Jump to content

Recommended Posts

Posted

Чтобы темы не плодить, выложу здесь.

Интересные швейцарские ножи для хлеба SWISS ALPS PANORAMA.

Лезвия в виде профиля Бернских Альп и гор Боденского озера с указанием высот пиков.

post-3375-0-25186400-1372969589_thumb.jpg

Posted

Красиво он рыбку разделал. Прям слюнки потекли, наверно сегодня рыбу куплю на Мальцевском рынке

Posted

Красиво он рыбку разделал. Прям слюнки потекли, наверно сегодня рыбу куплю на Мальцевском рынке

А такой же филейник? ;) 

Posted

Сувенирностью отдает, как по мне.. Филейнику какая-то псевдотактическая рукоять- надо ли? Хотя зеленая дубина- это позитивно :D

• 4 weeks later...
Posted

Сувенирностью отдает, как по мне.. Филейнику какая-то псевдотактическая рукоять- надо ли? Хотя зеленая дубина- это позитивно :D

По мне - тоже. Сначала даже и не понял что не так

Posted

А такой же филейник? ;)

Так вы не знаете дядю Яшу? Экономия на лицо:

Posted

Все оченно продумано и функционально.Присмотритесь,как и чем работает рыбак

Posted

Все оченно продумано и функционально.Присмотритесь,как и чем работает рыбак

на видео трамонтинами профешнл и что?
Posted

на видео трамонтинами профешнл и что?

Филейники очень похожи.

"Функция лепит орган",т.е. минимум "сувенирность",максимум функция.

Удобно и не случайно.ИМХО. 

Posted

Все оченно продумано и функционально

Если в плане тонкого клина и  крупной рукояти для филейника- то я согласен :) Про "сувенирность" говорил в плане дубинообразной насадки и подобия skull crusher-а..

Posted

и подобия skull crusher-а..

Там ложечка на навершии, кровь по хребту выгребать. Если ее оставить то и в холодильнике не доедет. С одной - двух рыбин можно и пальцем достать, а если больше то приходится придумывать чем, потому как кончиком ножа неудобно и долго.
Posted

Если в плане тонкого клина и  крупной рукояти для филейника- то я согласен :) Про "сувенирность" говорил в плане дубинообразной насадки и подобия skull crusher-а..

Дык тож и есть "демократизатор",дубинообразный,для "успокоения" живой рыбы.

Мне так кажется,но могу ошибаться :))

Posted

Там ложечка на навершии, кровь по хребту выгребать.

о как.. не знал.. Тогда, видимо, ножик более продуманный. чем мне показалось сначала..

Posted

о как.. не знал.. Тогда, видимо, ножик более продуманный. чем мне показалось сначала..

Ложечки на тыльниках рукоятей рыбных ножей довольно распространены. Встречал на Рапалах и на Морах.

Posted

А филейники вообще одни из самых продуманных ножей. Для рыбака незаменимы. Вот уловилось неплохо, а в холодильник в багажнике не лезет все. Что делать? Отделяем на месте несьедобное (кости) от сьедобного (мяса). Все ценное помещается в холодильник и без потерь доезжает до дома.
"Демократизатор" тоже необходимая вещь в некоторых странах чтобы не посадили за жестокое обращение с рыбой. Прежде чем выдирать из пасти заглоченную блесну рыбину необходимо отправить в страну вечной охоты, иначе живодерство ;)

Posted

.... Вот уловилось неплохо, а в холодильник в багажнике не лезет все. Что делать? Отделяем на месте несьедобное (кости) от сьедобного (мяса). Все ценное помещается в холодильник и без потерь доезжает до дома.

вот хоть бы раз на такую рыбалку попасть..... :(

Posted

"Демократизатор" тоже необходимая вещь в некоторых странах чтобы не посадили за жестокое обращение с рыбой.

У нас браконьеры для толстолобиков большими молотками пользовались..