творчески переосмыслить рукоять, задать несколько типоразмеров (например, с клинком 75 мм, 90 мм и т.д.). Почему не типо опинель, спросите ? Потому, что это действительно будет плагиат, не будем уподобляться нашим желтолицым соседям. Выбор сталей клинка и материала накладок - см. п 1. Вот. Все вышесказанное имхо, безусловно, просто хочется немного конкретики внести, а то уже 5 страниц... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Николай,это ведь уже было.Я говорю о конкурсе,который проводил КС,был выбран нож-интрудер,ждёмс,что из этого получится.Некоторые счастливчики даже в руках держали и судя по отзывам,весьма неплохое исполнение.Обещали,что в феврале появится в серийном исполнении.Так что поживём,посмотрим,что из этого получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 evoluciya-vaz-bmw.jpg :D С другой стороны, вон американцы до сих пор во всю клепают свои Кольты M1911 с деревянными накладками на рукоятку и не жужжат. Потому что - классика! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 я больше предпочитаю дерево пластику на рукояте.А я нет. Далее что? Александр, вы принимаете и "примеряете" этот разговор на свой счет. Но посмотрите на название темы. Если взять слово "ножепром", то к его первой части вы имеете непосредственное отношение, но вот ко второй - никакого. Я говорил именно про промышленность. Про производство ножей относительно крупными предприятиями. Понятно что в домашних условиях максимум что возможно использовать при постройке ножа - это микарта да G-10. Что-то более серьезное требует специальных станков и машин. Но у нас и крупные производства до сих пор по уши в бересте да дровах. А, еще забыл роскошное литье в виде морд животных! Если я слышу слово "дурновкусие" - я представляю среднестатистический ворсменский нож.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 :D С другой стороны, вон американцы до сих пор во всю клепают свои Кольты M1911 с деревянными накладками на рукоятку и не жужжат. Потому что - классика! Ага, но при этом они делают еще много чего. И в производстве как 911-го, так и чего угодно другого используют все достижения промышленности, все новейшие материалы и технологии. А у нас все застряло на уровне "доработать напильником". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Несмотря на цитаты Святослава, это скорее ответ Олегу Viper'у. Не отверстие, точнее, не только отверстие. Там ценен именно комплекс нововведений, который и породил новый класс ножей - клипиты.Именно так. Из традиционного инструмента мы получили нечто принципиально новое. Приспособленное к новым условиям использования. Сейчас по факту есть стандарт. И во многом его задали (нелюбимые, кстати, мной) Спайдерко. Можно любить старое и классическое. Но это вопрос духа и эстетики. К тому же, Мору имеет смысл отнести, скорее, к технологичным ножам, чем к традиционным.Именно так. Этого почему-то никто не учитывает. Где подобная технологичность (черт с ней, пусть даже по большей цене) в российском ножевом производстве? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.