Vladimir71 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Блин, не потяну ща 15. Всё в дело вложено... Хотя, хотелось бы... Ну, надеюсь хоть на фотках покажут... С уважением, Владимир. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Стесняюсь спросить........А из чего такая цена складывается? Из того что материалы периода ВОВ? 0 Ответить
AGF Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Упс.15 и я не потяну. Извиняюсь. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Стесняюсь спросить........А из чего такая цена складывается? Из того что материалы периода ВОВ? Работа по изготовлению ножа из листового матерьяла и искареженного немного разная.Прежде чем получить латунь из гильзы ее надо разрезать,раскатать и отшлифовать,с алюминевой обшивкой тоже самое,ну и работа в лесу тоже чегото стоит.Если интересно по мере изготовления буду делать фотки. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Если интересно по мере изготовления буду делать фотки. Дмитрий, конечно интересно! 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Ну да, откуда цена, всего-то покопаться в болоте под комариными укусами месяцок, да вытащить это железо из леса, а до этого его надо сперва найти, потом резать куски, выбирая поприличнее, что в дело пойдет, потом уже идет изготовление собственно ножа, я это многократно проходил, рассказывал когда-то. Уникальная вещь из уникальных материалов стоит не по стоимости железа, а потому что. Господа, сколько раз говорено: неприлично обсуждать цену, озвученную мастером, на крайняк в личке, цена есть продукт непротивления сторон, не устраивает - не плати. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 15 - нормальная цена, в какой-то степени даже и маловата для такого ножа. Просто я не потяну... :( С уважением, Владимир. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Ну, коли свободные будут, то я один потяну... даже с авансом! 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Ну, коли свободные будут, то я один потяну... даже с авансом! Предоплату не беру,будут сделаны напишу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Ну да, откуда цена, всего-то покопаться в болоте под комариными укусами месяцок, да вытащить это железо из леса, а до этого его надо сперва найти, потом резать куски, выбирая поприличнее, что в дело пойдет, потом уже идет изготовление собственно ножа, я это многократно проходил, рассказывал когда-то. Уникальная вещь из уникальных материалов стоит не по стоимости железа, а потому что. Господа, сколько раз говорено: неприлично обсуждать цену, озвученную мастером, на крайняк в личке, цена есть продукт непротивления сторон, не устраивает - не плати. Так я же не спросил: Почему так дорого?...........Я спросил : ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ? Обсуждения цены не хотел. Простой вопрос - простой ответ............Ответ получил от Дмитрия(Дед Димон). Ответом удовлетворён......... С уважением. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Дмитрий, конечно интересно! Многим наверное будет интересно.........Дмитрий, ждём фоток. 0 Ответить
бугор Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Деда не томи, скажи когда фотки начнут появляться, а то такое нетерпение испитываю что кушать не могу. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Ни чего, похудеешь чуток! :D Ждем фото отчеты! 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Опубликовано: 4 августа 2013 Время почему то мало,у меня еще одно место не обследованно,судя по финским и нашим отчетам должен лежать наш трехмоторный бомбометатель а место где был сбит и куда упал не всегда совпадают.Хочется успеть до охот сезона,так что за ножи возьмусь в начале сентября. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Опубликовано: 4 августа 2013 Тут по ходу дела возник вопрос.Из бронепластин двигателя ножи есть смысл делать? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Тут по ходу дела возник вопрос.Из бронепластин двигателя ножи есть смысл делать? Если только "полочники" . Бронепластины сделаны из гомогенной (катанка) брони. Производится она путём раскатывания раскаленной болванки определенного размера до пластин нужной толщины. Чем достигается однородность структуры. Обрабатывать не камильфо, а будет ли нож держать заточку - это вопрос спорный... и скорее всего нет.... Но сама по себе задумка интересная... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Не, не выйдет из брони. Вот из торсионных пластин - хорошо получаются. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 Вобще,мне казалось,что бронеспинки наших самолетов делались из углеродистой стали и не калились а цементировались,про немцев не знаю.Теперь из принципа попробую ;) сталь больно хорошо сохранилась,крепежные болты сгнили а пластина слегка каррозией покрылась там где краска повреждена и очень звонкая. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Вобще,мне казалось,что бронеспинки наших самолетов делались из углеродистой стали и не калились а цементировались,про немцев не знаю.Теперь из принципа попробую ;) сталь больно хорошо сохранилась,крепежные болты сгнили а пластина слегка каррозией покрылась там где краска повреждена и очень звонкая. Все броньки расчитаны на вязкость. Если ТО позволит что-то вытянуть... Преподы по БТВ объясняли "на пальцах" (для будущих офицеров) - "Броня - это такая резина, только железная." Она теоретически калиться не должна - расчитана (?) на высокие температуры с резкими перепадами. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Одна из сторон может обрабатываться - цементироваться или азотироваться, а другая должна оставаться вязкой, чтобы при ударе плита не раскололась. Так вроде... А вот можно ли из такой плиты изготовить клинок и закалить его до нужной твердости?.. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Да эти проблемы Деда тока заводят. :) Ща он их и науглеродит и зацементирует тока в путь. Давай, Дед, убей скептицизм! 0 Ответить
барм Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 От оно. http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=143076 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Точно, как раз то, о чём говорили. Спасибо. Чутка подтянул фото. 0 Ответить
Guard Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Запишусь на один, если есть место. Интересно должно получиться. 0 Ответить
Guard Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Подниму тему. Ожидать аль нет? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 Подниму тему. Ожидать аль нет? Да,сейчас сделаю образец и выставлю на обсуждение.Сезон охоты открылся,время стало меньше. 0 Ответить
Guard Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 То, что ножи будут я не сомневаюсь, я имел ввиду есть свободные места в проекте - т.е. я записан на один или нет? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 То, что ножи будут я не сомневаюсь, я имел ввиду есть свободные места в проекте - т.е. я записан на один или нет? Да 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.