Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин, не потяну ща 15. Всё в дело вложено... Хотя, хотелось бы...

Ну, надеюсь хоть на фотках покажут...

С уважением, Владимир.

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Стесняюсь спросить........А из чего такая цена складывается? Из того что материалы периода ВОВ?

Работа по изготовлению ножа из листового матерьяла и искареженного немного разная.Прежде чем получить латунь из гильзы ее надо разрезать,раскатать и отшлифовать,с алюминевой обшивкой тоже самое,ну и работа в лесу тоже чегото стоит.Если интересно по мере изготовления буду делать фотки.

Опубликовано:

Ну да, откуда цена, всего-то покопаться в болоте под комариными укусами месяцок, да вытащить это железо из леса, а до этого его надо сперва найти, потом резать куски, выбирая поприличнее, что в дело пойдет, потом уже идет изготовление собственно ножа, я это многократно проходил, рассказывал когда-то. Уникальная вещь из уникальных материалов стоит не по стоимости железа, а потому что. Господа, сколько раз говорено: неприлично обсуждать цену, озвученную мастером, на крайняк в личке, цена есть продукт непротивления сторон, не устраивает - не плати.

Опубликовано:

Ну да, откуда цена, всего-то покопаться в болоте под комариными укусами месяцок, да вытащить это железо из леса, а до этого его надо сперва найти, потом резать куски, выбирая поприличнее, что в дело пойдет, потом уже идет изготовление собственно ножа, я это многократно проходил, рассказывал когда-то. Уникальная вещь из уникальных материалов стоит не по стоимости железа, а потому что. Господа, сколько раз говорено: неприлично обсуждать цену, озвученную мастером, на крайняк в личке, цена есть продукт непротивления сторон, не устраивает - не плати.

Так я же не спросил: Почему так дорого?...........Я спросил : ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ? Обсуждения цены не хотел.  Простой вопрос - простой ответ............Ответ получил от Дмитрия(Дед Димон). Ответом удовлетворён.........

С уважением.

Опубликовано:

Время почему то мало,у меня еще одно место не обследованно,судя по финским и нашим отчетам должен лежать наш трехмоторный бомбометатель а место где был сбит и куда упал не всегда совпадают.Хочется успеть до охот сезона,так что за ножи возьмусь в начале сентября.

Опубликовано:

Тут по ходу дела возник вопрос.Из бронепластин двигателя ножи есть смысл делать?

Если только "полочники" . Бронепластины сделаны из гомогенной (катанка) брони. Производится  она путём раскатывания раскаленной болванки определенного размера до пластин нужной толщины. Чем достигается однородность структуры.  Обрабатывать не камильфо, а будет ли нож держать заточку - это вопрос спорный...  и скорее всего нет.... Но сама по себе задумка интересная...

Опубликовано:

Вобще,мне казалось,что бронеспинки наших самолетов делались из углеродистой стали и не калились а цементировались,про немцев не знаю.Теперь из принципа попробую ;)  сталь больно хорошо сохранилась,крепежные болты сгнили а пластина слегка каррозией покрылась там где краска повреждена и очень звонкая.

Опубликовано:

Вобще,мне казалось,что бронеспинки наших самолетов делались из углеродистой стали и не калились а цементировались,про немцев не знаю.Теперь из принципа попробую ;)  сталь больно хорошо сохранилась,крепежные болты сгнили а пластина слегка каррозией покрылась там где краска повреждена и очень звонкая.

Все броньки расчитаны на вязкость.

Если ТО позволит что-то вытянуть...

Преподы по БТВ объясняли "на пальцах" (для будущих офицеров) - "Броня - это такая резина, только железная."

Она теоретически калиться не должна - расчитана (?) на высокие температуры с резкими перепадами.

Опубликовано:

Одна из сторон может обрабатываться - цементироваться или азотироваться, а другая должна оставаться вязкой, чтобы при ударе плита не раскололась. Так вроде...

А вот можно ли из такой плиты изготовить клинок и закалить его до нужной твердости?..

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.