Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рыжие -то причем... :huh: ....

О дыме речь веду я.

А рыжий пусть хоть блондином станет.... :D ...

Счас на новый круг пойдет моя твоя не понимай кажись... :unsure:

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Рыжие -то причем... :huh: ....

При том же причем и дымящие - они просто "не такие". Главное разделять, а по какому признаку неважно.
Ни один закон не защитит от дыма пока люди будут "жлобствующими субьектами", а вот разделить общество - вполне.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

При том же причем и дымящие - они просто "не такие". Главное разделять, а по какому признаку неважно. Ни один закон не защитит от дыма пока люди будут "жлобствующими субьектами", а вот разделить общество - вполне.

в целом справедливо, но...

всё же мал-мал иначе

принимать дебильные законы = изображение бурной деятельности, ведущее к нескольким голосам электората

добиться соблюдения действующих законов сложнее, чем принимать дебильные новые

отчетливо помню алкашей, читающих Чехова и Достоевского под симфоническую музыку, многажды слышал из разных источников о ворах в законе с честными научными степенями, защищавшимися из зон, т.е. речь об общем культурном уровне, который в ныне ругаемом союзе был неизмеримо выше современного прАсвещенного обЧества... следовательно не то, что приумножить, а даже сохранить не смогли, что в моих глазах диагноз...

еще одно НО!

буквально сегодня наблюдал двух курящих на улице сотрудников, которые совершенно безмятежно наблюдали за курящими же согражданами... финита! примерно так же как не менее дибильный закон о включенных днем в городе фарах - на него прочно забили все с момента принятия...

С уважением ко всем! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот. Вслед за ограничением мест для курения, Эстония сделала следующий шаг. Под запрет теперь попадают сигареты с ментолом.

Фигасе...ментол то чем помешал? Может и чеснок запретить есть? Дюже он вонючий.......

Опубликовано:

Согласно исследованиям, молодежь, в большинстве случаев, начинает курение именно с ментоловых сигарет. Считают, что если запретить ментоловые, то малолеткам будет более противно тащить сигареты в рот.  Таким образом хотят снизить процент ранних курильщиков.

Не читал пока, что будет с сигариллами или ароматическими сигаретами типа "Аль Капоне". Они, ведь, тоже вкусные. :)

Опубликовано:

Согласно исследованиям, молодежь, в большинстве случаев, начинает курение именно с ментоловых сигарет.

Поколение пепси ...
Начал в четвертом классе с болгарских "Солнце", в пятом перешел на "Дымок" и "Приму". А к шестому уже начали завозить настоящие: Лигерос и Партагас кубинские. Какой ментол?

:blink:

Опубликовано:

настоящие: Лигерос и Партагас кубинские. Какой ментол?

Точно. А сейчас - запретили даже голуаз с житаном без фильтра. Гады. Впрочем, подсушенный халфзвар (или даже звар шаг) в самокрутках мало уступает им по крепости, так что не все потеряно :).

Опубликовано:

Точно. А сейчас - запретили даже голуаз с житаном без фильтра. Гады. Впрочем, подсушенный халфзвар (или даже звар шаг) в самокрутках мало уступает им по крепости, так что не все потеряно :).

Фигасе....словечки....А  по русски как? :)  :)  :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я рад принятию этого закона. Закон направлен на защиту некурящих от пассивного курения, да и просто от необходимости нюхать табачный смрад.

Опубликовано:

Можете ругаться и обижаться, но я рад, что со вчерашнего дня в Питере можно поесть, не глотая запах дыма в кафешках. :)

на здоровье. только кафешек за ближайший год сильно поубавится. Не удивляйтесь) я например вообще не понимаю этого бреда.

Кто мешает просто установить жесткие требования к вентиляции и разделить залы наглухо и вопрос исчерпан.

Значит буду пить кофе с сигарой прямо на скамейке у подьезда это не запрещено.

Опубликовано:

Значит буду пить кофе с сигарой прямо на скамейке у подьезда это не запрещено.

Уверен? Как там в тексте закона?

Опубликовано:

Уверен? Как там в тексте закона?

абсолютно, в тексте закона хорошо) уже проконсультировался. Раз вышли на тропу войны -придется включать обратку.Было место где я курил не на глазах- кофе+сигара, кабаки. теперь там нельзя- значит выносим на улицы)))

В большинстве стран мира где принимались драконовские законы на эту тему через пару тройку лет их начинали  втихую смягчать да и статистика показывает что маятник качается в другую сторону, курящих становится больше.

Опубликовано:

Тоесть Вы совершенно сознательно решили гадить окружающим, якобы "вопреки"? Курильщики мерзкие типы, я всегда это знал.

Нет я просто как нормальное животное отвоевываю себе обратно отнятую территорию.

Хотя с глухими разговаривать бесполезно, но я уж соизволю ответить))

Опубликовано:

Может быть закон и не плох,но уж больно категорично,запретить все и везде !(лишний повод сержанту Пеньтюхову пятихатку на беляш заработать) а продумать ? На вокзалах не курить,это понятно,в аэропортах да просто отлично,не забуду пожилую пару с которой летел из Дюссельдорфа с пересадкой в Калининграде.После Дюсселя небольшой "загончик" со стойкой бара и дым стоящий столбом,и как назло задержали борт,так они в уголке забились и какими глазами озирались по сторонам,,,это надо было видеть...Перроны немецких вокзалов с размеченными  местами для курения и нет проблем.В законе указано что на перрон "курнуть" могут выйти пассажиры дальнего следования,вспомнился фильм "Вокзал для двоих" где толпа в ресторан перекусить ломиться,а теперь в курилку ?,,,

post-7053-0-47431300-1401690866.jpg

Опубликовано:

Не надо мести всех курильщиков под одну гребенку, тех кто воняет дурными сигаретами на остановке я сам одергивал не раз, особливо когда с дитем, а вот никакого вреда в сигаре раз в неделю за кофе в ресторане лично я  не вижу и не увижу никогда кроме дури и неумения контролировать исполнение любых законов кроме запретительных.

Почему бы просто не поднять цены на всю табачку в 3 раза?

Это в разы лучше решит вопрос с массовым курением. Но ведь слабо- одной рукой будем продавать а другой запрещать использовать? Идиотизм чистой воды.

Опубликовано:

.В законе указано что на перрон "курнуть" могут выйти пассажиры дальнего следования,вспомнился фильм "Вокзал для двоих" где толпа в ресторан перекусить ломиться,а теперь в курилку ?,,,

Ага т е если на дальняке едешь- милости просим а из электрички нельзя.

В общем как был заповедник идиотов принимающих законы  так и остался

Опубликовано:

Кто уже курит, то вряд ли бросит, по крайней мере пока сам не захочет. Ограничения еще никогда не заставили кого-либо бросить что-либо.

Но вот все эти ограничения направлены в основном на детей, которые не должны видеть курящего дядьку, на двенадцатилетнего подростка, которому случайно не должна подвернуться пачка сигарет, и купить он ее не смог, дороговато.

Вот запретили у нас в области водяру продавать после 23.00 побухтел народ, да и утихомирился.

А ведь помню было дело в три часа ночи сам бегал за добавкой. Утром жалел, что бегал.

Так и тут. Чем меньше вида и запаха сигарет, тем меньше вероятность инициации.

Опубликовано:

Кто уже курит, то вряд ли бросит, по крайней мере пока сам не захочет. Ограничения еще никогда не заставили кого-либо бросить что-либо.

Но вот все эти ограничения направлены в основном на детей, которые не должны видеть курящего дядьку, на двенадцатилетнего подростка, которому случайно не должна подвернуться пачка сигарет, и купить он ее не смог, дороговато.

Вот запретили у нас в области водяру продавать после 23.00 побухтел народ, да и утихомирился.

А ведь помню было дело в три часа ночи сам бегал за добавкой. Утром жалел, что бегал.

Так и тут. Чем меньше вида и запаха сигарет, тем меньше вероятность инициации.

+100

только теперь он будет видеть дома курящего папку и мамку потому больше нигде нельзя как на улицах и дома.

Еще раз повторю вопрос, что мешает поднять цены на табачку в 3 раза? И вопрос с массовым курением будет решен. Много ли будет покупать сигареты по 200 руб за пачку и по 100 за папиросы или выращивать табак на участке?

Опубликовано:

Giacomo,

В три часа ночи и была возможность найти эту добавку ? Здесь хоть в магазине,хоть много автоматов на улице (но купить в них можно по предъявлению  altersnachweis водительского или удостоверения личности) в голову не придет продать сигареты младше 18 лет.Школьники дымят по круче взрослых,у меня гимназия в 30 метрах,все видно на перемене.И сигареты не зависимо от марки имеют фиксированную цену от 4 до 7 евро (в зависимости от количества сигарет).Так что шутка КВН многолетней давности про то что в рамках борьбы с курением уменьшили количество сигарет в пачке,жива !

Опубликовано:

Еще раз повторю вопрос, что мешает поднять цены на табачку в 3 раза? И вопрос с массовым курением будет решен. Много ли будет покупать сигареты по 200 руб за пачку и по 100 за папиросы или выращивать табак на участке?

Да, хрен там, а не сокращение. У нас пачка сигарет стоит по 3-4 евро. И покупать измучаешься, или в кассе не разглядишь за щитком или отдельный прилавок в супермаркете. На количество продаж не повлияло. Кабаки тоже бухтели сначала, но на деле это не повлияло на кассу. Ибо чашка кофе стоит как пачка сигарет, а много ли выкуривали по пачке за раз в баре? Не слышал, чтобы у нас кто-то закрылся из-за того, что курить запретили. Наоборот, большее количество посетителей с чаем-пироженками, дало лучший результат.

Кстати, по какой-то причине у нас, как в большинстве стран ЕС, не запрещены кальянные, у вас - запретили. И не запрещены заведения, имеющие статус клуба. Хочешь чтобы у тебя курили сигары и пили коньяк с кофе - делай клуб. Но не прижилось, есть один-два на весть город... если уже не закрылись.

Опубликовано:

Да, хрен там, а не сокращение. У нас пачка сигарет стоит по 3-4 евро. И покупать измучаешься, или в кассе не разглядишь за щитком или отдельный прилавок в супермаркете. На количество продаж не повлияло. Кабаки тоже бухтели сначала, но на деле это не повлияло на кассу. Ибо чашка кофе стоит как пачка сигарет, а много ли выкуривали по пачке за раз в баре? Не слышал, чтобы у нас кто-то закрылся из-за того, что курить запретили. Наоборот, большее количество посетителей с чаем-пироженками, дало лучший результат.

Кстати, по какой-то причине у нас, как в большинстве стран ЕС, не запрещены кальянные, у вас - запретили. И не запрещены заведения, имеющие статус клуба. Хочешь чтобы у тебя курили сигары и пили коньяк с кофе - делай клуб. Но не прижилось, есть один-два на весть город... если уже не закрылись.

У нас с клубом не прокатит, как только продажа чего либо сразу нормы санпина.

На тему продаж ну так сделать по 10 евро за пачку и нет проблем.

У нас официальный прогноз снижение чека на 15 % планируется а неофициальный порядка 30 % заведений закроется.

Посмотри конечно, но по-моему это полный идиотизм продавать товар и запрещать им пользоваться.

"Вы либо крест снимите либо трусы оденьте".

А вообще интересная позиция у многих- вы правда считает что некурящий синяк это лучший пример чем трезвый курильщик?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.