Jump to content
kvs-207

Пиво

Recommended Posts

Сам я, не любитель пива (в больших количествах), но в жару, бутылочка из холодильника, чудо как хороша. Предлагаю, здесь делиться своими впечатлениями о разных сортах. Кроме того, существует огромное количество разных пивных прибамбасов: кружки. стаканы, подстаканники и т.д. А пока предлагаю послушать "Пенную рапсодию" в исполнении команды КВН Питера

 

 

 

Видео вставлять не умею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

основное, что нужно знать-пиво ОЧЕНЬ различается по воздействию на организм

потому состав читать нужно.

в правильном пиве вода, солод, хмель

для темных сортов и пшеничного пива соответствующие добавки.

 

самое основное, что делает вместо пива вредную химатозу-замена СОЛОДА на всякие химатозные добавки в виде модифицированного ячменя, риса и тп.

видите кроме солода в составе: ячмень пивовареный, рис, мальтозная патока и прочее=химатоза

в пиве настоящем только солод.

 

не химатоза, допустимая фича, но ухудшающая вкус-замена натурального хмеля хмелепродуктами.

натуральные то они натуральные сублиматы хмеля (например, в виде гранул), но вкус пива портит

 

в итоге, даже если натурального пива пережрать не по-децки, все, что потребуется сделать-это выспать положенную норму

во рту не будет ощущения, что три кота туда неделю ссали, желудок не будет крутить, не будет тянуть блевать и прочих прелестей после химатозного пива.

 

в питере натуральное пиво полюбляю следующее: трехсосенское, дуб и обруч, чешское барное, московское жигули барное натуральное, еще пара-тройка сортов наших

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни помню кто производит, у нас появилось пиво "Рижское" состав вода, солод, хмель, как лублу, вкус замечательный. И..правильно Рома сказал, даже укушивши оного литра 3-4, на утро ни сушняка не головной боли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто что может сказать о сорте"Чешское красное"

Share this post


Link to post
Share on other sites

гады! я только решил пиво только по выходным пить ))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


хмель

Роман, а что такое "хмелепродукты"? Прочитал на этикетке пива "Балтика" нефильтрованное. С остальным вроде все в порядке-вода и солод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А среда и четверг - подготовка к пятнице, а пятница - подготовка к выходным. А вот уже понедельник и вторник - трезвый день! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пейте пиво Алдарис - будете как Балдерис

Почему таким он стал , потому ,что пил Кристалл!

 

Что бы муху метко бить , надо Ригас Алус пить!

 

Алдарис, сарый добрый пивзавод в Риге, какие были времена, какое было пиво!

про это можно говорить и вспоинать часами............Алус, по латышски - пиво......

 

пиво это больше философия, больше атрибут общения и состояния души...

 

сорит нас пиво братцы, пиво - сближает людей....

                     "Северная надбавка" Е.Евтушнеко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Ни помню кто производит, у нас появилось пиво "Рижское"

Видимо, ЛитРа

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последнее время стал замечать, что купив  бутылку 0,5 - 1,0 литр регулярно стал выливать содержимое  выпив 1\2 - 3\4 объёма.

Причину понял - насыщение газом падает и вкус резко ухудшается

Share this post


Link to post
Share on other sites

быстрее надо выпивать )

у меня вот другая проблема - первую не замечаю вобще ( 

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто держал в руках шишки хмеля, тот знает-она очень объемная, а весу в ней чуть.

доступен всего несколько месяцев в году, хранить его сложно и дорого, мять нельзя.

 

естественно возник метод значительно поэкономить денег, объемов, персонала+получить стабильный предсказуемый компонент.

смысл очень простой-нужно вытянуть из шишек полезные компоненты для пива и получить на выходе концентрат в виде гранул или жидкого концентрата.

потому хмелепродукты считают натуральными и вроде вкус пива такой же, однакож хрен на рыло и электричку навстречу, вкус пива не тот уже.

нет того яркого непередаваемого вкуса пива вместе с запахом хмеля, как раньше у хольстена был, например.

получается чуть погорче, менее ароматно но! существенно дешевле, а потому будет так и ниипет!

 

http://www.beerale.ru/pivnye-komponenty/350-hmeleprodykty.html

в итоге даже немецкий закон о чистоте пива пошел ровными рядами нахрен вместе со всеми ихними традициями-бабло победило качество, как обычно.

насколько знаю, бюргеров никто громко не оповещал о сем достижении пивоварения.

 

самое отвратительное и вредное-химатоза вместо солода.

солод на самом деле можно делать много из чего, ячмень вошел в традицию в силу распространенности и дешевизны.

 

http://www.inpinto.com/articles/brewing/sostav_piva_solod/

 

http://www.inpinto.com/articles/sorta_piva/sostav_piva_netraditsionnye_solody_poisk_unikalnogo/

 

в общем, солод проращивают недели две-три как минимум+сушка+условия для этого+хранить, короче, долго и дорого.

 ну дык ептыть, прогресс нам дал химию, генетику и технологии, а что народ от рака дохнет косяками-да и хрен с ним

 

придумали обрабатывать ячмень, рвя связи в нем, путем какой-то елды химатозной.

 в итоге ячмень не две-три недели на солод, а день-два и готов, хранить просто, использовать просто, все в итоге сильно дешевле

ну а для ускорения получения такого пива надо добавлять сахар, ну чисто бражка.

 

в общем, если пиво с хмелепродуктами просто менее вкусно, то не соложеное пиво=химатоза ниипическая+добавки\присадки=огромная прибыль и быстрый оборот

эт я кратко и мб не совсем правильно рассказал то, до чего сам докапывался.

 

http://newsland.com/news/detail/id/627518/

 

много умного про пиво и процесс

http://bibliofond.ru/view.aspx?id=8451#1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варю пиво сам ,вот уже 1,5 года. Рижское да - неплохое ,если выбирать среди магазинного. Но с домашним не сравниться ну никак вообще. От домашнего пива тоже может быть сушняк на утро, головная боль, всё зависит от организма. Если выпить одинаковое количество домашнего пива и магазинного - то от домашнего последствия могут быть много меньше или вообще могут не быть.

Роман ,пройдусь по твоим постам, по заблуждениям.

 

 


самое основное, что делает вместо пива вредную химатозу-замена СОЛОДА на всякие химатозные добавки в виде модифицированного ячменя, риса и тп.

солод сейчас мало кто вообще добавляет в пиво. Водочные лоббисты, видя в пиве прямого конкурента на рынке, начинают продвигать разные законы, которые оказываются и на руку потребителям (например хотят законодательно ограничить минимальное значение солдода в засыпи 50%, потом 70%. ), но цена будет недетская.

ячмень сам не химатозный, но его осахаривают с помощью ферментов, полученных из различных видов плесени, что очень не полезно для потребителя. И кстати сейчас все зерновые модифицированные, так что не мечтайте - и в пиве, и мука в магазе из модифицированной пшеницы, и рож ,и ячмень.

 

 


не химатоза, допустимая фича, но ухудшающая вкус-замена натурального хмеля хмелепродуктами. натуральные то они натуральные сублиматы хмеля (например, в виде гранул), но вкус пива портит

хмелепродукты - это различные экстракты хмеля ,вытяжки. они получаються после некоторый процессов в процессе переработки. по сути - отходы. А гранулы - вполне нормальный хмель. по аналогии с мясом - гранулы - фарш, шишка - мясо. Гранулы изобрели потому, что всё коммерческое оборудование (в том числе и ресторанные пивоварни и им подобное) работает на гранулах. В гранулах хмель занимает меньше место и храниться дольше чем шишка.Вкус не портит, вкус нормальный, но когда хмель гранулируют - его сложно отличить по запаху по сортам, да и вкус в пиве будет почти у всех одинаковый, только горечь разная.

 

 


в питере натуральное пиво полюпляю следующее: трехсосенское, дуб и обруч, чешское барное, московское жигули барное натуральное, еще пара-тройка сортов наших

да нет сейчас нигде натурального пива. ну вот нету - что ни говорите. натуральное только в "пивных" странах - бельгия, чехия, англия ,германия,франция, сша. да и то там портиться начинает.

 

 


кто держал в руках шишки хмеля, тот знает-она очень объемная, а весу в ней чуть. доступен всего несколько месяцев в году, хранить его сложно и дорого, мять нельзя.

хмель не доступен несколько месяцев в году. его нужно собрать как можно быстрее, когда подходит период зрелости. Мять можно ,шишковый хмель прессуют в брикеты и так продают.

 

 


потому хмелепродукты считают натуральными и вроде вкус пива такой же, однакож хрен на рыло и электричку навстречу, вкус пива не тот уже. нет того яркого непередаваемого вкуса пива вместе с запахом хмеля, как раньше у хольстена был, например. получается чуть погорче, менее ароматно но! существенно дешевле, а потому будет так и ниипет!

тут уже говорил - не из-за дешевизны в основном. Шишка лучше конечно, и дороже, но главное - гранулы для коммерческих пивоварен. Я тоже использую гранулы. и шишку тоже.но экстракт, который для частников продают в шприцах и стоит копейки - ни ни.

 

 


солод на самом деле можно делать много из чего, ячмень вошел в традицию в силу распространенности и дешевизны.

нет, не из-за этого. у ячменного солода высокая  осахаривающая способность. такая же только у овса. кроме того в ячмене меньше белка - пиво будет прозрачнее.(замечали что пшеничное и ржаное - мутное?). у ячменя ,в отличии от других злаков, есть оболочка (у пшеницы и ржи нету) - а она играет важную роль при фильтрации сусла с пивной дробины, играет роль фильтра. Если делать из безоболочковых злаков - то добавляют солому для этого самого фильтра.

 

 


в общем, солод проращивают недели две-три как минимум+сушка+условия для этого+хранить, короче, долго и дорого. ну дык ептыть, прогресс нам дал химию, генетику и технологии, а что народ от рака дохнет косяками-да и хрен с ним

солод не так долго готовят. не помню точно - его увлажняют - он прорастает, 3-5 дней по-моему. потом быстро сушат - получаем солод. при соложении может заплесневеть - промывают марганцовкой или антибиотиками - кто как. я сам не ращу - покупаю готовый. Храниться готовый года 3 легко. если не заведёться солодовая моль.

 

 


ну а для ускорения получения такого пива надо добавлять сахар, ну чисто бражка.

жжёный сахар например идёт по рецепту в пиве Бархатное. Карамелизированный в бельгийских сортах. в магазинном используют мальтозную патоку.

вот о пиве хорошие ресурсы

http://www.brewiki.ru/

http://forum.homedistiller.ru/

http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?catselect=homebeer

Share this post


Link to post
Share on other sites

интереснейшая информация. я было тоже вчера начал писать ответ про хмель и гранулы - но потом понял что красиво не напишу и бросил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с одним не соглашусь - с тем что пиво в германии портится - не портится ) в течении последних 10 лет  - стабильное качество. )))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может. я сам в этих странах не был, но доверяю коолегам домашним пивоварам, которые путешествуют. утверждают что хорошее пиво в магазинах и барах этих стран надо поискать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

искать надо не в магазинах и барах а по деревенькам ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во, нашель! Вот такое я последнее время употрепляю! Мну очено нравится. Производит ООО завод "Трехсосенский"

post-3520-0-35982900-1373543034.jpg

 

post-3520-0-75841900-1373543035_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

искать надо не в магазинах и барах а по деревенькам ) 

У вас там хорошо. В наших деревнях кроме бражки да самогонки (в 99% на сахаре с дрожжами) ничего не найти. Иногда ещё медовуха бывает, но редко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В юности помню пиво Рижское бархотное.Тесть у меня варил пиво.Жил в своём доме и вся веранда и фасад дома был засажен хмелем,а вот про солод уже не помню где брал.А вот вкус помню до сих пор.Напоминало вкус Рижского бархотного,токо чуток мягче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ещё один классический русский напиток-брага.Сейчас бы с удовольствием выпил ковшичек бражки :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плотность хороша.

на самом деле 10% плотности домашнего пива пьёться гуще чем 12% магазинного. максимальную плотность, которую я делал - это 17%, варил портер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну дык, интернет, доставка почтой и транспортной. щас тока плати - слона привезут.

Дрожжи на e-bay, сразу хотяяб пачек 10 разных сортов- и уже доставка оправдана.

http://stores.ebay.com/The-Bruhaus-Brewing-And-Wine-Supply

Солод вот тут

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41059.0

и в браумастере, немецкий, совместная закупка, потом транспортной присылают.

хмель тут

http://www.hmel21.ru/

и гранулы в браумастере

но это всё ссылки когда оптом берёшь.а в розницу вот тут можно брать. сам начинал с покупок там, и теперь пользуюсь, когда нужно что-то, что оптом одному брать не выгодно

http://solodhmel.narod.ru/  - это в Москве

http://pivoperm.ru/  - это в Перми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОО, за ссылочки пасибо! Уже как лет 13 делаю вино, последние года два задумался над пивом,...теперь задумаюсь снова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И сколько же себестоймость получается?Это так,заради спортивного интереса ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чисто теоритически я считал, выходило порядка 50-60 руб за литр,...практически вот тоже не откажусь узнать. Или ты по вину спрашиваешь? Если по вину, то примерно рублей 80 - 90 за литр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...