Jump to content

skyastana

Users
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About skyastana

  • Birthday 12/25/1954

Информация

  • Город
    Астана
  • Имя
    Пётр

Recent Profile Visitors

290 profile views
  1. Я бы длину деревянной части увеличил. Ведь размер у инструмента может быть длиннее и он будет ручкой упираться
  2. Ребята, я не хотел никого обвинить в компетентности. Сами видите, что на форум приходят и пытаются что- то повторить или сделать что- то подобное не все слесаря- лекальщики и инжинеры металловедения. Много просто увлечённых людей, но работающих в других областях знаний. Ради них я советую быть более корректными и добродушными. Ведь не трудно вам - знатокам написать лишних 2 строчки с возможными трудностями и как их лучше преодолеть. Не о себе пекусь, а о людях. С Уважением, Пётр..
  3. Считаю некорректным сначала предлагать решение в тёмную, а когда человек приобрёл по вашему совету детали, открывать истину в сложности обработки калёной детали. Нужно добрее относится к соратникам. Мы же здесь как братья по хобби и должна царить доброжелательность и всесторонняя помощь. Думаю, если советовать, то надо объяснить брату по счастью с возможностью столкнуться с теми или иными трудностями. А не подкалывать - (YES #1645 "Нужно было сначала спрашивать"). С Уважением к Форуму, Пётр. NikolaiZH #1634 Клапан и втулка-ляпота. Никаких токарей прошенных,никаких люфтов...дрель,ножовка и точность в работе. NikolaiZH #1640 "И пытаешься донести,что можно делать без сварки и токарных работ." YES #1645 "Нужно было сначала спрашивать про возможность обработки!" NikolaiZH #1646 "Это такая гадость!!!))"
  4. Сначала пропиливаешь ножовкой по металлу до половины глубины паза, и потом свелишь сверлом, диаметром 2,5 - 3 мм. Постепенно увеличиваешь диаметр сверла - 4, 6 и так до нужного размера. Всё получится, и не надо нести на сторону и платить кому- то деньги. Желаю удачи !
  5. Спасибо, Сергей ! Программа, действительно рабочая. Сколько ни ставил других разработчиков, ни одна не функционировала - всё грешил на телефон.
  6. Я бы стойку от микроскопа укоротил. Рабочего хода максимум 5 см хватит для заточки. И смотреться будет элегантнее.
  7. Цена набора на сайте указана. Будьте добры, узнайте на почте стоимость пересылки, пожалуйста.
  8. Здравствуйте ! Хочу сделать заказ на карбид кремния. Возможна ли отправка в Казахстан. Астана ? И, если ДА, то сколько будет стоимость ?
  9. Если передача движения идёт по круглому штоку, то почему бы и нет ? Ведь колки на гитаре передают вращение (движение) на червячную передачу.
  10. Я бы поставил 2 вертикальных стойки - жёстче конструкция будет.
  11. Сергей, есть наработки от Павла Строгова. Думаю будут интересны : Ефим, прошу извинить, если влез не по теме этой ветки. Хотелось помочь собрату по форуму.
  12. "об утыкающихся в РК ограничителях." Это дело поправимо, если Вы решили изготовить свою конструкцию. Сделайте ограничители хода на штоке: 1 до скользящего узла , а другой после него. Кто- то ставит пробки от вина, а можно втулочки с упорными болтиками. Удачи !
  13. Да, а я тут за 70 баксов хочу доводочные камни подобрать ..........
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.