Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всё лучше, чем пальцами угол держать... Что-то гинекологи молчат - из медкресла можно точилку сделать - всем на зависть - сабли точить можно... 

Опубликовано:

Николаич, вот, что нужно для быстрой заточки!

Вот это грамотная штука!

Правда, от методики проверки остроты передернуло :)

Опубликовано:
Там у него скорость должна быть при Ф50мм и (если) скорости 1700об/мин - 4,5м/сек.
Ну оно и видно - даже искры не летят.
Кстати, еще год назад предлагал "подпорку" - пост 94
Аlexx_S сказал, что я неправ, а теперь: :)

Вот это грамотная штука!

Опубликовано:

Аlexx_S сказал, что я неправ, а теперь:

И правильно сказал, между прочим, я с ним и сейчас согласен :)

Там движение вдоль бруска было, а здесь - поперек.

Опубликовано:

Кстати, такая схема работы не нова, вот как предполагается использование струбцины ДМТ при заточке на камнях

Человек достаточно грамотно адаптировал эту схему под "заточной гриндер"

Опубликовано:

Где ты там движение вдоль увидел? Вы там ваще подпорки парафинили...

Ничего подобного. Такая схема работы на брусках (а речь шла о брусках) хороша для короткой прямой кромки. Если кромка криволинейная и длинная, то нужно движение поперек, а на брусках этого не сделаешь. 

Опубликовано:

... вот как предполагается использование струбцины ДМТ при заточке на камнях

Движущийся шток с камнем заменён плоскостью стола - круто сэкономил на деталях - держалка для камня не нужна, сила давления зависит от веса ножа... переворачивается быстро...

Опубликовано:

И правильно сказал, между прочим, я с ним и сейчас согласен :)

Там движение вдоль бруска было, а здесь - поперек.

Кстати, такая схема работы не нова, вот как предполагается использование струбцины ДМТ при заточке на камнях

Ничего подобного. Такая схема работы на брусках (а речь шла о брусках) хороша для короткой прямой кромки. Если кромка криволинейная и длинная, то нужно движение поперек, а на брусках этого не сделаешь. 

Человек достаточно грамотно адаптировал эту схему под "заточной гриндер"

Ничего не понял, о чем ты? Каких брусках? Какое вдоль-поперек?
Еще раз ставлю картинку...

post-587-0-64574200-1375215429.jpg

Опубликовано:

Ефим, извини, встряну в ваш разговор - В чертеже приспособа катается по фанере на цилиндре? - Ну тогда цилиндр не даст точить криволинейную РК ножа. - Цилиндр и зажим нужно соединить подвижной осью. Или один сплошной цилиндр разрезать на несколько, чтобы они вращались независимо. - Если приспособа будет кататься по фанере на шарике, то всё нормально, тогда она будет аналогична тому видео с быстрой заточкой...

Опубликовано:
Анатолий, эта идея мне тогда пришла в голову  в одну секунду

и я о ней не думал серьезно. Конечно на конце не цилиндр и даже не шарик,

а можно просто закруглить и отполировать конец "ноги".

Там, где написано "фанера" можно поставить пластик, или тупо использовать

пов-сть стола, как в этом ролике.

Факт в том, что в двух роликах используется метод "подпорки" и это работает.
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Главная проблема подобных конструкций (и основная причина того, что я отказался от разработки точилки с креплением ножа) - вес шарнира и механизма переворота переносится на РК ножа. 

Кстати,  есть даже серийный образце, работающий по подобной схеме

dwy4.png

http://www.youtube.com/watch?v=n5YODTSqN08  нашелся видео обзор 

Опубликовано:

Да уж - когда привыкаешь при заточке всё время видеть режущую кромку, то такой способ "в слепую" уже кажется анахронизмом...

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

При заточке одного ножа приходится последовательно менять камни с разной зернистостью. А вот тут человек придумал, чтобы на ручке располагалось сразу 4 камня:

Я не видел ни одной точилке, где бы на ручке находится несколько камней.

Опубликовано:

Я не видел ни одной точилке, где на ручке находится несколько камней.

Лежит такой бланк на четыре стороны в гараже уже давненько.Не спорю удобно,дешево,и финиш -2500....но как-то не прижился.Хотя...иногда пользую.

Камешки приклеить ...идея.!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:
Не, граждане, можно хоть кассету поставить со всеми шестью камнями (150-1200), но вес!!!

Когда финишируешь, давление минимальное, а если ЭТО весит под кило..., не знаю...

Вот поэтому, наверно, и не прижился...

Опубликовано:
Сори, наждачку не люблю, а если использовать камни...

Смотрите, от работающей наждачки пыль будет садиться на соседей, от работающего камня - 

смесь абразива с водой будет капать на соседние камни. Хорошо, если с мелкого на крупный,

а если наоборот? По-любому крупный абразив попадет на мелкий - это труба!

Сделать такой зажим небольшая проблема, а зачем?

Камень в зажиме с пружиной меняется за секунду, так есть ли смысл?

Опубликовано:

Согласен с Ефимом. На наждачке еще может и прокатит, но 4 вида  наждачки будут изнашиваться неравномерно, наждачка часто режется клинком. Каждый раз сдергивать этот квадрат замучаешься. Зажимы от Ефима рулят!!!

А с камнями вообще не камильфо. Почему - Ефим уже обьяснил. Загрязнение, вес, вес и еще раз вес.

А дорогой алмаз тоже будете приклеивать? А как с двухстороннимии камнями?

Не, вариант не проходит.

Опубликовано:
Да ведь мы только начали!

А что будет через 5 лет?! Подтягиваются классные люди, один Сережа чего стОит...

Кстати, заметьте, никто не парафинит заточку руками, сам тоже точу иногда.

Вот щас чуть-чуть посвободнее станет, есть у меня микроскоп с USB портом -

забью вам всю голову фотками шлифов от разных абразивов по разным сталям

и вообще нужно знать все про каждый камень. Пока что доходят слухи, что

Чосера совсем не панацея от всех бед, а алмазы не такая уж страшная хрень.

Ну, в разумном кол-ве, так сказать. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.