Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот наконец и я получил долгожданное творение Ефима ))) и в аккурат в день рождения!!! Сказать что я счастлив - не сказать ничего!!! Ефим, большое человеческое спасибо!  Сегодня фотать не стал, завтра на трезвую голову постараюсь запечатлеть )  

Опубликовано:
Юра, поздравляю с Днем Рождения!

Тоже рад, что совпало. :)

Наилучшие пожелания и к ДР и в заточке!

Ждем фото наточенных ножей.

Опубликовано:

Прийми поздравления из Южной Пальмиры !!!
Только здоровья, будет здоровье-будет работа, будет работа- будут деньги, ведь только денег всегда нехватает для полного счастья.
Ведь маленький кусочек счастья ты уже получил..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Первый пошел!...(После тяжелой и продолжительной... )

Ефим, вот смотрю предыдущие фото точилок и сегодняшнее фото, у всех рамка цельная (фрезерованная) а моя точилка пришла с рамкой из алюминиевого квадратного прутка собраная на винтах, почему так? У меня эксклюзив?  :)

Опубликовано:

Ефим, вот смотрю предыдущие фото точилок и сегодняшнее фото, у всех рамка цельная (фрезерованная) а моя точилка пришла с рамкой из алюминиевого квадратного прутка собраная на винтах, почему так? У меня эксклюзив?  :)

Типа того, Юр... 
Там в цене нэмного разницы :)

Отличная работа!

Привет, всем!

Как и всегда Ефим, у тебя всё на высшем уровне, глаз просто радуется!  :)

Стараюсь, камрады,... когда могу... :)

Опубликовано:

Ефим, покажи микровинт поподробнее

Судя по фотке, используется то, что выложено Ефимом на предыдущей странице

Опубликовано:

У меня тоже из прутка-пока не вижу причин сомневаться в этом узле. Ефим, покажи микровинт поподробнее

Глеб, так там как бы зубчатая рейка, а не винт. Где только Ефим надыбал...? Наверно знает ,,тропинку,, на старую базу..?  :rolleyes:

Опубликовано:
Ну вот, наконец-то сделал себе точилку.

Назвал ее "Черный Монстр". Почему-то подгонка крепления реечного механизма для скользящего узла

заняла прилично времени, наверно потому, что делал между заказами... А может, потому что глаза уже не те...

Работает от 40град. до 16ти. Хотя я хотел от 45ти до 20ти. Придется переделывать... Ролик из капролона -

понравился. Ну, хоть жене ножи поточу, а этот ножик(на фото) у него первый, не мой - соседский. :)

post-587-0-00421200-1400899092.jpg

post-587-0-98108900-1400899208.jpg

post-587-0-58500200-1400899222.jpg

Опубликовано:

Ну вот, наконец-то сделал себе точилку.

Произведение искусства! Стрелочку на угломере можно согнуть на шкалу, чтоб не торчала как жало))

Опубликовано:

Стрелочку на угломере можно согнуть на шкалу, чтоб не торчала как жало))

Артур, она конечно согнута на шкалу.
Но так как она там расплющена и еще сточена до 0.25мм, то ее просто не видно.

Камрады, рад, что вам понравилось. :)
Но будете смеяться - это Роллс-Ройс (не хвастая) и это не для меня...
Я люблю Форд-пикап. :)
Опубликовано:

Та да, а то, чет нет отзывов от пользователей, странно как то. откройтесь и поговорите об этом  :rolleyes:  Парни ждемс.

Опубликовано:

Ефим, еще раз спасибо!

Уже не знаю, что и точить :o  За два дня все переточил, пальцы в пластырях, сижу любуюсь на бритые предплечья. Родные бояться в руки брать ножи, хотя к острым ножам привычные :) Любимой теще уже можно значок почетного донора выдавать :ph34r:

Сегодня Славик (harm) по соседски забежал на точилку глянуть. Очередную свою финочку заточил и волос постругал.

Ну и фотки моей красавицы:

post-8217-0-31083900-1401041942_thumb.jpg

post-8217-0-30212800-1401041955_thumb.jpg

post-8217-0-35037700-1401041986_thumb.jpg

post-8217-0-90794700-1401042003_thumb.jpg

post-8217-0-41976400-1401042017_thumb.jpg

post-8217-0-03564700-1401042034_thumb.jpg

post-8217-0-70817000-1401042047_thumb.jpg

post-8217-0-14446400-1401042081_thumb.jpg

post-8217-0-04968500-1401042063_thumb.jpg

post-8217-0-59759900-1401041972_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересное техническое решение с перемещением поворотного узла для дополнительного изменения угла заточки, более широкие возможности. Упростил поворотный узел, тоже правильно сделал. А я вот пока как показывал на фото делаю. Принцип один и тот же, но времени удит больше, а кому это надо??? Молодец ты, Ефим! Так держать! Я ни к тому что упростил, а к тому, что всегда что-то новое придумываешь.

Опубликовано:

Всем привет! А как можно приобщиться и приобрести сей чудо агрегат? Ефим, в личку написал, но тишина... :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.