Перейти к публикации

Пиво


kvs-207

Рекомендованные сообщения

Пробовал я этот ваш хофброй. Единожды даже будучи в Дойчлянде, единожды даже будучи в Хофбройхаусе. Пиво как пиво, ничего особенного.

 

Всякие небольшие немецкие пивоварни мне на порядок больше понравились. В частности, в Аугсбурге попробовал Riegele. Вот где жара-то!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

октобрфестское офигенное

а так обычное пиво вкуснее чешское, мне больше нравится

прелести немецкого сильно преувеличены

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

октобрфестское офигенное

а так обычное пиво вкуснее чешское, мне больше нравится

прелести немецкого сильно преувеличены

конечно преувеличены, мне вот больше всех "Сибирская Корона" омского разлива нравится...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

она порошковая :)

 

кстати, чем дальше на восток, тем хреновее пиво

не знаю с чем связано

было дело в 90-е, когда пиво еще варили и порошков не знали, ездил постоянно в Новосиб и попивал жигулевское пиво

когда едешь из Ебурга, в ресторане сначала ярославское - отменнейшее пиво было

ближе к Новосибу уже екатеринбуржское начиналось - жить можно

а Нск-Екб маршрут начинался с жигулевского новосибирского - лютый шлак

у них вообще траблы с водой великие

великолепный город, но я там не остался из-за воды

жил год даже там, сначала думал, что чай-кофе какой-то неправильный я покупаю

а потом понял, что это вода унылая

и это постоянно подтверждалось в командировках

в итоге и пиво местное воняло резиной и было ужасным

пил только привозное, сколько там жил

 

не знаю как в Омске, я его не помню, был пару раз наездом :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

финское пиво таки лютое гавно

и экстракты у них гавно

и дрожжи у них гавно

 

думал, до НГ дозреет  - нифига

через полгодика исправится скорее всего

но чота по полгода выдерживать пиво - это памойму клиника

я лучше вискаря в 5л бочку нагоню на это время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что сейчас не порошок у в массовом производстве? Его же в мегалитрах подругому не сделаешь. Или про какой порошок ты говоришь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличное (на мой вкус) Жигулевское нефильтрованное пиво из г. Моршанска, Тамбовской обл.

 

post-182-0-20132600-1451494793_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я всегда по жигулевскому оцениваю местных пивоваров :)

 

в эуропэ по пильзнеру

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я только про то, что пиво надо варить :)

Есть достоверная информация, что пиво в Омске больше не варят? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть достоверная информация, что пиво в Омске больше не варят? :(

 

есть достоверная информация, что уже под 80% пива не варят

даже в эуропэ в забегаловках, где у каждого своя пивоварня или контракт, пиво хорошее, а бутилировано непонятно что

в германии, во франции, в чехии - трешак в сетевых магазинах

 

что варится в СК для ресторанов, что не варится для ширпотреба - поле для размышлений

 

в Киеве было гипермегапиво, кстати

эуропа курила нервно после Белой ночи

щас не знаю, проскачут все дэбилы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня бывший родственник в Люберцах на пивоварне технологом работает. Говорит, что варят различные сорта пива, из порошков в мешках правооблодателей. По прапорциям всё один в один, только вот вода везде разная, поэтому и вкус слегка отличается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто портер хороший наши варят. Поддерживаю местных производителей. :)

Я уже и забыл вкус хорошего портера. К нам его не завозят. По простой причине, что народу не надо. Быдлолагер - да. Пользуется популярностью. Вчера (часов за шесть до НГ) наблюдал картину - на остановке на корточках сидят два джентльмена в кепках, ведут беседу, у каждого по сиське пива в руке. Оба курят, один ещё чётки успевает крутить. На остановке народу много, но вдруг вижу все начинают как-то отходить от этих джентльменов. Вижу - из под того, который с чётками начинает струится лужа. Пипец. Но джентльмен этого не замечает. Продолжает сосать баллон, курить, крутить чётки и вести светскую беседу. Температура воздуха -20. Картина маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня встреча Нового Года прошла под знаком пива :)

Не особо я люблю вина и тяжелые напитки.

post-167-0-86410400-1451668137_thumb.jpg

post-167-0-65943300-1451668139_thumb.jpg

post-167-0-40561900-1451668140_thumb.jpg

post-167-0-26399500-1451668141_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рождественский Портер. Понравился.

 

попробовал. Подтверждаю - наша Балтика никогда в жизни не научится варить нормальное пиво)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

была бы она еще наша

филиал карлсберга для варки (я щас очень перед всеми извиняюсь, не обижайтесь) пойла для непритязательных быдлаков

это не мое отношение в вам, поймите, это их отношение к нам

сам спокойно могу бахнуть банку троечки в приступе ностальгии

но я понимаю, что смысла в ней как в банке кока-колы

разбавили, нагазировали - в массы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я вчера витбир разлил по бутылкам

мой первый полностью сваренный по всему циклу, дважды снятый с осадка :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сидим с сыном на кухне играем на гитаре Металлику и варим Kölsch.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vanderlor, как-то с рождественским портером напряг в Таллинне. Хотел домой взять ребят угостить так не нашел... Всяко-разное есть, а его не было - В Реми магазине рядом с ж-д вокзалом. Там же (напротив алкомагаз) тоже не было... В общем взял

saku_the_taste_of_manchester_1.jpg

интересный вкус, хоть и светлое...
Еще со шпротами такая же засада. Два магазина объехал  и на два магаза 3 банки шпрот как ты подарил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так к Рождеству портер варили, а оно у нас в конце декабря было. Где остался, там остался, больше не варят.

А шпроты эти не самые распространенные, но самые натуральные. :)

 

 


интересный вкус, хоть и светлое...

Это - эль, красное пиво. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Где остался, там остался, больше не варят.
из всего попробованного он самый клевый. А к каждому варят рождеству или это разовая акция?))))

 

 

 


Это - эль, красное пиво.

ну так-то да))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня встреча Нового Года прошла под знаком пива :)Не особо я люблю вина и тяжелые напитки.attachicon.gifresize_001.JPG

Купил себе пальто на осень )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


А к каждому варят рождеству или это разовая акция?))))

К каждому. Традиция такая - много кровяной колбасы и портер. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в советские времена,был в Караидели пивзавод-вот пиво было.....в МНР из соседних р-нов парни облизывались ,в гости намыливались после дмб....нарушилили,как и с-з Караидельский,как все колхозы,как сплав....

в Красном-Белом,продают-Жигулевское-экспорт,вроде норм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.