Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А щас где это шкив стоит?

Есче нигде.

Сейчас движок крутит вон ту белую шестернку сзади шпинделя, это привод коробки.

А нужно поставить зубчатый шкив вот на эту трубу, что из подшипника торчит со стопорным кольцом, это торец ответного блока шестеренок.

Чтобы привод был с сервы на шпиндель напрямую, зубчатым ремнем, без шестеренок, без шума.

Опубликовано:

А щас где это шкив стоит?

Имел в виду - где сейчас привод шпинделя.

Есче нигде.

Сейчас движок крутит вон ту белую шестернку сзади шпинделя, это привод коробки.

А нужно поставить зубчатый шкив вот на эту трубу, что из подшипника торчит со стопорным кольцом, это торец ответного блока шестеренок.

Чтобы привод был с сервы на шпиндель напрямую, зубчатым ремнем, без шестеренок, без шума.

Значит, сейчас приводная шестерня на шпинделе, внутри коробки.
Тогда тебе нужно привязываться к валу, на котором стоит белая шестеренка.
А вообще - х..ня все эти советы, я уверен, ты и сам допрешь...
Главное - успокоиться и выспаться.
Серва, конечно - вещь.
А я свою малютку довел - сотки держит. :)
Опубликовано:
А вообще, Серега, если бы ты мог общаться с китайским производителем напрямую....

Но тогда тебе пришлось бы жить в Китае, да, наверно.

Или сделать шоп по переделке китайцев в России, а реализацией занимались бы они.

Т.е. ты бы был обеспечен высокооплачиваемой работой, которую ты любишь...

По-любому тебе нужно с ними связаться и показать, что ты делаешь.

И не думай, что они потом тупо скопируют - они уже не такие...

Кстати, свяжись с этим челом:

Мне кажется он из тех, кто может помочь.

Опубликовано:

Имел в виду - где сейчас привод шпинделя.

Чичас вон рядом на боку лежит, видно кусочек подмоторной плиты, а я примеряюсь пока к серве.

Сейчас это ДПТ, двигатель постоянного тока, коллекторный, на 1кВт.

Он и сам издает много шума, щетки и коллектор всеж, плюс коробка добавляет шума, хоть там и часть пластиковых шестеренок.

Кстати вон ту белую шестеренку делал сам из полиамида, тише намного заводской латунной.

А в задумке прямой привод зубчатыми шкивами с ремнем с вала сервы на шпиндель.

Типа как сейчас на токарном привод с асинхронника на шпиндель, сказка просто.

Серва, конечно - вещь.

Без сомнения, тише, мощнее, но дорожееееее....

И вариантов нет, ШД не выдают оборотов, BLDC не найти под требуемые параметры, ДПТ шумный, остается только сервопривод.

Но сервопривод несколько излишен, по крайней мере на данный момент, на нем можно и резьбу в автомате резать...

Может потом когда-нибудь и пригодятся все возможности сервопривода, а пока только как крутилка шпинделя, тихая и с нормальным управлением.

А я свою малютку довел - сотки держит. :)

И это хорошо!!!

И самому в кайф работать.

А вообще, Серега, если бы ты мог общаться с китайским производителем напрямую....

Да общался, хоть и не просто это, сказали Гут и усе, они свои деньги делают, у них все налажено, нафиг что-то менять.

Кстати, свяжись с этим челом:

Да ну, где я и где он, не те масштабы.

Опубликовано:
Небольшой отчет. :)

Сейчас на моем минифрезере оси X, Y, Z оснащены цифровыми Mitutoyo. 

Точность 0.01мм.

post-587-0-27070200-1476382152_thumb.jpgpost-587-0-01774900-1476382123_thumb.jpgpost-587-0-78822800-1476382219_thumb.jpg

Свет сделал давно. Их два - для сверлильного патрона один, для фрез - LED.

post-587-0-00694800-1476382221_thumb.jpg

На оси Z есть грубое и точное измерение.

Ну, а направляйки до этого отшаманил.

post-587-0-38382700-1476382184_thumb.jpgpost-587-0-99007000-1476382217_thumb.jpg

С подачи нашего гениального, не побоюсь этого слова, Тамтека, сейчас имею реверс шпинделя.

Когда режу резьбу 3/8-16 для ног в Панавайс - вещь просто незаменимая!

post-587-0-50023000-1476382185_thumb.jpg

Воздух и в Африке - воздух.

post-587-0-61771000-1476382182_thumb.jpg

Уже ко мне едет газовый цилиндр.

Подвешу голову по-человечески...

Опубликовано:

Фима, при старте движка -наводку не дает на электронные индикаторы? А воздух -это да) -я себе недавно поставил стоматологический компрессор мембранный на 4кг, -он же и вакуумник на 3кг -стоит под ногами и шелестит, снабженный 20литровым ресивером. Важно, что не дает на выходе не воды не масла и можно аэрограф подключать)

Опубликовано:
Да, знаю эти компрессора, когда-то в "Медтехнике" работал - хорошая вещь.

Мой компрессор тоже мембранный, но голос у него - мертвого подымет.

На Митутойо наводок нет, а на тот, что на фотке, 4й снизу - беда, следить нужно, бывает прыгает через 5мм...

Хорошо, что редко им пользуюсь.
Опубликовано:

А у меня индикатор часовой  на суппорте не прижился. А теперь смотрю, если поставить не аналоговый тёплый, а электронный с ценой деления 0,001, возможно будет толк. Хотя, пожалуй УЦИ со временем куплю.

Друзья-камрады, вопрос к знатокам!!!!

Существуют ли в природе токарные комбинированные резцы с независимо настраиваемыми режущими кромками, умеющие делать вот так. Или что-то подобное.

post-9377-0-19356600-1476681246_thumb.jpg

Опубликовано:

А у меня индикатор часовой  на суппорте не прижился. А теперь смотрю, если поставить не аналоговый тёплый, а электронный с ценой деления 0,001, возможно будет толк. Хотя, пожалуй УЦИ со временем куплю.

Друзья-камрады, вопрос к знатокам!!!!

Существуют ли в природе токарные комбинированные резцы с независимо настраиваемыми режущими кромками, умеющие делать вот так. Или что-то подобное.

Комбинированных не видел, а себе давно такой заточил.

П.С. Валер, будешь использовать аббревиатуру без обьяснений, я тебе тоже отсюда подкину, типа ISO, 490R 08 T3 08M 4240 PM и тд. :)
Опубликовано:

Вроде бы не встречал.

Но можно сделать, не проблема.

А можно поставить вторую обратную резцедержку и на отводе снимать фаску.

Опубликовано:

Хм , хочешь чтобы за один проход резца и торцануть и фаску снять ?  :)

Есть такое желание :)

Комбинированных не видел, а себе давно такой заточил.

П.С. Валер, будешь использовать аббревиатуру без обьяснений, я тебе тоже отсюда подкину, типа ISO, 490R 08 T3 08M 4240 PM и тд. :)

Заточить хорошо, но хочется, чтобы регулировался для разных размеров детали. И точить зазборный легче.

П.С.  УЦИ - устройство цифровой индикации, это ж все знают. :)

Вроде бы не встречал.

Но можно сделать, не проблема.

А можно поставить вторую обратную резцедержку и на отводе снимать фаску.

Сделать можно, но я не чипмейкер, мне лучше готовую купить, спроектированную профессионалами. Так как сделают профи, я не сделаю.

Вторая резцедержка в планах тоже есть, но одно другое будет красиво дополнять.

Опубликовано:

Воть http://www.ebay.de/itm/370494844420?_trksid=p2057872.m2748.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Это точный инструмент или хрень ?

iGaging вообщет отличный инструмент делает.

Не Миту, но рядом.

Цена странно-маленькая, обычно поболее стоит, даже без учета доставки.

Опубликовано:

Из практики в штангеле 3-4 цифры после запятой наверно чисто метрика... потому как нагрелся в руках -цифра побежала, пылинка на губку села -цифра тоже скачет.. ну это имхо..

себе последний взял механический часового типа до 2соток - два,три измерения одной детали дает совпадение до сотой по микрометру и калибру

7c4c814c4301.jpg

Опубликовано:

Юр, чем?

Согласен бренд, качество, точность...

Но и iGaging делает классные штангели, экран больше, цифры крупнее, читаются легче.

Да и нам в хоббийном деле сотки ловить ну вот совсем не надо, да и для соток другие инструменты потребны.

Вот мои, черный, истинный китаёза, служит верой и правдой несколько лет, в повседневном обращении, вполне хватает.

Правда он немного доведенный до ума ))

Второй тож китайса, подороже и получше сделан, лежит на замену когда черный сдохнет, а тот хад все работает и работает.

iGaging для более ответственных измерений, механика и повторяемость у него получше.

Ну и верхний пластик лежит на замену установленному на ЗБ токарного, вдруг расколю.

post-7486-0-70768700-1477249854_thumb.jpg

Вот скоро приедет Миту и будет полный комплект ))

себе последний взял механический часового типа до 2соток - два,три измерения одной детали дает совпадение до сотой по микрометру и калибру

Аа, блин, даже не знаю как таким работать.

Где-то смотреть, чето плюсовать, прикидывать...

Ну нафиг, на цифровой просто глянул и цифру увидел.

Опубликовано:

Вот скоро приедет Миту и будет полный комплект ))

Это ты точно сказал, будет комплект. Тогда скажешь, лучше ли он или нет?

Хотя, наверное ты прав, имя брэнда роль играет. С другой стороны, это имя как то заработать ещё нужно.

Опубликовано:

Это ты точно сказал, будет комплект. Тогда скажешь, лучше ли он или нет?

Хотя, наверное ты прав, имя брэнда роль играет. С другой стороны, это имя как то заработать ещё нужно.

Нее, я против Миту ничего не имею, это заслуженный бренд и стоимость их полностью оправдана.

Я работал с Миту, знаю что сделаны супер, хоть был и с маленькими цифрами, но механика, повторяемость на высоте.

Опубликовано:

..себе последний взял механический часового типа до 2соток - два,три измерения одной детали дает совпадение до сотой по микрометру и

Раз уж взял, отговаривать не буду.

Если есть возможность - обменяй!

Опубликовано:

Ага, тогда вот и рассказывайте мне как такими пользоваться.

Там что, зубчатая рейка стоит и по ней шестеренка бегает?

Как там показания снимаются?

Просто смотришь целые мм по шкале и плюсуешь проказания с индикатора?

Опубликовано:

Да, там рейка стоит. В зависимости от модели, один полный оборот стрелки равен 1мм,( на Тезе 2мм) ну и остальное по делениям прибавляешь. Ну и нормальная разметка, тоже имеется.

post-13591-0-37659400-1477252012_thumb.jpgpost-13591-0-45812700-1477252016_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.