Это Хант Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Не-а,этот "забавный штык" при резком ударе во встречное тело,да ещё и тоже с определённой скоростью движущееся винтовку-то из рук вывернет,разве что крепление клинка к рукояти на подшипнике сделать,но тогда "телоразрывающе-душераздирающий эффект" пропадёт...Бесполезная заморчка,вариант для кабинетного стола. И исполнение никакое ножа в целом:здесь просится как и замечено по ссылке выше рукоять с продолжением винта,а к клинку присобачили ручку от молотка и улыбайтесь....Ни о чём.Про претензии на оригинальность я и вовсе промолчу-детьми ещё,это 25-30 лет примерно назад пытались точить наконечники для стрел по такому же принципу,с поправкой на то,что из инструмента кроме тисков и напильников ничего небыло. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 вот чем колоть надо: штык мосинки.bmp 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Сравнение штыка и чего-то-напоминающего-штык-нож не совсем корректно.Но если данный пропеллерообразный девайс сравнить с любым приличным кинжалом-кинжал даст фору,и изрядную.Заверните шмат говядины в армейский ватник и ткните вышеозначенным девайсом-если и проткнёте,что не факт,прокол будет практически ровным и винтообразность мало что даст.Но и это не основное.Автор-то позиционирует девайс как нечто РЕЖУЩЕЕ,вроде как именно для того и "вскрываются все слои дамаска и образуется микропила"-а про контроль реза клинком со столь причудливыми формами я уже писал...Я не пользовался данным ножом,но тут и практики не надо,всё с рисунка видно.Даже нож с односторонней заточкой,типа якутского несколько уводит в сторону при резке толстого куска мяса,это опробовано,а тут и вовсе будут "амурские волны" и дикая усталость в правой руке,постоянно старающейся удержать нож "вопреки винту"... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 по дамаску в данном варианте согласен, да и не похоже на 500 слоев вовсе. микро пила на дамасках всеже присутствует, но на крученке, и дланом из высокоуглеродистой стали пакете. Исходно дамаск шол как амортизирующий гибкий "стержень" меча, на который наваривалось высокоуглеродистое лезвие из рафината с углеродом 1-1.2%. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Это Хант, Так я и написал: "забавный", а не реальный! :) Исходя из того, что он "винтом", то будет входить с проворотом... то есть -практически не давая противнику шансов к выздоровлению. Правда, после этого "устанешь" его обратно "выкручивать", но можно сделать "расстыковочное устройство" . Получается такой алгоритм: 1) Нанёс укол, 2) Отцепился от штыка, 3)Прицепил новый штык, 4)Продолжил движение. B) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Дешёвые дамаски или псевдодомаски,если хотите,те же ворсменские очень резучи,при условии что они не зализаны тонкими абразивами а попросту заточены мелким алмазным бруском,я конечно сужу односторонне-по разделке туш.Резкой канатов никогда не занимался и своего мнения тут иметь не в праве.Но мясо такая дамасковая пила разваливает на раз,без усилий.Вместе с плёнками и сухожилиями.Вот только не любой из попадавшихся мне в руки клинков мог делать это долго без дополнительной правки. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Это Хант, Так я и написал: "забавный", а не реальный! :) Исходя из того, что он "винтом", то будет входить с проворотом... то есть -практически не давая противнику шансов к выздоровлению. Правда, после этого "устанешь" его обратно "выкручивать", но можно сделать "расстыковочное устройство" . Получается такой алгоритм: 1) Нанёс укол, 2) Отцепился от штыка, 3)Прицепил новый штык, 4)Продолжил движение. B) Ну тогда на данный девайс однозначно просится подшипник,это ж получается принцип инверсионной отвёртки.:)))Тогда и расстыковывать не надо,выйдет как по маслу!;) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Ставим на ствол эту приспособу,в неё закрепляем клинок-можно и обычный,но лучше с "диагональной заточкой ""СМЕРШ""",и бежим в атаку... на патентное бюро.Дарю идею желающим запатентовать,безвозмездно.Вроде как такого штыка ещё никто не делал... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 При использовании клинков подобной геометрии по телу вероятнее всего образование ран Х - образной, V - образной и Y - образной форм, что в некоторых ситуациях очень полезно для использующего. Но если такой клинок проникает между рёбер, с извлечением могут быть проблемы. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Да не будет там проблем с извлечением,ради любопытства перетыкал я в своё время туш немеряное количество,все ножи выходят прекрасно.Чтоб нож с длиной клинка 100-150 мм в туше застрял эт им надо как минимум лопаточную кость насквозь просадить.А вот проткнуть таким "сверлом" брезентовый бушлат на вате да пару слоёв ХБ -это надо суметь.На пляже поножовщину устраивать-самое то,ток в большие сиськи не тыкать,длина маловата,а солдатика в зимнем обмундировании не факт что угробишь. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 Сравнение штыка и чего-то-напоминающего-штык-нож не совсем корректно.Но если данный пропеллерообразный девайс сравнить с любым приличным кинжалом-кинжал даст фору,и изрядную.Заверните шмат говядины в армейский ватник и ткните вышеозначенным девайсом-если и проткнёте,что не факт,прокол будет практически ровным и винтообразность мало что даст.Но и это не основное.Автор-то позиционирует девайс как нечто РЕЖУЩЕЕ,вроде как именно для того и "вскрываются все слои дамаска и образуется микропила"-а про контроль реза клинком со столь причудливыми формами я уже писал...Я не пользовался данным ножом,но тут и практики не надо,всё с рисунка видно.Даже нож с односторонней заточкой,типа якутского несколько уводит в сторону при резке толстого куска мяса,это опробовано,а тут и вовсе будут "амурские волны" и дикая усталость в правой руке,постоянно старающейся удержать нож "вопреки винту"... Не нужно заостряться на резе или ударе этим ножом . Пока это просто один из вариантов кинжала :) Вполне реальный ,кстати толщина клинка у острия менее миллиметра . 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Пока это просто один из вариантов кинжала Плох тот кинжал, который не мечтает стать штыком! ;) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 Плох тот кинжал, который не мечтает стать штыком! ;) Да я то не против :) Напишу министру обороны ,может как штык нож пойдет :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Не нужно заостряться на резе или ударе этим ножом . Пока это просто один из вариантов кинжала :) Вполне реальный ,кстати толщина клинка у острия менее миллиметра . Вы сами-то себя поняли? "Не стоит заостряться на....ударе..." и следом "один из вариантов кинжала". Полочно-кабинетный вариант?Ну,чтоб письма вскрывать нет необходимости обнажать "все слои дамаска"... 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Блин,я то(в силу воспитания)думал что "Диагональная заточка "СМЕРШ" -это предмет такой.Типа шила.На работе вчера пытался представить диагональное шило.Мозг взорвал себе.А это оказывается вариант заточки клинка.Предупреждать надо :) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 Блин,я то(в силу воспитания)думал что "Диагональная заточка "СМЕРШ" -это предмет такой.Типа шила.На работе вчера пытался представить диагональное шило.Мозг взорвал себе.А это оказывается вариант заточки клинка.Предупреждать надо :) Да, извините ,это вариант формирования рк на поковке дамаска,тут вот рисунок накидал быстренько ... Смысл в том что стачивать поковку формируя рк нужно не параллельно сторонам (стандартный вариант) а по диагонали ,чтобы на рк выходили все слои дамаска. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Где-то это уже обсуждалось,и очень даже плотненько.Вот только не вспомню,где именно,не то здесь,не то на ганзе в мастерской,ещё ли где...тема была страниц на много...именно по поводу вывода на РК наибольшего количества слоёв и наибольшего же количества карбидов...туда же тогда и булат приплетали...пытаюсь вспомнить-и никак... 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 Где-то это уже обсуждалось,и очень даже плотненько.Вот только не вспомню,где именно,не то здесь,не то на ганзе в мастерской,ещё ли где...тема была страниц на много...именно по поводу вывода на РК наибольшего количества слоёв и наибольшего же количества карбидов...туда же тогда и булат приплетали...пытаюсь вспомнить-и никак... Это обсуждалось на Ганзе - тема "А если сделать вот так ?" сейчас закрыта за давностью . 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 вспомнился нож Молотова-Риббентропа из ганзовских "баек". -А вот у меня(друга, брата, друга друга и т.д.) есть(был но потерян, подарен) супер нож! Из клапана шатла, из метеорита, из подвалов заброшенного города в индийских джунглях... Рубит(рубил) чугунные батареи, стальные уголки; режет(резал) стекло, лом, гвозди а после этого беет(строгает) волос!-Да... Клево... Но по сравнению с секретным ножом Молотова- это все детский лепет!-Это чо такое?!-Начало войны(Второй мировой) помните(по фильмам, книгам)? В самом начале не то что пушек и противотанковых ружей, но и гранат не хватало. Начали делать коктейль Молотова(все слышали- чо такое).Но танков у Вермахта все равно было немеряно и нашим приходилось туго. Поэтому в сибири на секретном заводе лучшими мастерами того времени был по старинным описаниям был создан нож Молотова! Выглядел он как елочка(какую дети из бумаги вырезают), один зубец- дамаск, другой- булат. Длиной с небольшой меч. Действовали этим мечом в паре- один отвлекает пулеметчика, второй в это время заскакивает на броню и ударом отсекает кусок пушки! Но это оказалось не эффективно- танк с укороченным стволом все равно мог вести боевые действия. Тогда тактику решили переменить- боец с секретным ножом забегал сбоку(ну вы ж помните, что там броня тоньше) и резким ударом протыкал броню и убивал командира экипажа, соответственно дух экипажа падал и танк или сдавался, или выходил из боя..."Как написано в секретных протоколах, после их подписания, главы делегаций обменялись церемониальными ножами. К созданию уникального сверхсплава "блицкригеншталь" приложило руку Аненербе. А 22 июня 1941 года наступающие немецкие части применили их в массовом порядке. Отсюда и множественные упоминания от "разобранных моторах" советской военной техники в этот злосчатсный день. Моторы не были разобраны - они были РАЗРУБЛЕНЫ и разделаны на куски ножами Риббентропа, которые зловеще сверкали в руках диверсантов и солдат строевых частей. Успех ножа продлился до зимы 1941/1942 годов, когда выяснилась крайне высокая хладноломкость хваленой немецкой стали. Вторая попытка применения улучшенных ножей Риббентропа (уже под новым названием "нож Клюгге-Манштейна" - Клюггеманштейнериббентроппемессер мод. 2) была осуществлена немцами во время битвы на Курской дуге. Она закончилась провалом: магнитные искажения, генерируемые Курской магнитной аномалией так изменили структуру хваленой немецкой стали, что она потеряла все свои замечательные свойства. После этого лично Гитлером было принято решение прекратить производство и применение чудо-ножа, изъять все уцелевшие экземпляры и уничтожить их. К счастью, единственный экземпляр сохранился у свата-брата-соседа по даче-одного мужика-... Но он его куда-то дел." если по теме - то есть ли результаты каких-нибудь сравнительных тестов сабжа? или в основе голая теория? 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 вспомнился нож Молотова-Риббентропа из ганзовских "баек". -А вот у меня(друга, брата, друга друга и т.д.) есть(был но потерян, подарен) супер нож! Из клапана шатла, из метеорита, из подвалов заброшенного города в индийских джунглях... Рубит(рубил) чугунные батареи, стальные уголки; режет(резал) стекло, лом, гвозди а после этого беет(строгает) волос! -Да... Клево... Но по сравнению с секретным ножом Молотова- это все детский лепет! -Это чо такое?! -Начало войны(Второй мировой) помните(по фильмам, книгам)? В самом начале не то что пушек и противотанковых ружей, но и гранат не хватало. Начали делать коктейль Молотова(все слышали- чо такое). Но танков у Вермахта все равно было немеряно и нашим приходилось туго. Поэтому в сибири на секретном заводе лучшими мастерами того времени был по старинным описаниям был создан нож Молотова! Выглядел он как елочка(какую дети из бумаги вырезают), один зубец- дамаск, другой- булат. Длиной с небольшой меч. Действовали этим мечом в паре- один отвлекает пулеметчика, второй в это время заскакивает на броню и ударом отсекает кусок пушки! Но это оказалось не эффективно- танк с укороченным стволом все равно мог вести боевые действия. Тогда тактику решили переменить- боец с секретным ножом забегал сбоку(ну вы ж помните, что там броня тоньше) и резким ударом протыкал броню и убивал командира экипажа, соответственно дух экипажа падал и танк или сдавался, или выходил из боя..." Как написано в секретных протоколах, после их подписания, главы делегаций обменялись церемониальными ножами. К созданию уникального сверхсплава "блицкригеншталь" приложило руку Аненербе. А 22 июня 1941 года наступающие немецкие части применили их в массовом порядке. Отсюда и множественные упоминания от "разобранных моторах" советской военной техники в этот злосчатсный день. Моторы не были разобраны - они были РАЗРУБЛЕНЫ и разделаны на куски ножами Риббентропа, которые зловеще сверкали в руках диверсантов и солдат строевых частей. Успех ножа продлился до зимы 1941/1942 годов, когда выяснилась крайне высокая хладноломкость хваленой немецкой стали. Вторая попытка применения улучшенных ножей Риббентропа (уже под новым названием "нож Клюгге-Манштейна" - Клюггеманштейнериббентроппемессер мод. 2) была осуществлена немцами во время битвы на Курской дуге. Она закончилась провалом: магнитные искажения, генерируемые Курской магнитной аномалией так изменили структуру хваленой немецкой стали, что она потеряла все свои замечательные свойства. После этого лично Гитлером было принято решение прекратить производство и применение чудо-ножа, изъять все уцелевшие экземпляры и уничтожить их. К счастью, единственный экземпляр сохранился у свата-брата-соседа по даче-одного мужика-... Но он его куда-то дел." если по теме - то есть ли результаты каких-нибудь сравнительных тестов сабжа? или в основе голая теория? Были тесты на двух челябинских найфовках по резу каната ,но там Пашин дамаск соревновался с моносталью. Результаты - дамаск вылетал примерно в середине ,обойдя несколько ножей с моносталью . Причина снятия - начал рвать бумагу при проверке ,а так я считаю пилил бы до упора . Потом мне надоело доказывать всем очевидное , сейчас я просто точу клинки ,ну и ножи делаю . Тут вот на конкурс выставил крайнюю работу :) 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Смысл в том что стачивать поковку формируя рк нужно не параллельно сторонам (стандартный вариант) а по диагонали ,чтобы на рк выходили все слои дамаска. Да,теперь понял,спасибо. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Не нужно заостряться на резе или ударе этим ножом . Пока это просто один из вариантов кинжала :) Вполне реальный ,кстати толщина клинка у острия менее миллиметра . Получается ни колоть, ни резать??? :) Зачем тогда? Травм страшнее чем обычный нож он не нанесет.Если бы длинной сантиметров 30... и винт оборота 2-3, то да.наверное, а так...Х,З, Если для того чтоб продемонстрировать мастерство, то да....удалось. Мне так клин не сделать :( 0 Ответить
РСУ Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Ягдкомандо, который шлямбур за мегаденьги:), был представлен на Блэйд Шоу 2011, в июне. Когда его Тони задумал неведомо. Были ли дамасковые - неведомо тоже, но я прям вижу - дамасковый да ещё и полносеррейторный ягд! Этож микропила на минипиле винтом! Вонзаешь в тело, лёхкое нажатие - вуаля! Всё в фарше, одни пуговки валяются, и те погрызенные, брррр:) (Нож при этом буравит в планете хорду и, набрав вторую космичекую, становится бичём и ужасом космонавтов и инопланетян... Видимо так он и пропал, всё теперь в аналах НАСА). ЗЫ. Когда там глонасс то рухнул? 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 Получается ни колоть, ни резать??? :) Зачем тогда? Травм страшнее чем обычный нож он не нанесет.Если бы длинной сантиметров 30... и винт оборота 2-3, то да.наверное, а так...Х,З, Если для того чтоб продемонстрировать мастерство, то да....удалось. Мне так клин не сделать :( Отчего же ... Он не заточен ,если заточить - Травмы обеспечены серьезные ,развалит до кости . Этот нож - концепт . Кто то здесь писал ,мол ручка от молотка приделана , эт мербау по фото плохо видно но она тоже сделана винтом т.е. линия рк выходит ровно посередине тыльника . 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 все это лажа. все слои дамаска на кромку выводит банальное кручение, и пила мельче, и узор красивее. Я на этом шампуре ни шашлык пожарить, коротковат, ни мяно на него не порезат, потому как через жопу.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 все это лажа. все слои дамаска на кромку выводит бвнальное кручение +1 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 все это лажа. все слои дамаска на кромку выводит банальное кручение, и пила мельче, и узор красивее. Я на этом шампуре ни шашлык пожарить, коротковат, ни мяно на него не порезат, потому как через жопу.... Спасибо за комплимент ... в моем изделии нет "банального кручения" Так что опираясь на Ваше высказывание можно сделать вывод о небанальности изделия в целом :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 все это лажа. все слои дамаска на кромку выводит банальное кручение, и пила мельче, и узор красивее. Именно к такому выводу и пришли,кстати,в той теме,что я вспоминал. А этот концепт-нечто из разряда высокой моды.На подиуме вроде и смотрится,но никогда в жизни никто это не оденет... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Спасибо за комплимент ... в моем изделии нет "банального кручения" Так что опираясь на Ваше высказывание можно сделать вывод о небанальности изделия в целом :D А в Вашем изделии и вывода всех слоёв на РК тоже нет. В нём максимальное число слоёв выведено на плоскость,если взять дамаск покудрявей,чем тот сто на сабже(пятиста слоями там и не пахло) может получиться красивый клинок,но не более того.Функциональности у него никакой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.