Перейти к публикации

Жутко захотелось снова закурить! Вопреки!

AGF

Рекомендованные сообщения

А вообще это дело сугубо индивидуальное,курить или не курить.Хочешь своё здоровье гробить,пожалуста это твоё личное дело и никто не имет права запретить тебе это,но не надо подвергать риску окружающих ибо они имеют точно такие же права что и курильщик.Особенно это касается детей.

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Господа, любой закон от лукавого. Цель любого закона - не дать возможности людям договориться, выбить из них саму мысль что человек рожден для сотрудничества ради любви и счастья. Когда мы начинаем смотреть друг на друга, а не на бросающего кость - только тогда мы становимся людьми. Вот именно этого законы и призваны недопустить.
Этот закон не исключение.
Завтра бдительные граждане начнут клеймить позором сограждан, в надежде на косточку стучать на ближнего. Благо такая возможность настоять на своем "праве" аж законом дана ... Это же проще чем уважать друг друга и уметь честно смотреть друг другу в глаза?

Ага....Еще вчера никто не обращал внимания на курящего мужика в толпе...А тут - ФУ...дышать нечем..накурили...А стоите вы на остановке..подходит чадящий концерагенами автобус...аж слезы вышибает...дышим же...Потому что ВРАГА не "назначили",а тут вот он,враг...курильщик. У Шнура( Шнуров "Ленинград") песня есть со словами:"Похоже на какую то разводку-наркотики нельзя, но можно водку..."

Сам курю очень мало,легонькие сигареты....бросить не хватает силы воли...Убогим себя не считаю. Курящих не защищаю,но так рьяно разделиться на "мы" хорошие(некурящие) и "вы плохие(курящие)....Если заботиться о здоровьи нации - надо 3/4 продуктов запретить и ВЕСЬ алкоголь...Смогем? Ефим вот тему создал.Там большущий список деревьев... токсичных...Вырубим?

Андрей никто никого не хочет разделять на плохих и хороших,но если есть возможность убрать один из вредных факторов,влияющих на здоровье,то почему нет.А вообще сейчас ситуация напоминает ту,когда вводили ГАИшники новые правила.Помните наверно,как обязывали пристёгиваться ремнём безопасности.Сколько было разговоров на эту тему,что мы не будем пристёгиваться,что это всё ерунда.А сейчас к этому привыкли и уже действуешь на автомате,сел-пристегнулся.Так и с этим законом,пройдёт некоторое время и все привыкнут к нему,будут воспринимать как должное.Так что поживём,увидим.

Сергей,я согласен полностью...Просто немного задел пост №17(asi) Если применительно к России то у нас пока курит 60% мужчин и 20% женщин(?). Так что не понятно кто от кого вдали должен быть....Анегдот есть: Мужик ссыт на угол дома,в окно выглядывает хояин и кричит: Ты че ссышь у моего дома!!?? На что мужик отвечает:А ты че у моего х....я дом построил??? Так и тут...Кто то имеет право курить...Кто имееет право не дышать дымом...Но почему тот кто курит должен быть в дали? А не тот кому не нравится.....Есть вагоны для не курящих....может не в тот сели?

Про"один из факторов"....почему табак? Не пиво,не водка,не тухлые продукты,не Спрайт наконец(металл травит!!!)Что табак САМЫЙ вредный? Много гадостей есть и поядовитей...

С уважением.

вообще сейчас ситуация напоминает ту,когда вводили ГАИшники новые правила.Помните наверно,как обязывали пристёгиваться ремнём безопасности.

Ничего общего. Там взаимоотношение человека с властью, все равны. Здесь же узаконенное противопоставление одной группы другой, т.е попытка законом регулировать отношения, где закону делать нечего. Это зона человеческих взаимоотношений, где каждый всегда может договориться с каждым без посредничества системы.

+1000 Я например никогда не курил ни на лест.площадке,ни в лифтах,если в машину садится пассажир-выбрасываю сигарету...Причем закон то?....Уважать нужно друг друга...

В Японии лично видел аквариумы для курильщиков- в аэропортах и на автовокзалах- плексигласовый куб с дверкой- и там молоко... И в этом тумане люди стоят. Так там можно вообще не курить- зашёл, всосал дым, и ладно.

Японцы, кстати, очень многие и много курят- но зоны для курения очень чётко отграничены. Никто не страдает- курильщики курят, некурящие не нюхают дым, побывавший в чьих-то лёгких.

если в машину садится пассажир-выбрасываю сигарету...Причем закон то?....Уважать нужно друг друга...
вот то-то и оно, что таких как ты, не так уж и много на самом деле, к сожалению.

слишком распространенная ситуация, когда на просьбу не курить (или отойти с сигаретой в сторону) на той же остановке, детской площадке и т.п. тебе в ответ с гордостью и чувством собственного достоинства и даже превосходства заявляют, что, мол, хочу и курю/где хочу, там и курю/тут знака запрещающего нет/на улице, где хочу, там и курю....ну и т.д.

попытка законом регулировать отношения, где закону делать нечего. Это зона человеческих взаимоотношений, где каждый всегда может договориться с каждым без посредничества системы.
только получается, что по факту эти две группы уже давно находятся в противопоставлении, поскольку ну ни фига так и не могут договориться в рамках зоны человеческих взаимоотношений. Поэтому этот "закон" очень в масть получается.

И также очень много тех, кто начинает именно выпячивать  свое "право курить", когда им кажется, что на него кто-то покушается.

Я вот сам курю уже лет 25-ть...бросал, начинал, бросал...пока курю...

Но дома не курю, при ребенке не курю...

Сам всегда гоняю курящих на детских площадках, в лифтах и т.п.

И если раньше можно было только к совести и здравому смыслу обращаться, то теперь можно будет и к закону апеллировать...а на некоторых это вполне себе действует, причем даже не столько из-за страха наказания, сколько в силу того, что люди подсознательно начинают чувствовать себя не очень правым в этой ситуации....а с такими и договориться легче.

А так, конечно по большому счету, "закон" этот полный бред...примерно как выпуск ни чем не обеспеченных облигаций.

З.Ы.

А по поводу "каждый может договориться с каждым".

Вот гипотетическая ситуация.

Улица...стоят два человека...штиль...один достает сигарету и:

- спрашивает второго "могу ли я закурить?" - Самая наиджентльменская ситуация, правда? По всем правилам хорошего тона... А вот только с какого перепуга ему спрашивать разрешения? Он что, собирается делать что-то такое, что может повредить другому? Если да, то надо признать, что курение вредит окружающим и курение в общественных местах запретить. Если нет, то какого хрена тогда вообще спрашивать разрешения и с какого хрена кто-то смеет тогда возмущаться тем, что другой курит?

И где "золотая середина"? :D

- закуривает. - далее уже два стандартных варианта реакции второго человека, из которых вытекает дальнейшее развитие событий, которое в итоге можно также свести к вопросам, описанным в первом варианте :D

Дааа....ситуация....А если у меня алергия на парфюмерию...Скажу я: Дядя, ты отойди в сторонку,а то мне  плохо от запаха твоего парфюма....Отойдет? Или он должен спросить:Ничего если я здесь попахну?
Кстати у моей жены алергия на запахи парфюма,ей реально плохо становится...в маршрутках ездить не может совсем....

не кури.mov

Денис, вот все правильно написал. У нас все что не запрещено, все разрешено и многим накакать на какие-то там нормы морали, здравый смысл, консенсусы и человеческие взаимоотношения. Сидит водила в междугороднем автобусе и спокойно курит, хотя в салоне есть дети, ему делают замечание, он всех на йух посылает, причем по злому так, с оскалом - "мой автобус, че хочу, то и делаю, кому не нравится - пшел вон отсюда, понаплодили уррродов". И че, в морду ему стучать?, так автобус перевернется. И на сегодня многие вот такие попытки договориться утыкаются в то, что либо сиди нюхай и молчи хоть блин астма у тебя, либо будь готов дать в грызло, иначе человек не понимает. Теперь для таких вот труднопроходимых есть закон и им можно решить подобные ситуации.

Повторюсь - я сам курящий, но всему же есть рамки. 

Дааа....ситуация....А если у меня алергия на парфюмерию...Скажу я: Дядя, ты отойди в сторонку,а то мне не плохо от запаха твоего парфюма....Отойдет? Или он должен спросить:Ничего если я здесь попахну?

Кстати у моей жены алергия на запахи парфюма,ей реально плохо становится...в маршрутках ездить не может совсем....

attachicon.gifне кури.mov

Андрей, ну это уже перегиб, не надо утрировать. Так можно много чего вспомнить и в крайности не надо впадать. "Я агарофоб - а ну все разошлись", "я клаустрофоб, сделайте лифты и туалеты шире". Это исключение, а есть проблема статистическая и встречающаяся на каждом шагу. 

Ведь ни кого не удивит, что человека, который работает в ночную и ругается на соседей, что они шумят в два часа дня, просто проигнорируют. А ведь он скорее всего хотел бы, чтоб у него было право поспать днем. Это исключение. А вот если он будет пилить ночью - он будет не прав, так как это уже статистика - практически все ночью спят. 

Чтобы не курить там, где это может кому-либо помешать мне лично закон не нужен. Так почему закон оскорбляет меня недоверием?
Точно так же, как не спускать с поводка своих псов безобидных там где гуляют люди - мне тоже закон не нужен.
Но закон нужен чтобы никто не ехал на красный - там по другому не получится.
Я о том что есть сферы, где законы не только бесполезны, но и крайне вредны, потому как искусственно разделяют людей.

Теперь для таких вот труднопроходимых есть закон и им можно решить подобные ситуации.

Ничем он не поможет, все равно придется копытом в рыло.

Ничем он не поможет, все равно придется копытом в рыло.

Почему, я могу теперь по приезду написать заявление на этого водилу и обойтись по цивилизованному без членовредительства. А урода, курящего у меня под окном на площадке у подъезда и заявляющего "это общее место, могу тут хоть что делать" (нет, он так и заявляет, нуу, заявлял) я могу не бить по почкам а вразумлять статьей - хорошо же, все становится человечней.

А то некоторые ну реально не понимают простых вещей - у меня под окном регулярно прогревают машины и им в голову не приходит, что если встать в двух метрах от окна трубой в его сторону, то там становится не комфортно. 

Да я к тому что мне тоже много что не нравится,но закона на мои "не нравится" нету. Апелировать не к чему....Убеждаю как могу...могу и в морду....Согласен 100% что в ситуации курящий-не курящий должен уступить курящий,потому как вредит он. Кто будет следить за соблюденим этого закона? Ну и скажешь ты этому быдлу,что есть закон и он его нарушает...В ответ услышишь : И че? Нарушаю....Ты меня накажешь что ли? Даже если какой патруль полицейский подоспеет на ваши разборки...ну бросит он бычек в сторону...."Не курил я..." Поколение новое при этом законе вырасти должно,тогда что то изменится...А сегодня закон - завтра некурящая нация...нее...не будет так.И вообще читал где то..."Не ссы в подъезде,не матерись на улице,уступай место старшим и ты с удивлением обнаружишь что ты живешь в цивилизованой стране...."

Чтобы не курить там, где это может кому-либо помешать мне лично закон не нужен. Так почему закон оскорбляет меня недоверием?

Точно так же, как не спускать с поводка своих псов безобидных там где гуляют люди - мне тоже закон не нужен.

Я о том что есть сферы, где законы не только бесполезны, но и крайне вредны, потому как искусственно разделяют людей.

Чтоб не воровать, не насиловать, не убивать мне лично закон не нужен и для меня шок, что для кого-то нужен закон. Есть адекватные люди, которые и так все понимают, а есть отморозки - им либо закон, либо завет, либо табу - иначе они просто не понимают. 

Чтобы не курить там, где это может кому-либо помешать мне лично закон не нужен. Так почему закон оскорпляет меня недоверием?

Вооот....Это и пытаюсь сказать, но как собака - все понимаю а сказать не могу.....

Даже если какой патруль полицейский подоспеет на ваши разборки...ну бросит он бычек в сторону...."Не курил я..." 

Отнюдь, у вас же в Тюмени проводили "чистый месяц" пару лет назад, когда жестко штрафовали людей за то, что они кидали мусор на улице, даже попали два кондуктора автобусов, которые на конечной остановке курили и выкинули бычки на улицу. А тут как докажешь, человек может сказать "не кидал" - а факт на лицо, была даже отчетность в рублях - сколько в казну упало штрафов. Есть патруль, есть тот, что устроил разборки - т.е. свидетель. А то по такой логике нас бы ни кого не штрафовали на дороге - "не пересекал, не знаю". Суду в такой ситуации зачастую хватает слов полицейского, если мне не изменяет память. Могу у работника суда уточнить. 

Олег, твоя позиция мне нравится. к сожалению она работает редко. редко - потому что слишком давно и слишком много законов есть.

Андрей, Вас задел мой пост номер 17  - меня задевают ежедневно выхлопы табака. поймите, что вас подсадили на вас делают деньги и вы еще отстаиваете свое право быстрее умереть чтобы ваша заработанная пенсия досталась не вам. удачи. 

насчет "что табак НЕ самый ядовитый" попробуйте почитать что вы курите. особенно если вы не сами выращиваете табак. 

Чтоб не воровать, не насиловать, не убивать мне лично закон не нужен и для меня шок, что для кого-то нужен закон. Есть адекватные люди, которые и так все понимают, а есть отморозки - им либо закон, либо завет, либо табу - иначе они просто не понимают. 

я добавлю, есть вполне адекватные люди, которых ввели в заблуждеие о том, что то, что они курят - вполне безобидно. так же их ввели взаблуждение или они не знают о том, что даже выбросив сигарету при приближении некурящего - они ему не навредят тем выхлопом, который еще вполне продолжительное время и выдыхают и пропитана им одежда и предметы....

и этот список "заблуждений" можно продолжать. 

Иногда смотрю канал Nostalgia. Там в 80-е до слюней спорят как должна идти Перестройка и как  неправильно она идет. Грустно и забавно одновременно.

Посмотрите в будущее. Там курящих минимум и они маргиналы. Меня лично это устраивает.

Да я к тому что мне тоже много что не нравится,но закона на мои "не нравится" нету. Апелировать не к чему....Убеждаю как могу...могу и в морду....Согласен 100% что в ситуации курящий-не курящий должен уступить курящий,потому как вредит он. Кто будет следить за соблюденим этого закона? Ну и скажешь ты этому быдлу,что есть закон и он его нарушает...В ответ услышишь : И че? Нарушаю....Ты меня накажешь что ли? Даже если какой патруль полицейский подоспеет на ваши разборки...ну бросит он бычек в сторону...."Не курил я..." Поколение новое при этом законе вырасти должно,тогда что то изменится...А сегодня закон - завтра некурящая нация...нее...не будет так.И вообще читал где то..."Не ссы в подъезде,не матерись на улице,уступай место старшим и ты с удивлением обнаружишь что ты живешь в цивилизованой стране...."

как говорил проф. Преображенский у Булгакова - "разруха наступает в голове" перевоспитать поколение сложно или не реально. 

но знаете что еще больше калечит детей и вобще будущее поколение - фраза "у нас в России вот так...." не стоит с самого начала вбивать это в головы детей и тем самым ставить крест. если смириться и не пытаться - то ничего и не изменится. если каждый будет пытаться сделать мир лучше - он может быть и улучшится.  

Андрей, ну это уже перегиб, не надо утрировать. Так можно много чего вспомнить и в крайности не надо впадать. "Я агарофоб - а ну все разошлись", "я клаустрофоб, сделайте лифты и туалеты шире". Это исключение, а есть проблема статистическая и встречающаяся на каждом шагу. 

Ведь ни кого не удивит, что человека, который работает в ночную и ругается на соседей, что они шумят в два часа дня, просто проигнорируют. А ведь он скорее всего хотел бы, чтоб у него было право поспать днем. Это исключение. А вот если он будет пилить ночью - он будет не прав, так как это уже статистика - практически все ночью спят.

Александр,исходя и написаного получается "статистика" сейчас неправильная,потому как курят 60% населения...как и ночью "практически" все спят....Вот этих "практически" тоже очень не мало....но меньшинство. Получается что норма когда большинсво ночью спит....а тех кто с "ночной" проигнорировать. Так же как норма что большинство курит...Стало быть проигнорировать тех кто не курит? Как на меньшинство(исключение)?.....У них тоже "есть право",но реализовать они его не смогут? Без закона....

Отнюдь, у вас же в Тюмени проводили "чистый месяц" пару лет назад, когда жестко штрафовали людей за то, что они кидали мусор на улице, даже попали два кондуктора автобусов, которые на конечной остановке курили и выкинули бычки на улицу. А тут как докажешь, человек может сказать "не кидал" - а факт на лицо, была даже отчетность в руплях - сколько в казну упало штрафов. Есть патруль, есть тот, что устроил разборки - т.е. свидетель. А то по такой логике нас бы ни кого не штрафовали на дороге - "не пересекал, не знаю". Суду в такой ситуации зачастую хватает слов полицейского, если мне не изменяет память. Могу у работника суда уточнить.

Так я не про мусор...Я про то что если к приезду патруля он скинет бычек,то будут твои слова против его слов...Почему поверить должны тебе? Потому что ты потерпевший?.Для суда сейчас видеозапись железное доказательство....

создаются законы и в помощь ночной смене. 

однако выспаться после ночной легче чем избежать табачных запахов 

Вот вам для размышления парочка фактов:

Чтоб пристраститься к приме, беломору и т.д. не хватало одной пачки. 

Чтоб пристраститься к современным сигаретам хватает иногда и пары сигарет. 

Если дать человеку, который привык к сигаретам, покурить кальян, самокрутку из хорошего дорогого табака, трубку с хорошим трубочным табаком, ему все равно будет чего-то не хватать и даже после часа потребления кальяна он пойдет покурить сигаретку. 

Многие не могут получать кайф от электронной сигареты, хотя содержание никотина там такое же. 

А почему? да потому что помимо никотина в сигаретах намешано до жопы чего еще и в первую очередь это вещества ускоряющие и увеличивающие действие никотина. 

Современная фармакология на вооружении у наркоторговцев 21го века. Нас дурят, да ладно дурят - имеют как хотят, а мы отстаиваем свои права, чтоб нас имели поудобнее. Какие права могут быть у наркоманов? Только право на лечение. 

Олег, твоя позиция мне нравится. к сожалению она работает редко. редко - потому что слишком давно и слишком много законов есть.

Андрей, Вас задел мой пост номер 17  - меня задевают ежедневно выхлопы табака. поймите, что вас подсадили на вас делают деньги и вы еще отстаиваете свое право быстрее умереть чтобы ваша заработанная пенсия досталась не вам. удачи.

А с чего вы решили что я умру быстрее вас?.... На вас тоже зарабатывают....Или вы не едите,не пьете,не ездите на машине...Или вы за все это не платите? Удачи.

gkeu, написал:

Александр,исходя и написаного получается "статистика" сейчас неправильная,потому как курят 60% населения...как и ночью "практически" все спят....Вот этих "практически" тоже очень не мало....но меньшинство. Получается что норма когда большинсво ночью спит....а тех кто с "ночной" проигнорировать. Так же как норма что большинство курит...Стало быть проигнорировать тех кто не курит? Как на меньшинство(исключение)?.....У них тоже "есть право",но реализовать они его не смогут? Без закона....

Ну так и что??? вот у подавляющего кол-ва населения софт ломаный, фильмы, музыка и прочее пиратское ну и что? стоит дальше брить производителей - "нам по фигу на ваши убытки, вы делайте делайте, а мы сп***дим - нас большинство - мы правы" так что-ли? Большинство ездят по улицам с превышением скорости - давайте так и дальше делать - а че, нас большинство мы правы.

То, что 60% населения больны наркоманией и стабильно приносят доходы забугорным магнатам, это не статистика, это песец в своей худшей ипостаси - это "нас поимели", это страна третьего мира.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.