Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, это гадская плёночка отличный тест на остроту ножа - если режет без затяжек, не рвёт, то с заточкой всё в порядке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

честно гря никогда не понимал людей, покупающих паркетники

Хотел было словом  возразить, но вспомнил, что есть такое фото ( это фальшпол в Sante Fe )

post-8450-0-78020900-1392663140_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем, кто отписался на мой вопрос по ножику "для офиса, поинтереснее" =) остановился на мкасте. Отдельное спасибо человеку, его посоветовавшему. Пока доволен, хотя юзаю не часто. За месяц - одна открытая коробка, несколько упаковок различного рода. Фоткал на планшет, сори за качество

post-8526-0-52447600-1395117495_thumb.jpgpost-8526-0-34195700-1395117523_thumb.jpgpost-8526-0-74555900-1395117586_thumb.jpg

А программа еще и перевернула фотки =((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за возможно неправильно заданный вопрос. Хотел бы приобрести Benchmade Griptilian, но не могу выбрать между 550 и 551. Подскажите пожалуйста на каком из них форма клинка удобнее и функциональнее? Заранее спасибо.

Опубликовано:

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за возможно неправильно заданный вопрос. Хотел бы приобрести Benchmade Griptilian, но не могу выбрать между 550 и 551. Подскажите пожалуйста на каком из них форма клинка удобнее и функциональнее? Заранее спасибо.

Опубликовано:

оффтоп, однако.

но я бы брал 551 (возможно, открутив со временем шпеньки).

плюсы в его сторону - спуски (прямые против вогнутых), форма острия, отсутствие теоретически ослабляющей клин дырки (не особо поддерживаю эту теорию, но некоторым важно).

и вообще - с дыркой должны быть спайдерки :)

Опубликовано:

Ну почему офф-топ? Просто забыл добавить в качестве edc:)

пардон, тогда не оффтоп :) но все равно дубль поста.  ;)

к слову, интересно будет увидеть доводы в пользу 550, кроме того, что он ближе к классическому грипу.

Опубликовано:

У меня Грип 551-й как ЕДЦ не прижился. Слишком объёмная для меня рукоять. А вот как "походный_складник_на_кармане" - считаю его оптимальным.

IMG_7222+1.jpg

Опубликовано:

Вот и хочется проверить, заодно и бенч приобрести, потому как плоский в лице пары спайев есть, а чего-то потолще, кроме пары виксов, оценка и запредельно мегатактицкого SOG Pentagon Elite, купленного лет так в 15 из-за вида, для проверки нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Следующие несколько постов перенесены из этой темы.

Приветствую всех! :)
Лёш, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за приобщение!!! :)
Больше всего понравился... молоток! :ph34r:  :D  :D  :D
А если сурьёзно, очень мало девайсов, вызывающих желание хотя бы пощупать. Общие тенденции таки ваащпе пужают, но тут видимо нуно делать поправку на пристрастия репортёра... :ph34r:  :rolleyes:
С уважением ко всем! :)

А китайский складной пчак, значит, вызывает?  ;)

Опубликовано:

китайский
личный выпад? :angry:

складной пчак, значит, вызывает?
разработанный замечательным русским Мастером Александром Бирюковым! ДА! Вызывает. И не только у мну.
Опубликовано:

Ну а как ты думаешь, как много людей интересуется подобным?
чем подобным? складным пчаком или уродцами,  которых в руки взять стражно, на некоторых твоих фотах?

Ты же знаешь, что порождает предложение?
хе, хе...

идти ЗА спросом устаревшая тактика, прошаренные его сами формируют... :rolleyes:

Опубликовано:

чем подобным? складным пчаком или уродцами,  которых в руки взять стражно, на некоторых твоих фотах?

Складным пчаком заинтересуются очень немногие. Я уверен, что он не будет очень популярным.

Это конечно не мешает ему быть неплохим, по-своему интересным ножом, но не стоит переоценивать его успешность.

Это, как и просто пчаки - для фанатов.

хе, хе...

идти ЗА спросом устаревшая тактика, прошаренные его сами формируют... :rolleyes:

Вот они его и сформировали.

Уродцев там полно, не спорю.

Но есть и очень красивые ножи. И их больше.

Опубликовано:

Складным пчаком заинтересуются очень немногие. Я уверен, что он не будет очень популярным.Это конечно не мешает ему быть неплохим, по-своему интересным ножом, но не стоит переоценивать его успешность.Это, как и просто пчаки - для фанатов.
посмотрим

Вот они его и сформировали.Уродцев там полно, не спорю.Но есть и очень красивые ножи. И их больше.
красивых немного, красивых и функциональных еще меньше

мну больше по душе тактика выявления потребностей, но что у нас, что у них разучились применять эту тактику без манипулирования :(

Опубликовано:

посмотрим

Ага, посмотрим. Я непрерывно смотрю - у меня статистика всегда перед глазами :)

красивых немного, красивых и функциональных еще меньше

мну больше по душе тактика выявления потребностей, но что у нас, что у них разучились применять эту тактику без манипулирования :(

Красивых порядочно. Из них многие функциональны.

Тактика... а зачем? Реальная потребность мала. Ножей исключительно практичных нужно мало и одного такого зачастую хватает на всю жизнь. В смысле - одного в каждой нише (кухонник, походник и т.д.). А интереса в них - еще меньше. Как и разнообразия. Посмотри на линейку Хелле (для примера). Практичные? Да. Интересные? Отчасти. Разнообразные? Ни фига. Это касается любой классики. И спорить с этим - все равно что спорить с законом всемирного тяготения. Только лишь практичный нож, он как молоток. Удобен, хорош? Все. А мне от ножа нужно больше, чем от молотка. Намного больше.

Опубликовано:

Лёш, давай обойдёмся без очередной битвы на тему вкусовщины... :rolleyes:

А это очень просто.

Мне - унылы практически все "классики". Потому красив или обычен такой нож среди классиков - я поверю тебе. 

Тебе - страшны практически все современные ножи. Потому в вопросе, касающемся тактиков, поверь мне и не спорь, ага?

Вполне достойный способ.

Потому как сравнить Майкротек и Меркатор можно, но бессмысленно. А вот насколько каждый из них красив среди себе подобных - можно. 

Никогда такое в голову не приходило?

Опубликовано:

Никогда такое в голову не приходило?
отчетливо понимаю, что на тему вкусов мы не сойдёмся никогда, что не мешает нам относится друг к другу со взаимным уважением и любить ножи в целом, любуясь... тем, что нра каждому :P
Опубликовано:

Но как тебе мой вариант оценки?
хочешь, что бы мну согласился с "тёплое с мягким несравнимо"? таки да! несравнимо!!! :D :D :D   

надёжное, тёплое, доброе? БАТАРЕЯ!!! :D :D :D   

Опубликовано:

А про трясучку лучше Артема спросить

хорош стрелки переводить!  :P

чем мну мну вызвал твой предыдущий пост? когда и где мну сравнивал несравнимое?

кста: несравнимое или несравненное? ;)

можешь вспомнить хоть один мой пост в темах ножей, которые мну не нра, ругательной на нож направленности? ;)   

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.