Перейти к публикации

Жутко захотелось снова закурить! Вопреки!

AGF

Рекомендованные сообщения

Бывших курильщиков, наркоманов и алкоголиков НЕ бывает.

Есть временно воздерживающиеся. Некоторым это удается до последнего дня.

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ефим, у меня некоторые друзья на это пересели :), есть даже те, кто смог пересесть после 29 лет курения, да и по вкусу - приятственно вполне. 

А у меня уже год и три месяца без сигарет :).

Мне тут недавно один друг очень наглядное сравнение высказал. 

"… Вот плаваешь ты в бассейне - рядом люди тоже плавают, ты мозгом понимаешь, что вокруг тебя и слюни их, и пот, и прочие выделения, и жопы их рядом, и письки, и пятки - но ты с этим миришься, а тут подплывает к тебе незнакомый человек, набирает в рот воды и пускает тебе струйку в лицо, попадает в рот, в нос… в общем ты понимаешь, что это все только что было в нем и вот оно уже на тебе и в тебе. Не приятно? Факт... Вот так же и с курильщиками - когда в меня попадает дым от сигареты, я отчетливо понимаю, что это все только что было внутри другого человека и мне не особо приятно, что оно теперь во мне…" 

Вот такой вот свежий взгляд на проблему. 

Можно сказать немного по другому.

Рано или поздно бросают курить (бухать, торчать) все. Некоторым это удается при жизни.

Да все так, все правильно...

Но все ж кричали - электронная сигарета, электронная сигарета..., а я че-то так в ней ничего не понял...

Кстати курил ее дома - никакого запаха.

Я бы не отказался оказаться на короткой дистанции рядом с пятками, сиськами (испуганно оглянулся, :o  не видит ли жена...) и жопой приятственной дамы :rolleyes: . А в бассейн с крокодилами сначала подумаю и может не полезу совсем.  :D

p.s. а ссать в бассейне запрещено всем  :angry:

А у меня уже год и три месяца без сигарет :).

Вот такой вот свежий взгляд на проблему. 

Считаешь? Значит не бросил еще...Вот когда забудешь, тогда.

Читал где то...Мозг помнит состояние никотинового опьянения 8 лет. Алькогольного - 28. Наркотическое опьянение мозг не забывает НИКОГДА. Из этого следует, что все это время мы боремся. А вот после 8 лет можно сказать - БРОСИЛ!!! :)

Саша, а внутри другого человека бывает не только табачный дым...И выдыхает он не только его, а и "отработанный" воздух. Не редко нездоровый и пахнущий похуже табака... И с друзьями курящими за пивком не посидеть...Они тоже дышат. Что делать? Разойтись с курящими друзьями? Или впредь выбирать друзей по критерию курит-не курит?  Фобия какая то...

Я не занимаю ни чью сторону. Просто "свежий взгляд на проблему" наивный какой то. ;) По ходу человек это сказавший не знает как по другому "подняться" над курящими. Это похоже на нездоровую  брезгливость...

Про эл. сигареты. Пробовал. Честно хотел перейти на них,но...как всегда нае...во. На пачке написано 1сигарета=2 пачкам обычных...Брехня. Попыхал час-полтора у компа и все...кончилась. А стоит, сцуко, 120р...Дошел до одной пачки самых легких на 2.5 - 3 е суток. Совсем бросить не могу :(

А я , други мои, с середины ноября решил полностью переключится на трубку ( курил я трубки и ранее, но, параллельно с сигаретами/папиросами) - и к концу декабря это сделал ! Такая, я вам скажу,прелесть ! Вечерком, на кухоньке, качественный ароматный табачок из бриара - вещь ! Но, занятие сие отнюдь не бюджетное. Хотя по нонешним временам неизвестно , что дороже - трубка или сигареты. 

Трубка...Было дело. Мать дарила...хорошую. Привыкать стал. Жена забухтела...Как старик, говорит, сидишь...пыхтишь. Послушался...Сейчас хочу попробовать машинку для забивки сигарет и табак душистый. Заезжал к Сергею(КСВ75)...ароматный дух от порога стоит. Он такую пользует. Попробовал...У магазинских  сигарет сильно выигрывает. И табаков разных есть...

Считаешь? Значит не бросил еще...Вот когда забудешь, тогда.

Читал где то...Мозг помнит состояние никотинового опьянения 8 лет. Алькогольного - 28. Наркотическое опьянение мозг не забывает НИКОГДА. Из этого следует, что все это время мы боремся. А вот после 8 лет можно сказать - БРОСИЛ!!! :)

Саша, а внутри другого человека бывает не только табачный дым...И выдыхает он не только его, а и "отработанный" воздух. Не редко нездоровый и пахнущий похуже табака... И с друзьями курящими за пивком не посидеть...Они тоже дышат. Что делать? Разойтись с курящими друзьями? Или впредь выбирать друзей по критерию курит-не курит?  Фобия какая то...

Я не занимаю ни чью сторону. Просто "свежий взгляд на проблему" наивный какой то. ;) По ходу человек это сказавший не знает как по другому "подняться" над курящими. Это похоже на нездоровую  брезгливость...

Про эл. сигареты. Пробовал. Честно хотел перейти на них,но...как всегда нае...во. На пачке написано 1сигарета=2 пачкам обычных...Брехня. Попыхал час-полтора у компа и все...кончилась. А стоит, сцуко, 120р...Дошел до одной пачки самых легких на 2.5 - 3 е суток. Совсем бросить не могу :(

1. Неа, дату специально запомнил и записал - считаю своим вторым днем рождения, не забуду. Отца из-за сигарет похоронил, поэтому у меня с ними особые отношения :mellow: . 

2. Значит ты не понял сравнения с бассейном - есть то, чего нельзя избежать, а есть то, что человек делает сознательно. Насчет курящих друзей у нас всегда всё было чики-пуки, много лет в компании есть железное правило - курящие всегда уходят покурить так, чтоб не мешать не курящим. А за последнее время у нас в компании остался один, да именно всего лишь один постоянный курящий и один "иногда приходящий". Все остальные либо бросили курить, либо перешли на электронные сигареты (не одноразовые).

А почему все курящие считают, что над ними кто-то пытается подняться? Многим действительно не нравится, когда рядом вдруг появляется неприятных для них запах - не больше не меньше, это абсолютно нормальная реакция. Андрей, давай честно, это не "подняться", это вылезти отдуда, куда затоптали и хоть как-то отряхнуться. Незнакомый чувак рядом покайфовал, а ты ходи и пахни еще 20-30 минут - с какой такой радости нужна такая радость? Это абсолютно здоровая брезгливость, я раньше уже писал и еще раз напишу - мне лично категорически не нравится запах табачного дыма и не нравился он мне тогда, когда я курил. Я даже сменил квартиру, так как в старой под моим окном постоянно курили, я потратил на переезд и ремонт в новой квартире кучу денег, но сделал это. Мне навязывали то, что мне неприятно, искренне считая, что я и моя жена по какой-то причине должны быть причастны к чужим наркотическим привычкам. В квартире не было ни одного курящего, но сигаретами пахло постоянно - каждый входящий считал своим долгом перед входом в подъезд покурить, с соседями договорились, но с каждым посетителем подъезда не договоришься.

Заметь, это не только к сигаретам относится - вот один из ярких примеров, у нас в одном из офисов завелась компания любителей арома палочек - кайфовали они и искренне считали, что улучшают атмосферу в офисе, даже какие-то "правильные" палочки привозили из-за границы, гоняли их вместе с курящими, пока эти арома кайфогоны не поняли - что нравится им, не обязательно нравится другим, а некоторых так вообще торкает непадецки  :D  :D  :D  - работать потом не хочется, хочется пожрать и поспать. 

3. Я электронные какое-то время пользовал, хватает как раз на два дня - как раз две пачки ;). НО!!! нужно следить - покурил, отложил, а многие с непривычки не выпускают их изо рта и в итоге высасывают за два-три часа. Ну и есть некачественные/севшие сигареты - я брал всегда в проверенном магазине проверенные "испарители" - только  Pons, иногда попадаются испарители, которые поработают 15 минут и ласты клеют, с Понсом у меня такого не было ни разу. Ну и для серьезных курильщиков есть и испарители как Фима выше показал - заливай да сопи сколько влезет. Ощущения примерно как от кальяна. 

Все же исключения есть, вот уже 18 лет не курю и запах табака на дух не выношу, хотя курил по пачке в день крепких сигарет. Трубки подарил другу. Что трубочный табак, что самокрутки, что кальян, все одно .... кака.

Человек может не курить и 20 лет. А в результате стресса или др. события закурить. Моя жена курила лет 5. Теперь уже 20 лет не курит и запах ей не нравится. Но говорит, что иногда, редко очень, возникает желание закурить.

Все же исключения есть, вот уже 18 лет не курю и запах табака на дух не выношу, хотя курил по пачке в день крепких сигарет. Трубки подарил другу. Что трубочный табак, что самокрутки, что кальян, все одно .... кака.

Ну зачем же всё валить в одну кучу ? Трубки, как и сигары, курят, не затягиваясь лёгкими. Самокрутки однозначно лучше сигарет. Кальян и вовсе отдельная тема. Как-то так.

Ну зачем же всё валить в одну кучу ? Трубки, как и сигары, курят, не затягиваясь лёгкими. Самокрутки однозначно лучше сигарет. Кальян и вовсе отдельная тема. Как-то так.

Для курящего да, а для не курящего все одно.

Не скажите - дым от дорогой сигары или качественного трубочного табака, несравним с дымом от дешёвых сигарет. А кальян -опять отдельная тема. :)

Андрей, имея за плечами 20летний стаж курения сигарет, ни как не думал, что за месяц, почти безболезненно, перейду на трубку. Так что разница есть и существенная.

А вот еще такое дело проявилось...Никто не заметил, что больше всех возмущаются те - кто бросил? Кто никогда не курил относятся к этому более спокойно. Имею друзей как бросивших, так и не начинавших. Разница разительная...Те кто не начинал, вообще не обращают внимания на это, они ПРОСТО НЕ КУРЯТ...без истерик.  Те кто бросил, начинают картинно задыхаться, "фукать", морщиться...

Саша(WES), вот ты говоришь "почему я должен нюхать?" и тд и тп. Да потому, что курящий имеет такое же право курить, как ты не курить. Если конечно не в местах оговоренных законом. Писал уже...еще скажу...Я не защищаю курение как таковое. Я просто не приемлю такой дискриминации :) ..."чувак курит рядом со мной, а я потом пахну"... "мне не нравится когда рядом со мной курят" А что этот чувак должен шкерится по подворотням? Он что преступник? Да, он может отойти... но можешь отойти и ты...Вы равны в своих правах. По этому и писал, что тот "новый взгляд" попытка "подняться"...Он курит - значит плохой, пусть уходит. Я не курю, я хороший, почему я должен уходить? Так по твоему получается...

Вообще это должно быть на уровне воспитания. Я не курю в подъезде. Не курю при пассажирах. Не курю на детских площадках. При женщинах...Просто потому что считаю это правильным.  Но перебарщивать не нужно...Истерики ни к чему. Надо жить дружно :)

Кстати...Тоже ПОНС покупал...Два часа от силы попыхал, с перерывами конечно...сдохла. Не одна. А что за не одноразовое такое? .

Не переносишь мат, не фиг ходить на Спартак/ЦСКА. Не любишь громкой музыки? Не ходи на АС/ДС.  Не любишь запаха табачного дыма и дешевого бухла? Не шарахайся по притонам. Там зарезать могут.Не любишь общества падших женщин? Не ходи в бордель, ходи в шахматный клуб.

Все просто.

А в общественных местах уже почти нигде не курят.

А в общественных местах уже почти нигде не курят.

Курят курят, бывает еще, я поэтому был вынужден переехать в другую квартиру. Я может быть и мог бы терпеть и дальше, но за жену переживал.

1. А вот еще такое дело проявилось...Никто не заметил, что больше всех возмущаются те - кто бросил? Кто никогда не курил относятся к этому более спокойно.

2.Саша(WES), вот ты говоришь "почему я должен нюхать?" и тд и тп. Да потому, что курящий имеет такое же право курить, как ты не курить. Если конечно не в местах оговоренных законом. Писал уже...еще скажу...Я не защищаю курение как таковое. Я просто не приемлю такой дискриминации :) ..."чувак курит рядом со мной, а я потом пахну"... "мне не нравится когда рядом со мной курят" А что этот чувак должен шкерится по подворотням? Он что преступник? Да, он может отойти... но можешь отойти и ты...Вы равны в своих правах. По этому и писал, что тот "новый взгляд" попытка "подняться"...Он курит - значит плохой, пусть уходит. Я не курю, я хороший, почему я должен уходить? Так по твоему получается...

1. Я знаю многих людей, которые не курили с детства - все они не переносят табачный дым. 

2. Нет, права тут вовсе не равные - в первом случае человек получает личный кайф за счет дискомфорта другого - первый уходит в личный плюс, второй уходит в минус = перекос в два очка в пользу курящего. Во втором случае человек не получает для себя ни какой личной выгоды за счет курильщика - в минус ни кто не уходит, не курящий не получает минуса в виде дискомфорта, курящий просто не получает плюса в виде личной выгоды от курения = все по нолям. Простая математика ;) Я искренне не понимаю - как можно получат личный кайф за счет чужого дискомфорта. Мое мнение -  право получить приятные ощущения и право не получать неприятные ощущения - это не равноценные вещи. 

И еще раз - я тоже курил и всегда спрашивал окружающих - "вы не против, если я закурю?". Если кто-то был против, то я уходил/отходил, считаю это абсолютно нормальным, а так же считаю, что если я сам так делал и не чувствовал какой-то дискриминации, то и остальные могут так же - банальная вежливость и внимание к окружающим. ;)

Понимаешь в чем разница, чувак от меня пахнуть ничем не будет, а я от него буду - вот в этом разница. Я ему вообще ничем не мешаю, пока он не начинает курить - т.е. есть причина, есть следствие, ты предлагаешь бороться со следствием. Тут нет ни грамма дискриминации, только ответная реакция не больше того. Если он стоит на улице, спокойно курит, я подхожу и начинаю его гнобить - я не прав, если я стою и никого не трогаю, а он начинает рядом курить - не понимаю, почему я должен отходить? Тем более, если я живу в своем доме, а курящий вторгается в мое жизненное пространство куря под окном. 

Давай остановимся вот на чем - один простой вопрос - вот скажи, если бы под твоим окном начали курить, дым заполнил твою квартиру, где находятся некурящая жена, дети, твоя мать, как бы ты отреагировал? Вот только честно. 

И еще один вопрос, в твоем офисе люди жгут арома палочки, запах которых тебе яростно не нравится - твои действия? 

Кстати...Тоже ПОНС покупал...Два часа от силы попыхал, с перерывами конечно...сдохла. Не одна. А что за не одноразовое такое? .

http://neo-sig.ruсигареты, которые имеют резервуар для испаряемой жидкости и заряжаемый аккумулятор. 

игареты, которые имеют резервуар для испаряемой жидкости и заряжаемый аккумулятор

у меня Ego простенький,

ну что сказать:

обыкновенную заменяет, но плохо ;)

ну запаха нет это да, ну и заправка всякой вонючкой возможна...

короче трубка рулит :D

у меня Ego простенький,

ну что сказать:

обыкновенную заменяет, но плохо ;)

ну запаха нет это да, ну и заправка всякой вонючкой возможна...

короче трубка рулит :D

Трубка да, тут вашпе спорить не буду, если бы все курили трубку, ни разу бы не спорил, а только радовался бы и был бы счастлив, даже жене моей нравится её запах. Трубка пахнет баней, теплом, уютом. 

Сейчас хочу попробовать машинку для забивки сигарет и табак душистый. Заезжал к Сергею(КСВ75)...ароматный дух от порога стоит. Он такую пользует. Попробовал...У магазинских сигарет сильно выигрывает. И табаков разных есть...

Лучше просто самокрутки (сугубое ИМХО). Единственный скользкий момент: при переходе с промышленных сигарет на самокруточный табак - организм некоторое время яростно требует именно промышленную сигарету, к содержащейся там химии привыкание очень мощное идет. Мне хватило двух недель для полного перехода с промышленных сигарет на самокрутки.

Лучше просто самокрутки (сугубое ИМХО). Единственный скользкий момент: при переходе с промышленных сигарет на самокруточный табак - организм некоторое время яростно требует именно промышленную сигарету, к содержащейся там химии привыкание очень мощное идет. Мне хватило двух недель для полного перехода с промышленных сигарет на самокрутки.

У меня иногда на самокруточный табак плохо кишечник реагировал :) вот такой вот конфуз. Хотя на промышленные такого не было. Я понимаю, что никотин реально влияет на перистальтику, но почему такая разница - ума не приложу.

А по поводу химии - в пром. сигаретах есть вроде как активаторы всасывания никотина - покурил и махом успокоился, а с самокруток надо чуток подождать. 

Тем более, если я живу в своем доме, а курящий вторгается в мое жизненное пространство куря под окном. 

Давай остановимся вот на чем - один простой вопрос - вот скажи, если бы под твоим окном начали курить, дым заполнил твою квартиру, где находятся некурящая жена, дети, твоя мать, как бы ты отреагировал? Вот только честно. 

И еще один вопрос, в твоем офисе люди жгут арома палочки, запах которых тебе яростно не нравится - твои действия? 

"Мужик стоит и ссыт на угол дома. Выходит хозяин и кричит: Ты чё козел ссышь на мой дом??!!! На что то отвечает: А ты чё дом у моего х...я построил??!!"

А если серьезно, то никто из нас бога за яйца не держит...Без обид Саша, но если в моем офисе жгут палочки и это нравится основной массе, то мои действия: 1. 

Потерпеть...2. Выйти, переждать...

Извини, но у тебя превалирует "Я"..."мне яростно не нравится"..."почему я должен терпеть?"..."мое жизненное пространство"...Все наши пространства так или иначе пересекаются. Нужно как то согласовываться с остальным обществом. 

Встречный вопрос. Почему те кто жгут эти арома палочки не должны этого делать? Потому что это яростно не нравится тебе? И...твое личное жизненное пространство находится за твоими дверями. Ну прикрыл окно...Чё истерить то? У меня под окнами "говновозка" каждое утро в 6.00 - 6.10 приезжает мусор забирать. Тарахтит - пи...ц!!! Мертвого разбудит... И что мне, каждое утро бегать с водилой драться? Или квартиру менять? :D

В общем что хочу сказать...Всем нам приходится с чем то мириться. Такова селява. 

Предвижу твой вопрос : Почему Я должен мириться? Потому что нет идеального общества, а ты нем, в обществе этом живешь...

И с "калькуляцией" твоей не согласен ни разу...Выгодно-не выгодно...Что, тот кто закурил рядом с тобой, предварительно выгоду посчитал? Или посчитал как бы побольше тебе убыток нанести? Ты же на горшок не с калькулятором идешь? Так и он. Естественные надобности ;) ...

к содержащейся там химии привыкание очень мощное идет. Мне хватило двух недель для полного перехода с промышленных сигарет на самокрутки.

Святослав, а кто дал гарантию отсутствия химии в самокруточном табаке? ЕЕ там точно нет? А то я тоже хожу, машинку выбираю для забивки табака в гильзы покупные...Ты эти самокрутки имеешь ввиду? А табак по крепости как то градирутся? Ну крепкий- не крепкий...Я отвык от крепкого уже...Самые слабенькие курю.

"Мужик стоит и ссыт на угол дома. Выходит хозяин и кричит: Ты чё козел ссышь на мой дом??!!! На что то отвечает: А ты чё дом у моего х...я построил??!!"

А если серьезно, то никто из нас бога за яйца не держит...Без обид Саша, но если в моем офисе жгут палочки и это нравится основной массе, то мои действия: 1. 

Потерпеть...2. Выйти, переждать...

Извини, но у тебя превалирует "Я"..."мне яростно не нравится"..."почему я должен терпеть?"..."мое жизненное пространство"...Все наши пространства так или иначе пересекаются. Нужно как то согласовываться с остальным обществом. 

Встречный вопрос. Почему те кто жгут эти арома палочки не должны этого делать? Потому что это яростно не нравится тебе? И...твое личное жизненное пространство находится за твоими дверями. Ну прикрыл окно...Чё истерить то? У меня под окнами "говновозка" каждое утро в 6.00 - 6.10 приезжает мусор забирать. Тарахти - пи...ц!!! Мертвого разбудит... И что мне, каждое утро бегать с водилой драться? Или квартиру менять? :D

В общем что хочу сказать...Всем нам приходится с чем то мириться. Такова селява. 

Предвижу твой вопрос : Почему Я должен мириться? Потому что нет идеального общества, а ты нем, в обществе этом живешь...

Ты не правильно меня понимаешь, таких "я" очень много, в данном случае "я" выступает как гипотетический пример... Не буду же я говорить - "ему это не  нравится" Понимаешь? Так как лично у меня с курильщиками все более-менее, кроме ситуации с квартирой, откуда меня выкурили. 

- По примеру с арома палочками, жгут их постоянно - это нравится одной группе людей и не нравится другой группе людей. Я выше уже писал про это, думал ты все читаешь. "у нас в одном из офисов завелась компания любителей арома палочек - кайфовали они и искренне считали, что улучшают атмосферу в офисе, даже какие-то "правильные" палочки привозили из-за границы, гоняли их вместе с курящими, пока эти арома кайфогоны не поняли - что нравится им, не обязательно нравится другим". Ты же все непринужденно свел к тому, что лично я нервная истеричка ;). Давай поставлю четкие условия - есть 1/4 кому нравится и 3/4 тех, кому не нравится и, предположим, ты в последней группе. 

Ты не замечаешь, что пытаешься все свести к моей личной истеричности и категоричности? Спроси тех, кто со мной лично общался - такой ли я истерик в жизни ;). Я пытаюсь показать тебе то, что есть противоположная точка зрения, которую многие курильщики не хотят ни в какую учитывать. Если хочешь, могу говорить не "я", а "противники табачного дыма" - так лучше?

- Вечно жить с закрытым окном? Я писал об этой ситуации много раз - а состоит она в том, что курят постоянно - с раннего утра и примерно до 2х часов ночи, только открыл окно проветрить и тут же покурил сам, на ночь открыл окно, с утра просыпаешься в том же положении, да и засыпаешь с ним же.  Когда именно в такой ситуации ты предлагаешь прикрывать окно? Говновозка у тебя тарахтит и воняет 10 минут, курили у меня под окном с перерывом с 2х часов ночи до 6 часов утра.  Давай конкретизирую вопрос - у тебя с периодичностью в пол часа дома пахнет чужими сигаретами, остальные условия как и были - жена, предположим дети ну и скажем мать - все не курящие. Ответь прямо и честно без обходов со стороны - тебя лично такое положение устроит? В такой ситуации ты искренне считаешь, что я истерю? 

"В общем что хочу сказать...Всем нам приходится с чем то мириться. Такова селява. 

Предвижу твой вопрос : Почему Я должен мириться? Потому что нет идеального общества, а ты нем, в обществе этом живешь…" 

Не правильно предвидел - ты предлагаешь мириться, а я еще раз (причем уже в какой) предлагаю уважать окружающих и не мешать им жить. Со всеми этими "яканьями", которыми ты меня ткнул, я подхожу и к своему поведению по отношению к окружающим, это не одностороннее самолюбование, это нормальное отношение и уважение к тем, с кем я рядом существую, понимаешь? 

Нет, не устроит... Твой вариант выхода из ситуации? Улететь на луну? Писал же я про общество...Куда ты от него денешься? Или, тоже писал...Бегать весь день орать на курящих у подъезда? Что ты то предлагаешь? Ввести "сталинские тройки" и расстреливать все курящих у подъезда? Опять же писал выше...От воспитания все зависит.

Лет через 50, может быть, у нашего общества менталитет поменяется...Почему через 50? Ты своих детей правильными вырасти...Они своих правильными вырастят и тд...А раньше никак. Вот тогда и окно сможешь открыть...И говновозки может бесшумными будут :D . А пока... ;)

А по поводу химии - в пром. сигаретах есть вроде как активаторы всасывания никотина

Если коротко - химия, усиливающая привыкание, вызывает привыкание к самой себе. Такая вот гадкая ситуация.

Я понимаю, что никотин реально влияет на перистальтику, но почему такая разница - ума не приложу.

А потому, что всасывается иначе - в самокруточном табаке никотина не меньше, но вот после перехода на него жена обратила внимание, что у меня зубы спустя некоторое время чище стали - коричневое г... перестало оседать на зубах.

Святослав, а кто дал гарантию отсутствия химии в самокруточном табаке? ЕЕ там точно нет?

Личный опыт разве что. По опыту - селитры и мочевины там точно нет, если я заговорился во время курения - самокрутка тухнет, а не сгорает. Ну и в момент перехода с промышленных сигарет на самокрутки курить хотелось каждые 10-15 минут, при том, что курил тогда очень крепкие смеси (уровня Житана без фильтра), то есть организм хотел явно не никотина, которого было в избытке.

А то я тоже хожу, машинку выбираю для забивки табака в гильзы покупные...Ты эти самокрутки имеешь ввиду?

Я имею в виду те, которые крутить надо. Принципиально - разницы с покупными гильзами нет, можно довольно широко регулировать плотность набивки и заметно  дешевле выходит в сравнении с гильзами, хотя выглядит, конечно, как дразнилка для наркоконтроля :). Ну и геморроя побольше, даже машинка для самокруток требует навыка, в этом смысле готовые гильзы предпочтительнее. На Ганзе тема неплохая есть: http://forum.guns.ru/forummessage/197/374017.html .

А табак по крепости как то градирутся? Ну крепкий- не крепкий...Я отвык от крепкого уже...Самые слабенькие курю.

Градуируется. Но - крепость там другая. Ощущается совсем по-другому: в сравнении винстона классик (курил раньше) и того, что я курю сейчас (доминго ориджинал, довольно крепкий табак) - дым винстона безвкусный, "пустой", как бы пополам с воздухом, но горло при этом сушит и дерет, дым самокрутки - "густой, плотный", но мягче, вкус самого табака ощущается намного сильнее. Угольные фильтры крепость срезают сильно, но вот вкус теряется ещё сильнее.

В общем, подбирать надо, пробовать разные табаки. Универсально - чем табак темнее, тем крепче, из легких запомнилась вирджиния от мак барена, "доминго натурал" (почти белая пачка, сам табак светлый, золотистый) для меня оказался совсем некрепким. Ароматизированные - быстро надоели, почти не помню их - единственно, не рекомендую погарский корсар, при том, что погарский же чероки - вполне неплох был пару лет назад.

Не правильно предвидел - ты предлагаешь мириться, а я еще раз (причем уже в какой) предлагаю уважать окружающих и не мешать им жить. 

Эх...Ты опять со своей колокольни. Ну как ты не поймешь, что не мешать ТЕБЕ жить - это не курить при тебе. А  не мешать ЕМУ жить - это курить где он хочет... :) Ты требуешь уважения к себе...Он к себе...Уважение должно быть ВЗАИМНЫМ. Еще раз говорю, время должно пройти...С 1 Января, как у нас водится, никто по указу президента не поумнеет :) Начинать нужно с себя. Ты вот начал - молодец. Я начал - молодец. Когда нас, таких  молодцов, будет 3/4 населения, будет здорово...А пока, чё делать то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.