Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, SegaD сказал:

а стойкость Пластинок и у меня бывает В три раза отличеается От производителя.

Опять пофлудю. :)

А вы, чё, их затачиваете? :D  Ну тогда я вообще ничего не понял....  А как же волшебное покрытие и прочие преимущества сменных пластин?

Опубликовано: (изменено)

Не затачиваю, конечно. Серийка тысячи штук. Продаваны иногда дают по паре пластин на испытания. Пластинки одного типа но разного производителя работают на одних технологических режимах и стоЯт в три раза дольше. Для вторых режимы производителя ещё и круче. Цена выше раза в два. Но бухгалтерии не докажешь экономическую выгоду вторых. В закупках выигрывает всегда цена:-(

Сергей Тамтек, потри наш флуд. Но ты первый начал хвастаться:-) 

Изменено пользователем SegaD
добавил
Опубликовано:

Во как вас пропёрло, не подумал я что очередной баян по поводу пластин и на Руснайфе бум рвать ))

На Чипмейкере их порвали не один десяток наверное ))

Фима, будь ласка, перенеси все топики начиная с фотки с резцом и до конца в "Инструменты..."

1 час назад, SegaD сказал:

Сергей, там в резьбовых вроде ещё подкладки сменные идут для разного разброса диаметров резьбы, чтоб  угол подъёма витка не искажал профиль 60градусов? Или у тебя оправка сразу с площадкой под углом под твои резьбы?

Я еще и сам не разобрался до конца с резьбовыми пластинами и державками.

Пластин множество типов есть:

профиль - полный, V-профиль, многозубый

профиль - 55°, 60°, ISO, Whitworth, UN, API, NPT, трапеция ............

геометрия - A (универсальная), F (острая), C (со стружколомом)

шаг резьбы - или под определенный шаг или универсальная

Так что для чего эта подкладка я особо и не разбирался, да и по таблице на 1010 и 1212 резцы она не идёт.

d42da2c4-bd2c-4c65-ac43-36a2b90393a4.thumb.png.6a112af00a5d374afef82d2a3b09b128.png

Но на этой державке, тоже как у меня SEL1212H16, она есть.

У меня нет, такую прислали, я особо не расстраиваюсь, мне всего пару резьб им резать, так что думаю всё прокатит.

А будут проблемы закажу еще державку с подкладкой.

0001.thumb.jpg.6f07ae5d5f12fe4f855a19b9e84f53cd.jpg

27 минут назад, SegaD сказал:

Вот Сергей Тамтек пусть скажет почему он купил резьбовых пластинок.

Да я уже практически всё раньше написал.

Первое и самое главное думаю это то, что точить резцы мне просто негде, в комнате со станками я это делать не хочу больше.

А второе это то, что сменные пластины я уже распробовал на обычных резцах, резцы с напайками ушли в коробку и в дальний угол, я о них и не вспоминаю, ибо вздрагиваю )))

И у меня сложилось такое стойкое ощущение, что раньше я резцы подтачивал намного чаще, чем теперь меняю пластину.

Опубликовано:
45 минут назад, ВалерийЗ сказал:

А вы, чё, их затачиваете? :D  Ну тогда я вообще ничего не понял....  А как же волшебное покрытие и прочие преимущества сменных пластин?

Ну во первых не на всех пластинах есть покрытие.

Во вторых - да, иногда не затачиваю, а подтачиваю, в основном пластины для флайкаттера или фрезы.

Не на точиле, а ручками на веневском алмазе с маслом.

Очень острая кромка чище работает на цветмете, больший радиус закругления даёт более чистую поверхность.

Опубликовано:
13 часов назад, Tamtek сказал:

Во как вас пропёрло, не подумал я, что очередной баян по поводу пластин и на Руснайфе бум рвать ))

На Чипмейкере их порвали не один десяток наверное ))

Фима, будь ласка, перенеси все топики начиная с фотки с резцом и до конца в "Инструменты..."

Ребятки мои...
Ну вот как с этим бороться?!
Вот приходит новичок, его посылают курить форум...
А там просто перемешанный винегрет!
Ну можно как-то придерживаться темы?!
Неужели это так сложно?
Вижу, что опять все расстроятся и закочумают...
НЕ НАДО!
Надо писать-общаться!
Плюс какая проблема открыть новую тему?
Хоть в профильном разделе хоть в свободном общении...

Плз, услышьте меня!

13 часов назад, Tamtek сказал:

Так что для чего эта подкладка я особо и не разбирался, да и по таблице на 1010 и 1212 резцы она не идёт.

Сергей, если для тебя не важен средний диаметр резьбы и ты не контролируешь резьбу проходными\непроходными калибрами, то на подкладки можешь забить. Тем более на малых диаметрах резьб.

добавил
52 минуты назад, SegaD сказал:

Сергей, если для тебя не важен средний диаметр резьбы и ты не контролируешь резьбу проходными\непроходными калибрами, то на подкладки можешь забить. Тем более на малых диаметрах резьб.

На малых диаметрах я проблем не испытываю, у меня сделан вот такой девайс в ЗБ и всё режется отлично.

12-21-30-gallery_99943_4293_111102.thumb.jpg.fb73001c3efa0c4fde111b3c794d5a75.jpg

А вот начиная с М10 уже проблемы.

Пруток проворачивает в патроне, пробовал и через цанговый, всё равно, задирает поверхность.

Поэтому я делаю проще и легче для малых станков, я нарезаю почти полный профиль резцом и потом юстирую резьбу леркой.

И получается хорошая ровная резьба.

Хотя проблема пьяной резьбы актуальна только для длинных резьб, на коротких резьбах отклонение от соосности не успевает проявляться.

Изменено пользователем Tamtek
Опубликовано:

По твоей методике (если не нарезать полный профиль резцом) тоже подкладки не надо, т.к. средний диаметр и полный профиль обеспечивает плашка.

А сразу плашкой с олеиновой кислотой режешь? Или с хитрыми смазками, коих сейчас много предлагают продаваны?

Опубликовано:
15 минут назад, SegaD сказал:

А сразу плашкой с олеиновой кислотой режешь? Или с хитрыми смазками, коих сейчас много предлагают продаваны?

Неа, просто сало, кусочек старого жёлтого сала ))

Опубликовано:

А если резать двумя плашками. Первая разрезная и распертая не даст полной резьбы ,а второй калибровать.

12 минут назад, SegaD сказал:

Рекомендую олеинку. Или немецкую смазку. Чудо для нарезки резьбы!

Оооо, кинь в личку ссылку на немецкую.

Хотя можно и сюда, не реклама ведь.

12 минут назад, pepl сказал:

А если резать двумя плашками. Первая разрезная и распертая не даст полной резьбы ,а второй калибровать.

Нет смысла, если резать длинную резьбу, то закосить может не только в начале резьбы, но и в процессе.

Поэтому нужны или что-то направляющее/центрующее, девайсов полно в сети, или делать как я сказал, предварительно нарезать резцом, чтобы сделать канавку с нужным ровным шагом и потом пройти откалибровать леркой/плашкой.

Изменено пользователем Tamtek

Последнее что пробовал zet chemie russland. Марку не скажу сейчас. На работе все.  В пн скину в личку

добавил
Опубликовано:
56 минут назад, SegaD сказал:

Последнее что пробовал zet chemie russland. Марку не скажу сейчас. На работе все.  В пн скину в личку

Скорее всего ZET-cut 630  или ZET-cut 6020 GTL?

Опубликовано:

Попробуй тогда олеиновую кислоту. То же сало что у тебя только жидкое.

А фирменную смазку в мелкой фасовке попробуй взять на выставке на пробу грамм по 50. Пару раз я так брал в Москве на Росмолде или Машиностроении для опытов. 

48 минут назад, Russak сказал:

Не думаю, что штука редкая, но зато очень полезная.

Жень, очень даже полезная. Какова высота? У моего такого высота станины 70см.

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:

Вот, ещё немного барахлишка выложу.

Тисочки не большие и разъезжаются симметрично в разные стороны. Если установить их на фрезернуй стол по центру, то любая зажимаемая деталь будет самоцентрироваться относительно шпинделя фрезера.

DSC_0728.thumb.JPG.b6eafc0f2ac1faf8fd399efc48289350.JPG

DSC_0729.thumb.JPG.3525f710bb40caa1b31789b1f44ddfff.JPG

DSC_0722.thumb.JPG.200a4f0219de6f8f81988abdc3ec231b.JPG

DSC_0724.thumb.JPG.0f36c1f14a20d36befc986db55591e69.JPG

Опубликовано:
В 3/13/2018 в 17:50, Igel сказал:

Вот, ещё немного барахлишка выложу.

"Барахлишка"  - убил  :hang2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.