Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Немного не так! Я верю почти всему (или большей части), что было до часа Х, за исключением даты события и траектории маршрута, а вот события последующие после часа Х, следует все подвергать сомнению, ну кроме фактов, которые я упомянул. Это будет разумнее. Потому, что это все может быть изменено, но подтверждено потом свидетельствами очевидцев.

Опубликовано:

Анатолий, чего Вы маетесь то? Борис не последовал моему совету - перечитать всю тему, где его вывод уже давно обсуждали. Продолжает играть в умного следователя.

Клонит он к банальной причине: спирт/наркота, в оконцовке либо с суицидом либо неудачная попытка свалить. 

Засекречено и наплетено с три короба мол потому что: Комсомол, партия, отличники, спортсмены и просто хорошие ребята. и.т.д.

Я почему и добивался от Бориса его понятия "адекватности". Я говорил, что участвовал в походе спустя лет 15. Мы о наркоте и не думали. Спирт с собой был обязательно. Работа была ломовая, старались сделать то, что до нас не делали. Конечно трагедии с туристами были до нас и будут после. Конечно все возможно, но умереть в одно время девять человек, не запертых территориально, с повреждениями разной степени витальности - это просто трудно, а уж под другими факторами еще труднее.

Опубликовано:

Эх...Не хотите видеть конец ниточки. Глаза есть - посмотри нет. Бывает.

Дак мы все такие, видим только то, что хотим видеть :)

Но есть способ "Поднимите мне веки!" :)

Опубликовано:

"Да что ж такое происходит! Были же люди как люди. И тут вдруг..." (с)

Кхм,.. простите. :)

Прямым же текстом почти сказал, - "вещества". И понятно же, что коммунистам, комсомольцам да и просто туристам и в голову бы не пришло их

специально употреблять. Тем более всем. Тем более, приводящим к таким последствиям. Опять же, - не размышляя! Нет никаких загадок и

инфразвука! Что они все употребляли?

Опубликовано:

т.е.  Вы хотите подвести к мысли об ОВ или ВВ или психотропным. Т.е. Вы становитесь в тот же разряд, что и остальная часть - под испытания чего-то в военных целях, что потом нужно скрыть. Ну тоже может быть вполне и иметь право на жизнь. 

Опубликовано:

Я почему и добивался от Бориса его понятия "адекватности". 

Видимо бесполезно. 

Он наверное детективный роман пишет, сюжет раскручивает, пробует на вкус как читателю будет. 

Опубликовано:

Ну если предположение верно, посмотрим куда выведет полет фантазии. Может будет интересно. Вариант ракитинской версии с разными ответвлениями? Я и сам, грешным делом ее сторонник  :) (ее окончания), только с различиями в начальной или средней части истории

Опубликовано:

т.е.  Вы хотите подвести к мысли об ОВ или ВВ или психотропным. Т.е. Вы становитесь в тот же разряд, что и остальная часть - под испытания чего-то в военных целях, что потом нужно скрыть. Ну тоже может быть вполне и иметь право на жизнь.

Ну говорил же: "Не надо усложнять!" Не надо никаких детективов! Вот некоторые симптомы, что мне удалось извлечь из сети:

Действует достаточно индивидуально, в зависимости от сопротивляемости организма. Слабость, тошнота, расстройство пищеварения. Боли в

гладкой мускулатуре (это Юдин). Яд накапливается в организме. На четвёртые сутки, - кризис. Немотивированная агрессия, галлюцинации,

потеря координации, ослабление зрения, невыносимый зуд в конечностях. Нечувствительность к воздействию крайних температур. Изменение

цвета кожных покровов. Судороги. Противоядия не существует. Некоторые выжившие лишаются зрения, языка и ногтей на пальцах рук.

Но это описывалось в условиях цивилизации. Как там в турпоходе, ночью, зимой и на Урале мне даже представлять не хочется. (

Опубликовано:

Борис! Это интересно! Но как это может произойти! Сели, выпили и через неделю все остальное? А кто наливал? Один из оставшихся? И этот оставшийся Золотарев? Ну а как одно и то-же время смерти? Шесть часов после еды? Если индивидуальная переносимость? Но так же имеет право на жизнь. А источник - мухоморы или бледная поганка?

Опубликовано:

Ы-ы-ы-ы. :)

Ржаные сухари! Отравленные спорыньей. Полученные экспедицией централизовано с НЗ спасотряда. Туда попали во время эвакуации продовольствия

с Юга России перед немецким наступлением. В конце 20-х годов на Юге России была эпидемия эрготизма. Спорынья. Эрготизм. Огонь святого

Антония. Симптомы отравления.

Опубликовано:

ЗЫ

Золотарёв был родом с Юга России. Родился примерно а те же годы. Должен был либо по детским воспоминаниям, либо по рассказам старщих,

либо по виду выживших знать, что это значит. Отсюда и рассыпанные по палатке сухари. Именно они навели меня на эту версию. Он всё же

догадался.

Опубликовано:

Ну, совсем неплохо! А как это укладывается в версию присутствия КГБ, засекречивания, контроль ЦК? По одним сухарям? Очень неплохо и интересно. А почему бы и нет? Как и все остальные. Борис! Вы молодчина! По крайней мере свежо!

С Уважением

Опубликовано:

В преддверии какого-то там международного съезда, - каково было узнать всем, что группа, посвятившая свой поход съезду компартии,

отравилась сухарями? Тем более я не описал, как там развивались события. А это очень чётко прослеживается. А за похвалу, - спасибо!

Я очень польщён. :)

Опубликовано:

Ну, эта версия древна, как и сама история группы Дятлова. Есть ее вариации, например использование допинга, который тогда уже широко  использовался среди профессиональных спортсменов, а туристы могли не знать последствий, например приняли допинг на ночь, запив спиртом, потому что устали. Кого-то могло начать торкать не по-децки, зачем, например, подпорную палку для палатки кто-то строгал? Допинг тогда там достать было можно. Тот, кого торкнуло, мог  накинуться на остальных с ножом, начал строгать палку, ему сделали замечание, ну и понеслось. Остальные тоже раньше или позже получили в голову, плюс ночь и холод, начали метаться под кайфом и конец. Старая версия.

Опубликовано:

Крепка трава у Вас, и мысли быстры.

И тремор мозга, и дрожанье ног.

Чего только не жрали альпинисты.

Чтоб влезть на горку, где ночует Бог.

Осеннее обострение - это нормально - как медуза с зубами.

Опубликовано:

Блин... а сразу  нельзя было про спорынью написать??? Чё за детский сад то? Ниточки тянуть..."всё на поверхности"... " я сразу всё понял"...На три страницы ребусы. Типа вы все здесь тупые, я один Дартаньян. ;)

Опубликовано:

Тем более я не описал, как там развивались события

Борис! Конечно это вероятностные события, но может изложите кратко свою версию, хоть она и укладывается в версию отравления. Может мы почерпнем какие либо особенности.

Опубликовано:

Ну, эта версия древна, как и сама история группы Дятлова. Есть ее вариации, например использование допинга, который тогда уже широко  использовался среди профессиональных спортсменов, а туристы могли не знать последствий, например приняли допинг на ночь, запив спиртом, потому что устали. Кого-то могло начать торкать не по-децки, зачем, например, подпорную палку для палатки кто-то строгал? Допинг тогда там достать было можно. Тот, кого торкнуло, мог  накинуться на остальных с ножом, начал строгать палку, ему сделали замечание, ну и понеслось. Остальные тоже раньше или позже получили в голову, плюс ночь и холод, начали метаться под кайфом и конец. Старая версия.

Да, но только те версии не объясняют:

-почему употребляли все

-почему у большинства не было обуви и рукавиц

-почему у трупов был такой странный цвет

-куда делся язык и ногти с пальцев

-почему одни были раздеты, а другие не замечали как суют ноги в костёр.

-почему вид трупов сперва навёл врачей на мысль о заболевании типа проказы.

А так то да, ничего нового. :)

Опубликовано:

Борис! Это интересно! Но эта версия, будь она верной, вполне могла быть обнародована сейчас. Ведь она аполитична, асоциальна и никак не вредит существующей власти. А наоборот характеризует ее положительно. Тем боле, что были взяты образцы на гистологию, но в деле их нет. Чего проще, опубликуй их, ведь они снимают все вопросы и противоречия. Ан нет, пока низзья!

Опубликовано:

Версия про спорынью озвучена давным-давно, если вы про нее?

Да, но в "официальных" списках версий она странным образом отсутствует, хотя объясняет все "загадки". А где она была озвучена?

Опубликовано:

Навскидку.

http://brodjagnik.livejournal.com/236089.html

http://podonu.ru/forum/index.php?topic=2918.160

http://wap.pereval1959.forum24.ru/?1-1-80-00000160-000-0-0

Наберите спорынья группа дятлов и очучение открытия рассеется как утренний туман.

Опубликовано:

в "официальных" списках версий она странным образом отсутствует

Не странным, просто проверили оставшиеся сухари и эту версию отбросили.

Опубликовано:

Навскидку.

http://brodjagnik.livejournal.com/236089.html

http://podonu.ru/forum/index.php?topic=2918.160

http://wap.pereval1959.forum24.ru/?1-1-80-00000160-000-0-0

Наберите спорынья группа дятлов и очучение открытия рассеется как утренний туман.

Простите, но в верхних сообщениях я писал, что не я один такой умный. Если всё очевидно, естественно должны быть и другие люди обладающие

способностью сложить два плюс два.

Опубликовано:

Не странным, просто проверили оставшиеся сухари и эту версию отбросили.

Очень интересно! А кто же проверял оставшиеся сухари и зачем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.