Alexx_S Опубликовано: 28 июля 2013 Автор Опубликовано: 28 июля 2013 и ещё один оригинал )Н-да, уникальная хрень :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 28 июля 2013 Опубликовано: 28 июля 2013 Всё лучше, чем пальцами угол держать... Что-то гинекологи молчат - из медкресла можно точилку сделать - всем на зависть - сабли точить можно... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 июля 2013 Опубликовано: 28 июля 2013 Николаич, вот, что нужно для быстрой заточки! 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 28 июля 2013 Автор Опубликовано: 28 июля 2013 Николаич, вот, что нужно для быстрой заточки!Вот это грамотная штука! Правда, от методики проверки остроты передернуло :) 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Вот это грамотная штука! B) На малой скорости мало пыли. Не надо три тыщи оборотов...Ленты не в оптимальном режиме- это уже дело десятое. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Там у него скорость должна быть при Ф50мм и (если) скорости 1700об/мин - 4,5м/сек. Ну оно и видно - даже искры не летят. Кстати, еще год назад предлагал "подпорку" - пост 94 http://rusknife.com/topic/12979-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/page-4 Аlexx_S сказал, что я неправ, а теперь: :) Вот это грамотная штука! 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Опубликовано: 29 июля 2013 Аlexx_S сказал, что я неправ, а теперь:И правильно сказал, между прочим, я с ним и сейчас согласен :) Там движение вдоль бруска было, а здесь - поперек. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Опубликовано: 29 июля 2013 Кстати, такая схема работы не нова, вот как предполагается использование струбцины ДМТ при заточке на камнях Человек достаточно грамотно адаптировал эту схему под "заточной гриндер" 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Где ты там движение вдоль увидел? Вы там ваще подпорки парафинили... 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Опубликовано: 29 июля 2013 Где ты там движение вдоль увидел? Вы там ваще подпорки парафинили... Ничего подобного. Такая схема работы на брусках (а речь шла о брусках) хороша для короткой прямой кромки. Если кромка криволинейная и длинная, то нужно движение поперек, а на брусках этого не сделаешь. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 ... вот как предполагается использование струбцины ДМТ при заточке на камнях Движущийся шток с камнем заменён плоскостью стола - круто сэкономил на деталях - держалка для камня не нужна, сила давления зависит от веса ножа... переворачивается быстро... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 И правильно сказал, между прочим, я с ним и сейчас согласен :) Там движение вдоль бруска было, а здесь - поперек. Кстати, такая схема работы не нова, вот как предполагается использование струбцины ДМТ при заточке на камнях Ничего подобного. Такая схема работы на брусках (а речь шла о брусках) хороша для короткой прямой кромки. Если кромка криволинейная и длинная, то нужно движение поперек, а на брусках этого не сделаешь. Человек достаточно грамотно адаптировал эту схему под "заточной гриндер" Ничего не понял, о чем ты? Каких брусках? Какое вдоль-поперек? Еще раз ставлю картинку... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Ефим, извини, встряну в ваш разговор - В чертеже приспособа катается по фанере на цилиндре? - Ну тогда цилиндр не даст точить криволинейную РК ножа. - Цилиндр и зажим нужно соединить подвижной осью. Или один сплошной цилиндр разрезать на несколько, чтобы они вращались независимо. - Если приспособа будет кататься по фанере на шарике, то всё нормально, тогда она будет аналогична тому видео с быстрой заточкой... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Анатолий, эта идея мне тогда пришла в голову в одну секунду и я о ней не думал серьезно. Конечно на конце не цилиндр и даже не шарик, а можно просто закруглить и отполировать конец "ноги". Там, где написано "фанера" можно поставить пластик, или тупо использовать пов-сть стола, как в этом ролике. Факт в том, что в двух роликах используется метод "подпорки" и это работает. 0 Ответить
skyastana Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 А вот из забавного: по-настоящему основательная точилка! Пользователи китайского Апекса меня поймут :) Камень клеится, что ли ? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Камень клеится, что ли ? Я думаю это у него алмазы DMT 4х1дюйма, или 100х25мм 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Прогресс не стоит на месте! От нашего ув. Антона. :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 25 августа 2013 Опубликовано: 25 августа 2013 Наверное все уже видели, кроме меня 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 августа 2013 Опубликовано: 25 августа 2013 Вот это вещь! Николаичу в самый раз. Спасибо, давно об этом думаю, но будет по-другому. :) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Главная проблема подобных конструкций (и основная причина того, что я отказался от разработки точилки с креплением ножа) - вес шарнира и механизма переворота переносится на РК ножа. Кстати, есть даже серийный образце, работающий по подобной схеме: http://www.youtube.com/watch?v=n5YODTSqN08 нашелся видео обзор 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Да уж - когда привыкаешь при заточке всё время видеть режущую кромку, то такой способ "в слепую" уже кажется анахронизмом... 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 При заточке одного ножа приходится последовательно менять камни с разной зернистостью. А вот тут человек придумал, чтобы на ручке располагалось сразу 4 камня: Я не видел ни одной точилке, где бы на ручке находится несколько камней. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Я не видел ни одной точилке, где на ручке находится несколько камней. Лежит такой бланк на четыре стороны в гараже уже давненько.Не спорю удобно,дешево,и финиш -2500....но как-то не прижился.Хотя...иногда пользую. Камешки приклеить ...идея.!!!!!!!!!!!! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Не, граждане, можно хоть кассету поставить со всеми шестью камнями (150-1200), но вес!!! Когда финишируешь, давление минимальное, а если ЭТО весит под кило..., не знаю... Вот поэтому, наверно, и не прижился... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Квадрат-дюраль,наждачка,вес не большой и если даже приклеить четыре клона китайских (они злые,но легкие) :) 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Странно, что не продается отдельно такая ручка с креплением нескольких камней. Это же так удобно! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Сори, наждачку не люблю, а если использовать камни... Смотрите, от работающей наждачки пыль будет садиться на соседей, от работающего камня - смесь абразива с водой будет капать на соседние камни. Хорошо, если с мелкого на крупный, а если наоборот? По-любому крупный абразив попадет на мелкий - это труба! Сделать такой зажим небольшая проблема, а зачем? Камень в зажиме с пружиной меняется за секунду, так есть ли смысл? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Согласен с Ефимом. На наждачке еще может и прокатит, но 4 вида наждачки будут изнашиваться неравномерно, наждачка часто режется клинком. Каждый раз сдергивать этот квадрат замучаешься. Зажимы от Ефима рулят!!! А с камнями вообще не камильфо. Почему - Ефим уже обьяснил. Загрязнение, вес, вес и еще раз вес. А дорогой алмаз тоже будете приклеивать? А как с двухстороннимии камнями? Не, вариант не проходит. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 Вот за что я и люблю RUSKNIFE.Что среди дождливой ночи,можно прочитать дельные советы.(смайлик с рукопожатием) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 Да ведь мы только начали! А что будет через 5 лет?! Подтягиваются классные люди, один Сережа чего стОит... Кстати, заметьте, никто не парафинит заточку руками, сам тоже точу иногда. Вот щас чуть-чуть посвободнее станет, есть у меня микроскоп с USB портом - забью вам всю голову фотками шлифов от разных абразивов по разным сталям и вообще нужно знать все про каждый камень. Пока что доходят слухи, что Чосера совсем не панацея от всех бед, а алмазы не такая уж страшная хрень. Ну, в разумном кол-ве, так сказать. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.