Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

синий курильщик вообще жуть! 

Я вот тоже не понимаю этого маразму до конца. Предусмотрите законом отдельную кибитку/ зал в зависимости от кол-ва предполагаемых курцов - и нет проблем. Хотя сам сейчас не курю, бросил, все равно не понимаю.

Опубликовано:

Не думаю, что хоть кто-то, имеет хоть что-то против курильщиков как таковых. Или против курения как такового.

исходя из результат именно против курильщиков и имеют) в таком варианте закона это именно оно.

Опубликовано:

Да и кстати на остановках по-прежнему курить не запрещено))))))))

И на площадках перед подъездами - я живу на первом этаже, одно из окон выходит практически на подъездную дверь и ведь каждый курящий считает своей святой обязанностью встать ПРЯМО под моим окном и закурить. Всем курильщикам подъезда я уже объяснил, что не надо мешать друг другу жить, вот просто чисто по человечески, но есть еще и гости, им каждому нужно обязательно перед тем как войти в подъезд, покурить. И есть даже такие, кто мне объяснял - "я на улице и могу делать что хочу" - вот что за скотство, отойди ты на 5 метров и покури там, нахера другим мешать, ???? нет, он сука стоит свои права отстаивает. Я когда курил, перед тем как закурить проверял - мешаю я кому-нибудь или нет, это элементарная вежливость - если у меня есть потребность, это не повод для того, чтоб кто-то еще принимал в этом невольное участие.

Вот заведения для курящих (кафе, рестораны, отдельные залы) все-таки стоило оставить, человек не курящий может всегда сделать выбор - идти туда или нет. А запрет кальянов так вообще за гранью.

И еще бесит - вот эта вот "последняя затяжка", ну какого хера каждый второй курящий считает, что если он её не сделает, то весь облезет на месте - затяяяяяянется поглубже, чинарик закинет подальше, зайдет в автобус/маршрутку/подъезд/магазин и выдохнет - нате нюхайте, чего я вам тут припас. 

А так Леша ,ты же понимаешь, что этот запрет придумали не для тебя с твоей сигарой, а для тех, кто как соску не выпускает изо рта всякую дешевую хрень, набитую химической бурдой.

Я так понимаю это в том числе один из шагов к повышению показателя средней продолжительности жизни, так как он у нас был ниже плинтуса и им регулярно тыкали в лицо власть имущим. Кстати недавно по телику утверждали, что он начал расти. 

Опубликовано:

Тоесть Вы совершенно сознательно решили гадить окружающим, якобы "вопреки"? Курильщики мерзкие типы, я всегда это знал.

Вот может я не хочу нюхать бензиновый смрад? А вы, выезжая на дорогу, сознательно гадите окружающим? Вы мерзкий тип...Вы завтра откажетесь от машины, потому что мне не нравится нюхать ее выхлоп? Автолюбители мерзкие типы, я всегда это знал :D    Так что ли? 

Я имею такое же право курить, как, вы, не курить.

На тему продаж ну так сделать по 10 евро за пачку и нет проблем.

А вообще интересная позиция у многих- вы правда считает что некурящий синяк это лучший пример чем трезвый курильщик?

Алексей, а может и с пробками на дорогах так поборемся? Забубеним цену на бензин в 3-4 раза и вопрос решен...пробок нет,ага? А может и на машины так же добавить? Вообще сказка!!! :D

Запрет на что либо вызывает ажиотажный спрос...10-15 лет назад за мобильники калечили, а сейчас, при вашем раскладе, за пачку сигарет будут.  :(

А на вопрос, про синяка не курящего, Вэлимор ответил уже - курильщики мерзкие типы :D а вот не курящие синяки и нарки видимо нет...от них же вреда здоровью окружающих  нету :)

Опубликовано:

И на площадках перед подъездами - я живу на первом этаже, одно из окон выходит практически на подъездную дверь и ведь каждый курящий считает своей святой обязанностью встать ПРЯМО под моим окном и закурить. Всем курильщикам подъезда я уже объяснил, что не надо мешать друг другу жить, вот просто чисто по человечески, но есть еще и гости, им каждому нужно обязательно перед тем как войти в подъезд, покурить. И есть даже такие, кто мне объяснял - "я на улице и могу делать что хочу" - вот что за скотство, отойди ты на 5 метров и покури там, нахера другим мешать, ???? нет, он сука стоит свои права отстаивает. Я когда курил, перед тем как закурить проверял - мешаю я кому-нибудь или нет, это элементарная вежливость - если у меня есть потребность, это не повод для того, чтоб кто-то еще принимал в этом невольное участие.

Вот заведения для курящих (кафе, рестораны, отдельные залы) все-таки стоило оставить, человек не курящий может всегда сделать выбор - идти туда или нет. А запрет кальянов так вообще за гранью.

И еще бесит - вот эта вот "последняя затяжка", ну какого хера каждый второй курящий считает, что если он её не сделает, то весь облезет на месте - затяяяяяянется поглубже, чинарик закинет подальше, зайдет в автобус/маршрутку/подъезд/магазин и выдохнет - нате нюхайте, чего я вам тут припас. 

А так Леша ,ты же понимаешь, что этот запрет придумали не для тебя с твоей сигарой, а для тех, кто как соску не выпускает изо рта всякую дешевую хрень, набитую химической бурдой.

Я так понимаю это в том числе один из шагов к повышению показателя средней продолжительности жизни, так как он у нас был ниже плинтуса и им регулярно тыкали в лицо власть имущим. Кстати недавно по телику утверждали, что он начал расти. 

Да вот как раз нет,. это как раз иммитация борьбы с теми кто не вынимает и\или чистый идиотизм. потому что он как курил так и будет я теперь буду вынуден что то придумывать и получается борьба с теми кто и так особо не мешал никому.

Просто это единственное что они, принимальцы законов могут  - бороться с законопослушными гражданами и заведениями, на которые можно наложить штраф- на остановке тебя возьмут и пошлют нахер с твоими запрещениями и че? а заведения отштрафуют и хана. Очень обдино что это теперь государственная политика изображать гопника в подворотне. вместо того чтобы строить бассейны, дотировать социально значимые вещи, развивать детский спорт. строить площадки парки и т д. Вот это реально было бы полезно для увеличения продолжительности срока жизни, если уж он им так уперся. У нас и индекс благосостояния растет и индекс счастья и вообще все растет))))) ты ж понимаешь))))

Опубликовано:

Алексей, а может и с пробками на дорогах так поборемся? Забубеним цену на бензин в 3-4 раза и вопрос решен...пробок нет,ага? А может и на машины так же добавить? Вообще сказка!!! :D

К сожалению, бензин тянет за собой удорожание всех перевозок и соответственно товаров и услуг, а так было бы здорово конечно. Я бы наоборот сделал бензин дешевым, если честно, благо возможности у страны есть, я бы машины сделал дорогими- хочешь ездить- на здоровье, только плати.  И налог по двиглу и без исключений и все что дороже полтора лямов роскошь и без исключений и налог втрое, Это резко уменьшило бы кол-во машин на дорогах. Тольков  таком раскладе ни разу неясноч то делать с самыми незащищенными категориями. пенсионерами, теми кто на селе. теми для кого машина единственный кормилец  и т д, но как минимум стоило бы подумать перед тем ка принимать какие то законы а этот о котором говорим явно этим не отличается и ничего кроме убытков малому бизнесу, который и так чуть живой, напряженности в обществе и куче мелких взяток не добавит. Вот давай возьмем для примера запрет курить в поездах, кто против? я лично оч даже за реально задалбывают вонять в тамбурах-полностью согласен, но что мешает сделать курилку в вагоне ресторане- бегать всю ночь не будут-надоест, ресторану прибыль дополнительная, и в поезде не пахнет, а так теперь все станции окутаются дымом от выбегающих схватить макисмальную дозу за минимум времени курильщиков, и как с дитем теперь выходить ноги размять когда все будут хапать никотин всеми легкими в запас? И так в каждом пункте.

Опубликовано:

+100

только теперь он будет видеть дома курящего папку и мамку потому больше нигде нельзя как на улицах и дома.

Ну дома ребенок еще может увидеть, как пьяный папка колотит мамку. Это чудовищно. Но мы за то, что происходит внутри семьи не отвечаем.

А вот с общественных мест курильщиков убирать надо, и с улиц надо. Хоть я и сам...

Опубликовано:

Ну дома ребенок еще может увидеть, как пьяный папка колотит мамку. Это чудовищно. Но мы за то, что происходит внутри семьи не отвечаем.

А вот с общественных мест курильщиков убирать надо, и с улиц надо. Хоть я и сам...

Вы это кто?

Опубликовано:

Ребят. Вам не кажется, что тема не очень однозначна? Я курю, бросал и буду еще пытаться. Никто ведь культуру общения не отменял? Никто и ничего не мешает отойти в сторону и покурить никому не мешая. Давить сверх меры как минимум не корректно. А давайте пердунов наказывать тоже будем! Неумытых - заклеймим, многопотеющих - расстрелять нахрен. А чего они воняют???)) Многовато разговоров о толерантности (прости меня Господи) только как то все однобоко. Простите, накопилось.

Опубликовано:

Может я и ересь скажу, но от увеличения продолжительности жизни один вред. :)

Вот, в Япониях и Европах она выросла и что? Население катастрофически стареет. Работать некому, зато пенсии все требуют повышать. А за счет чего? Притока рабсилы из бедных стран?

Надо за рождаемость бороться и за здоровье молодого поколения.

А насчет продолжительности... у нас вон министр финансов заявил, что женщины должны умирать вовремя. чтобы не жить потом в одиночестве, без мужчин. У которых продолжительность жизни короче, по статистике. :)

Опубликовано:

Вы это кто?

Общество, кто ж еще. Запретить курить и бухать внутри семьи не очень-то получается. Все внутрисемейные проблемы, как правило, скрыты. У общества доступ в семью весьма ограничен. Прав лишают, когда уж совсем приехали.

Знаю не понаслышке. Участвовал в лишении родительских прав не один раз. Такого насмотрелся, наслушался -  жуть.

Опубликовано:

Общество, кто ж еще. Запретить курить и бухать внутри семьи не очень-то получается. Все внутрисемейные проблемы, как правило, скрыты. У общества доступ в семью весьма ограничен. Прав лишают, когда уж совсем приехали.

Знаю не понаслышке. Участвовал в лишении родительских прав не один раз. Такого насмотрелся, наслушался -  жуть.

))))))))))))))вопросов больше не имею. диалог бесмыссленен.

Шура, наскока я помню вы работаете в бухгалтерии? -Да, по-моему. Вот и идите в бухгалтерию..

Кф.Служебный роман.

Опубликовано:

Я был на нашей найфовке с месяц назад, не ходил никогда и больше не пойду, маленькое замкнутое помещение, все курильщики считают что тут типа все свои, поэтому можно всем насрать на головы и смолить свои сигары и сигареты прямо в помещении. А у меня спайки в легких после крупозного воспаления в молодости, мне жидкость откачивали, иногда маюсь межреберной невралгией, вздохнуть не могу, но курильщикам ведь на это насрать, они люди свободные и большие либералы, поэтому им класть с пробором на окружающих. Это обычное бескультурье и неуважение к окружающим,  демократия начинается не с лозунгов, а с правила - живи сам и не мешай жить другим. Хочешь покурить - выйди нах и кури на улице, при мне не надо. Запретили и правильно сделали и нечего тут воздух сотрясать.

Опубликовано:

Курить в тесном помещении конечно нехорошо. Даже плохо. Просто отвратительно. Но позволю себе заметить, найфовка это ж не вечер чаепития тургеневских барышень, с чтением стихов Блока и Северянина. А там кого ожидаем увидеть? Ботаников-гиков в очках минус восемь? Не переносит человек дыма - в лото у подъеза играть

А вот солдатам в окопах на войне курить можно? А ведь курить вредно для здоровья

Опубликовано:

Да вот как раз нет,. это как раз иммитация борьбы с теми кто не вынимает и\или чистый идиотизм. потому что он как курил так и будет я теперь буду вынуден что то придумывать и получается борьба с теми кто и так особо не мешал никому.

Просто это единственное что они, принимальцы законов могут  - бороться с законопослушными гражданами и заведениями, на которые можно наложить штраф- на остановке тебя возьмут и пошлют нахер с твоими запрещениями и че? а заведения отштрафуют и хана. Очень обдино что это теперь государственная политика изображать гопника в подворотне. вместо того чтобы строить бассейны, дотировать социально значимые вещи, развивать детский спорт. строить площадки парки и т д. Вот это реально было бы полезно для увеличения продолжительности срока жизни, если уж он им так уперся. У нас и индекс благосостояния растет и индекс счастья и вообще все растет))))) ты ж понимаешь))))

Ну не знаю не знаю, у меня рядом с домом один спортивный центр для взрослых коммерческий с БЕСПЛАТНЫМ посещением для детей + буквально с другой стороны дома еще один - детский,  дальше - один школьный двор с новой баскетбольной площадкой (в сетке), второй школьный двор и сразу же за ним стадион закатанный в искусственную траву. Вот такой вот у меня спортивный район, видимо повезло. Если не веришь, могу с google earth сделать принтскрин и каждый объект подсветить :). 

Соседний район весь в велосипедных дорожках - мы вчера два часа по нему гоняли, жена и друг на великах, я на роликах - асфальт отличнейший, кайф, сам район сделан так, что сложно верится, что это Россия, кстати в этом районе сейчас выдают военным квартиры - там рядом современные дома для простых смертных и чуть дальше индивидуальные дома для непростых бессмертных. !!! Это один из самых дешевых районов в Екб. Да к чему это я - пол района вечером катается на велосипедах, роликах, самокатах, в общем на всем, что катается - предоставлены все условия. 

Т.е. это НЕ элитные районы - это простые спальные районы. 

А по поводу заведений - я уже написал, что согласен, это идиотизм. Сегодня проезжал мимо кальянной, где делают отличный чай и кальян, вот думаю - что теперь  ними будет?

Опубликовано:

Ребят. Вам не кажется, что тема не очень однозначна? Я курю, бросал и буду еще пытаться. Никто ведь культуру общения не отменял? Никто и ничего не мешает отойти в сторону и покурить никому не мешая. Давить сверх меры как минимум не корректно. А давайте пердунов наказывать тоже будем! Неумытых - заклеймим, многопотеющих - расстрелять нахрен. А чего они воняют???)) Многовато разговоров о толерантности (прости меня Господи) только как то все однобоко. Простите, накопилось.

Не все хотят отходить в  сторону, даже тут были возгласы -  "если я курю и кому-то не нравится, пусть отойдут" и таких гордых курильщиков довольно много. Я уже писал выше - встанут прямо под окном, закурят, а если попросишь отойти, начинают нервничать. 

Курить в тесном помещении конечно нехорошо. Даже плохо. Просто отвратительно. Но позволю себе заметить, найфовка это ж не вечер чаепития тургеневских барышень, с чтением стихов Блока и Северянина. А там кого ожидаем увидеть? Ботаников-гиков в очках минус восемь? Не переносит человек дыма - в лото у подъеза играть

А вот солдатам в окопах на войне курить можно? А ведь курить вредно для здоровья

Я когда курил, перед тем как закурить в баре, спрашивал присутствующих рядом - "можно?". Если хоть один человек говорил "нет", то все понимал и уходил на улицу. В нашей компании в принципе это заведено как правило. 

Но ведь многие обижаются - сядет такой вот ронимый в машину, достает пачку, ты ему - "нельзя у меня в машине курить", так он ведь не только не захочет понимать, он же еще и оскорбится… А вы про понимание и взаимоуважение говорите  :). 

Опубликовано:

найфовка это ж не вечер чаепития тургеневских барышень

По моему наблюдению классический посетитель найфовок это такой толстый немолодой испитой чувак явно не спортивного вида, который проводит большую часть свободного времени на диване и за куревом со стаканом, а как раз в компании некурящих парней чаще встретишь спортивного вида крепышей без всяких ножей. Поэтому насчет барышень я бы поостерегся, тем более и я сам некурящий лоб весом в центнер, причем за счет мышц, которые регулярно тренирую в зале, а в молодости я много лет занимался борьбой. И никакая межреберная невралгия не мешает мне следить за собой и держать форму даже в моем возрасте, чего желаю всем курильщикам. А приседаю я 250 раз с полной амплитудой, как у курильщиков с этим?

Опубликовано:

Пора поостыть.Я курил 28 лет и вот уже лет наверное 7 или 8 не курю.Считаю,что запрещение с первого июня курение в поездах,барах,ресторанах и т.д. воблаго.Хочешь курить-кури,но другим воздух не отравляй.Почему из-за одного курильщика страдают другие некурящие.Вот только не будем говорить об ущемлении прав курильщика,точно такие же права имеет и тот кто не курит.И вообще курить уже не модно.Никто курильщиков насильственно бросать не заставляет,это ваше право травить свой организм,но травить организмы некурящих людей вам право тоже никто не давал.Вот  такая загогулина получается.

Опубликовано:

Мак, на рекорд не приседал, на рекорд недавно отжимался от пола, там цифра тоже нормальная, поверьте.

Курение зло, с этим спорить бессмысленно. Запретить везде, нахрен.

Вот только если кого выворачивает от ненормативной лексики, тому не стоит идти на футбольный матч между Конями и Мясом. А коли пошел - не жалуйся, что наслушался приятного.

Я об этом.

Опубликовано:

Ну так я же не про клуб любителей сигар и коньяка говорю, я в такие места никогда не хожу, тошнит, я про найфовку говорю, какая связь ножей и курева?

Опубликовано:

Пройдет год-два и некурящему не надо будет оправдываться и доказывать своё право дышать.

ВОТ, правильные слова. На сегодня ситуация такова (давайте будем честными), что некурящему в России приходится добиваться своей свободы, а курящие чувствуют себя зашибись. Вышел в парк, только присел с книгой, тут же вонь дешевого табака - пристроился "сосед" отдохнуть. Сидишь в маршрутке, забегает курильщик, выдыхает на пол салона, он доволен, он донес ( уж насколько я редко пользуюсь общественным транспортом и то на таких попадаю), сидишь в своей машине, никого не трогаешь, окно открыто, наслаждаешься летним днем, подъезжает некто, выдыхает. Сегодня было желание просто поломать об колено урода - идет в плотной толпе, курит и встречным просто в лицо выдыхает.

Хочешь курить - кури, твоё дело, но пусть оно так и остается твоим делом. Я не курю уже около 9ти месяцев, организм стал в себя приходить примерно месяца три назад и я не хочу, чтоб табачный дым присутствовал в моей жизни, по крайней мере насильно - если я иду в бар в курящую зону - это мое решение и я его принимаю, если я нахожусь в компании курящего человека - это мое решение, но если урод в толпе выдыхает рядом со мной, это насилие надо мной, причем физическое насилие.

PS: самые ярые противники курения, это бросившие курить :D.

Опубликовано:

Согласен с прозвучавшей мыслью, что это явление общекультурное.

С людьми надо поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Например, у меня есть машина, но я не езжу с орущей музыкой и опущенными стеклами и не бросаю ее во дворе, перегораживая проезды.

У меня есть собака, но я не позволяю ей делать свои дела на тротуаре.

Я курю, но не на других людей.

По-моему, простая вежливость. 

Зы. Закон в общем-то терпимый, но не могу взять в толк, чем плоха система с курящими/некурящими залами баров/ресторанов. Если собираюсь курить - сажусь в угол, стараюсь, чтобы рядом не сидели. Не собираюсь - иду в некурящий зал.  :mellow: 

И ни разу в некурящем зале не чувствовал запах дыма, а в курящем - мне никто не делал замечания.

Опубликовано:

ВОТ, правильные слова. На сегодня ситуация такова (давайте будем честными), что некурящему в России приходится добиваться своей свободы, а курящие чувствуют себя зашибись. Вышел в парк, только присел с книгой, тут же вонь дешевого табака - пристроился "сосед" отдохнуть. Сидишь в маршрутке, забегает курильщик, выдыхает на пол салона, он доволен, он донес ( уж насколько я редко пользуюсь общественным транспортом и то на таких попадаю), сидишь в своей машине, никого не трогаешь, окно открыто, наслаждаешься летним днем, подъезжает некто, выдыхает. Сегодня было желание просто поломать об колено урода - идет в плотной толпе, курит и встречным просто в лицо выдыхает.

Хочешь курить - кури, твоё дело, но пусть оно так и остается твоим делом. Я не курю уже около 9ти месяцев, организм стал в себя приходить примерно месяца три назад и я не хочу, чтоб табачный дым присутствовал в моей жизни, по крайней мере насильно - если я иду в бар в курящую зону - это мое решение и я его принимаю, если я нахожусь в компании курящего человека - это мое решение, но если урод в толпе выдыхает рядом со мной, это насилие надо мной, причем физическое насилие.

PS: самые ярые противники курения, это бросившие курить :D.

Угу, только именно данный  закон как раз ничего не меняет ни в маршрутке, ни в парке, ни на улице, будешь еще больше дышать этим.

А так да, больших зануд чем бросившие и в завязке еще поискать) Это тонкое наблюдение.

Опубликовано:

Нарики ... то ли дело мы - алики, пьем себе, никому в лицо водкой не брызгаем.

100%, а еще после второй, да сигаретку...
Если хотите знать мое мнение - эти законы против нас, сплошной идиотизм.
Ну причем тут сигареты, водка, или ножи?
Если он жлоб, так он делает проблемы с сигаретой во рту, с водкой в желудке, или с ножом в руках...
И что вы тут поделаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.