mr.blackbug Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Не должна, расчет был такой что бы точить вплоть до 10гр (5 на сторону), на крайняк вопрос решается удлинением губок. Это пока концепт, так сказать "нарисованные мысли" 0 Ответить
ART Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Как вам вот такой вариант зажима А если толщина обуха, разная в 2-ух точках, непонятно как поведет себя эта конструкция, да и нужна точная обработка- на коленке не сделать . 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 А если толщина обуха, разная в 2-ух точках, непонятно как поведет себя эта конструкция, да и нужна точная обработка- на коленке не сделать . Артур,такая система у меня работает и сделана на табуретке.Но она намного проще и реально,только разжим и вставил клинок. Для чего она нужна,так это только для конвейера по заточке однообразных клинков.С разными,придется проставками и пластинками мудохаться с клинком. У меня намного проще. Извините, но это рисунок болгаркой. Если вы поняли,то торцы на которые кладем пластины зажимов сводим под равномерным углом с двух сторон,который при зажатом положении зажима будет держать клинок.Можно поставить люверс или конкретную заклепку.Ключ-овал раздвигает зажим. Новая система...приятно будет через некоторое время читать..-порывшись в нете...Нашел!!! Винты в зажимах,к которым мы привыкли..хз,да нормальные они,может и не надо ничего выдумывать?Только,как без выдумок жить-ТА-А? 0 Ответить
Techman Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Как временный вариант можно. Но ИМХО лучше сразу сделать как говорит Андрей упоры под бланки, чтобы потом не переделывать. Наждачка -муторное занятие, клеить-переклеивать, чуть не так провел она режется, все не так. Даже простыми камнями проще работать, меньше внимания уделяешь переклейке и аккуратности, больше остается на саму заточку. Сергей, еще такой вопрос, а если камни будут не 150 мм длиной, а 125 мм? нашел эльборовые бруски 125*25*5, они в 2 раза дешевле чем 150*25*5. 0 Ответить
ART Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 такая система у меня работает и сделана на табуретке Коля, я смотрю, весь ассортимент зажимов у тебя есть)) 0 Ответить
mr.blackbug Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 ART, на картинке показан один зажим, естественно хитрые клинки нужно зажимать двумя, затягиваться они будут независимо друг от друга. NikolaiZH, я так понимаю у вас клин держится за счёт упругости губок? Те вы их разжимание , вставляете между ними клин, отпускаете и все держится? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Те вы их разжимание , вставляете между ними клин, отпускаете и все держится? Все правильно,только не клин,а ключ овальной формы. Ну и как всегда,для Polikarp))))) ..зажим магниевый. При разных углах сведения,добиваемся жесткости зажима. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Коля, я смотрю, весь ассортимент зажимов у тебя есть)) Точилок!!!Щас попробую вырвать из фото походную-всепогодную переворотную.)) Может будет понятно,только здесь зажим с винтом зажимным. 0 Ответить
ART Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 походную-всепогодную переворотную.)) :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Опубликовано: 22 июня 2015 Андрей, да бог с тобой, это ж китай....и в рунете их полно. Такие рейки я не ставлю. Ход всего три сантима..Вот если бы от Спенсер, вот тут сразу бы задергался, я их сразу скупаю. Реек то полно хороших современных, но дорогие черти. А шо поделаешь, буду и их закупать позже для конкретных заказчиков. :rolleyes: Сережа, с чего ты решил, что эту ссылку я давал для тебя? А какие ты ставишь и для каких заказчиков - напиши об этом в своей теме в "Барахолке", здесь это никого не интересует. Блин, ну надо же - только отвлекся и он тут же пиарится... Что-то я давно твоих сообщений про точилки и заточку не видал. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Ефим, да какой это пиар? Просто ответил и высказал свое мнение. А почему постов нет, так работы очень много, вот не поверишь. Не по станкам, а вообще по заточке. Тогда можешь мой пост удалить. Поверь без претензий, ты прав, извини что высказал свое мнение. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Сергей, еще такой вопрос, а если камни будут не 150 мм длиной, а 125 мм? нашел эльборовые бруски 125*25*5, они в 2 раза дешевле чем 150*25*5. Не проблема, просто будет поменьше ход камня. Почему и делается один упор для камня поджимной на пружине, второй скользящий с фиксатором. Я делаю чтобы можно было закрепить камень/бланк от 20мм до 220мм. 0 Ответить
ART Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=611534 по прямому навравлению че-то не то открывает- надо скопировать и вставить в браузер 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Извиняюсь что вмешиваюсь, Артур, ссылка ну как бы не по теме...Может перепутали что? А по подобным узлам информации довольно много. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/mikroskop_1939_god_543631114 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/mikroskop_m-9_515476509 http://molotok.ru/mikroskop-m10-i5319137055.html Главное поискать надо...Заказывать из США нет смысла, доставка дорогая из-за веса... 0 Ответить
ART Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Извиняюсь что вмешиваюсь, Артур, ссылка ну как бы не по теме...Может перепутали что? Не пойму, вставил ссылку от микроскопа, что на фото, а открывает " бабку")) Вообщем, там цена 900 р 0 Ответить
Martine Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Не должна, расчет был такой что бы точить вплоть до 10гр (5 на сторону), на крайняк вопрос решается удлинением губок. Это пока концепт, так сказать "нарисованные мысли" C такой рамкой, дай Бог тебе вписаться в 15 градусов на сторону. Возьми угломер и поиграйся с линейкой. Тут запаришься пока выжмешь 10-ть на сторону, а ты вона куда замахнулся.... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Опубликовано: 24 июня 2015 Дааа, братцы мои, купил я Olimpus(made in Japan). А там механизм в корпусе... Ну не буду ж я такую дуру на точилку ставить? Пришлось пилить. Эх, пилите, Шура, пилите - они золотые :D Ну, благо ножовочка (щас такие не делают - MillersFalls, антик)+ плотно от BAHCO + нэмного терпения + чугуниевая пыль. А теперь, конечно на фрезер и крышку нада сделать на 4х красивых винтиках... Потом сварганим суперточилку для какого-нибудь хорошего человека. :) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Фима, ты садист, распилюкать такой мелкоскоп...((( 0 Ответить
Nitro Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Всем Привет Ефим долгих и плодотворных тебе лет !!традиционно спрашиваю разрешение на изготовления подобия твоей точилки потому как нет такой мастерской тихо завидую по хорошему ! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Опубликовано: 24 июня 2015 Садист, Серег, садист..., ну что говорить?... :) А там еще на мое удивление - деталь, где крепится рейка, оказалась тоже громадной, так пришлось и ее... Уже фрезернул. В ней отверстие Ф8мм, так что стойка для грубой настройки уже как бы есть. А - еще у него была X-Y регулировка для столика, так что еще две точилки можно замутить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Кошмар! Распилил всё что возможно! :) Но оно и к лучшему. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Опубликовано: 24 июня 2015 Харроший микроскопчик! :) Значит, стойка для грубой регулировки имеет свой зажим. А зажим для основного механизма будем мутить из этого. (Чтобы сам не опускался). 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Опубликовано: 24 июня 2015 Всем Привет Ефим долгих и плодотворных тебе лет !!традиционно спрашиваю разрешение на изготовления подобия твоей точилки потому как нет такой мастерской тихо завидую по хорошему ! Олежек, делай на здоровье, а мастерской не завидуй, а то придется и 65ти годам завидовать. :) Кстати, все, что я щас сделал-пилил, можно было бы и напильником обойтись. 0 Ответить
Nitro Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 спасибо да мне 50 осталось чуть буду мудрить 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Опубликовано: 24 июня 2015 спасибо да мне 50 осталось чуть буду мудрить Классно ответил :) Если нужно помочь - поможем. 0 Ответить
Nitro Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 Добрый вечер! Начал думать о линейных подшипниках, о их применении в точилке. Пока картина только в мыслях - надо на бумагу перенести, а то чет спать стал плохо. Да еще вопрос - надо сразу красиво или можно набросать, а потом красиво сделать? И еще вопрос - поворотный узел почему не квадрат люфт? Делаю сверлильный станок, ищу "напильник" 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Опубликовано: 25 июня 2015 Олег, сразу "красиво" не получится. Как правило третья уже начинает нравиться. :) 0 Ответить
Nitro Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 ок спасибо это вторая осталось чуть. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 Пока картина только в мыслях - надо на бумагу перенести, а то чет спать стал плохо. Да еще вопрос - надо сразу красиво или можно набросать, а потом красиво сделать? И еще вопрос - поворотный узел почему не квадрат люфт? Можно и на бумаге, я бы посоветовал освоить какой-нибудь 3D редактор, мне больше понравился SolidWorks. Модель в натуральную величину можно покрутить, все проверить и посмотреть в работе. Почему не квадрат? Ну наверно потому что поворот будет на 90° между гранями, нам надо 180° Здесь больше подходит прямоугольник, так и сделано у меня в точилке Блейд 2. Люфты зависят не от конструкции, а от качества изготовления. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.