Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтобы темы не плодить, выложу здесь.

Интересные швейцарские ножи для хлеба SWISS ALPS PANORAMA.

Лезвия в виде профиля Бернских Альп и гор Боденского озера с указанием высот пиков.

post-3375-0-25186400-1372969589_thumb.jpg

Опубликовано:

Красиво он рыбку разделал. Прям слюнки потекли, наверно сегодня рыбу куплю на Мальцевском рынке

А такой же филейник? ;) 

Опубликовано:

Сувенирностью отдает, как по мне.. Филейнику какая-то псевдотактическая рукоять- надо ли? Хотя зеленая дубина- это позитивно :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сувенирностью отдает, как по мне.. Филейнику какая-то псевдотактическая рукоять- надо ли? Хотя зеленая дубина- это позитивно :D

По мне - тоже. Сначала даже и не понял что не так

Опубликовано:

Все оченно продумано и функционально.Присмотритесь,как и чем работает рыбак

Опубликовано:

Все оченно продумано и функционально.Присмотритесь,как и чем работает рыбак

на видео трамонтинами профешнл и что?
Опубликовано:

на видео трамонтинами профешнл и что?

Филейники очень похожи.

"Функция лепит орган",т.е. минимум "сувенирность",максимум функция.

Удобно и не случайно.ИМХО. 

Опубликовано:

Все оченно продумано и функционально

Если в плане тонкого клина и  крупной рукояти для филейника- то я согласен :) Про "сувенирность" говорил в плане дубинообразной насадки и подобия skull crusher-а..

Опубликовано:

и подобия skull crusher-а..

Там ложечка на навершии, кровь по хребту выгребать. Если ее оставить то и в холодильнике не доедет. С одной - двух рыбин можно и пальцем достать, а если больше то приходится придумывать чем, потому как кончиком ножа неудобно и долго.
Опубликовано:

Если в плане тонкого клина и  крупной рукояти для филейника- то я согласен :) Про "сувенирность" говорил в плане дубинообразной насадки и подобия skull crusher-а..

Дык тож и есть "демократизатор",дубинообразный,для "успокоения" живой рыбы.

Мне так кажется,но могу ошибаться :))

Опубликовано:

Там ложечка на навершии, кровь по хребту выгребать.

о как.. не знал.. Тогда, видимо, ножик более продуманный. чем мне показалось сначала..

Опубликовано:

о как.. не знал.. Тогда, видимо, ножик более продуманный. чем мне показалось сначала..

Ложечки на тыльниках рукоятей рыбных ножей довольно распространены. Встречал на Рапалах и на Морах.

Опубликовано:

А филейники вообще одни из самых продуманных ножей. Для рыбака незаменимы. Вот уловилось неплохо, а в холодильник в багажнике не лезет все. Что делать? Отделяем на месте несьедобное (кости) от сьедобного (мяса). Все ценное помещается в холодильник и без потерь доезжает до дома.
"Демократизатор" тоже необходимая вещь в некоторых странах чтобы не посадили за жестокое обращение с рыбой. Прежде чем выдирать из пасти заглоченную блесну рыбину необходимо отправить в страну вечной охоты, иначе живодерство ;)

Опубликовано:

.... Вот уловилось неплохо, а в холодильник в багажнике не лезет все. Что делать? Отделяем на месте несьедобное (кости) от сьедобного (мяса). Все ценное помещается в холодильник и без потерь доезжает до дома.

вот хоть бы раз на такую рыбалку попасть..... :(

Опубликовано:

"Демократизатор" тоже необходимая вещь в некоторых странах чтобы не посадили за жестокое обращение с рыбой.

У нас браконьеры для толстолобиков большими молотками пользовались..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.