nick3 Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Предлагаю для обсуждения коллегам мою коллекцию. Размещена: http://www.fishmanknives.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=1791&p=15004#p15004 http://www.fishmanknives.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=1792 1. Топоры и секачи 2. Ножи 3. Чопперы а) одноручные б) двуручные 4. Вилки 5. Точилки Часть представленного доработана и отреставрирована мной. Есть излишки на обмен или продажу. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Нормально. А какого они все года приблизительно? Хороший у вас раритет.Но фото можно было бы и тут выложить 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Предлагаю для обсуждения коллегам мою коллекцию. Николай, для обсуждения чего бы то ни было, это необходимо видеть.Причем видеть там, где предполагается это обсуждать. Или Вы предлагаете нам всем зарегистрироваться на том форуме? Если всё-таки обсуждение предполагается здесь, то, хотя бы из уважения к присутствующим, разместите фотографии своей коллекции в этой теме. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 поварской холодняктеперь постебаться многие будут рады... сходил, интересно, любопытно, но здесь без фоток обсуждение будет выглядеть по меньшей мере странно 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 :D Ждем фото "поварского холодняка" :D Наверное будет идеальным для выживания в тайге. :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Не не в тайге,а в лесном массиве :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 да как, пятница же. поварской огнестрел - надо отдельную тему, нет? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 :blink: :D раз поварской, можно и здесь! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Не,Матвей,как совместить коллекцию и поварской огнестрел.Токо вот чёй то не понял насчёт коллекции,как то она раскидана(раздроблена).Собрать ба её воедино,что бы посмотреть в одном месте. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 6 июля 2013 Автор Опубликовано: 6 июля 2013 Не,Матвей,как совместить коллекцию и поварской огнестрел.Токо вот чёй то не понял насчёт коллекции,как то она раскидана(раздроблена).Собрать ба её воедино,что бы посмотреть в одном месте. С удовольствием сделаю, только прошу помощи-не получается вставить картинки в текст. 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Под своим сообщение нажать кнопку "изменить", потом выбрать внизу "полный редактор", и там уже внизу будет "выбрать файлы" 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Опубликовано: 31 октября 2013 Под своим сообщение нажать кнопку "изменить", потом выбрать внизу "полный редактор", и там уже внизу будет "выбрать файлы" Большое спасибо за совет, всё получилось, смотрите. 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Больше всего понравились серрейтор хлебный, мецца-луна (которая однолезвийная) и мусат круглый. На шефе больстер не понравился. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Опубликовано: 6 ноября 2013 Пополнил свою коллекцию кулинарного холодняка новым экспонатом-сваял "кинжал для забоя скота", по простому-"свинокол".Клинок от УЗИ, гарда и тыльник-алюминиевый сплав, рукоять-пропитанный кожаный шнур.Общая длина-29,5 см, клинок-16,5 см 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Опубликовано: 6 ноября 2013 Это кухонный нож? Кулинарный 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Опубликовано: 26 декабря 2013 1.jpg2.jpg3.jpgПополнил свою коллекцию кулинарного холодняка новым экспонатом-сваял "кинжал для забоя скота", по простому-"свинокол". Клинок от УЗИ, гарда и тыльник-алюминиевый сплав, рукоять-пропитанный кожаный шнур. Общая длина-29,5 см, клинок-16,5 см Сегодня пополнил коллекцию двумя экспонатами: 1. Сотворил кошерный нож для забоя КРС в соответствии с критериями отсюда: http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=62. Клинок-51 см, рукоять-израильское оливковое дерево. 2. Приобрёл большой классический русский мясницкий топор Теперь коллекция выглядит так: 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Вот тут увидел интересный кухонник, пишут старый финский. Может в Вашу коллекцию ? :) http://molotok.ru/nozh-finskij-puukko-hlebnyj-30-40-gody-redkij-i3797913939.html 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 27 декабря 2013 Автор Опубликовано: 27 декабря 2013 Вот тут увидел интересный кухонник, пишут старый финский. Может в Вашу коллекцию ? :) http://molotok.ru/nozh-finskij-puukko-hlebnyj-30-40-gody-redkij-i3797913939.html 3797913939.jpeg Большое спасибо за внимание, ножик интересный, однако все интересные собрать невозможно, поэтому я в коллекцию включил только по одному представителю, характерному для данного вида. Так традиционная форма ножа (к которой относится и предлагаемая хлебная финка) представлена у меня большим шефом. Поэтому изменения в коллекции возможны только за счёт замены имеющегося на более интересные и раритетные образцы. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Сегодня пополнил коллекцию новым экспонатом-сотворил нож-чоппер оригинальной формы, увиденной в И-нете. Клинок-30 см, материал-пружина 2 мм, рукоять-дельта древесина. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Опубликовано: 26 июля 2014 1.jpg2.jpg3.jpgПополнил свою коллекцию кулинарного холодняка новым экспонатом-сваял "кинжал для забоя скота", по простому-"свинокол". Клинок от УЗИ, гарда и тыльник-алюминиевый сплав, рукоять-пропитанный кожаный шнур. Общая длина-29,5 см, клинок-16,5 см Этот ножик у меня выпросили, сваял взамен СВИНОКОЛ-2, материалы примерно те же, а именно: Клинок-доработанный УЗИ (19,5 см), гарда комбинированная-алюминий и латунь, тыльник алюминиевый, рукоять обмотана кожаным шнуром, пропитанным тиковым маслом. Ножны-доработанный остаток ножен турецкого К98. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.