Перейти к публикации

Под каким углом точите кухонники


ART

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, inok сказал:

...что это его, личный, опыт и он его никому не навязывает...

Так и я, дорогой, тоже ни кому не навязываю своего мнение, но ИМХО...

У меня на кухне девять ножей, все имеют свое предназначение и нет ни одного универсального, все специализированные.

Есть желание пополнить свой арсенал ножей, как только увижу и он мне приглянется... обязательно куплю.

А такой нож, что у Rumpelstiltskin (опять повторяюсь) у меня уже давно был бы на помойке... :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не, то, что он еще не прогнил в месте соединения с рукоятью, говорит о качестве конструктива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19.04.2019 в 12:38, timestep сказал:

уточеный нож открыть банку

Мне кажется, что уточенный в шило обвалочный нож вполне логично становится консервным и ещё послужит на кухне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь на кухне классическим консервным ножом - вот таким.

 Уже сто лет пользуюсь. Ни разу ни точеный. Простая советская штамповка за 27 копеек. Сейчас аналогичный стоит 30 рублей. Об чем спор: выкинуть - не выкинуть...

Хочет Rumpelstiltskin изощрений на кухне - пусть пользуется. Может он и пивные крон-пробки зубами  открывает? А некоторые даже глазом открывали в моем пионерском детстве! Универсальность предметов хороша в турпоходе или на необитаемом острове. На кухне КМК при счасном изобилии полок в ножевых магазинах все-таки открывать консервы не консервным ножом грешно.

Пысы: Даже к армейскому цинку с патронами прилагается нож для вскрытия. Один на несколько банок. Штык-нож не пользуют для вскрытия, чтоб всегда был острый для врага😆

 

1555818189623-438852268.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ножом консервы открывать быстрее и удобнее. И края не острые остаются . А консервный нож такой у меня есть, им жена пользуется, когда меня рядом нет.

Только ИМХО мы здесь не это обсуждаем? А то я уже чувствую себя как на собрании, где обсуждается личное пионера Рамплстилскина, который открывал пиво глазами :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Rumpelstiltskin сказал:

Ножом консервы открывать быстрее и удобнее. И края не острые остаются . А консервный нож такой у меня есть, им жена пользуется, когда меня рядом нет.

Только ИМХО мы здесь не это обсуждаем? А то я уже чувствую себя как на собрании, где обсуждается личное пионера Рамплстилскина, который открывал пиво глазами :)

 

Да нет ничего плохого в открывании консерв стремными ножами, многие так делают, и я в их числе. 

Но бедные помидорки не заслуживают что бы их резали такими ножами :((( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё немного оффтопа из пионерского детства. Пошли в лес после школы. Покурить. Купили трехлитровую жестяную банку виноградного сока. Ни ножей ни топоров не было. В школу с собой раньше такое не брали. Рогатки были да трубочки плевательные. Чем думаете открыли? Стеклянные банки открывали локтем. А эту чем? У кого какие мысли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Rumpelstiltskin сказал:

личное дело пионера Румпельштильцхена

А чё? - хорошее оживление темы получилось.

Мне кажется, оптимально консервный нож должен быть таким -

nightshade-series-fgx-karambit-92fk-full-1.jpg

Изменено пользователем Batjok
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SegaD сказал:

А эту чем?

На ютубе есть такая, не побоюсь этого слова, порнография.

Сначала банке боковые стенки по мере сил вминают вовнутрь.

Потом банку на сколько-то сплющивают, вмятины в боковинах при этом ещё углубляются, получается геометрия песочных часов.

Эти половинки расшатывают, пока металл не лопается, банка разрывается пополам.

:mega_shok:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Batjok сказал:

Гвоздём две дырки

Две дырки в крышку из рогатки шариком от подшипника. Но сок попил только первый, второй когда пил поймал смехуечек и пустил соплю. Остальным досталось только поржать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.04.2019 в 14:56, inok сказал:

испытать на своих же условиях какой-нибудь свой нож

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в свою армейскую молодость служил в разведке. Так вот у нас были неплохие НРы ,но не дай бог взводный увидит,что кто то им банку ковыряет! Люлей сразу прилетало.:)9 В отличие от Союза,в Афгане НР частенько и по прямому назначению использовался,а после банки... ну сами понимаете. ) Затем взводный доставал из горного сухпая консервный нож (маленький ,плоский,НО из нержи) и тыкал им в харю любителя покавырять банки - Для,кого сука люди придумали и положили!? С тех пор ножами банки не открываю.;) А ножики из сухпая жили и дарились знакомым еще потом лет 10. Вот такой офтопчик из прошлого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Shuravi сказал:

а после банки

Вам, конечно, виднее, я про этот НР только из инета недавно узнал.

Но рискну предположить, что дело не в том, что нож потеряет какие-то свои качества, а как мне кажется, взводный просто прививал уважительное отношение к оружию.

К примеру, на флоте есть свои неписанные запреты (хоть они и не касаются оружия, но что-то глубинно общее, мне кажется есть):

Цитата

Нельзя плевать на палубу – обидишь Корабль! Нельзя плевать за борт – обидишь Владыку морей! Нельзя сидеть на кнехте – это запасная боцманская голова!

Цитата из инета, но я и сам могу подписаться под написанным :)

 

Изменено пользователем inok
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, inok сказал:

Вам, конечно, виднее, я про этот НР только из инета недавно узнал.

 

Ну. они и в Афгане редкость были. Только у спецуры и отдельных разведподразделений. ( в разведроте соседней дивизии они ,как штатное оружие не выдавались).Я был в артразведке.

ЗЫ. А касаемо уважительного отношения к оружию,в разведке это и не обсуждалось ,это жизнь твоя. А нож после банки... Ну ,попробуйте потом им барану горло перерезать. Еще раз сорри за офтоп. Просто у меня после войн (на разных побывал) отношение к любому оружию,немного другое. Кухонный нож не исключение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.