Чечако Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 -Олег-, А что это за инструмент? Что им можно делать? Долго крутил мысленно в голове, применения так и не нашел. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 11 октября 2013 Автор Опубликовано: 11 октября 2013 -Олег-, А что это за инструмент? Что им можно делать? Долго крутил мысленно в голове, применения так и не нашел. Так то да ,из функционала - отверстия делать в вещах неприятныхъ за рез пока не скажу думаю кидать можно ..... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Так то да ,из функционала - отверстия делать в вещах неприятныхъ за рез пока не скажу думаю кидать можно ..... Кидать куда?А мне кажется у него один функционал,может служить эмблемой,принадлежащей к какой то группе товарищей,ну как партийный значок ;) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 11 октября 2013 Автор Опубликовано: 11 октября 2013 Кидать куда?А мне кажется у него один функционал,может служить эмблемой,принадлежащей к какой то группе товарищей,ну как партийный значок ;) Мысли читаете .... Есть вариант шейника ... 1 в 1 с размером вопрос ! У меня общий примерно 120 мм по длине . На Челябинской найфовке показывал :) А кидать то да во " фрагов" .... Мы старания утроим Построение устроим И пройдем железным строем накануне перед боем Пусть не кажется порою, Что сражаться будут просто - Мы отважные герои Очень маленького роста А враги гора-горой Мимо нас глядят устало Они вовсе не герои, Но огромные как скалы И холодные как льдины - Не воюют, а скучают Мы бы всех их победили, Только нас не замечают из-за разницы в размерах И поэтому прощают Очень маленьких, но смелых. Копирайт "Машина времени" 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 Нашел сегодня в мастерской . ТТХ - 125 *18-10*5 мм сталь 95х18 вес в сборе -34 гр . Из функционала - уверенно открывает консервы (жесть) :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Кстати, вполне приятный на вид кабинетный ножик, можно тему осваивать, понаделать из дамаска и вперед. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Сувенирчик...задрочка типа Тома и Джерри.(С) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 Кстати, вполне приятный на вид кабинетный ножик, можно тему осваивать, понаделать из дамаска и вперед. У меня категорически не получается делать изделия на поток :( Ежли бы фирма какая взялась за выпуск ... Название забыл указать - нож сиг (по названию руны) . 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 шейник воспринимается намного позитивнее полноразмерной модели :) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 шейник воспринимается намного позитивнее полноразмерной модели :) Все мелкие позитивные - вроде как несут меньше угрозы ... А тот то еще пилить и пилить ... Может там золото внутри ? :D 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Все мелкие позитивные - вроде как несут меньше угрозы ... А тот то еще пилить и пилить ... Может там золото внутри ?имхо, шейник более практичным выглядит - и без особой потери функционала, и с "изюминкой". :) только ноженки бы ему, да чуть "допилить" -- вообще сказка была бы. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 имхо, шейник более практичным выглядит - и без особой потери функционала, и с "изюминкой". :) только ноженки бы ему, да чуть "допилить" -- вообще сказка была бы. Да , точно так и планировал ,три варианта изготовления полировка ,сатин и травление . Как всегда то нет времени ,то чего то не хватает то нет желания работать ... А так то вроде форму поймал , выглядит нормально . 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 Кинжалоид больше года назад делал . Почему кинжалоид ? Есть что то рептилоидное ... Название опять забыл написать :( Кинжал "Янус" , дамаск Зладинокса . 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Рукоять, имеет вид незавершенной, кажется что она отпилена. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Не все длинное - хорошо! 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Рукоять, имеет вид незавершенной, кажется что она отпилена. Что она отпилена - это 100% :D Если серьезно - думал о навершии толщиной с гарду, но прикинув вес не стал делать . На фото где он в ножнах - вид с навершием не очень . 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Вес в принципе тоже хорошо. У меня есть ножик весит 568 грамм. Нормальненько так, чувствуется некая сила руке. А думы у Вас правильные были. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Вес в принципе тоже хорошо. У меня есть ножик весит 568 грамм. Нормальненько так, чувствуется некая сила руке. А думы у Вас правильные были. Этот примерно до 400 грамм. А сделать то не поздно ... Граненое навершие на штифтах изготовить недолго , нейзильбер есть , нож у меня ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Похоже на пчаки с браком - винтом поведеные. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Если позволите, я бы добавила немного хищности ножу. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Если позволите, я бы добавила немного хищности ножу. Да пожалуйста :) А я бы поставил другой клинок , но это будет уже другой нож . 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 С навершие однозначно смотреться я будет лучше, и желательно чтоб рисунок совпадал с рисунком на гарде. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 С навершие однозначно смотреться я будет лучше, и желательно чтоб рисунок совпадал с рисунком на гарде. А клинок какой лучше будет ? Верхний или нижний ? 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Однозначно верхний. Не все так просто . Некоторым нравятся матовые клинки . они не дают отблеска. как полированные ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Некий смысл есть. На одной стороне - "резательная часть" - ближе к пяте, на другой - ближе к острию. Но само решение - технологически - необоснованно сложное. На ШН АК - воплощено давно и проще. Как и на "Отце Солдата". 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Некий смысл есть. На одной стороне - "резательная часть" - ближе к пяте, на другой - ближе к острию. Но само решение - технологически - необоснованно сложное. На ШН АК - воплощено давно и проще. Как и на "Отце Солдата". "Резательная часть" совершенно одинакова по толщине сведение примерно 0,6 мм по всей длине клинка от острия до тупья . просто идет по диагонали :) Легких путей не ищу ... Можно фото давнего простого воплощения ? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Практических плюсов такой конфигурации не вижу, но....КРАСИВО БЛИН :huh: :huh: !!! Оригинально, необычно.....И работа мастерская. Навершие бы и не помешало и не утяжелило сильно, но вид позаконченее бы был.ИМХО 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Опубликовано: 25 октября 2013 Рукоять, имеет вид незавершенной, кажется что она отпилена. нет завершенности Так вроде нормально? Ваш эскиз ассоциируется у меня с клованами :) Клованы - оченнь нехорошие ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.