timaaxe Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Канадцы делают такой вот филейник: Нравятся мне такие ножики, в ярком пластике... Цена $ 29.99 http://www.kombotool.com/ 0 Ответить
timaaxe Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 Чтобы темы не плодить, выложу здесь. Интересные швейцарские ножи для хлеба SWISS ALPS PANORAMA. Лезвия в виде профиля Бернских Альп и гор Боденского озера с указанием высот пиков. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Так у нас есть тема "Необычные ножи" :) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Красиво он рыбку разделал. Прям слюнки потекли, наверно сегодня рыбу куплю на Мальцевском рынке 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Красиво он рыбку разделал. Прям слюнки потекли, наверно сегодня рыбу куплю на Мальцевском рынке А такой же филейник? ;) 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Сувенирностью отдает, как по мне.. Филейнику какая-то псевдотактическая рукоять- надо ли? Хотя зеленая дубина- это позитивно :D 0 Ответить
МУРУГ63 Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Сувенирностью отдает, как по мне.. Филейнику какая-то псевдотактическая рукоять- надо ли? Хотя зеленая дубина- это позитивно :D По мне - тоже. Сначала даже и не понял что не так 0 Ответить
dexter Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 А такой же филейник? ;) Так вы не знаете дядю Яшу? Экономия на лицо: 0 Ответить
dexter Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Сувенирностью отдает, как по мне.. Филейнику какая-то псевдотактическая рукоять- надо ли? Хотя зеленая дубина- это позитивно :D Все оченно продумано и функционально.Присмотритесь,как и чем работает рыбак 0 Ответить
Borom Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Все оченно продумано и функционально.Присмотритесь,как и чем работает рыбакна видео трамонтинами профешнл и что? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 на видео трамонтинами профешнл и что? Филейники очень похожи. "Функция лепит орган",т.е. минимум "сувенирность",максимум функция. Удобно и не случайно.ИМХО. 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Все оченно продумано и функционально Если в плане тонкого клина и крупной рукояти для филейника- то я согласен :) Про "сувенирность" говорил в плане дубинообразной насадки и подобия skull crusher-а.. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 и подобия skull crusher-а..Там ложечка на навершии, кровь по хребту выгребать. Если ее оставить то и в холодильнике не доедет. С одной - двух рыбин можно и пальцем достать, а если больше то приходится придумывать чем, потому как кончиком ножа неудобно и долго. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Если в плане тонкого клина и крупной рукояти для филейника- то я согласен :) Про "сувенирность" говорил в плане дубинообразной насадки и подобия skull crusher-а.. Дык тож и есть "демократизатор",дубинообразный,для "успокоения" живой рыбы. Мне так кажется,но могу ошибаться :)) 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Там ложечка на навершии, кровь по хребту выгребать. о как.. не знал.. Тогда, видимо, ножик более продуманный. чем мне показалось сначала.. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 о как.. не знал.. Тогда, видимо, ножик более продуманный. чем мне показалось сначала.. Ложечки на тыльниках рукоятей рыбных ножей довольно распространены. Встречал на Рапалах и на Морах. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 А филейники вообще одни из самых продуманных ножей. Для рыбака незаменимы. Вот уловилось неплохо, а в холодильник в багажнике не лезет все. Что делать? Отделяем на месте несьедобное (кости) от сьедобного (мяса). Все ценное помещается в холодильник и без потерь доезжает до дома."Демократизатор" тоже необходимая вещь в некоторых странах чтобы не посадили за жестокое обращение с рыбой. Прежде чем выдирать из пасти заглоченную блесну рыбину необходимо отправить в страну вечной охоты, иначе живодерство ;) 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 .... Вот уловилось неплохо, а в холодильник в багажнике не лезет все. Что делать? Отделяем на месте несьедобное (кости) от сьедобного (мяса). Все ценное помещается в холодильник и без потерь доезжает до дома. вот хоть бы раз на такую рыбалку попасть..... :( 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 "Демократизатор" тоже необходимая вещь в некоторых странах чтобы не посадили за жестокое обращение с рыбой. У нас браконьеры для толстолобиков большими молотками пользовались.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.