Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо поблагодарить неизвестного нам историка оружия, которому принадлежит честь открытия этой неведомой ранее страницы истории советских ножей периода Великой отечественной войны, и нашего коллегу Сергея - Ren Ren, ведь именно благодаря ему мы с вами можем сегодня познакомиться с Армейским ножом обр. 1944 г., разработанным Инструментально-металлургическим заводом (ИМЗ) в Златоусте. Теперь у нас есть новая цель - искать и находить оригинальные экземпляры этого редчайшего ножа... Прошу любить и жаловать.
001.jpg
008-(1).jpg
1.jpg

• Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Открытие мирового масштаба!

Всех причастных поздравляю!

Видится художественное фото на обложке книги.

В журналы статью обязательно.

Опубликовано:

Надо поблагодарить неизвестного нам историка оружия, которому принадлежит честь открытия этой неведомой ранее страницы истории советских ножей периода Великой отечественной войны

До времени неизвестного ;)

и нашего коллегу Сергея - Ren Ren,

Спасибо, Андрей Артурович! Вы знаете как меня распирало :)

Опубликовано:

Открытие мирового масштаба!

Вселенского .... спасибо от имени настоящего виновника торжества, неизвестного нам пока историка, который и совершил это открытие.

Опубликовано:

Я знал, кто одним из первых поздравит авторов открытия, спасибо, Дмитрий! Серия-не серия, а сигнальные экземпляры всяко выпускали, без них РКД не выпустишь.

Опубликовано:

Интересный нож, и открытие тоже хорошее. Мои поздравления. Я вот только не понял, на фото представлен оригинал или реплика? Если оригинал,..то тихо фигею от сохрана.

Опубликовано:

Поздравляю всех причастных, не причастных и вообще всех!

Симпатичный нож - этакий армейский вариант Самсонова.

У меня скорей ассоциации с штыком АК47

Опубликовано:

Кстати да, а мотив кинжала с долом посередке проходит через войну красной нитью.

Да один из распространенных типов.

Опубликовано:

Вот так вот...Вот так..А казалось,что про все серийные образцы армейских ножей периода ВОВ,мы уже всё знаем...А история нас фэйсом об тейбл:) Глядишь,ещё что всплывёт из глубин... Такой чудесный экземпляр!Поздравляю!

Опубликовано:

Даже если так, хотя мы этого не знаем, мы что, каждый день находим новые подлинные чертежи советских ножей периода Великой отечественной? Разве даже одно это не стоит того, чтобы порадоваться и отметить этот факт в анналах?

Опубликовано:

Начертить что угодно можно. Пока не будет найден хоть один экземпляр,говорить можно только о найденных чертежах (и даже не планах по выпуску)

http://www.findpatent.ru/patent/224/2246678.html

Опубликовано:

В советское время, особенно во время войны, оружейный завод что угодно не чертил, только по заданию партии и правительства. Могу дать подсказку для особо недогадливых: Ковров ...

Опубликовано:

http://www.permgani.ru/publikatsii/stati/permskie-sharashki.html

Разработку поручили нескольким КБ.

"Так, разработку 45-мм противотанковой пушки поручили сразу нескольким КБ"

Потом выбрали то, что подошло. Остальное в архив.

Опубликовано:

Копия чертежа сделана на копировальной машине Эра. Они получили распространение в 70 годы. Это если кто будет историка искать...

Опубликовано:

Чего его искать ... у нас в конторе это называлось отэрить, а занималось копированием на Эрах отдельное подразделение со звучащим названием: Группа первичного размножения ... кстати, некоторые симпатичные девушки оттуда именно этим и занимались ... в смысле размножением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.