Driver Опубликовано: 31 августа 2015 Автор Опубликовано: 31 августа 2015 Саша, согнуть, или деформировать губку толщ. 6мм и шир. 17мм винтом М5 невозможно, даже из Ст.3. А вообще - сдуру и буй сломать можно... :) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 Хорошо на губки идут правильно термообработанные пружинные, легированные и нструментальные стали... Ребят, вы чаво??? Вы тиски чтоли делаете? Или РК болгаркой обрабатываете??? Этож ИНСТРУМЕНТ, созданный для определенной цели. Не, если у вас поток и надоть по 300 ножикоф в день заточить, тады ой, но тогда вам совершенно другой агрегат нужен. А так клинок зажимаем легонько, только чтоб не ерзал и нежненько так камушками вправляем ему РК. Одновременно отрешаемся от всего сущего и познаем таинство бытия. Отлично работает Д16, Д16Т, В95 толщиной 6мм, шириной 20мм, латунька 5-5.5мм уже немного и с избытком. И резьба в дюральке отлично держится с маслицем. Прально Фима сказал, сдури можно и лом погнуть. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Саша, согнуть, или деформировать губку толщ. 6мм и шир. 17мм ... У меня ширина 15мм 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Саша, согнуть, или деформировать губку толщ. 6мм и шир. 17мм винтом М5 невозможно, даже из Ст.3. А вообще - сдуру и буй сломать можно... :) Например так 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Например так кстати, Пётр, а чего вы уж не делаете овальное отверстие одно, вместо двух круглых. Про то что проще понятно, но всё ж таки оно ,как по мне и красивее и более работоспособно ? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 кстати, Пётр, а чего вы уж не делаете овальное отверстие одно, вместо двух круглых. Про то что проще понятно, но всё ж таки оно ,как по мне и красивее и более работоспособно ? Андрей, эт как это? По моему что круглое, что овальное, гнуться будет в одном месте - самом тонком. Единственное что у овала будет меньше крутизна закругления, но это такой мизер... 0 Ответить
Игорь__62 Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Всем добрый вечер! Эх и занесла меня не легкая на Ваш форум, заразился точилкой Ефима по самые не балуйся :rolleyes: . Началось с того что товарищ принес на работу точилку китайскую аля апекс, до этого точилками не пользовался, взял я ее домой на время, "поточил" честно говоря на мучился с переворотами, нож вихляется, постоянно поправлять приходилось, полез на просторы тырнета и попал на Ваш форум, пока читаю тему на 25 странице, вопросов куча, пока читаю на многие вопросы ответы нашел, так что принимайте в свои ряды :rolleyes: 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Привет Рязань , внедряйся . Вчитывайся, осматривайся. Будут вопросы, а они по любому будут, задавай. Все инфицированные очень общительны)) По моему что круглое, что овальное, Была мысль , что 2 отверстия дают пружинистость лучше чем одно, а насмотревшись на товарищей на святой земле появилось желание сделать овал. и почему это плохо? 0 Ответить
ART Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Красивые болтики ( есть и титановые) - в веломагазинах вашего города) http://sportresort.ru/index.php?cat=237 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 сентября 2015 Автор Опубликовано: 1 сентября 2015 Добро пожаловать, Игорь! :) С удовольствием ответим на любые вопросы. Была мысль , что 2 отверстия дают пружинистость лучше чем одно, а насмотревшись на товарищей на святой земле появилось желание сделать овал. и почему это плохо? Форма отверстия не имеет значения, если делать по системе Валеры. Но тогда требование к материалу должны быть повышенные. Поэтому в моих губках пружиной работает пружина из спец. стали, а губки могут быть любые. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Красивые болтики ( есть и титановые) - в веломагазинах вашего города) http://sportresort.ru/index.php?cat=237 Артур, реально красивые, особенно ценник ))) Мне из нержавейки обходятся раз так в 40 дешевле ))) Игорь вэлкам, изучай, вникай, спрашивай, готовься ловить тапки )) (Когда вы там обЪездную нормальную сделаете? Каждый год катаюсь, бяда ( ) 0 Ответить
ART Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Артур, реально красивые, особенно ценник ))) :D 0 Ответить
Игорь__62 Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Игорь вэлкам, изучай, вникай, спрашивай, готовься ловить тапки )) (Когда вы там обЪездную нормальную сделаете? Каждый год катаюсь, бяда ( ) Делают, Вы раз в год, а нам каждый день приходится. Кто-нибудь шток от автомобильного газового амортизатора применял в качестве направляющей? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Кто-нибудь шток от автомобильного газового амортизатора применял в качестве направляющей? Сомнительно, не встречал с тонким штоком, а надо 6-7 мм в диаметре, толще уже тяжеловато будет.Да и разбирать их муторно, ониж под давлением и с маслом, можно нехилый такой фонтанчик получить )) Ищи на барахолках типа Авито б/ушные принтеры, их там по 100-200 руб продают, желательно знать модель какую брать, какие по диаметру штоки внутри. Или со штангелем ехать забирать. 0 Ответить
Игорь__62 Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Я имею ввиду те что крышку багажника поддерживают, на некоторых авто и на передних капотах стоят, в машине уже разобранный валяется, завтра фотку выложу 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Я имею ввиду те что крышку багажника поддерживают, на некоторых авто и на передних капотах стоят, в машине уже разобранный валяется, завтра фотку выложу Газовая пружина, газовый упор, газлифт... Про них я и говорю, штоки там по моему от 8мм начинаются, может и есть потоньше. Я их хорошо изучил, пока на станки выбирал. 0 Ответить
Игорь__62 Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Понятно, завтра по меряю, есть старый цветной струйник, надо посмотреть как там и что может пригодится 0 Ответить
ART Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 В мебельных газлифтах , шток тоньше вроде как. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 В мебельных газлифтах , шток тоньше вроде как.Артур, длина ((Ониж коротышки все по моему, которые тонкие. А что подлиньше, так и стоят они нормальненько так ) 0 Ответить
zom Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Понятно, завтра по меряю, есть старый цветной струйник, надо посмотреть как там и что может пригодится Лучше старый матричный, там валы длиньше. Типа такого, и ценник радует. 0 Ответить
NEXT Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Лучше старый матричный, там валы длиньше. Типа такого, и ценник радует. Я с похожего старого принтера снял вал 6мм, но его все равно не хватит по длине, удлинять надо) Я тут недавно на Митинском радиорынке видел валы продавались 1м длиной, сведи них были и 6мм валы. На вид ровные и гладкие. Правда стоят они 250р, меня жаба задушила)буду удлинять свой от принтера))Там кстати и капролон есть 0 Ответить
zom Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 с другого принтера еще снять и два вала состыковать. У нас на работе была целая этажерка Эпсонов, но лет пять назад все повыкидывали :wacko: 0 Ответить
NEXT Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Ребят подскажите! Заканчиваю сборку точилки, поворотный узел готов, стойка с микролифтом и шарнирной головкой на 6мм тоже, скоро будут фото. Пришло время располагать это все дело на основании. И появился вопрос на каком расстоянии?для этого я нарисовал эскиз в авто каде, с расстоянием стало все понятно. Но не пойму какие максимальные и минимальные углы взять, чтобы точилка не получилась слишком громоздкой. Есть у меня такая вырезка от куда то: Тип ножа и его предназначение Полный угол заточки Столовые ножи 55-60 Домашние кухонные ножи 30-35 Профессиональные поварские и кухонные ножи 25-30 Разделочные и обваловочные ножи 25-30 Ножи для профессиональной обработки рыбы 25 Ножи для профессиональной обработки овощей 35 Складные и охотничьи ножи (если требуется острота) 30-35 Складные и охотничьи ножи (если требуется высокая стойкость к затуплению) 40-45 Если следовать этим данным то углы надо делать от 15гр-60гр а это сложно. Смотрю я например на точилку казак там углы 15-30. Разъясните кому не сложно. 0 Ответить
Игорь__62 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Я так думаю, углы для точилки на 2 делить надо, получается от 12,5 до 30 0 Ответить
Pavek 22 rus Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 если я правильно понимаю то в таблице указаны полные углы заточки 0 Ответить
NEXT Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Я так думаю, углы для точилки на 2 делить надо, получается от 12,5 до 30 Ну это да, в вырезке полный угол заточки. А на шкале казака тогда скорей всего половинный... 0 Ответить
Pavek 22 rus Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 блин чет тут въехат не могу как фотки выкладывать которые на компе 0 Ответить
Pavek 22 rus Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 а какая должна примерно быть длина штока на который крепится брусок? 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 а какая должна примерно быть длина штока на который крепится брусок? #1333 На форуме все есть 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.