Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Саша, согнуть, или деформировать губку толщ. 6мм и шир. 17мм винтом М5 невозможно, даже из Ст.3.

А вообще - сдуру и буй сломать можно... :)

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хорошо на губки идут правильно термообработанные пружинные, легированные и нструментальные стали...

Ребят, вы чаво??? Вы тиски чтоли делаете?

Или РК болгаркой обрабатываете???

Этож ИНСТРУМЕНТ, созданный для определенной цели.

Не, если у вас поток и надоть по 300 ножикоф в день заточить, тады ой, но тогда вам совершенно другой агрегат нужен.

А так клинок зажимаем легонько, только чтоб не ерзал и нежненько так камушками вправляем ему РК.

Одновременно отрешаемся от всего сущего и познаем таинство бытия.

Отлично работает Д16, Д16Т, В95 толщиной 6мм, шириной 20мм, латунька 5-5.5мм уже немного и с избытком.

И резьба в дюральке отлично держится с маслицем.

Прально Фима сказал, сдури можно и лом погнуть.

Опубликовано:

Саша, согнуть, или деформировать губку толщ. 6мм и шир. 17мм винтом М5 невозможно, даже из Ст.3.
А вообще - сдуру и буй сломать можно... :)

Например так

7656860.jpg

Опубликовано:

Например так

кстати, Пётр, а чего вы уж не делаете овальное отверстие одно, вместо двух круглых. Про то что проще понятно, но всё ж таки оно ,как по мне и красивее и более работоспособно ?

Опубликовано:

кстати, Пётр, а чего вы уж не делаете овальное отверстие одно, вместо двух круглых. Про то что проще понятно, но всё ж таки оно ,как по мне и красивее и более работоспособно ?

Андрей, эт как это?

По моему что круглое, что овальное, гнуться будет в одном месте - самом тонком.

Единственное что у овала будет меньше крутизна закругления, но это такой мизер...

Опубликовано:

Всем добрый вечер! Эх и занесла меня не легкая на Ваш форум, заразился точилкой Ефима по самые не балуйся  :rolleyes: . Началось с того что товарищ принес на работу точилку китайскую аля апекс, до этого точилками не пользовался, взял я ее домой на время, "поточил" честно говоря на мучился с переворотами, нож вихляется, постоянно поправлять приходилось, полез на просторы тырнета и попал на Ваш форум, пока читаю тему на 25 странице, вопросов куча, пока читаю на многие вопросы ответы нашел, так что принимайте в свои ряды :rolleyes:

Опубликовано:

Привет Рязань , внедряйся . Вчитывайся, осматривайся. Будут вопросы, а они по любому будут, задавай. Все инфицированные очень общительны))

По моему что круглое, что овальное,

Была мысль , что 2 отверстия дают пружинистость лучше чем одно, а насмотревшись на товарищей на святой земле появилось желание сделать овал. 

и почему это плохо?

Опубликовано:
Добро пожаловать, Игорь!  :)
С удовольствием ответим на любые вопросы.

Была мысль , что 2 отверстия дают пружинистость лучше чем одно, а насмотревшись на товарищей на святой земле появилось желание сделать овал. 

и почему это плохо?

Форма отверстия не имеет значения, если делать по системе Валеры.
Но тогда требование к материалу должны быть повышенные.
Поэтому в моих губках пружиной работает пружина из спец. стали, а губки могут быть любые.
Опубликовано:

Красивые болтики ( есть и титановые) - в веломагазинах вашего города) http://sportresort.ru/index.php?cat=237

Артур, реально красивые, особенно ценник )))

Мне из нержавейки обходятся раз так в 40 дешевле )))

Игорь вэлкам, изучай, вникай, спрашивай, готовься ловить тапки ))

(Когда вы там обЪездную нормальную сделаете? Каждый год катаюсь, бяда ( )

Опубликовано:

Игорь вэлкам, изучай, вникай, спрашивай, готовься ловить тапки ))

(Когда вы там обЪездную нормальную сделаете? Каждый год катаюсь, бяда ( )

Делают, Вы раз в год, а нам каждый день приходится.

Кто-нибудь шток от автомобильного газового амортизатора применял в качестве направляющей?

Опубликовано:

Кто-нибудь шток от автомобильного газового амортизатора применял в качестве направляющей?

Сомнительно, не встречал с тонким штоком, а надо 6-7 мм в диаметре, толще уже тяжеловато будет.

Да и разбирать их муторно, ониж под давлением и с маслом, можно нехилый такой фонтанчик получить ))

Ищи на барахолках типа Авито б/ушные принтеры, их там по 100-200 руб продают, желательно знать модель какую брать, какие по диаметру штоки внутри.

Или со штангелем ехать забирать.

Опубликовано:

Я имею ввиду те что крышку багажника поддерживают, на некоторых авто и на передних капотах стоят, в машине уже разобранный валяется, завтра фотку выложу

Газовая пружина, газовый упор, газлифт...

Про них я и говорю, штоки там по моему от 8мм начинаются, может и есть потоньше.

Я их хорошо изучил, пока на станки выбирал.

Опубликовано:

В мебельных газлифтах , шток тоньше вроде как.

Артур, длина ((

Ониж коротышки все по моему, которые тонкие.

А что подлиньше, так и стоят они нормальненько так )

Опубликовано:

Понятно, завтра по меряю, есть старый цветной струйник, надо посмотреть как там и что может пригодится

Лучше старый матричный, там валы длиньше. Типа такого, и ценник радует.

Опубликовано:

Лучше старый матричный, там валы длиньше. Типа такого, и ценник радует.

Я с похожего старого принтера снял вал 6мм, но его все равно не хватит по длине, удлинять надо) Я тут недавно на Митинском радиорынке видел валы продавались 1м длиной, сведи них были и 6мм валы. На вид ровные и гладкие. Правда стоят они 250р, меня жаба задушила)буду удлинять свой от принтера))Там кстати и капролон есть

Опубликовано:

с другого принтера еще снять и два вала состыковать. У нас на работе была целая этажерка Эпсонов, но лет пять назад все повыкидывали  :wacko:

Опубликовано:

Ребят подскажите! Заканчиваю сборку точилки, поворотный узел готов, стойка с микролифтом и шарнирной головкой на 6мм тоже, скоро будут фото. Пришло время располагать это все дело на основании. И появился вопрос на каком расстоянии?для этого я нарисовал эскиз в авто каде, с расстоянием стало все понятно. Но не пойму какие максимальные и минимальные углы взять, чтобы точилка не получилась слишком громоздкой. Есть у меня такая вырезка от куда то:

Тип ножа и его предназначение Полный угол заточки
Столовые ножи 55-60
Домашние кухонные ножи 30-35
Профессиональные поварские и кухонные ножи 25-30
Разделочные и обваловочные ножи 25-30
Ножи для профессиональной обработки рыбы 25
Ножи для профессиональной обработки овощей 35
Складные и охотничьи ножи (если требуется острота) 30-35
Складные и охотничьи ножи (если требуется высокая стойкость к затуплению) 40-45
Если следовать этим данным то углы надо делать от 15гр-60гр а это сложно. Смотрю я например на точилку казак там углы 15-30. Разъясните кому не сложно.
Опубликовано:

Я так думаю, углы для точилки на 2 делить надо, получается от 12,5 до 30

Ну это да, в вырезке полный угол заточки. А на шкале казака тогда скорей всего половинный...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.