Перейти к публикации

Моя коллекция


nick3

Рекомендованные сообщения

Предлагаю для обсуждения коллегам мою коллекцию.

Размещена:

http://www.fishmanknives.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=1791&p=15004#p15004

http://www.fishmanknives.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=1792

1. Топоры и секачи

post-7169-0-77826800-1383167496_thumb.jpg

post-7169-0-76154600-1383167546_thumb.jpg

post-7169-0-81768500-1383167526_thumb.jpg

2. Ножи

post-7169-0-41157200-1383167864_thumb.jpg

post-7169-0-60695100-1383167920_thumb.jpg

post-7169-0-96789500-1383168032_thumb.jpg

post-7169-0-77369200-1383168170_thumb.jpg

post-7169-0-62657000-1383168232_thumb.jpg

3. Чопперы

а) одноручные

post-7169-0-43472300-1383168365_thumb.jpg

post-7169-0-85780800-1383168403_thumb.jpg

post-7169-0-06386500-1383168448_thumb.jpg

б) двуручные

post-7169-0-61573300-1383168592_thumb.jpg

post-7169-0-85943200-1383168627_thumb.jpg

4. Вилки

post-7169-0-49110800-1383168967_thumb.jpg

5. Точилки

post-7169-0-90743000-1383169176_thumb.jpg

post-7169-0-00658700-1383169264_thumb.jpg

 

Часть представленного доработана и отреставрирована мной.

Есть излишки на обмен или продажу.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормально. А какого они все года приблизительно? Хороший у вас раритет.Но фото можно было бы и тут выложить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Предлагаю для обсуждения коллегам мою коллекцию.
Николай, для обсуждения чего бы то ни было, это необходимо видеть.

Причем видеть там, где предполагается это обсуждать.

Или Вы предлагаете нам всем зарегистрироваться на том форуме?

Если всё-таки обсуждение предполагается здесь, то, хотя бы из уважения к присутствующим, разместите фотографии своей коллекции в этой теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поварской холодняк

теперь постебаться многие будут рады...

 

сходил, интересно, любопытно, но здесь без фоток обсуждение будет выглядеть по меньшей мере странно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D  Ждем фото "поварского холодняка" :D  Наверное будет идеальным для выживания в тайге. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да как, пятница же. поварской огнестрел - надо отдельную тему, нет?

 

post-295-0-31248200-1373016702_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не,Матвей,как совместить коллекцию и поварской огнестрел.Токо вот чёй то не понял насчёт коллекции,как то она раскидана(раздроблена).Собрать ба её воедино,что бы посмотреть в одном месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не,Матвей,как совместить коллекцию и поварской огнестрел.Токо вот чёй то не понял насчёт коллекции,как то она раскидана(раздроблена).Собрать ба её воедино,что бы посмотреть в одном месте.

С удовольствием сделаю, только прошу помощи-не получается вставить картинки в текст.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под своим сообщение нажать кнопку "изменить", потом выбрать внизу "полный редактор", и там уже внизу будет "выбрать файлы"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Под своим сообщение нажать кнопку "изменить", потом выбрать внизу "полный редактор", и там уже внизу будет "выбрать файлы"

Большое спасибо за совет, всё получилось, смотрите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Больше всего понравились серрейтор хлебный, мецца-луна (которая однолезвийная) и мусат круглый. На шефе больстер не понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-7169-0-82779600-1383742205_thumb.jpgpost-7169-0-14592100-1383742212_thumb.jpgpost-7169-0-23477900-1383742216_thumb.jpgПополнил свою коллекцию кулинарного холодняка новым экспонатом-сваял "кинжал для забоя скота", по простому-"свинокол".
Клинок от УЗИ, гарда и тыльник-алюминиевый сплав, рукоять-пропитанный кожаный шнур.
Общая длина-29,5 см, клинок-16,5 см

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

attachicon.gif1.jpgattachicon.gif2.jpgattachicon.gif3.jpgПополнил свою коллекцию кулинарного холодняка новым экспонатом-сваял "кинжал для забоя скота", по простому-"свинокол".

Клинок от УЗИ, гарда и тыльник-алюминиевый сплав, рукоять-пропитанный кожаный шнур.

Общая длина-29,5 см, клинок-16,5 см

Сегодня пополнил коллекцию двумя экспонатами:

1. Сотворил кошерный нож для забоя КРС в соответствии с критериями отсюда:

http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=62.

Клинок-51 см, рукоять-израильское оливковое дерево.

post-7169-0-13115700-1388070506_thumb.jpg

post-7169-0-16986300-1388070532_thumb.jpg

post-7169-0-16887400-1388070603_thumb.jpg

post-7169-0-64038700-1388070624_thumb.jpg

2. Приобрёл большой классический русский мясницкий топор

post-7169-0-75336600-1388070660_thumb.jpg

Теперь коллекция выглядит так:

post-7169-0-36868300-1388070696_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тут увидел интересный кухонник, пишут старый финский. Может в Вашу коллекцию ? :)

http://molotok.ru/nozh-finskij-puukko-hlebnyj-30-40-gody-redkij-i3797913939.html 

 

post-2487-0-86313400-1388126587_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тут увидел интересный кухонник, пишут старый финский. Может в Вашу коллекцию ? :)

http://molotok.ru/nozh-finskij-puukko-hlebnyj-30-40-gody-redkij-i3797913939.html 

 

attachicon.gif3797913939.jpeg

Большое спасибо за внимание, ножик интересный, однако все интересные собрать невозможно, поэтому я в коллекцию включил только по одному представителю, характерному для данного вида.

Так традиционная форма ножа (к которой относится и предлагаемая хлебная финка) представлена у меня большим шефом.

Поэтому изменения в коллекции возможны только за счёт замены имеющегося на более интересные и раритетные образцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня пополнил коллекцию новым экспонатом-сотворил нож-чоппер оригинальной формы, увиденной в И-нете.

Клинок-30 см, материал-пружина 2 мм, рукоять-дельта древесина.

post-7169-0-69324300-1388920134_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

attachicon.gif1.jpgattachicon.gif2.jpgattachicon.gif3.jpgПополнил свою коллекцию кулинарного холодняка новым экспонатом-сваял "кинжал для забоя скота", по простому-"свинокол".

Клинок от УЗИ, гарда и тыльник-алюминиевый сплав, рукоять-пропитанный кожаный шнур.

Общая длина-29,5 см, клинок-16,5 см

Этот ножик у меня выпросили, сваял взамен СВИНОКОЛ-2, материалы примерно те же, а именно:

Клинок-доработанный УЗИ (19,5 см), гарда комбинированная-алюминий и латунь, тыльник алюминиевый, рукоять обмотана кожаным шнуром, пропитанным тиковым маслом. Ножны-доработанный остаток ножен турецкого К98.

post-7169-0-97170500-1406392384_thumb.jpg

post-7169-0-21843700-1406392401_thumb.jpg

post-7169-0-35838300-1406392418_thumb.jpg

post-7169-0-75171900-1406392432_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.