anatoly Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Немного не так! Я верю почти всему (или большей части), что было до часа Х, за исключением даты события и траектории маршрута, а вот события последующие после часа Х, следует все подвергать сомнению, ну кроме фактов, которые я упомянул. Это будет разумнее. Потому, что это все может быть изменено, но подтверждено потом свидетельствами очевидцев. 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Анатолий, чего Вы маетесь то? Борис не последовал моему совету - перечитать всю тему, где его вывод уже давно обсуждали. Продолжает играть в умного следователя. Клонит он к банальной причине: спирт/наркота, в оконцовке либо с суицидом либо неудачная попытка свалить. Засекречено и наплетено с три короба мол потому что: Комсомол, партия, отличники, спортсмены и просто хорошие ребята. и.т.д. Я почему и добивался от Бориса его понятия "адекватности". Я говорил, что участвовал в походе спустя лет 15. Мы о наркоте и не думали. Спирт с собой был обязательно. Работа была ломовая, старались сделать то, что до нас не делали. Конечно трагедии с туристами были до нас и будут после. Конечно все возможно, но умереть в одно время девять человек, не запертых территориально, с повреждениями разной степени витальности - это просто трудно, а уж под другими факторами еще труднее. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Эх...Не хотите видеть конец ниточки. Глаза есть - посмотри нет. Бывает. :) 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Эх...Не хотите видеть конец ниточки. Глаза есть - посмотри нет. Бывает. Дак мы все такие, видим только то, что хотим видеть :) Но есть способ "Поднимите мне веки!" :) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 "Да что ж такое происходит! Были же люди как люди. И тут вдруг..." (с) Кхм,.. простите. :) Прямым же текстом почти сказал, - "вещества". И понятно же, что коммунистам, комсомольцам да и просто туристам и в голову бы не пришло их специально употреблять. Тем более всем. Тем более, приводящим к таким последствиям. Опять же, - не размышляя! Нет никаких загадок и инфразвука! Что они все употребляли? 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 т.е. Вы хотите подвести к мысли об ОВ или ВВ или психотропным. Т.е. Вы становитесь в тот же разряд, что и остальная часть - под испытания чего-то в военных целях, что потом нужно скрыть. Ну тоже может быть вполне и иметь право на жизнь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Я почему и добивался от Бориса его понятия "адекватности". Видимо бесполезно. Он наверное детективный роман пишет, сюжет раскручивает, пробует на вкус как читателю будет. 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Ну если предположение верно, посмотрим куда выведет полет фантазии. Может будет интересно. Вариант ракитинской версии с разными ответвлениями? Я и сам, грешным делом ее сторонник :) (ее окончания), только с различиями в начальной или средней части истории 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 т.е. Вы хотите подвести к мысли об ОВ или ВВ или психотропным. Т.е. Вы становитесь в тот же разряд, что и остальная часть - под испытания чего-то в военных целях, что потом нужно скрыть. Ну тоже может быть вполне и иметь право на жизнь. Ну говорил же: "Не надо усложнять!" Не надо никаких детективов! Вот некоторые симптомы, что мне удалось извлечь из сети: Действует достаточно индивидуально, в зависимости от сопротивляемости организма. Слабость, тошнота, расстройство пищеварения. Боли в гладкой мускулатуре (это Юдин). Яд накапливается в организме. На четвёртые сутки, - кризис. Немотивированная агрессия, галлюцинации, потеря координации, ослабление зрения, невыносимый зуд в конечностях. Нечувствительность к воздействию крайних температур. Изменение цвета кожных покровов. Судороги. Противоядия не существует. Некоторые выжившие лишаются зрения, языка и ногтей на пальцах рук. Но это описывалось в условиях цивилизации. Как там в турпоходе, ночью, зимой и на Урале мне даже представлять не хочется. ( 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Борис! Это интересно! Но как это может произойти! Сели, выпили и через неделю все остальное? А кто наливал? Один из оставшихся? И этот оставшийся Золотарев? Ну а как одно и то-же время смерти? Шесть часов после еды? Если индивидуальная переносимость? Но так же имеет право на жизнь. А источник - мухоморы или бледная поганка? 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Ы-ы-ы-ы. :) Ржаные сухари! Отравленные спорыньей. Полученные экспедицией централизовано с НЗ спасотряда. Туда попали во время эвакуации продовольствия с Юга России перед немецким наступлением. В конце 20-х годов на Юге России была эпидемия эрготизма. Спорынья. Эрготизм. Огонь святого Антония. Симптомы отравления. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 ЗЫ Золотарёв был родом с Юга России. Родился примерно а те же годы. Должен был либо по детским воспоминаниям, либо по рассказам старщих, либо по виду выживших знать, что это значит. Отсюда и рассыпанные по палатке сухари. Именно они навели меня на эту версию. Он всё же догадался. 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Ну, совсем неплохо! А как это укладывается в версию присутствия КГБ, засекречивания, контроль ЦК? По одним сухарям? Очень неплохо и интересно. А почему бы и нет? Как и все остальные. Борис! Вы молодчина! По крайней мере свежо! С Уважением 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 В преддверии какого-то там международного съезда, - каково было узнать всем, что группа, посвятившая свой поход съезду компартии, отравилась сухарями? Тем более я не описал, как там развивались события. А это очень чётко прослеживается. А за похвалу, - спасибо! Я очень польщён. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Ну, эта версия древна, как и сама история группы Дятлова. Есть ее вариации, например использование допинга, который тогда уже широко использовался среди профессиональных спортсменов, а туристы могли не знать последствий, например приняли допинг на ночь, запив спиртом, потому что устали. Кого-то могло начать торкать не по-децки, зачем, например, подпорную палку для палатки кто-то строгал? Допинг тогда там достать было можно. Тот, кого торкнуло, мог накинуться на остальных с ножом, начал строгать палку, ему сделали замечание, ну и понеслось. Остальные тоже раньше или позже получили в голову, плюс ночь и холод, начали метаться под кайфом и конец. Старая версия. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Крепка трава у Вас, и мысли быстры. И тремор мозга, и дрожанье ног. Чего только не жрали альпинисты. Чтоб влезть на горку, где ночует Бог. Осеннее обострение - это нормально - как медуза с зубами. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Блин... а сразу нельзя было про спорынью написать??? Чё за детский сад то? Ниточки тянуть..."всё на поверхности"... " я сразу всё понял"...На три страницы ребусы. Типа вы все здесь тупые, я один Дартаньян. ;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 вы все здесь тупые, я один Дартаньян. Скорее - Галустян. 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Тем более я не описал, как там развивались события Борис! Конечно это вероятностные события, но может изложите кратко свою версию, хоть она и укладывается в версию отравления. Может мы почерпнем какие либо особенности. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Ну, эта версия древна, как и сама история группы Дятлова. Есть ее вариации, например использование допинга, который тогда уже широко использовался среди профессиональных спортсменов, а туристы могли не знать последствий, например приняли допинг на ночь, запив спиртом, потому что устали. Кого-то могло начать торкать не по-децки, зачем, например, подпорную палку для палатки кто-то строгал? Допинг тогда там достать было можно. Тот, кого торкнуло, мог накинуться на остальных с ножом, начал строгать палку, ему сделали замечание, ну и понеслось. Остальные тоже раньше или позже получили в голову, плюс ночь и холод, начали метаться под кайфом и конец. Старая версия. Да, но только те версии не объясняют: -почему употребляли все -почему у большинства не было обуви и рукавиц -почему у трупов был такой странный цвет -куда делся язык и ногти с пальцев -почему одни были раздеты, а другие не замечали как суют ноги в костёр. -почему вид трупов сперва навёл врачей на мысль о заболевании типа проказы. А так то да, ничего нового. :) 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Борис! Это интересно! Но эта версия, будь она верной, вполне могла быть обнародована сейчас. Ведь она аполитична, асоциальна и никак не вредит существующей власти. А наоборот характеризует ее положительно. Тем боле, что были взяты образцы на гистологию, но в деле их нет. Чего проще, опубликуй их, ведь они снимают все вопросы и противоречия. Ан нет, пока низзья! 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Писал же, что "тайна группы Дятлова" это бизнес. Статьи, фильмы, телепередачи, книги. Зачем всё это разрушать? 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 Версия про спорынью озвучена давным-давно, если вы про нее? 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Версия про спорынью озвучена давным-давно, если вы про нее? Да, но в "официальных" списках версий она странным образом отсутствует, хотя объясняет все "загадки". А где она была озвучена? 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 Навскидку. http://brodjagnik.livejournal.com/236089.html http://podonu.ru/forum/index.php?topic=2918.160 http://wap.pereval1959.forum24.ru/?1-1-80-00000160-000-0-0 Наберите спорынья группа дятлов и очучение открытия рассеется как утренний туман. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 в "официальных" списках версий она странным образом отсутствует Не странным, просто проверили оставшиеся сухари и эту версию отбросили. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Навскидку. http://brodjagnik.livejournal.com/236089.html http://podonu.ru/forum/index.php?topic=2918.160 http://wap.pereval1959.forum24.ru/?1-1-80-00000160-000-0-0 Наберите спорынья группа дятлов и очучение открытия рассеется как утренний туман. Простите, но в верхних сообщениях я писал, что не я один такой умный. Если всё очевидно, естественно должны быть и другие люди обладающие способностью сложить два плюс два. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 Тогда нет предмета, версия не секретная, проверить ее было как два пальца, видимо проверили и отбросили. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Не странным, просто проверили оставшиеся сухари и эту версию отбросили.Очень интересно! А кто же проверял оставшиеся сухари и зачем? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.