Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот в амерском фильме почти все версии объеденены и получился винегрет,ничего общего с дятловцами не имеющий.Если просто,то бред сивой кобылы.Да недавно(апрель или май) умер последний участник группы Дятлова.Это тот,у которого заболели ноги и на последний участок пути он не смог пойти.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Какую интересную тему пропустил, пока был выпускной в школе у моей младшей дочери.

Батонить - извращение. 

Скользких рукоятей не бывает, вы просто не смогли приспособиться нож держать. У меня на работе рукояти ножей металлические и всегда влажные, скользкие. 

Кинжалы в лесу - это только некоторым одарённым, которые жаждут сходить на медведя в рукопашную (если не изменяет память, в 90-е годы такие были). 

Крупного окуня чистить от чешуи действительно тяжело, броня у него плотная. Вариантов много: а/ошпарить кипятком и легко очистить, б/ободать со шкурой, в/не чистить, а распластать и запечь над углями чешуёй вниз, сверху посолив, поперчив, капнув чуток лимонного сока и накидав лука, укропа и прочего, г/не чистить, запечь в духовке, обсыпав толстым слоем соли со всех сторон. 

Однако, надо до 35 страниц дотягивать.

Опубликовано:

На морском окуне тренироваться хорошо.

На морских котиках еще лучше ...

Опубликовано:

Морские котики и сдачи могут дать ведь...

Про окуня мну док опередил. Даже пластать не нужно. Уж коль ты в лесу, то нафиГ не нужны блюда ресторанные. Окуня выпотрошил, просолил, полежал полчаса -час. За это время походил, насобирал веточек не толстых, наступил на них ножкой и ручкой поломал,..потер палками, разжег костер, Прогорел, разгреб угли на половину, рыбу переложил осокой и  промеж углей, сверху присыпал и небольшой костерчик из веток для поддержания углей. 30 -40 минут и оля ля,..кушаем и не надрываемси. Всю остальную рыбу, которую можно поймать в таёжных озерах можно чистить хоть сучком острым, чешуя слетает в миг. 

Опубликовано:

Олег, ты это...не филонь,...до 35 стр. твоя помощь тоже понадобится. :unsure:

...порадовало...

Средний возраст.....эт как средняя зарплата,....есть 70 тыщ и есть 15 тыщ,..в итоге средняя зарплата на предприятии 40 тыщ. :D  так и здесь.

Опубликовано: (изменено)

Точно, Матвей! В углях, обёрнутые в траву или лопухи. Можно ещё глиной обмазать, предварительно обернув смородиновыми листьями (а можно и без них), получаются в собственном соку, очень нежные. 

Окуня можно и не обрабатывать термически, сделать филе, порезать тонкими пластиками, присолить, поперчить, добавить мелко порубленного лука или чеснока и минут через 10 - 15 готово. Это же не карповые с описторхозом.

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

правда в коптильне,...но в чешуе,..я их практически ни когда не чищу. Даже для ухи, лучше первый навар делать с чешуёй, только без жабер.

post-3520-0-76665300-1372172554_thumb.jpg

Опубликовано:

А вот тайга,...и херней здесь заниматься не стоит. Дров валом, хош так сильно залезть на древо, подставь другое до веточек и лезь на здоровье,..это уж на крайний вариант... :)

post-3520-0-15817200-1349972645_thumb.jpg

post-3520-0-51780100-1349588414_thumb.jpg

Опубликовано:

я их практически ни когда не чищу. Даже для ухи, лучше первый навар делать с чешуёй, только без жабер

Матвей, со всем согласен, кроме одного. Крупных окуней на первый навар пускать грех. Их надо в последней закладке, кусками филе. 

Опубликовано:

Матвей, со всем согласен, кроме одного. Крупных окуней на первый навар пускать грех. Их надо в последней закладке, кусками филе. 

Андрей, а хто сказал что крупных? :ph34r:  Я шо псих,...токмо мелочь, окуней ершиков, а крупных правильно, кусками вместе со щукой и стерлядью в конце. :)

Опубликовано:

Да как то,..хорошо,..пока не натер себе ни чего :rolleyes:  И банки открывал, и рубил и чистил и разделывал,...подправил только один раз, недели 2 назад.  вот ждемс осени, охота начнется еще попользуем по назначению.

Опубликовано:

кстати, я тут подумал,..раз уж тема переименовалась и называется "выживание в лесном массиве", дык можно растянуть эту гармонь не только на 35 стр. :D .

Например, добыча диких зверей подручными средствами, рыбалка, разжигание огня, устройство лежанок, бань, съедобные травы, перемещение по местности, ориентирование и.т.д. :)

Опубликовано:

Добавлю от себя немного джиперского ))

Выжить можно в любом лесу, лишь бы в багажнике побольше еды было )))))))

Опубликовано:

вот ждемс осени, охота начнется еще попользуем по назначению.

Главное, чтобы довелось хорошенько попользоваться по сурьёзной добыче!

Опубликовано:

А я для себя неожиданно (???) открыл простые скандинавские ножи на природе.

Таскал всякие лагерники, тактики и т.п., но в результате пришёл к мороподобному ножу от Дьярва.

И рыбу чистит, и дерево строгает, и консервы открывает.

post-1779-0-47953000-1372308127_thumb.jpg

Опубликовано:

Добавлю от себя немного джиперского ))

Выжить можно в любом лесу, лишь бы в багажнике побольше еды было )))))))

Это не наш путь. "Всё своё ношу с собой"

А джиперы в наши края заезжают иногда, даже какие-то чемпионаты проводят, но далеко вглубь не суются, всё больше по не самым страшным лесным дорогам гоняют. 

Опубликовано:

А наша компания- джиперы-индивидуалы. Надо доехать туда, куда пешеходы не ходят, и встать лагерем у озера денька на три-четыре, с рыбалкой и грибалкой.

Обычно в погранзоне, где поменьше людей ))

Опубликовано:

Шеф, какой у вас длинны будет?

Татьяна, поосторожнее с запятыми.

При такой их расстановке, вы назвали Жеку шефом.

И поинтересовались о чем-то своем девичьем. 

Опубликовано:

Да, тоже как-то упустил эту тему. :D Ещё в школьные годы в старших классах (9-й, кажется) ходили с друзьями в недельный пеший поход "в лесные массивы" ;).Брал с собой нож - наследство от отца, здоровенный (клинок сантиметров 20,обух ок. 5 мм) фуллтанг. В первый же день понял, что эдакий сабель в походе не нужен совершенно, более того, вреден. Нет, он резал, открывал банки, рубил ветки и небольшие деревца... Но вес его... :( Так что теперь в пеший выход беру небольшого финна или Мору 2000. А насчет "рубить надо топором, есть ложкой, а консервы открывать открывашкой" с Жекой полностью согласен. Хотя, конечно, это не романтично нифига...  :D

Опубликовано:

Как  тут у вас весело!!!!!!

Вот это я отвлекся.....

Какая грандиозная тема!

Всё в одном флаконе: и мастерская, и бушкрафт, и тема про еду, и улыбнись (очень улыбнуло), и тема про еду и вкусности - КЛАСС!

Да, что это я? Фото тему забыл, и она есть, правда только с 35 страницы...

Опубликовано:

С собой на рыбалку или в лес за грибами или поход выходного дня брал Морку 2000 или Marttiini BIG Lynx,морка понравилась больше,сейчас хочу попробовать ЕКА Nordic W11 Bubinga.Да есть ещё желание взять Кизлярский таран и Златоустовский селигер.Последний лагерный ломик.Вот хочу убедиться на собственном опыте,стоит ли таскать с собой ломик или уже взять малый туристичечкий топор,есть у меня Gransfors Wildlife Hatchet.Вот выберусь в лес,тогда и посмотрю.

Опубликовано:

добыча диких зверей подручными средствами

Матвей, вот ни разу не пробовал, только огнестрел. Знаю, что можно рябчиков добывать петлями на веточках перед гроздьями ягод, но это не интересно, потому и не занимался. Ещё в фильме "Счастливые люди" про жизнь на берегу Енисея показано изготовление ловушек на соболя. Ловушки всякие на зверя и птицу описаны в старых охотничьих книгах. По всей видимости, если оказался в глухомани без боеприпасов и транспорта, может, это и будет полезным. Тут, вероятно, Жека может что-нибудь подсказать. 

Но, с другой стороны, нужно ли это. В лес выхожу или выезжаю всегда осознанно, с двух - трёхкратным запасом необходимого и, если что, мои всегда знают, где меня искать. Да и глухие места у нас начинается километров за 60 - 70, а туда я попадаю не так уж часто и не один.

Опубликовано:

ДОк! Взял все испортил,...я тут пытаюсь народ на материал на 35 стр. подбить,...а он пришел и все так пафосно...

Я блин тоже, ни когда ловушек не ставил,...и запасы беру и аптечку,...

Опубликовано:

А кто мне объяснит,зачем по деревьям то лазить?Что бы дорогу чтоли увидеть,но в тайге таким способом фиг что увидишь.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.