Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, hungryforester сказал:

Намедни задался вопросом, а что такого стильного, но недорогого можно выбрать полностью металлического, кроме пресловутой санремки 710-й?

Чтобы было блестящее или сатинированное, но светленькое.

Я понимаю, что Victorinox в алюминии самое оно, но Хантер Про дороговат и с виду грубоват, великоват и всё такое.

Ну не Покет же, ети его, Бушмен?!

Если недорого, то могу предложить только Byrd в помощь, что называется.

Crossbill:

view@2x.png?v=1449269134

Flight Stainless:

view@2x.png?v=1449267692

Есть ещё Robin™ 2 Stainless, но как-то на стильный он не дотягивает, а в титане он же откровенно дорог.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
17.06.2019 в 18:43, Eishund сказал:

Если недорого, то могу предложить только Byrd в помощь, что называется.

Crossbill:

Flight Stainless:

Есть ещё Robin™ 2 Stainless, но как-то на стильный он не дотягивает, а в титане он же откровенно дорог.

Вообще, я таки купил плейновую Кара-Кару 2 в металле, ну так она на мой взгляд выглядит не хуже цельностальной Эндуры, хотя и менее брутально.

Альтернатив особо нету, всякие Ruike имеют не очень хороший портфель отзывов. Можно смотреть на Керши. но я не люблю Керши.

А об Викториноксе большом мнение поменял, он очень аккуратный и приятный нож, швейцарский стиль, привычный по многопредметникам и по алоксам в том числе, выдержан.

20200202_125639.jpg

20200202_125513.jpg

Это не то чтобы про ножеманские иконы, ножи довольно бюджетные, но в списки известного и гарантированно хорошего я бы включил теперь Царап и вот тот Кесмек (Кисмет по-нашему?) от Kizer, что второй слева. На Ламнии он вдвое дороже, чем на Али. Два КолдСтила справа - Вояджер можно вписать в мастхэв (с подходящим клинком...), а Лавман я хз. Та же ценовая категория, что и Эндура, ну чуть повыше - ближе к ZDP. Но Рекон больше достоин включения в списки (мне он не попался по выгодной цене, вот и всё).

Опубликовано:
5 часов назад, hungryforester сказал:

плейновую Кара-Кару 2 в металле, ну так она на мой взгляд выглядит не хуже цельностальной Эндуры, хотя и менее брутально.

Лично у меня к бёрдам претензия одна - 8-хрень. Если поменяют сталь на что-то поприличнее, то сочту маст хэвом, как тот же Равен-2. А брутальность штука относительная и необязательная.

По кайзерам вопрос сложный, не воспринимаю пока всерьёз, хотя одну модель как-то прикидывал к покупке.

Впрочем, сейчас в хотелках вейванутая Эндела, там можно будет и новую модель попробовать, и прямые низкие спуски, и вейв.

Опубликовано:

На боевом дежурстве уж продолжительное время стоят какие-то несерьезные пионер Х,  Дук-Дук, опинель8.

Да русско-китайско-советские нск-7 с ньюбелкой.

Нет крутых сталей, нет изящных технических решений, плавников, сухарей, подшипников, клипс, спейсеров.

Никакого движения вперед. Регресс.

Опубликовано:

Опинель то такое, почистил яблоко, обтер клинок, потом мучительно вспоминаешь, где мог кусок кожи с пальца срезать. Я из-за этого ганзо здоровенное в офис отвез...

Опубликовано:
3 часа назад, Giacomo сказал:

Регресс

Скорее, винтаж.

1 час назад, hungryforester сказал:

Опинель то такое,

Ну как можно считать толковым и продуманным складной нож, клинок которого тупится о собственную рукоять в сложенном виде? Ерунда же.

Опубликовано:
07.02.2020 в 22:09, Eishund сказал:

брутальность штука относительная и необязательная.

Тут скорее про согласованность. Я как-то засматривался на Coldsteel Immortal,  гладиус складной :) а потом случайно прочел, что осевой там никакущий, мол, даже специально дохлый. Ну и как отсохло сразу.

Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

Настоящая любовь, она не за что-то, а вопреки всему.

А спайдерхол ослабляет клинок... Да уж, любовь зла :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

EDC это 10 см. Не девять и не семь. И не пять.

20200501_194920.jpg

Бушман это хз для кого, для ламберсексуалов, видимо.

М16 люминевый хорош на карман. А нижний я в родном чехле на ремне ношу. Наверное, это рестайлинг Стерха, те же размеры но другой клинок, и сделано получше. Очень уж в руку легло.

Опубликовано:
19 часов назад, hungryforester сказал:

EDC это 10 см. Не девять и не семь. И не пять.

И да, и нет ;). Потому что 102 мм гораздо лучше, чем 10 см, а 72 мм уж точно лучше 9, 7 и 5 см:

DSC_0012.thumb.JPG.18cec034f8ba4ed009b9a63ac0b50d52.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.