Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут вот некоторые рогами хвастаются,...буйволовыми,...болотными,...другие туров в горах Кавказа валят,...

А мну скромно взял, и пшел за мамонтами. :rolleyes:

Результат конечно не совсем удовлетворил,....мясо пришлось скормить сопровождающим собачкам,..замечательные лайки. Бивни поменял на лыжи, читоби до дома добраться, а вот тазик я захватил себе.,..ну не совсем тазик,..а часть тазовой кости мамонтятинки.

Вес 13 кило....и это только половина костной жопы замечательного животного.

post-3520-0-76109600-1384785540_thumb.jpg

post-3520-0-14927700-1384785600_thumb.jpg

post-3520-0-45918000-1384785601_thumb.jpg

post-3520-0-25574200-1384785602_thumb.jpg

post-3520-0-25290900-1384785619_thumb.jpg

Опубликовано:

Да! Стабилить придется по любому, есть участки вроде и плотные на первый взгляд, но по печальному предыдущему опыту с позвонком - лучше стабилить. Да и Сергей ака КВС 75, профи в этих делах, тоже однозначный вердикт поставил - без стабилки - это труха.
Но ни чего. Вакуумник домашний сделал, время будет и "стабильник" сделаю. :)

Опубликовано:

У меня кстати живет косточка шерстистого носорога, ровестника мамонта. Самое интересное - что когда распилил, внутри оказался чичтейший песок. Хотя ни каких отверстий не было.

Полежала пару месяцев, подсохла и дала трещину. Так что в любом случае придется стабилить.

post-3520-0-89123900-1384791473_thumb.jpg

post-3520-0-87170700-1384791484_thumb.jpg
Опубликовано:

Самое интересное - что когда распилил, внутри оказался чичтейший песок. Хотя ни каких отверстий не было.

Ишь ты!  Век живи - век учись!  Оказывается, что вот откуда пошло выражение: " С него уже песок сыпется...." А то - мешочки в штанах ...мешочки в штанах... :)

Опубликовано:

На накладки можно наверное порезать косточку...Про песок интересно...откуда внутри то взялся,если дырок не было? :wacko:

Опубликовано:

Тоже могу похвастать...Сергей(ксв75) подарил с барского плеча кусок кости берцовой(?) мамонта...застабиленой уже. Думаю вот, как лучше пристроить ее.

post-5925-0-53813800-1384982754_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну что ж, сегодня опять запустил машину,..времени.

глубина залегания 30 - 35 метров. Дно озера.

Не богато, не супер, но все ж что то будет. например сохранившийся целый позвонок под лак и в кабинет на витрину хорошо сойдет! :)

"Шарики" коленный и тазовые сочленения диаметр порядка 25 см. 

post-3520-0-79798100-1385470102_thumb.jpg

Опубликовано:

Матвей,ты что палеонтологом становишься :blink: Придёться к тебе в очередь записываться на ножи с раритетными рукоятями.Когда думаешь открыть запись? :ph34r:

Опубликовано:

Матвей, ты никому ничего не раздавай. Судя оп всему, ты скоро соберешь мамонта. Тогда и продашь целиком. Выгоднее получится. Или под лак и в кабинет. :)

Опубликовано:

Запись на мамонта пока закрыта, не в чем стабилить и зима наступает,...что бы нырять под лед надо искать большого и сильного дядю, что бы лед продалбливал!  :D

....О кстати,..у Геры вроде топоров много,..большой и сильный.... :ph34r:  :D

Опубликовано:

Матвей, ты никому ничего не раздавай. Судя оп всему, ты скоро соберешь мамонта. Тогда и продашь целиком. Выгоднее получится. Или под лак и в кабинет. :)

А, что? не плохая идея! :D

Опубликовано:

.О кстати,..у Геры вроде топоров много,..большой и сильный.

Судя по тем фоткам, что Гера выкладывает... если что, он и цельного мамонта сможет перенести из точки А в точку Б, без проблем.  Если его заинтересовать (не мамонта). :)

Опубликовано:

Судя по тем фоткам, что Гера выкладывает... если что, он и цельного мамонта сможет перенести из точки А в точку Б, без проблем.  Если его заинтересовать (не мамонта). :)

:D  Надо его хоть пригласить сюда, согласия для приличия спросить, а уж потом запрягать! :D

... соберешь мамонта. .. Или под лак и в кабинет. :)

Блин,... :wacko:  это что мне придется скупить пару квартир рядом под кабинет? :blink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вчера задумал я немного тушку разделать косточки попилить,..а где пилить? В гараже -20, на даче -30, холодно однако. Пришел на работу в монтерку... :ph34r: попилил,....а там гады вытяжку отключили! :o Мдаа...запах пиленного болгаркой мамонта это что то! В стоматологическом кабинете запах помните? Так тут концентрированный запах! :ph34r:  :D Мне то ни че, я привыкший, попилил, дела сделал и домой пошел. ...И начался грандиозный шухер! :D  Сегодня много лестного услышал о своих увлечениях. :rolleyes:  попросили больше "не распиливыть трупы" без вытяжки.

...P.S. Да, забыл упомянуть что запах дошел с 1 до 3 этажа :ph34r: .

Опубликовано:

Матвей, может быть, попробовать пилить ручной ножовкой для костей? Могу такую прислать. Скорость пиления меньше, зато запах слабо выражен. Мне она ни к чему, да и в работе не была, лежит в заводской упаковке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.