ir_bis Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 А вот в амерском фильме почти все версии объеденены и получился винегрет,ничего общего с дятловцами не имеющий.Если просто,то бред сивой кобылы.Да недавно(апрель или май) умер последний участник группы Дятлова.Это тот,у которого заболели ноги и на последний участок пути он не смог пойти.
Nim Shehit Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Не знаю, что они хотели снять, но получилась комедия.
medic_1966 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Какую интересную тему пропустил, пока был выпускной в школе у моей младшей дочери. Батонить - извращение. Скользких рукоятей не бывает, вы просто не смогли приспособиться нож держать. У меня на работе рукояти ножей металлические и всегда влажные, скользкие. Кинжалы в лесу - это только некоторым одарённым, которые жаждут сходить на медведя в рукопашную (если не изменяет память, в 90-е годы такие были). Крупного окуня чистить от чешуи действительно тяжело, броня у него плотная. Вариантов много: а/ошпарить кипятком и легко очистить, б/ободать со шкурой, в/не чистить, а распластать и запечь над углями чешуёй вниз, сверху посолив, поперчив, капнув чуток лимонного сока и накидав лука, укропа и прочего, г/не чистить, запечь в духовке, обсыпав толстым слоем соли со всех сторон. Однако, надо до 35 страниц дотягивать.
Nim Shehit Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 На морском окуне тренироваться хорошо.
мак Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 На морском окуне тренироваться хорошо. На морских котиках еще лучше ...
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Морские котики и сдачи могут дать ведь... Про окуня мну док опередил. Даже пластать не нужно. Уж коль ты в лесу, то нафиГ не нужны блюда ресторанные. Окуня выпотрошил, просолил, полежал полчаса -час. За это время походил, насобирал веточек не толстых, наступил на них ножкой и ручкой поломал,..потер палками, разжег костер, Прогорел, разгреб угли на половину, рыбу переложил осокой и промеж углей, сверху присыпал и небольшой костерчик из веток для поддержания углей. 30 -40 минут и оля ля,..кушаем и не надрываемси. Всю остальную рыбу, которую можно поймать в таёжных озерах можно чистить хоть сучком острым, чешуя слетает в миг.
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Я тогда был солдатом-срочником, ходил в сапожках, откуда шнурки :D ,...а у солдата срочника что, ремень отобрали были? :rolleyes:
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Олег, ты это...не филонь,...до 35 стр. твоя помощь тоже понадобится. :unsure: ...порадовало... Средний возраст.....эт как средняя зарплата,....есть 70 тыщ и есть 15 тыщ,..в итоге средняя зарплата на предприятии 40 тыщ. :D так и здесь.
medic_1966 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 (изменено) Точно, Матвей! В углях, обёрнутые в траву или лопухи. Можно ещё глиной обмазать, предварительно обернув смородиновыми листьями (а можно и без них), получаются в собственном соку, очень нежные. Окуня можно и не обрабатывать термически, сделать филе, порезать тонкими пластиками, присолить, поперчить, добавить мелко порубленного лука или чеснока и минут через 10 - 15 готово. Это же не карповые с описторхозом. Изменено 27 июня 2013 пользователем medic_1966
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 правда в коптильне,...но в чешуе,..я их практически ни когда не чищу. Даже для ухи, лучше первый навар делать с чешуёй, только без жабер.
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 А вот тайга,...и херней здесь заниматься не стоит. Дров валом, хош так сильно залезть на древо, подставь другое до веточек и лезь на здоровье,..это уж на крайний вариант... :)
medic_1966 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 я их практически ни когда не чищу. Даже для ухи, лучше первый навар делать с чешуёй, только без жабер Матвей, со всем согласен, кроме одного. Крупных окуней на первый навар пускать грех. Их надо в последней закладке, кусками филе.
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 По поводу ножа,...я бы предпочел либо этот .лично я для сэбе, сделал вот такой.
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Матвей, со всем согласен, кроме одного. Крупных окуней на первый навар пускать грех. Их надо в последней закладке, кусками филе. Андрей, а хто сказал что крупных? :ph34r: Я шо псих,...токмо мелочь, окуней ершиков, а крупных правильно, кусками вместе со щукой и стерлядью в конце. :)
medic_1966 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Это точно, мелочь и, главное, побольше сопливых ершей!
medic_1966 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Кстати, как самодельный нож в эксплуатации, особенно на природе?
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Да как то,..хорошо,..пока не натер себе ни чего :rolleyes: И банки открывал, и рубил и чистил и разделывал,...подправил только один раз, недели 2 назад. вот ждемс осени, охота начнется еще попользуем по назначению.
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 кстати, я тут подумал,..раз уж тема переименовалась и называется "выживание в лесном массиве", дык можно растянуть эту гармонь не только на 35 стр. :D . Например, добыча диких зверей подручными средствами, рыбалка, разжигание огня, устройство лежанок, бань, съедобные травы, перемещение по местности, ориентирование и.т.д. :)
Turbo4x4 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Добавлю от себя немного джиперского )) Выжить можно в любом лесу, лишь бы в багажнике побольше еды было )))))))
medic_1966 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 вот ждемс осени, охота начнется еще попользуем по назначению. Главное, чтобы довелось хорошенько попользоваться по сурьёзной добыче!
Turbo4x4 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 А я для себя неожиданно (???) открыл простые скандинавские ножи на природе. Таскал всякие лагерники, тактики и т.п., но в результате пришёл к мороподобному ножу от Дьярва. И рыбу чистит, и дерево строгает, и консервы открывает.
medic_1966 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Добавлю от себя немного джиперского )) Выжить можно в любом лесу, лишь бы в багажнике побольше еды было ))))))) Это не наш путь. "Всё своё ношу с собой" А джиперы в наши края заезжают иногда, даже какие-то чемпионаты проводят, но далеко вглубь не суются, всё больше по не самым страшным лесным дорогам гоняют.
Turbo4x4 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 А наша компания- джиперы-индивидуалы. Надо доехать туда, куда пешеходы не ходят, и встать лагерем у озера денька на три-четыре, с рыбалкой и грибалкой. Обычно в погранзоне, где поменьше людей ))
sha-man Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Шеф, какой у вас длинны будет? Татьяна, поосторожнее с запятыми. При такой их расстановке, вы назвали Жеку шефом. И поинтересовались о чем-то своем девичьем.
Slonyash Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Да, тоже как-то упустил эту тему. :D Ещё в школьные годы в старших классах (9-й, кажется) ходили с друзьями в недельный пеший поход "в лесные массивы" ;).Брал с собой нож - наследство от отца, здоровенный (клинок сантиметров 20,обух ок. 5 мм) фуллтанг. В первый же день понял, что эдакий сабель в походе не нужен совершенно, более того, вреден. Нет, он резал, открывал банки, рубил ветки и небольшие деревца... Но вес его... :( Так что теперь в пеший выход беру небольшого финна или Мору 2000. А насчет "рубить надо топором, есть ложкой, а консервы открывать открывашкой" с Жекой полностью согласен. Хотя, конечно, это не романтично нифига... :D
Vovka_S Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Как тут у вас весело!!!!!! Вот это я отвлекся..... Какая грандиозная тема! Всё в одном флаконе: и мастерская, и бушкрафт, и тема про еду, и улыбнись (очень улыбнуло), и тема про еду и вкусности - КЛАСС! Да, что это я? Фото тему забыл, и она есть, правда только с 35 страницы...
ir_bis Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 С собой на рыбалку или в лес за грибами или поход выходного дня брал Морку 2000 или Marttiini BIG Lynx,морка понравилась больше,сейчас хочу попробовать ЕКА Nordic W11 Bubinga.Да есть ещё желание взять Кизлярский таран и Златоустовский селигер.Последний лагерный ломик.Вот хочу убедиться на собственном опыте,стоит ли таскать с собой ломик или уже взять малый туристичечкий топор,есть у меня Gransfors Wildlife Hatchet.Вот выберусь в лес,тогда и посмотрю.
medic_1966 Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 добыча диких зверей подручными средствами Матвей, вот ни разу не пробовал, только огнестрел. Знаю, что можно рябчиков добывать петлями на веточках перед гроздьями ягод, но это не интересно, потому и не занимался. Ещё в фильме "Счастливые люди" про жизнь на берегу Енисея показано изготовление ловушек на соболя. Ловушки всякие на зверя и птицу описаны в старых охотничьих книгах. По всей видимости, если оказался в глухомани без боеприпасов и транспорта, может, это и будет полезным. Тут, вероятно, Жека может что-нибудь подсказать. Но, с другой стороны, нужно ли это. В лес выхожу или выезжаю всегда осознанно, с двух - трёхкратным запасом необходимого и, если что, мои всегда знают, где меня искать. Да и глухие места у нас начинается километров за 60 - 70, а туда я попадаю не так уж часто и не один.
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 ДОк! Взял все испортил,...я тут пытаюсь народ на материал на 35 стр. подбить,...а он пришел и все так пафосно... Я блин тоже, ни когда ловушек не ставил,...и запасы беру и аптечку,...
ir_bis Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 А кто мне объяснит,зачем по деревьям то лазить?Что бы дорогу чтоли увидеть,но в тайге таким способом фиг что увидишь.
Рекомендованные сообщения