Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Основную думаю укоротить для большей компактности, но пока окончательно еще не решил.

Саш , выдвини штангу с СУ до конца , а по основной подними узел до необходимого тебе угла заточки ... добавь ещё пару см и отрежь лишнее ... хотя , если ничо не мешает при хранении точилки . можно и не резать , компактность больше при перевозке нужна или при пересылке .

Опубликовано:

Сейчас попробую немного объяснит, что бы всем было понятно.

Точилка переделывается, а не делается заново. По этой причине вертикальная направляющая осталась прежней и на своем старом месте. Был изготовлен новый узел скольжения с тонкой доводкой, фактически слизанный у Журбы. Парковочную шайбу разместил на вертикальной направляющей по причине слишком большого начального угла заточки ( мин. угол около 14,5 градусов на сторону, с шайбой получается еще больше). Минимальный угол такой большой по причине того что столик находиться под углом в 20 градусов, планирую его изменить и тогда шайба переедет на свое место, под узел скольжения. Вторую вертикальную направляющую специально не делал, так получилось, ввиду отсутствия нормального оборудования и инструментов. Ну вот как то так.

Опубликовано:

У меня такой есть. Покупал на Али. Этого типоразмера не годится - слабый слишком.

post-9377-0-79215300-1468181328_thumb.jpg

post-9377-0-99663700-1468181336_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня такой есть. Покупал на Али. Этого типоразмера не годится - слабый слишком.

там похоже втулка... нужно на подшипнике.... втулка быстро вылетит

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А как вам такое?

Оригинальная идея нивелировать толщину камней . 

Не отсюда новая точилочка  Богдана ? :D

Опубликовано:

,Всё гениальное просто ! 

Точилка одного ножа или ....одного угла   :D

Зато проще и дешевле хрен придумаешь  :D

Опубликовано:

Я когда то пытался сделать тоже самое, как индус, но мне штанга мешала. Когда абразив удалим к стойке, штанга в 200мм оставалась сзади и бросил эту идею. Если используем узел скольжения то там другие проблемы- на втулке херово работает, а на линейном подшипнике шумит. Ну а теперь, подсмотрев, может снова вернусь на доработку, стырив кое что у индуса. Зажим шлиф шкурки подошел бы для Сербии как надо. Может что готовое найду и просверлив дырку...

Опубликовано:

Зажим для шкурки  - дело хорошее, но мне кажется, что лучше камни с Али за 4 долл/комплект. Несколько раз побовал работать шкуркой - не понравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.