Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И что вы тут поделаете?

Ефим, жлоб он разный бывает. Бывает агрессивный "бык", а бывает и трусливый, бывает жадный. Трусливых и жадных больше. Против них закон отлично работает. Курение в неположеном месте, такая же административка как и нарушение ПДД или уринирование в не отведенном месте. Нарушил - получил протокол - оплатил в казну. Не оплатил - судебный исполнитель сам снимет со счета. Казна пополняется. В бюджете любого государства заложены штрафы, поступающие от населения. Причем. это "не кислая" статься доходов.

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Угу, только именно данный  закон как раз ничего не меняет ни в маршрутке, ни в парке, ни на улице, будешь еще больше дышать этим.

А так да, больших зануд чем бросившие и в завязке еще поискать) Это тонкое наблюдение.

Так я жеж не спорю жеж :). Я сам с 31го на 1е офигел, когда сообщили - я как раз с друзьями кальян с чаем потреблял в кальян баре. 

Опубликовано:

Ефим, жлоб он разный бывает. Бывает агрессивный "бык", а бывает и трусливый, бывает жадный. Трусливых и жадных больше. Против них закон отлично работает. Курение в неположеном месте, такая же административка как и нарушение ПДД или уринирование в не отведенном месте. Нарушил - получил протокол - оплатил в казну. Не оплатил - судебный исполнитель сам снимет со счета. Казна пополняется. В бюджете любого государства заложены штрафы, поступающие от населения. Причем. это "не кислая" статься доходов.

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. :) Вроде как участковые у нас ожили, но патрулирования улиц как во многих странах не наблюдается и не ожидается, так что гадь на любую стену, кури, ведро под любое дерево опорожняй, а окружающие просто отвернутся. 

Опубликовано:

Вроде как участковые у нас ожили, но патрулирования улиц как во многих странах не наблюдается и не ожидается, так что гадь на любую стену, кури, ведро под любое дерево опорожняй, а окружающие просто отвернутся.

Ну, "Москва не сразу строилась". Я помню ваши дебаты, по телевизору, по поводу обязательного автострахования или использования зимней резины, или пристегивания ремней безопасности. Мол, моя жизнь и машина - что хочу, то и делаю. И ничего, прошло время и никто не оспаривает необходимость страховки или зимней резины.

Вот с ремнями пока не так гладко, как я заметил. :)

Опубликовано:

В бюджете любого государства заложены штрафы, поступающие от населения. Причем. это "не кислая" статься доходов.

Обидно только, что в нашей стране любая забота государства о здоровье населения сводится, в первую очередь, к повышению акцизов и введению штрафов.

Опубликовано:

Обидно только, что в нашей стране любая забота государства о здоровье населения сводится, в первую очередь, к повышению акцизов и введению штрафов.

"Welcom to Estonia". Вы еще наших штрафов не видели, при наших скромных доходах. :)

Опубликовано:

накину :ph34r:  :rolleyes:

http://lenta.ru/articles/2014/06/03/zakony/

любопытная статья, в целом совпадающая с трендом текущего обсуждения

а вообще ИМХа такова:

1. вопрос общей культуры и моральных ценностей общества

2. насоздавать законов (имитировать бурную деятельность) много проще, чем заставить работать существующие и жизненно необходимые законы (это ж РАБОТАТЬ нужно, а время потраченное на работы оторвано от зарабатывания бенефиций от лобби...)

3. разбухание и кастовость чиновничества (общая проблема) + несмотря на попытки чинуш осознавать себя выше общества они являются продуктами того же общества со всеми выползающими... ...эээ... законами...

(ничуть не политика, а отношение к идиотским инициативам!!!)

Опубликовано:

Я  смотрю, в России других проблем, кроме мата и курильщиков, нет. Ну-ну.

несмотря на попытки чинуш осознавать себя выше общества они являются продуктами того же общества со всеми выползающими... ...эээ... законами...

Не путайте, пожалуйста, законодательную власть и исполнительную. Депутаты - не чиновники.

Опубликовано:

Не путайте, пожалуйста, законодательную власть и исполнительную. Депутаты - не чиновники.
и те и другие составляющие государственной власти....
Опубликовано:

и те и другие составляющие государственной власти....

Угу. Только одни законы принимают, это творческие, так сказать, работники, а другие - инструмент, который должен заставить эти законы работать. Поверьте, изнутри системы разница заметна гораздо сильнее.

Ну и к теме. Как только к некурящим стали относиться как к ущемленному меньшинству - все сразу стали бороться за их права. Ничего не напоминает? ;)

Опубликовано:

Угу. Только одни законы принимают, это творческие, так сказать, работники, а другие - инструмент, который должен заставить эти законы работать. Поверьте, изнутри системы разница заметна гораздо сильнее.   Ну и к теме. Как только к некурящим стали относиться как к ущемленному меньшинству - все сразу стали бороться за их права. Ничего не напоминает?
не напоминает, а отчетливо грит о манипулировании

мну предлагаю отвлечься от нюансов  творчество\исполнение, а взглянуть на ситуацию в целом: туева хуча неработающих законов, еще больше тожехраждан кои под действие законов не попадают, имитация бурной деятельности со стороны всех подряд органов власти...

дабы проиллюстрировать: закон о фарах, проект изменений закона в плане ХО и т.д....

Опубликовано:

отчетливо грит о манипулировании

Именно.

предлагаю отвлечься от нюансов творчество\исполнение, а взглянуть на ситуацию в целом

Кхм. Если я начну это делать на публичном форуме, то поскольку я являюсь чиновником - нарушу закон, а нарушать закон мне не нравится.

Опубликовано:

Блин...В реки сливаем отходы, покупаем просроченную тухлятину с переклеенными этикетками, дышим автомобильным  выхлопом, заводы чадят нещадно, лекарства поддельные, молоко в котором не участвовала корова....Снег зимой черный местами...А дымок от сигареты всем  помешал...Задохнулись просто...Нет ничего страшнее табачного дыма. А уж тот кто курит, вовсе вражина лютый, так и хочет всех извести. 

Вы в Тагиле побывайте...Там в окно гостиницы вокзал не видно(метров 100) Стекла не прозрачные от копоти...А вы про дымок от сигареты... :)

Опубликовано:

Мне по барабану , если кто без ремня - это считаю личным делом каждого. -_-  И курение - то же личное , но до тех пор пока товарисч курит так , что бы других ( которые не желают дышать табачной вонью)табачным дымом не доставало. Мне  здоровье курилки  по барабану . ^_^  Мне свое жалко. :unsure:

Добро бы еще дым от цивильного табака был.А то что в пачках - настоящее дерьмо и туда еще ароматизаторы добавляют сладковатые (говорят - это так опий пахнет - приучают к наркоте что ли.)

Опубликовано:

потом подкалывайте
НЕ подкалывал ни  разу и без всяких задних мыслей

как раз на тему означенного закона недавно приватно общался с СП - ...хм... весьма недвусмысленные определения звучали, но из-за закона о печати приводить их не буду :rolleyes:

Опубликовано:

. Вы в Тагиле побывайте...Там в окно гостиницы вокзал не видно(метров 100) Стекла не прозрачные от копоти...А вы про дымок от сигареты... :)

Андрей,та живу я недалеко оттуда и бывать частенько приходится.Там все цвета радуги,в зависимости,что в данный момент работает.Что нам  дым,гы-гы-гы,но всё же ещё и табачным дымом травить...это уже 22 :P

Опубликовано:

НЕ подкалывал ни разу и без всяких задних мыслей

Тогда извините, неверно понял.

Что до курения - закон создает лично мне известные неудобства, однако исполнять его придется. В общем, это дело надо перекурить :).

А то что в пачках - настоящее дерьмо и туда еще ароматизаторы добавляют сладковатые (говорят - это так опий пахнет - приучают к наркоте что ли.)

А эти добавки сами по себе весьма сомнительны. Секрет добавок хранят очень, очень строго. Когда полностью переходил с "промышленных" сигарет на самокрутки, испытал ломку в полной мере, при этом никотина организм получал не меньше.

Опубликовано:

Андрей,та живу я недалеко оттуда и бывать частенько приходится.Там все цвета радуги,в зависимости,что в данный момент работает.Что нам  дым,гы-гы-гы,но всё же ещё и табачным дымом травить...это уже 22 :P

Так мы не намного дальше...Раньше часто бывал, сейчас не езжу совсем туда. Какая плавка такой и дым.

Я к тому что глядя на этот гриб над городом о табачном дыме и думать смешно...

Опубликовано:

В общем, это дело надо перекурить

-Итак, урок номер один. Всегда играй с сигаретой в зубах. (с) Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо :)
сначала им создали неудобства, потом они огорчили до невозможности.... :rolleyes:

Опубликовано:

Мне по барабану , если кто без ремня - это считаю личным делом каждого.

Заблуждение. Ремни - это не забота о гражданах, а голый прагматизм.

Работа спасательного вертолета, бригады скорой помощи, реанимация в больнице, дорогостоящие операции, интенсивная терапия, восстановительное лечение, социальная поддержка инвалидов, строительство и содержание инфраструктуры для инвалидов  и т.д. и т.п. стоит огромных денег. Много больше того, чем среднестатистический гражданин успевает вложить в медицину своей страны. Значит все это пойдет из кармана других граждан. Значит эти другие граждане имеют право указывать, пристегиваться или нет. Как-то так. :)

Ах, да. Кто-то скажет, что он застрахован и выплаты пойдут из страхового фонда. Возможно и так, но часто в полисе указаны случаи, когда выплаты не полагаются. Типа, алкогольное опьянение, самоубийство или иные пренебрежения, к коим относится и непристегивание ремнями. :)

Опубликовано:

А еще, при самом плохом варианте - потеря налогоплательщика, следовательно казна недополучит, по причине утраты налогоплательщика   :)

Опубликовано:

Сам являюсь курильщиком, не смотря на активные занятия спортом и правильное питание. Просто не могу бросить и всё. Знаю, что вредно ! При детях ( своих или чужих - не важно) не курю, бычки на землю не кидаю в т.ч. из машины и т.д.   Никого не осуждаю: когда,где и сколько - дело сугубо личное, на сколько совесть позволяет.

Боитесь пассивного курения - езжайте в непролазную тайгу,дышите свежим воздухом через хлопковую тряпочку, только от рака мозга или обширного инфаркта вас это всё равно не застрахует. Скоро появятся на западный манер в городах будочки для курения, но лично я уверен, что на количество онкобольных это никак не повлияет. У страха за "своё драгоценное" в нас почему-то не оттуда ноги растут: жрём всякую падаль и пьём как кони, стоим часами в пробках - дышим гарью, отказываемся от занятий спортом, а потом стоящий в 5-10 метрах курильщик становится виноватым в подорванном здоровье.

А отчаянным "законникам" так скажу:  вы зарплату точно белую получаете  ? налоги и штрафы все платите ? "на лапу" или мимо кассы никому никогда не давали ? задумайтесь...

Опубликовано:

Та не, ребята, еще раз выскажу мысль. Все ограничения направлены на то, чтобы малолетних детей всячески оградить от влияния табакокурения, чтобы свести до минимума везде, где только можно, даже изображение сигареты или курящего человека. Их, курящих, не должно быть ни в кафе, ни на улицах, ну нигде вообще. Чтобы дети не воспринимали курение, как обычное дело.

Ведь бухалово крепких напитков запретили везде, кроме специальных мест, помогло/не помогло не знаю, но алкашей на лавочке в парках давно не видел. Ну и здорово. Да и бухому, плетущемуся по улице, ППС ласты заворачивает аж бегом.

А горбатого могила исправит, кто заядлый, будет курить в сторонке, хоронясь, ну и правильно.

Я был в Сочи осенью, перед олимпиадой, там везде, от пляжа до вокзала развешаны знаки, запрещающие курение. Выяснять их законность желания не было, в итоге выкурил меньше, чем обычно, и знаете, не умер.

Бросать надо.

Рано или поздно все бросают курить. Некоторым это удается при жизни.

Опубликовано:

Я вот думаю тут...Если завтра запретят эксплуатацию машин с нормой выхлопа ниже Евро3, к примеру. На дорогах то они конечно останутся :)...Мы так же будем гнобить владельцев этих машин? "Задушили совсем своими таратайками". "Совсем дышать из за вас не чем" и тд и тп. Сейчас же молчим...и тем таких не создается. :wacko:

Похоже нам просто сказали - ФАС, показав кого надо кусать... :)  И мы рады стараться...

Грустно :(

Опубликовано:

Александр, согласен со всем написанным.

Но зачем  же так истерично реагировать на этот закон...И "мерзкие типы" и "ваш смрад" и так далее. А не курящие значит благоухают свежестью? Вы в жару в автобусе не ездили разве? Во где смрад!!! :D Потеют знаете ли люди...и курящие и некурящие...Нам бы еще правило 70см :D

Опубликовано:

Так мы не намного дальше...Раньше часто бывал, сейчас не езжу совсем туда. Какая плавка такой и дым.

Я к тому что глядя на этот гриб над городом о табачном дыме и думать смешно...

Ну Андрей, я примерно такие же речи слышал не то что от курильщиков, а от героинщиков и крокодильщиков - он на куски распадается, его спрашиваешь - "зачем", а он - "так и так жить страшно…". С такой логикой можно далеко зайти - синячить не просыхая, курить, спорт забросить и питаться картоном - всё равно вокруг сплошная отрава, химия и ГМО. Зачем?

Опубликовано:

А потом стоящий в 5-10 метрах курильщик становится виноватым в подорванном здоровье.

А отчаянным "законникам" так скажу:  вы зарплату точно белую получаете  ? налоги и штрафы все платите ? "на лапу" или мимо кассы никому никогда не давали ? задумайтесь...

Какая разница - стал он причиной подрыва здоровья или нет? Мне не приятен этот запах, он меня БЕСИТ, если человек находится рядом и сознательно создает мне дискомфорт, мне не нужен этот человек поблизости - не понимаю, почему это нужно объяснять. 

ЗП 100% белая - каждая копейка через налоговую идет, налоги и штрафы плачу все, на лапу НИКОМУ НИ РАЗУ не давал - ПРИН ЦИ ПИ АЛЬ НО!!! Что там еще у вас было: Пью более чем умеренно, в пробках врубаю внутренний обдув климатконтроля, падаль жрать не приучен, могу себе позволить качественные продукты, спортом занимаюсь регулярно.

О чем ВЫ мне предлагаете задуматься? Откуда вообще берутся такие размышления? "Моё драгоценное" это чисто моё драгоценное и я не позволю кому-либо сюда вмешиваться. Уж поверьте НЕ курильщику решать как я отношусь к своему здоровью. Я правильно понимаю Вашу логику - зачем беспокоиться об окружающих, они скорее всего сами где-нибудь накосячили, пусть терпят - так?

Тут уже упоминали про людей с газами, согласен, для меня на сегодня курильщик сходен с человеком, у которого газы. Даже поведение такое же, уж извините за сравнение. 

1. Если ему не дают испортить воздух, он сильно нервничает. 

2. Когда он испортил воздух, его запах не заботит - он его особо не замечает, этот запах больше заботит окружающих.

3. После того, как он испортил воздух, он успокаивается, пока снова не прижмет.

4. После того как он испортил воздух, ему становится хорошо, а окружающим плохо. 

Чем курильщик отличается от людей с газами - последние люди болеют и зачастую не виноваты в происходящем, курильщик идет на это сознательно и получает от этого удовольсвтие, зачастую он готов ради своего удовольсвтия СОЗНАТЕЛЬНО создать дискомфорт для НЕСКОЛЬКИХ людей. Я не думаю, что вы смогли бы долго терпеть человека, который регулярно совершает сознательные действия, после которых вам становится дискомфортно - человека, который ловит кайф от регулярного пускания газов, в связи с чем постоянно потребляет бобовые и газировку. Или предположим врубает ту музыку, которая создает дискомфорт для вас - это считается неприемлемым в обществе, но почему? Вот я люблю слушать громко музыку и зачастую это довольно специфическая музыка, почему меня ограничивают? Может мне ходить с громко врубленной звуковой системой в общественных местах?

Понимаете разницу между случайными событиями, сложившимися обстоятельствами и регулярным осознанным поведением?

Вот Андрей говорит про жару в автобусе, но это НЕ корректное сравнение - одно дело, когда люди ничего делать с этим не смогут - это сложившиеся обстоятельства. А теперь представьте себе человека, который регулярно за обедом ест самую пахучую пищу, которая есть на прилавке - котлетки с лучком, хреном и чесноком, после чего идет в качалку и час потеет там НЕ снимая свою повседневную одежду (это конкретный пример, у меня был такой преподаватель). Так вот курильщик, это как раз последний пример, так как он курит сознательно, а не случайно.

Почему так много написал, да потому что вопрос актуальный, считайте это смолистым потрескиванием рванувшего пукана :D.

Я тут выше заметил возможно излишнюю категоричность  бросивших. Но поделюсь еще одним наблюдением - не видел более изворотливых людей чем зависимые, попробуй затронуть бережно хранимую мозоль и такой креатив получишь - кучу сложных и стройных теорий, причин, примеров, алегорий, образов, рассказов о плохой окружающей среде и вреде жизни в целом, воображение действует на ура  :D, особо ярые могут даже рассказать о пользе курения. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.