Перейти к публикации

Предлагаю обсудить "новый" ножевой бренд: "Russian Finka".

мак

Рекомендованные сообщения

Предлагаю к бренду, а то Есенина все помнят,

Русский не умирает

Он кончается

Заканчивается, как роман о любви

Вот они еще танцуют

На террасе отеля

Но ты понимаешь

Осталось три страницы

И все.

Русский не умирает

Он подходит к концу

Как боеприпасы

У защитников форта

Кто-то говорит слово все

Достаются финки

И все.

Русский не умирает

Он просто выходит

Из дома

Окопа

Из тела

И растворяется.

Все-таки лучше, если в метели.

а Дмитрия Корогодова только в сети можно найти.

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Календарь хорошая мысль для календаря следующего года, можно такую идею обсудить. Если говорить о самой-пресамой российской финке, то мне в голову приходит в первую очередь сапер, совершенно оригинальная ни на что не похожая рукоять и настоящая финочная щучка, ни добавить, ни убавить. К нему же можно и гарду забашлять, получается отлично, я в свое время такую сделал и торганул на Арсенале, этот нож улетел первым со свистом.

Если говорить о самой-пресамой российской финке, то мне в голову приходит в первую очередь сапер,

Мне тоже. Но обязательно с гардой и наборной рукояткой.

Вот такие шевроны уехали вчера в солнечный Майами и менее солнечный Хельсинки. 

post-3375-0-53544800-1377607457.jpg

Строго не судите

Глядя на эти ножи, хочется перефразировать одного афророссиянина - "тут русский дух. тут Русью пахнет". И пусть кто угодно и что угодно говорит про скандинавские корни. :)

Вот оно наше все.

От этого все пошло, так сказать отец финки в стиле "советико". Для привлечения западного интереса одной необычной формы рукояти будет все-таки маловато, имхо. Даешь набор!

Даешь набор!

Кстати да, наборную рукоять можно сделать обязательным признаком.

не над наборную рукоять делать обязательной...

Наверно выскажу крамолу,ну чем так знаменита наборная рукоять,по мне так хорошее дерево не сколь не хуже.Откуда пошла наборная рукоять?У меня остались воспоминания,когда были пацанами,то нам маргинальные личности,показывая наборную рукоять,говорили,что каждый цвет чему то соответствует(сейчас,по прошествию стольких лет уже и не упомнить,чему соответствовал),а мы пацаны,открыв рот слушали и во всю эту чушь верили.

Не, только наборная рукоять не катит. Есть формы, и формы весьма запоминающиеся. Вот на этом и надо делать акцент!

Читаем предыдущие страницы и тему про финки, я устал рассказывать одну и ту же историю с нуля. Наборную рукоять надо делать обязательно в таком формфакторе, что не исключает и дерева. Хотя этот нож без гарды и носит название ножа финского типа, лично я ничего финского в нем не вижу. Как и в финке НКВД не вижу ничего норвежского, а в ноже канадского типа ничего канадского. И напомню, что мы не нашли аналога такой рукояти с выемкой нигде кроме России. И кроме того редкий случай, когда один и тот же нож смотрится с гардой и без.

IMG_4108.jpg

IMG_4096.jpg

Не, только наборная рукоять не катит. Есть формы, и формы весьма запоминающиеся. Вот на этом и надо делать акцент!

Да наборная рукоять,но обязательно из плексигласса,ибо это истоки наборной рукояти(ИМХО).

Наборную рукоять надо делать обязательно в таком формфакторе, что не исключает и дерева. Хотя этот нож без гарды и носит название ножа финского типа, лично я ничего финского в нем не вижу. Как и в финке НКВД не вижу ничего норвежского, а в ноже канадского типа ничего канадского. И напомню, что мы не нашли аналога такой рукояти с выемкой нигде кроме России. И кроме того редкий случай, когда один и тот же нож смотрится с гардой и без

Дык а я про что?

Да наборная рукоять,но обязательно из плексигласса,ибо это истоки наборной рукояти(ИМХО).

Плексигласс это просто фирменное название. Состав у оргстекла разных производителей практически идентичен. Плексигласс выпускает фирма Рем, Германия.

Ну значит отличительная особенность - рукоять с выемкой, материал - дерево (возможно - в резине?), береста, наборный акрил (никакой кожи, ИМХО, это ересь на русской финке).

Так годится?

Eishund,

зачем рамки ставить? или это пожелания?

зачем рамки ставить? или это пожелания?

Это не рамки, это попытка найти именно характерные особенности "русской финки" как класса ножей, а не единственного ножа. Эдакий размытый канон ;).

Просто я пытаюсь развить идею именно характерных особенностей, которые позволят сделать бренд узнаваемым, памятуя при этом о возможных регистрационных, патентных и прочих околоюридических заморочках, значимых именно для бренда в случае производства ножей разными производителями и продвижения его на западный рынок. К тому же ранее в теме обсуждался вопрос некоего канона, который производители должны будут соблюдать помимо необходимого уровня качества.

Возможно, я несколько неуклюж в своих потугах ;), но если идея придется "в тему" - то найдется достаточное количество умных людей, которые смогут ее достойно оформить.

Вот такие шевроны уехали вчера в солнечный Майами и менее солнечный Хельсинки. 

attachicon.gif_KAS8412.jpg

Строго не судите

Впечатлён! Алексею - почёт и уважение! В качестве первого шага - очень-очень! С этим можно работать и дальше.

Други мои верные! А не зациклились ли мы на "стандартах породы"? Ведь не собачью же выставку готовим ;)

"Выставка"не"выставка",но какой то канон всёже должен быть,что бы было узнаваемо и не получилось,кто в лес,кто по дрова. Согласен,что необходимо задать первоначальные условия и возможные допуски,но определённые рамки просто необходимы..

Любая и каждая финка сделанная в России есть однозначно Russian Finka - вот и все необходимые условия и допуски.

Да, кстати, категорически запретить участникам форума использовать русское слово финка по отношению к финскому пуукко.

На первый случай - в читатели на неделю.

Любая и каждая финка сделанная в России есть однозначно Russian Finka - вот и все необходимые условия и допуски.

Какая именно или любая?

post-3580-0-59328700-1377666362_thumb.jpg

post-3580-0-63105000-1377666375.jpg

post-3580-0-98082100-1377666390_thumb.jpg

Идея - супер. В принципе, ничего и придумывать не надо, только оформить идею, подобрав исторические факты и артефакты. У нас есть прекрасная подборка фронтовых фото бойцов с ножами и не меньшая - самих ножей. С этого начать, а дальше собрать в кучу наиболее характерные экземпляры, включая более поздние образцы. Формализовать признаки финки не получится, это некий стереотип, образ, который существует на подсознательном уровне и по которому одного взгляда на нож достаточно для понимания: оно - не оно. 

Какая именно или любая?

Из этих трёх если только нижняя, 

" ....По выводу - сунули нас в Амударью - на прикрытие и придали разведов артиллерийских.

Сидим в речке, из камыша - только глаза торчат и "пуки" всплывают.

Тут проблемы связи возникают. Лабус уполз, вернулся - "полёвки им, говорит, не хватает - МТЛБ  разворачивают".

"Так дай им полёвки. Достали шуршать."

Лабус сказал "Яволь!" - и опять уполз.

А в зоне прямой видимости - вышка погранцов.

И "зелёный" на ней стоит - важный такой.

Стоял, стоял - смотрю - башкой вниз - в низ летит.

И бликует что-то на вышке - знакомо так.

И несуразность чую - но вникнуть не могу.

Приполз Лабус и доложил: - "Зелёного в насеста скинул, полёвку их отрезал, в МТЛБуху отдал."

Чую, мне хереет...

Говрю: - "А с телом что?"

Лабус: - "С каким телом?"

- "Зелёного?"

- "Там не тело - чучело из соломы в ПШ стояло."

...

С прибывшими погранцами решили все полюбовно.

А полевку Лабус финкой нарезал - она и бликовала.

В том и несуразность - обычно, сначала блик - а потом уже кто-то вниз летит." (С)

Вот одна из историй - привел рассказ, как смог, по памяти.

Финка есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.