Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот есть ножи маленькие,зажимаются в кулак и торчит между пальцев клинок.Что это за ножи?Друг много лет носит и использует всяко.Жаль не вижу давно.

Posted

Угу, Сергей правду говорит.

Push dagger или тычковый кинжал. 

Вот одни из самых известных и распространенных.

post-167-0-75309600-1377666467_thumb.jpg

Изначально предназначены для самообороны. Любое другое применение малоудобно.

Posted

Друг много лет носит и использует всяко.Жаль не вижу давно.
Похоже, что это использование не очень пошло ему на пользу.
Posted

Вот есть ножи маленькие,зажимаются в кулак и торчит между пальцев клинок.Что это за ножи?Друг много лет носит и использует всяко.Жаль не вижу давно.

Не совсем понятно кого,друга или тычка :ph34r: 

Posted

Друга не видел давно,он рукопашник и ножичком тем интересно так размахивал.Но не подумайте плохо,он порядочный чел.Очень дисциплинированный,просто при силовой подготовке что то похерил и как следствие падает зрение.Смех смехом а на пути лучше не стоять.Сегодня звонил ему,сторожит объект.

Posted

attachicon.gif3379474.jpg

То, что ты показал еще и не режет ни фига, даже веревочку типа паракорда нормально не отрежешь, результаты такие, как-будто её долго грызла ленивая беззубая дедушка....  :blink:

Posted

attachicon.gif3379474.jpg

Почему? Можно ремень разрезать автомобильный к примеру.

post-2889-0-09537500-1377810296.png

Posted

То, что ты показал еще и не режет ни фига, даже веревочку типа паракорда нормально не отрежешь, результаты такие, как-будто её долго грызла ленивая беззубая дедушка.... 

есть хитрость - если начать рез с большой выемки серрейтора - то режет (проверено на super edge). :) иначе - да, рвет и вязнет во внутренних нитях.

но вообще, ИМХО, нет серрейтора кроме спайдерко и эндура - пророк его. :)

Posted

нет серрейтора кроме спайдерко и эндура - пророк его
А волновой серрейтор Ежелева пробовал? :rolleyes:
Posted

Почему? Можно ремень разрезать автомобильный к примеру.

Это не пуш даггер, это бай-бай фингер.
Posted

А волновой серрейтор Ежелева пробовал?

нет. этот тот, что на его керамбите стоит?

если да - то выглядит симпатично и толково.

к слову, еще виксовский может оказаться неплохим, но его я тоже не пробовал - как раз сейчас думаю, нужен ли он мне на forester'е.

Posted

виксовый серрейтор на GAK вполне неплох. Всякие волокнистые шткуки режет на ура

• 3 weeks later...
Posted

Может плохо искал,что именно входит в тестирование ножа?Убивать не планирую,хотел тест провести колд стила 2012г.модельки 39LSF и выложить на форум.

Posted

виксовый серрейтор на GAK вполне неплох. Всякие волокнистые шткуки режет на ура

попробовал - забавно, но плейн няшнее :) энивей, режик (однорукий форестер) теперь мой и от его серрейтора мне никуда не деться :)

Может плохо искал,что именно входит в тестирование ножа?Убивать не планирую,хотел тест провести колд стила 2012г.модельки 39LSF и выложить на форум.

так это же leatherneck, а не тычок :)

http://www.coldsteel.com/Product/39LSF/LEATHERNECK_S_F.aspx

разделайте курочку по костям, порубите веточки (условный лапник), по фану - можно чуток побатонить.

рекомендую включить в программу перерезание черенка лопаты (или сравнимой по ТТХ сухой деревяшки) - очень хорошо косяки эргономики всплывают.

Posted

попробовал - забавно, но плейн няшнее :) энивей, режик (однорукий форестер) теперь мой и от его серрейтора мне никуда не деться :)

так это же leatherneck, а не тычок :)

http://www.coldsteel.com/Product/39LSF/LEATHERNECK_S_F.aspx Ну так тема то про вопросы о ножах в целом,а не о конкретном виде.

разделайте курочку по костям, порубите веточки (условный лапник), по фану - можно чуток побатонить.

рекомендую включить в программу перерезание черенка лопаты (или сравнимой по ТТХ сухой деревяшки) - очень хорошо косяки эргономики всплывают.

Posted

рекомендую включить в программу перерезание черенка лопаты

Пуш даггером?!  :blink:

Posted

Пуш даггером?! 

так это же leatherneck, а не тычок

39LSF - это неслабых размеров кабароид.

Posted

есть хитрость - если начать рез с большой выемки серрейтора - то режет (проверено на super edge).  :) иначе - да, рвет и вязнет во внутренних нитях.

но вообще, ИМХО, нет серрейтора кроме спайдерко и эндура - пророк его.  :)

Это если звезды сойдутся :) каждый раз прицеливаться - ну его на фик :)

А мине и то и другое нравитсо, и даже в кухонном варианте, главное пальцы не покоцать, а то как-то залил всю кухню, когда кончик пальца отцекрыжил - резал "по ногтю" и отрезал кусок пальца вместе с куском ногтя :) 

А мне еще понравился серейтор на Boker Plus Trance (это который из старших хомячков).