Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 928
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Андрей Поздравляю!

Сердюков сократил всех прапорщиков и оружейки и склады стояли закрытыми.

Шойгу определил, кому соглядать за добром и в каком звании.

Вот оно и порерло на Уделку, а от прапорщиков или каких других чинов по барабану.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

В соседней ветке уже показывал, но пусть в этой тоже будет - тут его место.

Полный комплект, как говорится...

Насколько копеечное (по тем временам, конечно) изделие - насадка на рукоять, меняет нож.

Смотрится уже, да и в руке сидит гораздо уверенней, имеет законченный вид.

С ув.

post-1619-0-00900100-1411707457_thumb.jpg

post-1619-0-71643100-1411707470_thumb.jpg

Опубликовано:

И штаны и гондон были бечевкой перетянуты(пачка была), на ножнах видна остаточная деформация, презик в тальке(думаю) был...:-)

С ув.

Опубликовано:

Были трудности...

Очень не легко влез. Вроде одинаковые все саперы, но подошел только на один из четырех. Вернее натянулся.

Есть тут хитрости... :-)

С ув.

Опубликовано:

Андрей  Артурович, в Вашей книге на фото разведчики в валенках-у них эти ножи с резинкой на ручке и широкие резиновые ножны без клёпок на ремнях, а вот комплекты ножны с клёпками и резинка на ручке мне не попадалась на фото.

Опубликовано:

Артурович, да я про фото на заднем развороте Вашей книги "Военные ножи и кинжалы" там если внимательно рассмотреть видно что ножны без клёпок.

Опубликовано:

Вот мои. С одного склада, на одном клеймо детализировано на другом не читаемо.

На обоих резинки были натянуты. У ножа с широкими ножнами гандон тоже больше.

post-7135-0-97450700-1411891160_thumb.jpg

post-7135-0-97631500-1411891198_thumb.jpg

post-7135-0-18693400-1411891225_thumb.jpg

Опубликовано:

Я сомневаюсь в датировках и не думаю, что кто-нибудь сможет убедительно доказать, что с клепкой послевойна, а без - довойна, а ведь есть еще и кожа. Надо просто относиться как к данности, что есть разные типы ножен и клейм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.