SegaD Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 (изменено) @vic061049 Виктор , а я не только для тебя нарисовал, а для тех камерадов, кто вдруг тоже решит поразвлекаться изготовлением точилок, а ТММ не изучал... И вдохновится твоей точилкой. Пусть уж черпает правильные мысли с форума. Изменено 27 октября 2019 пользователем SegaD 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 5 минут назад, SegaD сказал: не только для тебя нарисовал, а для тех камерадов, кто вдруг тоже решит поразвлекаться изготовлением точилок Благодарю. Ок! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 (изменено) @Леонид130 , а для чего на 100001 губках уступ типа ластохвост? Или это брак эрозиониста? Изменено 27 октября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 2 часа назад, biser сказал: Хм-м. Миллион губок это ж ... полмиллиона точилок! Вот это масштаб! Вот Ефим ( @Driver ) то не знает о такой популярности цельнофрезерованных губок. Он то ... по старинке - на пружинах ... зачем то. Потому что эррозионная резка это очень дорогое удовольствие... И не каждый может позволить,тем более на продажу делать,это точилка золотая выйдет...)) Поэтому и не делают) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 34 минуты назад, SegaD сказал: @Леонид130 , а для чего на 100001 губках уступ типа ластохвост? Или это брак эрозиониста? )))) Это оптический эффект)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 37 минут назад, SegaD сказал: @Леонид130 , а для чего на 100001 губках уступ типа ластохвост? Или это брак эрозиониста? Оптический эффект))) там ровно 90 градусов)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SnowSnake Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 5 часов назад, Леонид130 сказал: Держит втулку СУ на подшипнике? Поподробней можно про вращение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 8 часов назад, SnowSnake сказал: СУ на подшипнике? Поподробней можно про вращение? Нет,не на полшибнике.... Там бронзовая втулка запресованна в П образную деталь...Внутри шток и вся эта конструкция вращается на штоке. Стоят также две шайбы из полиацеталя,для лучшего скольжения и смазанно это дело сухой смазкой)  1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 (изменено) 2 шайбы стоит из полеацеталя,над стопорным кольцом и внизу) Изменено 28 октября 2019 пользователем Леонид130 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PeterDV Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 27.10.2019 в 00:06, Tamtek сказал: Ну так особых косяков пока не вижу. С винтами зажимов надо что-то делать, если со стороны шляпки еще куда ни шло, то вылет - никуда не годится, слишком длинный, будет мешать при малых углах заточки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 8 часов назад, PeterDV сказал: С винтами зажимов надо что-то делать, если со стороны шляпки еще куда ни шло, то вылет - никуда не годится, слишком длинный, будет мешать при малых углах заточки Да,вы правы) надо болты покороче поставить и прозенковать лучше, сегодня сделаю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 https://youtu.be/9Xq6Z0Irvas 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 1 минуту назад, Леонид130 сказал: https://youtu.be/9Xq6Z0Irvas Погрешность точилки моей)👆 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Кто интересовался валами от оргтехники... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 11 минут назад, KUM сказал: Кто интересовался валами от оргтехники... Нужна метровая)) калиброванная,полированная шестерка или восьмерка(если лёгкая) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 1 час назад, Леонид130 сказал: Погрешность точилки моей)👆 Какое у Вас расстояние между губками (ширина пропила) ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SnowSnake Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 46 минут назад, KUM сказал: Я даже знаю в каком это углу радиорынка)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SnowSnake Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 1 час назад, Леонид130 сказал: https://youtu.be/9Xq6Z0Irvas Не так ставишь угломер. Поверни на 90 град). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 11 минут назад, SnowSnake сказал: Я даже знаю в каком это углу радиорынка)) Если надо, в личку расскажу подробней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SnowSnake Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 11 часов назад, Леонид130 сказал: Нужна метровая)) калиброванная,полированная шестерка или восьмерка(если лёгкая) https://cnc-tehnologi.ru/polirovannye-valy-i-derzhateli 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 в кастораме или леруа калиброванная 8ка, дюраль, 2 метра аж 100 рублей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 17 минут назад, Vaska_257 сказал: в кастораме или леруа калиброванная 8ка, дюраль, 2 метра аж 100 рублей. Дюраль разве годится для точилки(штока)?) Не слабоват будет?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) 7 минут назад, Леонид130 сказал: Дюраль разве годится для точилки(штока)?) Не слабоват будет?) 1я отпахала года 4... пережила десяток точилок. Износа не заметно. Правда у меня на всех фторопластовые втулки Изменено 30 октября 2019 пользователем Vaska_257 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 11 часов назад, SnowSnake сказал: Не так ставишь угломер. Поверни на 90 град). Как повернуть не понял?) Я и так и так поворачивал 0 выходит) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 17 минут назад, Vaska_257 сказал: 1я отпахала года 4... пережила десяток точилок. Износа не заметно. Правда у меня на всех фторопластовые втулки Фторопласт же мягкий.... Не изнашивается совсем? Вообще полиацеталь лучше говорят... Тоже мог фторопластовую втулку поставить,но все из полеацеталя делают и я так решил сделать) фторопласт тоже есть но он мягкий ,ногтем царапается.... Хотя скольжение у него на грамм лучше.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 2 минуты назад, Леонид130 сказал: Фторопласт же мягкий.... Не изнашивается совсем? Вообще полиацеталь лучше говорят... Тоже мог фторопластовую втулку поставить,но все из полеацеталя делают и я так решил сделать) фторопласт тоже есть но он мягкий ,ногтем царапается.... Хотя скольжение у него на грамм лучше.... Фторопласт изначально позиционируется как материал с пониженным коэффициентом трения и предназначенный, в том числе, для подшипников скольжения. А то, что мягкий... ну ударных нагрузок то у нас нет И вообще.... У нас тут самый главный принцип подбора материала - что достал, то и поставил 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 5 минут назад, Vaska_257 сказал: Фторопласт изначально позиционируется как материал с пониженным коэффициентом трения и предназначенный, в том числе, для подшипников скольжения. А то, что мягкий... ну ударных нагрузок то у нас нет И вообще.... У нас тут самый главный принцип подбора материала - что достал, то и поставил У вас фторопластовая втулка стоит в которой длинный шток ходит? За 4 года люфта не появилось на фторопластовой фтулке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 3 минуты назад, Леонид130 сказал: У вас фторопластовая втулка стоит в которой длинный шток ходит? За 4 года люфта не появилось на фторопластовой фтулке? у меня изначально зазор почти 0,5 мм. я не перфекционист, сотки не ловлю. Более того, считаю это в данном узле излишним. Зато работаю без смазки штока. Вообще никак и ничем. Втулка длиной 30 мм... Визуально износа не видно. Возможно и есть. Вот точно что износилось, это капролон. Там правда была ось диаметром 10-12 мм с поперечным отверстием под штангу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 31 минуту назад, Vaska_257 сказал: у меня изначально зазор почти 0,5 мм. я не перфекционист, сотки не ловлю. Более того, считаю это в данном узле излишним. Зато работаю без смазки штока. Вообще никак и ничем. Втулка длиной 30 мм... Визуально износа не видно. Возможно и есть. Вот точно что износилось, это капролон. Там правда была ось диаметром 10-12 мм с поперечным отверстием под штангу. Сотки в этой втулке ловить тоже считаю лишнем) хотя у себя вообще без зазора делал,но при этом отлично скользит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.