Перейти к публикации

Новинки лета 2013.


Наталия

Рекомендованные сообщения

Уважаемые дамы и господа! Предлагаем Вашему вниманию новинки лета 2013 года фирмы ООО ПП «Кизляр» :) Создана серия абсолютно новых ножей с эргономичной рукоятью из микарты. Конструкция - разборная. Дополнена линейка ножей, с разборной рукоятью из Elastron с полированным (или антибликовым) клинком формы «танто». Клинки ножей  выполнены из хромистой коррозионностойкой стали (57,0-59,0 HRC) Все ножи комплектуются поясными ножнами из натуральной кожи. Не относятся к холодному оружию. Нож разделочный «Мурена»

 

25571263m.jpg

 

 

Общая длина, мм   220,0   Толщина клинка, мм    3,6 Длина клинка, мм   110   Форма спусков: линзовидные вогнутые Рукоятка: микарта Нож разделочный «Касатка»

 

25571265m.jpg

 

Общая длина, мм   220,0   Толщина клинка, мм     3,6 Длина клинка, мм   110,0   Форма спусков: линзовидные вогнутые Рукоять : микарта Нож разделочный  «Дельфин» 

 

25571264m.jpg

 

Общая длина, мм 210,0 Толщина клинка, мм 3,6 Длина клинка, мм 100,0 Форма спусков: линзовидные вогнутые Рукоятка: микарта Нож разделочный «Катанга»

 

25571266m.jpg

 

Общая длина, мм 275,0 Толщина клинка, мм 4,8 Длина клинка, мм 155,0 Форма клинка «танто» Заточка: вогнутая. Рукоятка: Elastron G Нож разделочный «Аргун»

 

25571268m.jpg

 

Общая длина, мм 280,0 Толщина клинка, мм 4,8 Длина клинка, мм 160,0 Форма клинка: «танто» Заточка: вогнутая Рукоятка: Elastron G

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивые ))) Особенно с морскими названиями ... с вогнутыми спусками... Но что за сталь можно поподробней ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивые ))) Особенно с морскими названиями ... с вогнутыми спусками... Но что за сталь можно поподробней ?

 

Сталь 8Cr14 MoV :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот что то только Касатка глянулась, танто вообще не понимаю.

На любителя :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вполне приличные ножи. Хотелось бы попробовать их в деле , насколько сталь держит заточку и не садится ли на костях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

касатка с хорошими формами

если на них еще цена примерно китайская будет, а не только производство, то будет очень здорово

хотя по эффективности всем им до мор далеко

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если на них еще цена примерно китайская будет, а не только производство

А что, ножи с клеймом Кизляра уже в Китае делают? Хочу серт глянуть ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 


А что, ножи с клеймом Кизляра уже в Китае делают? Хочу серт глянуть ...

кстати, таки интересно.

 

сталь

 

 


8Cr14 MoV

намекает на китайские "уши" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хотя по эффективности всем им до мор далеко

 

этим -- скорее да.

свою "классику" Кизляр давно в старой родной некитайской линейке имеет, она не китайская, и приемлема по изготовлению чаще не из Z60. В ТЕХ нескольких изделиях Кизляра вижу то, что Мора не может, но и они не могут то, что Мора махонькая может.

 

не хотел муссировать новинки про китай, какие же вы..... :rolleyes:  Хотя вот присмотрелся -- а не очевидно!

 

сталь намекает, но остальное более НЕ намекает. Кроме того им было весьма уместо уйти от Z60CDV14 вот в эту "сторону AUS8", может нашли "такую" сталь подешевле и наценка не будет велика?

 

верхние 3 по монтажу вполне в рамках Т-1 ( http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/t-1-z160-chiernyi-mikarta ) , а нижние два -- продолжение речной серии, она, как я понимаю, не китайская. Или?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я про верхние, что китай, писал. оно просто кричит все, что верхние-китай совершенный.

речная серия не была китаем на мой взгляд и никто вроде не жаловался. что китай

то, что здесь напоминающее речную-клинки могут и китайскими быть

очень какое-то настойчивое ощущение от спусков, особливо от закругления спусков в конце клинка

его чтоб такое сделать, оборудование чуток другое надо и рабочих переучивать

в условиях серийного производства такой вот дизайнерский ход, грозящий кучей гимора, не много кто решится сделать

 

то, что китай-это не плохо само по себе, из такой стали китайские железки давно уже лучше кизляра из 65х13 и из зет-60 (по ТМО, сведению, цене так уж точно, в разы).

но если тихой сапой производство  уехало в китай, а из старого остались только фирменный стиль общения, лейбла и жадность-то это не совсе гут, кмк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Возможно так, про сам китай мысли близкие имею.

 

Тут же про детали, про клеймо родное, как заметили, а не супримовское на клинках -- вот бы ув. Наталия ответила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Та нет :) Во всяком по этим ножам я сама с начальником производства общалась ( в тот же день, как размещала эту тему). По суприм мне никогда ничего не отвечали...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то, что здесь напоминающее речную-клинки могут и китайскими быть

дык эти два речная по названиям и есть (Катанга, Аргун), механика рукояти та же, вроде, потроха на ганзе показывали.....

 

Вот если клиноки из китая?........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Та нет :) Во всяком по этим ножам я сама с начальником производства общалась ( в тот же день, как размещала эту тему). По суприм мне никогда ничего не отвечали...

Наталия, правильно ли Вас понял , что все эти пять новинок внутри завода ОООПП "Кизляр" делаются, да ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте попрошу фото с производства.

Типа таких:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.490305601041422.1073741829.339108866161097&type=3

Фото всегда интересно и хорошо свидетельствуют всем вновь и не вновь интересующимся. Вы в курсе, поэтому мне - Вашего слова достаточно :)

 

И далее иду по логике: если ножи по производству не Китай (что радость), то откуда сталь "китайского характера" 8Cr14 MoV.   Решили закупать качественную и бюджетную сталь из Китая с хорошим соблюдением химии (что думаю нормально) или откуда еще она?   Велика ли "наценка" будет за эту сталь по сравнению с Z60CDV14 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И далее иду по логике: если ножи по производству не Китай (что радость), то откуда сталь "китайского характера" 8Cr14 MoV.   Решили закупать качественную и бюджетную сталь из Китая с хорошим соблюдением химии (что думаю нормально) или откуда еще она?   Велика ли "наценка" будет за эту сталь по сравнению с Z60CDV14 ?

 

Мне тут задарили пару ножей ЗУБР. Это как пример наоборот, потому в тему. На них сталь 95Х18. Лейбл российский, сделано германской компанией Хуньдуньдоннерветтерчетотам. В каталоге ЗУБРов есть модели, запомнившиеся как БокерМагнум (некоторые). Ну ясен перец, где оно делается. Не в Германии же.

 

Вопрос: откуда в Поднебесной 95Х18? Оно остренькое вполне, видимо, эта именно сталь и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это как пример наоборот, потому в тему

имхо, совсем наоборот получается

ЗУБР рассчитан на российский рынок - и сталь указана российская, хотя нож производится в Китае и наверняка юзается китайский аналог.

кизляр рассчитан на российский рынок - но упомянута китайская сталь, хотя нож произведен (по заявлению) в России, но юзается китайское обозначение стали.

 

странно это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто китайцы поняли, что их стайнлесстил уже никого не устраивает, и 420 не устраивает, и 440 тоже, поэтому начали писать более правильные стали, хотя ставят все тот же стайнлесстил, т.е. 8Cr14 MoV ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я об чем? Именно пишут, а не ставят. Они много чего пишут, вон у меня часы Rado, так и написано, клянусь, только стоят почему-то 50 баксов ... впрочем какое все это имеет отношение к ножам, показанным в начале топика? Их-то вроде в Кизляре делают .... впрочем сертов мы так и не увидели. И насчет стали, это была не шутка топикстартера? Потому что, если не шутка, то это вообще не понятно, зачем открыто ставить безродную китайскую сталь, когда те же французы ставят в полный рост на бюджетные ножи Сандвик, разница-то в цене копеечная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.