Перейти к публикации

Пиво

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

давно я не пил пиво, которое можно смаковать маленькими глоточками

с октобрфеста

дозрел у меня витбир

песня

послевкусие держится минут 10 стойко

нафиг экстракты, надо варить!

завтра на карбонизацию следующую варку разливаю

друзья, пиво варить очень просто, в отличие от сэма, расходы на оборудование вообще копеешные

продаваторы дотумкали и уже готовят чуть ли не при тебе зерновые наборы со всем необходимым за разумные деньги

остается взять кастрюлю на 30-40 литров, приделать недорогую (можно самопальную) фильтрующую систему, вооружиться термометром и варить

для розлива все стоит очень гуманно

самое сложное - отвоевать у семьи место в холодильнике

я сдался и взял себе отдельный под это дело

результат выносит мозг напрочь

присоединяйтесь, не пожалеете :)

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

И в правду. Да и молоко лучше из под своей коровы, на фиг его в магазине покупать, только вот под корову надо у соседей место в подъезде на площадке отвоевать. :)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Судя по кисляку на лице, на последней фотке дегустатор, вынужденный выплевывать пиво, а не глотать. :)

Это пивовар :)

Очень интересное пиво

С каждым глотком новый вкус

Я просто офигел :)

Опубликовано:

Попробовал пиво Василеостровской пивоварни.

Правда пока сорта в бельгийском стиле - Синяя борода, Чехов, пшеничный эль и сидр.

Пиво крепкое выдержанное и бельгии соответствует Понравились...

Приобщился тоже :)

Синяя борода не впечатлила, хоть и люблю темные сорта,

а вот "Доктор Фауст", бельгийский блонд, очень порадовал...

Вот прям ОЧЕНЬ :D

(рисунок с их сайта упёр -_- )

post-9249-0-40906500-1455100639.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Польское пиво Живец, незатейливый, но очень приятный вкус. На фоне того, что у нас продают под видом пива, отлично.

post-5968-0-92952800-1456311122_thumb.jpg

Цена разнится от 65 до 85 рублей. Это пиво постепенно проникает в Калининградские магазины на вполне легальной основе, мне как потребителю это приятно, так как многие продаваемые марки Российского производства пить, просто, невозможно. Рекомендую, одним словом.

Опубликовано:

Да, пшеничное пиво однозначно летнее :)

Чот пить хотелось , а я своего еще не пробовал дозревшего

Плеснул стакан, выпил половину и напился

Фоткать не буду, чо там сиська литровая :)

Опубликовано:

Ну, раз китайский новый год, то и пиво китайское.

Tsingtao - это как наша Балтика. Самое распространенное и соответствующего качества. Из китайского более-менее массового пива лучшее - Snow.

Опубликовано:

Tsingtao - это как наша Балтика. Самое распространенное и соответствующего качества. Из китайского более-менее массового пива лучшее - Snow.

Мне Tsingtao и не понравилось. :) Но другого и не было.

Опубликовано:

Китайское говорите?

А у нас во всех новостях, что в немецком пиве пиздициды нашли. Вот, набрал себе сегодня, что б в этом убедится.

post-7568-0-00364000-1456509809_thumb.jpg

Ну и вкусные эти пиздициды оказывается, я вам скажу..... :D

Опубликовано:

Tsingtao - это как наша Балтика

балтика не наша. Да и сравнивать некорректно. Они рядом не стояли по вкусу.. Балтика во всех ее ипостасиях полный калл. ВО ВСЕХ!!!

Интересно все попробовать.

вкуснее разливного по центру гинесса нет. А вкуснее гиннеса только киллкени. У него нет той гиннеесовской горчинки и есть та гиннесовская кремовая пенка!!!

Вообще, перед тем как сравнивать пиво, надо было определится в его категориях

Есть пиво вкусовое. Тут надо смотреть в сторону бельгийских. Лично я не могу больше одного/двух бокалов выпить. Оно вкусное, но слишком яркий вкус, который не позволяет выпить такого пива много.

Наверно, сюда можно отнести разные пивные напитки с разными привкусами - горькое, фруктовое, пшеничное и так далее. Пиво не имеющее нейтрального вкуса.

И нейтральное пиво, у которого минимум посторонних привкусов. Тот же чешский козел и еще ряд элей. Туда же я бы включил и кенни. Это нейтральный мягкий вкус с плотной пенкой. А что еще надо от пива? Хотите вкусов - пейте вино. Хотите горечи или крепости - пейте горилки/хреновухи. А хотите пенного напитка, так наслаждайтесь мягкими нейтральными вкусами...

ИМХО)))

Опубликовано:

балтика не наша. Да и сравнивать некорректно. Они рядом не стояли по вкусу.. Балтика во всех ее ипостасиях полный калл. ВО ВСЕХ!!!

Будто китайское лучше :))))))))))))))

вкуснее разливного по центру гинесса нет. А вкуснее гиннеса только киллкени. У него нет той гиннеесовской горчинки и есть та гиннесовская кремовая пенка!!!

Допускаю, что так. Но попробовать-то нужно!

А Килкенни я не особо люблю. Хотя... я уж забыл, какое оно. Надо снова попробовать, обновить ощущения.

Опубликовано:

Будто китайское лучше )))))))))))))

китайское я пил в Италии. Оно мягкое и без посторонних привкусов. И стоит копейки, кстати...

Допускаю, что так. Но попробовать-то нужно!

время от времени, тянет попробовать и мы идем в бельгийские забегаловки.. Черт, вкусно, но нормально с пацанами не посидеть - того же кенни можно тянуть весь вечер, а бельгийское один- два бокала и все))) А футбол только начался)))

Кенни много где продают, но свежее в 99% случаях на петрограке в Джеймсе Куке. Может, как нить там устроить посиделки?

одна игра пены чего стоит...

hYQVM4FKNmo.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.