Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не должна, расчет был такой что бы точить вплоть до 10гр (5 на сторону), на крайняк вопрос решается удлинением губок.

Это пока концепт, так сказать "нарисованные мысли"

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как вам вот такой вариант зажима

А если толщина обуха, разная в 2-ух точках, непонятно как поведет себя эта конструкция, да и нужна точная обработка- на коленке не сделать .

Опубликовано:

А если толщина обуха, разная в 2-ух точках, непонятно как поведет себя эта конструкция, да и нужна точная обработка- на коленке не сделать .

Артур,такая система у меня работает и сделана на табуретке.Но она намного проще и реально,только разжим и вставил клинок.

Для чего она нужна,так это только для конвейера по заточке однообразных клинков.С разными,придется проставками и пластинками мудохаться с клинком.

У меня намного проще.

post-7258-0-22584100-1434953216_thumb.jpg

Извините, но это рисунок болгаркой.

Если вы поняли,то торцы на которые кладем пластины зажимов сводим под равномерным углом с двух сторон,который при зажатом положении зажима будет держать клинок.Можно поставить люверс или конкретную заклепку.Ключ-овал раздвигает зажим.

Новая система...приятно будет через некоторое время читать..-порывшись в нете...Нашел!!!

Винты в зажимах,к которым мы привыкли..хз,да нормальные они,может и не надо ничего выдумывать?Только,как без выдумок жить-ТА-А?

Опубликовано:

Как временный вариант можно.

Но ИМХО лучше сразу сделать как говорит Андрей упоры под бланки, чтобы потом не переделывать.

Наждачка -муторное занятие, клеить-переклеивать, чуть не так провел она режется, все не так.

Даже простыми камнями проще работать, меньше внимания уделяешь переклейке и аккуратности, больше остается на саму заточку.

Сергей, еще такой вопрос, а если камни будут не 150 мм длиной, а 125 мм?  нашел эльборовые бруски 125*25*5, они в 2 раза дешевле чем 150*25*5.  

Опубликовано:

такая система у меня работает и сделана на табуретке

Коля, я смотрю, весь ассортимент зажимов у тебя есть))

Опубликовано:

ART, на картинке показан один зажим, естественно хитрые клинки нужно зажимать двумя, затягиваться они будут независимо друг от друга.

NikolaiZH, я так понимаю у вас клин держится за счёт упругости губок? Те вы их разжимание , вставляете между ними клин, отпускаете и все держится?

Опубликовано:

Те вы их разжимание , вставляете между ними клин, отпускаете и все держится?

Все правильно,только не клин,а ключ овальной формы.

Ну и как всегда,для Polikarp)))))

..зажим магниевый.

При разных углах сведения,добиваемся жесткости зажима.

Опубликовано:

Коля, я смотрю, весь ассортимент зажимов у тебя есть))

Точилок!!!Щас попробую вырвать из фото походную-всепогодную переворотную.))

Может будет понятно,только здесь зажим с винтом зажимным.

post-7258-0-11734200-1434967285_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, да бог с тобой, это ж китай....и в рунете их полно. Такие рейки я не ставлю. Ход всего три сантима..Вот если бы от Спенсер, вот тут сразу бы задергался, я их сразу скупаю. Реек то полно хороших современных, но дорогие черти. А шо поделаешь, буду и их закупать позже для конкретных заказчиков.  :rolleyes:

Сережа, с чего ты решил, что эту ссылку я давал для тебя?
А какие ты ставишь и для каких заказчиков - напиши об этом в своей теме  в "Барахолке", здесь это никого не интересует.
Блин, ну надо же - только отвлекся и он тут же пиарится...
Что-то я давно твоих сообщений про точилки и заточку не видал.
Опубликовано:

Ефим, да какой это пиар? Просто ответил и высказал свое мнение. А почему постов нет, так работы очень много, вот не поверишь. Не по станкам, а вообще по заточке. Тогда можешь мой пост удалить. Поверь без претензий, ты прав, извини что высказал свое мнение. 

Опубликовано:

Сергей, еще такой вопрос, а если камни будут не 150 мм длиной, а 125 мм?  нашел эльборовые бруски 125*25*5, они в 2 раза дешевле чем 150*25*5.

Не проблема, просто будет поменьше ход камня.

Почему и делается один упор для камня поджимной на пружине, второй скользящий с фиксатором.

Я делаю чтобы можно было закрепить камень/бланк от 20мм до 220мм.

Опубликовано:

Извиняюсь что вмешиваюсь, Артур, ссылка ну как бы не по теме...Может перепутали что? 

А по подобным узлам информации довольно много.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/mikroskop_1939_god_543631114

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/mikroskop_m-9_515476509

http://molotok.ru/mikroskop-m10-i5319137055.html

Главное поискать надо...Заказывать из США нет смысла, доставка дорогая из-за веса...

Опубликовано:

Извиняюсь что вмешиваюсь, Артур, ссылка ну как бы не по теме...Может перепутали что? 

Не пойму, вставил ссылку от микроскопа, что на фото, а открывает " бабку")) Вообщем, там цена 900 р

Опубликовано:

Не должна, расчет был такой что бы точить вплоть до 10гр (5 на сторону), на крайняк вопрос решается удлинением губок.

Это пока концепт, так сказать "нарисованные мысли"

C такой рамкой, дай Бог тебе вписаться в 15 градусов на сторону. Возьми угломер и поиграйся с линейкой. Тут запаришься пока выжмешь 10-ть на сторону, а ты вона куда замахнулся....

Опубликовано:
Дааа, братцы мои, купил я Olimpus(made in Japan).

post-587-0-38969600-1435115054_thumb.jpg

А там механизм в корпусе... Ну не буду ж я такую дуру на точилку ставить?

Пришлось пилить. Эх, пилите, Шура, пилите - они золотые :D

post-587-0-47696600-1435114976_thumb.jpg

Ну, благо ножовочка (щас такие не делают - MillersFalls, антик)+ плотно от  BAHCO + нэмного терпения + чугуниевая пыль.

post-587-0-48720500-1435114974_thumb.jpgpost-587-0-12199900-1435114978_thumb.jpgpost-587-0-08866800-1435115019_thumb.jpgpost-587-0-81502300-1435115024_thumb.jpg

А теперь, конечно на фрезер и крышку нада сделать на 4х красивых винтиках...

post-587-0-52555400-1435115021_thumb.jpgpost-587-0-13939600-1435115023_thumb.jpg

Потом сварганим суперточилку для какого-нибудь хорошего человека. :)

Опубликовано:

Всем Привет Ефим долгих и плодотворных тебе лет !!традиционно спрашиваю разрешение на изготовления подобия твоей точилки потому как нет такой мастерской тихо завидую по хорошему !

Опубликовано:
Садист, Серег, садист..., ну что говорить?... :)

А там еще на мое удивление - деталь, где крепится рейка, оказалась тоже громадной, так пришлось и ее...

post-587-0-75619000-1435126647_thumb.jpgpost-587-0-26107900-1435126645_thumb.jpgpost-587-0-68994400-1435126659_thumb.jpg

Уже фрезернул.

post-587-0-07203400-1435126653_thumb.jpg

В ней отверстие Ф8мм, так что стойка для грубой настройки уже как бы есть.

post-587-0-52273400-1435126649_thumb.jpg

А - еще у него была X-Y регулировка для столика, так что еще две точилки можно замутить.

post-587-0-30242400-1435126651_thumb.jpg

Опубликовано:
Харроший микроскопчик! :)

Значит, стойка для грубой регулировки имеет свой зажим.

post-587-0-90693500-1435127814_thumb.jpg

А зажим для основного механизма будем мутить из этого.

(Чтобы сам не опускался).

post-587-0-38363700-1435127813_thumb.jpgpost-587-0-63352100-1435127846_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем Привет Ефим долгих и плодотворных тебе лет !!традиционно спрашиваю разрешение на изготовления подобия твоей точилки потому как нет такой мастерской тихо завидую по хорошему !

Олежек, делай на здоровье, а мастерской не завидуй, а то придется и 65ти годам завидовать. :)
Кстати, все, что я щас сделал-пилил, можно было бы и напильником обойтись.
Опубликовано:
Добрый вечер!

Начал думать о линейных подшипниках, о их применении в точилке.

Пока картина только в мыслях - надо на бумагу перенести, а то чет спать стал плохо.

Да еще вопрос - надо сразу красиво или можно набросать, а потом красиво сделать?

И еще вопрос - поворотный узел почему не квадрат люфт?

Делаю сверлильный станок, ищу "напильник"

Опубликовано:

Пока картина только в мыслях - надо на бумагу перенести, а то чет спать стал плохо.

Да еще вопрос - надо сразу красиво или можно набросать, а потом красиво сделать?

И еще вопрос - поворотный узел почему не квадрат люфт?

Можно и на бумаге, я бы посоветовал освоить какой-нибудь 3D редактор, мне больше понравился SolidWorks.

Модель в натуральную величину можно покрутить, все проверить и посмотреть в работе.

Почему не квадрат? Ну наверно потому что поворот будет на 90° между гранями, нам надо 180°

Здесь больше подходит прямоугольник, так и сделано у меня в точилке Блейд 2.

Люфты зависят не от конструкции, а от качества изготовления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.