pgk Опубликовано: 22 декабря 2018 Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) Луис Спарре. 1892 год Изменено 22 декабря 2018 пользователем pgk 0 Ответить
trappermen Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 На фото Аким Тимофеевич Павлов(65 лет),на очистке пашни от поросли,Карелия, Пряжинский район(дер.Коробий Наволок близ Ведлозерского волостного погоста). 3 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 а Аким-то в сапожках, а не лаптях.... 0 Ответить
guderean Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 Купил за недорого такой карельский топор, по виду докаталожный. Уточен был сильно. По советую Петровича решил стоить щеки но к сожалению вварного силовика практически не осталось. 0 Ответить
guderean Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 Благодаря моему товарищу и " соседу по палате " Роману Sormovsky топор попал к кузнецу и очень хорошему человеку из Нижегородской глубинки Николаю. Результаты на фото. Вес после реставрации 1150 гр. 7 Ответить
guderean Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 Наважу на топорище из ОБИ 600 мм 0 Ответить
climbing Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 2 часа назад, guderean сказал: Наважу на топорище из ОБИ 600 мм Понравилось! Теперь отличный топор. 1 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 14 августа 2019 Опубликовано: 14 августа 2019 3 часа назад, guderean сказал: Насадил . Может, стоит по спинке, перед грибком, немножко убрать? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 августа 2019 Опубликовано: 14 августа 2019 7 минут назад, Владимир61 сказал: Может, стоит по спинке, перед грибком, немножко убрать? На этих топорищах, как правило, "мяса" в обрез. Нечего срезАть. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 14 августа 2019 Опубликовано: 14 августа 2019 (изменено) Можно, можно... Я их делал и потоньше в хвате и "по спинке". Снять 3-4 мм, даже 2 мм, слегка коромыслом перевёрнутым и уже почувствуется разница. Хотя всё индивидуально. В целом топорище аутентичное, без вопросов. Изменено 14 августа 2019 пользователем Артем Владимирович 0 Ответить
Ivanov Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 Всем доброго времени. Приехал ко мне от Василия такой топор. На вид понравился, ровный, аккуратный. Я бы даже сказал плотный какой то)) По всаду напомнил мангазейский. Чутьё подсказывает, выйдет хороший топорик из него. Я маленько зубы крокодила подправил, но не чистил. Он будто патиной покрыт. Думаю в лимонку его. Что скажете? 1 Ответить
Ivanov Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 22.10.2019 в 17:33, Ivanov сказал: Всем доброго времени. Приехал ко мне от Василия такой топор. На вид понравился, ровный, аккуратный. Я бы даже сказал плотный какой то)) По всаду напомнил мангазейский. Чутьё подсказывает, выйдет хороший топорик из него. Я маленько зубы крокодила подправил, но не чистил. Он будто патиной покрыт. Думаю в лимонку его. Что скажете? Всем доброго. Вот и у меня теперь есть рабочий карельский топор. Правда при расклинивании вышла оказия, поползла трещина, но решил долбить пока не переломится))) Отлично лежит в руке, колет дрова и на тесе неплохо. И это не смотря на уточенность. Я доволен и решил прикупить себе ещё один карельский, по лучше. Как подвернется. 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 55 минут назад, Ivanov сказал: ... при расклинивании вышла оказия, поползла трещина, но решил долбить пока не переломится)) Явно не достаточно точно подогнан всад, виден зазор между отщипом и деревом, а трещины это любят - тут жэ лезут! 😂 + у 9ток из-за выреза подобного очень малая по факту высота стакана в середине. Потому поперечный клин нужно бить с особой осторожностью или не бить совсем. 4 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 2 часа назад, 5rovich сказал: Явно не достаточно точно подогнан всад, виден зазор между отщипом и деревом, а трещины это любят - тут жэ лезут! 😂 + у 9ток из-за выреза подобного очень малая по факту высота стакана в середине. Потому поперечный клин нужно бить с особой осторожностью или не бить совсем. Или бить два поперечных, внимательно. 3 Ответить
plumage Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 Возможно проблему можно решить внешним клином. Пустив его вдоль обуха. На манер японских топоров. 5 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 7 минут назад, plumage сказал: Возможно проблему можно решить внешним клином. Пустив его вдоль обуха. На манер японских топоров. На клей, навылет,вдоль всей полки. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 11 часов назад, Ivanov сказал: Всем доброго. Вот и у меня теперь есть рабочий карельский топор. Правда при расклинивании вышла оказия, поползла трещина, но решил долбить пока не переломится))) Отлично лежит в руке, колет дрова и на тесе неплохо. И это не смотря на уточенность. Я доволен и решил прикупить себе ещё один карельский, по лучше. Как подвернется. Но то что получилось можно исправить. Я лично в конце трещины сверлил отверстие сверлом 2 мм, заливал туда эпокс. Потом накладывал бензель виток к витку из прочной капроновой нити 1 мм, охватывая трещину примерно на 3-5 см, по корабельному способу. Есть топоры, которые до сих пор держат и все нормально. 4 Ответить
5rovich Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 В данном конкретном это вряд ли стОит усилий. Там и голову подслесарить неплохо бы. Убить и переделать - норм вариант 1 Ответить
climbing Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 3 минуты назад, 5rovich сказал: В данном конкретном это вряд ли стОит усилий. Там и голову подслесарить неплохо бы. Убить и переделать - норм вариант Это да, подслесарить надо и топорище покрыть чем нибудь. Но все же намотать нитку, глядишь и не скоро развалится. 2 Ответить
Ivanov Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 7 часов назад, climbing сказал: Это да, подслесарить надо и топорище покрыть чем нибудь. Но все же намотать нитку, глядишь и не скоро развалится. На счёт подслесарить согласен, дойдут руки - сделаю. А топорище пропитано датским маслом на три слоя. На счёт трещины я не заморачиваюсь, буду работать, покуда не сломается. 0 Ответить
Пивной Опубликовано: 15 ноября 2019 Опубликовано: 15 ноября 2019 Всем доброго вечера. Прикупил у Василия (vasilii) такого малыша. Вес 950 грамм. На фото после отмачивания в лимонной кислоте. Топорик с изюминкой - ранен по войне. Вот, прошу совета - что с пулевым делать? Заварить или так оставить? Если оставлять - на сколько повлияет на работоспособность? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 ноября 2019 Опубликовано: 15 ноября 2019 Насколько вижу, рана в этом месте ни на что не повлияет. Что лишняя грязь не собиралась, после насадки предлагаю закрыть отверстие деревянной пробкой. 2 Ответить
Пивной Опубликовано: 15 ноября 2019 Опубликовано: 15 ноября 2019 8 минут назад, Ren Ren сказал: предлагаю закрыть отверстие деревянной пробкой. Тоже вариант. Еще думал эпоксидкой залить. 1 Ответить
Пивной Опубликовано: 15 ноября 2019 Опубликовано: 15 ноября 2019 Вот вместе с большим братом))) Верхний на 1,5 кг. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 ноября 2019 Опубликовано: 15 ноября 2019 Одно другому не мешает пробку можно - и нужно - посадить на эпоксидку (и предварительно топорище под неё засверлить, ес-сно) 1 Ответить
Пивной Опубликовано: 15 ноября 2019 Опубликовано: 15 ноября 2019 6 минут назад, Ren Ren сказал: Одно другому не мешает пробку можно - и нужно - посадить на эпоксидку (и предварительно топорище под неё засверлить, ес-сно) Вот! Спасибо! Не зря говорят - одна голова хорошо, а две - лучше! 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 15 ноября 2019 Опубликовано: 15 ноября 2019 15 минут назад, Пивной сказал: Вот! Спасибо! Не зря говорят - одна голова хорошо, а две - лучше! Не стоит топорище засверливать. Пробка на эпоксидке и с металла не вылетит, а топорище послабится. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.