Наталия Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Уважаемые дамы и господа! Предлагаем Вашему вниманию новинки лета 2013 года фирмы ООО ПП «Кизляр» :) Создана серия абсолютно новых ножей с эргономичной рукоятью из микарты. Конструкция - разборная. Дополнена линейка ножей, с разборной рукоятью из Elastron с полированным (или антибликовым) клинком формы «танто». Клинки ножей выполнены из хромистой коррозионностойкой стали (57,0-59,0 HRC) Все ножи комплектуются поясными ножнами из натуральной кожи. Не относятся к холодному оружию. Нож разделочный «Мурена» Общая длина, мм 220,0 Толщина клинка, мм 3,6 Длина клинка, мм 110 Форма спусков: линзовидные вогнутые Рукоятка: микарта Нож разделочный «Касатка» Общая длина, мм 220,0 Толщина клинка, мм 3,6 Длина клинка, мм 110,0 Форма спусков: линзовидные вогнутые Рукоять : микарта Нож разделочный «Дельфин» Общая длина, мм 210,0 Толщина клинка, мм 3,6 Длина клинка, мм 100,0 Форма спусков: линзовидные вогнутые Рукоятка: микарта Нож разделочный «Катанга» Общая длина, мм 275,0 Толщина клинка, мм 4,8 Длина клинка, мм 155,0 Форма клинка «танто» Заточка: вогнутая. Рукоятка: Elastron G Нож разделочный «Аргун» Общая длина, мм 280,0 Толщина клинка, мм 4,8 Длина клинка, мм 160,0 Форма клинка: «танто» Заточка: вогнутая Рукоятка: Elastron G Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Internet News Review Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Красивые ))) Особенно с морскими названиями ... с вогнутыми спусками... Но что за сталь можно поподробней ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Мне вот что то только Касатка глянулась, танто вообще не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 дельфин абрисом отдаленно "iрочку" напомнил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталия Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Красивые ))) Особенно с морскими названиями ... с вогнутыми спусками... Но что за сталь можно поподробней ? Сталь 8Cr14 MoV :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталия Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Мне вот что то только Касатка глянулась, танто вообще не понимаю. На любителя :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталия Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 дельфин абрисом отдаленно "iрочку" напомнил. :) Да, есть схожие черты :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Переходы от спусков к плоскости клинка замыленные (( Плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kidorin Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Вполне приличные ножи. Хотелось бы попробовать их в деле , насколько сталь держит заточку и не садится ли на костях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babenckooleg Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Дельфин симпатичный,сталь смушает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 "Дельфин" на морду - действительно неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 касатка с хорошими формами если на них еще цена примерно китайская будет, а не только производство, то будет очень здорово хотя по эффективности всем им до мор далеко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 если на них еще цена примерно китайская будет, а не только производство А что, ножи с клеймом Кизляра уже в Китае делают? Хочу серт глянуть ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 А что, ножи с клеймом Кизляра уже в Китае делают? Хочу серт глянуть ... кстати, таки интересно. сталь 8Cr14 MoV намекает на китайские "уши" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 хотя по эффективности всем им до мор далеко этим -- скорее да. свою "классику" Кизляр давно в старой родной некитайской линейке имеет, она не китайская, и приемлема по изготовлению чаще не из Z60. В ТЕХ нескольких изделиях Кизляра вижу то, что Мора не может, но и они не могут то, что Мора махонькая может. не хотел муссировать новинки про китай, какие же вы..... :rolleyes: Хотя вот присмотрелся -- а не очевидно! сталь намекает, но остальное более НЕ намекает. Кроме того им было весьма уместо уйти от Z60CDV14 вот в эту "сторону AUS8", может нашли "такую" сталь подешевле и наценка не будет велика? верхние 3 по монтажу вполне в рамках Т-1 ( http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/t-1-z160-chiernyi-mikarta ) , а нижние два -- продолжение речной серии, она, как я понимаю, не китайская. Или? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Вроде нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 я про верхние, что китай, писал. оно просто кричит все, что верхние-китай совершенный. речная серия не была китаем на мой взгляд и никто вроде не жаловался. что китай то, что здесь напоминающее речную-клинки могут и китайскими быть очень какое-то настойчивое ощущение от спусков, особливо от закругления спусков в конце клинка его чтоб такое сделать, оборудование чуток другое надо и рабочих переучивать в условиях серийного производства такой вот дизайнерский ход, грозящий кучей гимора, не много кто решится сделать то, что китай-это не плохо само по себе, из такой стали китайские железки давно уже лучше кизляра из 65х13 и из зет-60 (по ТМО, сведению, цене так уж точно, в разы). но если тихой сапой производство уехало в китай, а из старого остались только фирменный стиль общения, лейбла и жадность-то это не совсе гут, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Возможно так, про сам китай мысли близкие имею. Тут же про детали, про клеймо родное, как заметили, а не супримовское на клинках -- вот бы ув. Наталия ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталия Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Та нет :) Во всяком по этим ножам я сама с начальником производства общалась ( в тот же день, как размещала эту тему). По суприм мне никогда ничего не отвечали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 то, что здесь напоминающее речную-клинки могут и китайскими быть дык эти два речная по названиям и есть (Катанга, Аргун), механика рукояти та же, вроде, потроха на ганзе показывали..... Вот если клиноки из китая?........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталия Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Давайте попрошу фото с производства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Та нет :) Во всяком по этим ножам я сама с начальником производства общалась ( в тот же день, как размещала эту тему). По суприм мне никогда ничего не отвечали... Наталия, правильно ли Вас понял , что все эти пять новинок внутри завода ОООПП "Кизляр" делаются, да ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Давайте попрошу фото с производства. Типа таких: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.490305601041422.1073741829.339108866161097&type=3 Фото всегда интересно и хорошо свидетельствуют всем вновь и не вновь интересующимся. Вы в курсе, поэтому мне - Вашего слова достаточно :) И далее иду по логике: если ножи по производству не Китай (что радость), то откуда сталь "китайского характера" 8Cr14 MoV. Решили закупать качественную и бюджетную сталь из Китая с хорошим соблюдением химии (что думаю нормально) или откуда еще она? Велика ли "наценка" будет за эту сталь по сравнению с Z60CDV14 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Ждем сертов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 И далее иду по логике: если ножи по производству не Китай (что радость), то откуда сталь "китайского характера" 8Cr14 MoV. Решили закупать качественную и бюджетную сталь из Китая с хорошим соблюдением химии (что думаю нормально) или откуда еще она? Велика ли "наценка" будет за эту сталь по сравнению с Z60CDV14 ? Мне тут задарили пару ножей ЗУБР. Это как пример наоборот, потому в тему. На них сталь 95Х18. Лейбл российский, сделано германской компанией Хуньдуньдоннерветтерчетотам. В каталоге ЗУБРов есть модели, запомнившиеся как БокерМагнум (некоторые). Ну ясен перец, где оно делается. Не в Германии же. Вопрос: откуда в Поднебесной 95Х18? Оно остренькое вполне, видимо, эта именно сталь и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Это как пример наоборот, потому в темуимхо, совсем наоборот получается ЗУБР рассчитан на российский рынок - и сталь указана российская, хотя нож производится в Китае и наверняка юзается китайский аналог. кизляр рассчитан на российский рынок - но упомянута китайская сталь, хотя нож произведен (по заявлению) в России, но юзается китайское обозначение стали. странно это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Просто китайцы поняли, что их стайнлесстил уже никого не устраивает, и 420 не устраивает, и 440 тоже, поэтому начали писать более правильные стали, хотя ставят все тот же стайнлесстил, т.е. 8Cr14 MoV ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 А пишут, демоны, гораздо более другую сталь :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Поди законы рынка-не напишешь(не обманешь),не продашь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 А я об чем? Именно пишут, а не ставят. Они много чего пишут, вон у меня часы Rado, так и написано, клянусь, только стоят почему-то 50 баксов ... впрочем какое все это имеет отношение к ножам, показанным в начале топика? Их-то вроде в Кизляре делают .... впрочем сертов мы так и не увидели. И насчет стали, это была не шутка топикстартера? Потому что, если не шутка, то это вообще не понятно, зачем открыто ставить безродную китайскую сталь, когда те же французы ставят в полный рост на бюджетные ножи Сандвик, разница-то в цене копеечная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения