Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Вот и я созрел на изготовление точилки по мотивам многоуважаемого Ефима.

Хочу посоветоваться по поводу зажимов и поворотной рамки. Кто что думает по поводу такого варианта как ниже на картинке?

Я совместил зажимы от  Ефима и поворотную рамку точилки Запорожец.

attachicon.gif111.jpg

Точилку планирую делать из практически готовых узлов:

1. Основание и стойка регулировки угла заточки из штатива от фотоувеличителя Krokus color 4sl
  2. ПУ из линейного подшипника LMF-10-UU с фланцем и уже готовыми отверстиями для подшипниковых шариков фиксации.
  3. Корпус для установки LMF-10-UU наборной сендвич из углеродистой стали 5 мм. (лазерная резка всех деталей с отверстиями для нарезки резьбы)
  4. Зажимы и поворотная рамка также сендвич из углеродистой стали 5 мм. (лазерная резка всех деталей с отверстиями для нарезки резьбы)
  5. УС пока будет из шарнирной головки  для штанги 8 мм, позже над ним сделаю еще один УС как у Ефима.
  6. Вместо камней пока буду использовать алюминиевый квадрат 20*20 с отверстием 8 мм. с наклеенной наждачкой с 4х сторон.

attachicon.gif222.jpg

Жду от вас советов и критики...

Фотоувеличитель крокус- кладезь запчастей для точилок. Вот примеры моих старых точилок. А так же  квадратная труба для камушков.

post-11813-0-16828800-1434467771_thumb.jpg

post-11813-0-24373700-1434467773_thumb.jpg

post-11813-0-02314900-1434467775_thumb.jpg

post-11813-0-38555400-1434467776_thumb.jpg

post-11813-0-01974800-1434467778_thumb.jpg

post-11813-0-67868400-1434467779_thumb.jpg

post-11813-0-55904800-1434467781_thumb.jpg

post-11813-0-30979600-1434467783_thumb.jpg

post-11813-0-66212700-1434467785_thumb.jpg

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

:D  :D  :D  :D

— А на могилке мне сделайте оградку с мелкими завитушками.  

— Чтобы мы помнили про твой весёлый характер?  

— Чтобы вы её заеб@лись потом красить!

Та не лучше точилку на выбор из гранита или железа (но по типу не сразу Ефима)И шоб она точила  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :unsure: На  выходные попробую сделать видос  о новом СУ

Опубликовано:

Вот жизнь!...

. Ну, гады, я на вас потом кирпич сверху скину...,  :)

:D :D Да ладно тебе! :D :D Развеселил. Вон все читают. В затылке скребут. Жизнь продолжается!

Мы тута, неподалёку. Плечо подставим если что..

...Ну, или стакан! :rolleyes:

Опубликовано:

Вот жизнь!...
Один ушел в коммерцию, другой на Чипмэйкер, начинающие обосрались(любя) от моего ворчания, продолжающие затихарились...
Ну и чего? Так и будем "общаться"? Бл.ть, теперь я понял, что будет с "Заточкой", когда я помру. Ну, гады, я на вас потом 
кирпич сверху скину..., или точилку кил на 100... :)

Ефим, ну что ты ворчишь? Если ты меня имеешь ввиду...Какая тут нахрен коммерция? Не смеши. :) С заказами вот закончу и возможно буду делать станки как финн, не торопясь. Эта коммерция как ты пишешь, поперек горла уже. Вот хочу прикупить пару очень хороших реек новых. 

А Сергей правильно делает, станки до ума доведет. 

Опубликовано:

Во Фима, видишь какие вещи комрады выдают, а ты тут полкана на нас спускаешь )))

Микроскопные стойки уже стали дифицитом, скоро и Крокусы в разряд "фиг найдешь" попадут.

Опубликовано:

Всем привет.

Вот и я созрел на изготовление точилки по мотивам многоуважаемого Ефима.

Хочу посоветоваться по поводу зажимов и поворотной рамки. Кто что думает по поводу такого варианта как ниже на картинке?

Я совместил зажимы от  Ефима и поворотную рамку точилки Запорожец.

attachicon.gif111.jpg

Точилку планирую делать из практически готовых узлов:

1. Основание и стойка регулировки угла заточки из штатива от фотоувеличителя Krokus color 4sl
  2. ПУ из линейного подшипника LMF-10-UU с фланцем и уже готовыми отверстиями для подшипниковых шариков фиксации.
  3. Корпус для установки LMF-10-UU наборной сендвич из углеродистой стали 5 мм. (лазерная резка всех деталей с отверстиями для нарезки резьбы)
  4. Зажимы и поворотная рамка также сендвич из углеродистой стали 5 мм. (лазерная резка всех деталей с отверстиями для нарезки резьбы)
  5. УС пока будет из шарнирной головки  для штанги 8 мм, позже над ним сделаю еще один УС как у Ефима.
  6. Вместо камней пока буду использовать алюминиевый квадрат 20*20 с отверстием 8 мм. с наклеенной наждачкой с 4х сторон.

attachicon.gif222.jpg

Жду от вас советов и критики...

Дима, не надейся на постоянную плавность хода узла Крокуса. Она падает со временем да и конструкция расчитана на грубый ход.

Не даст также хорошей точности перемещения при тонкой заточке.

Как все подобные устройства расчитанные на фрикцию металла по металлу.

Получится слабым местом данной конструкции. Поработав сам и поймешь.

Сам подумай если бы было наоборот давно стояли бы такие устройства у людей изготовить их несложно на станках.

Опубликовано:

Эта коммерция как ты пишешь, поперек горла уже. Вот хочу прикупить пару очень хороших реек новых.

:)

если бы было наоборот давно стояли бы такие устройства у людей изготовить их несложно на станках.

Кстати почему? Я думаю просто никто усердно не пытался. Были вялые попытки повтора механизмы, но кончились. Все кинулись на рейки
Опубликовано:
Да я знал, я знал, что вы классные чуваки!

Вот оно - душевное тепло друзей!... Лана, вот уже пиво заканчиваю и кочумаю...Тада жизнь продолжается!

Щас отойду и тоже покажу - миниЕфима(точилка такая)... :)

Опубликовано:

Кстати почему? Я думаю просто никто усердно не пытался. Были вялые попытки повтора механизмы, но кончились. Все кинулись на рейки

Было такое.Клюнул.

Какая тут нахрен коммерция? Не смеши

Вот!И ловлю дальше телескопом на СУ.Да и постоянно клево.

Побалдеть можно и от ваших видео-презентаций о точилках.)))

Опубликовано:

:)

Андрей, просто с готовыми рейками все гораздо проще по изготовлению. А городить и делать все полностью не вижу смысла. тут я исхожу из чисто экономических соображений. Если все делать полностью, то станок ,,золотой будет,,.

Опубликовано:

К стати, не согласен на счет хлипкости стоек от крокуса. Довольно плавный ход. Держат хорошо. Ролик поджимается плоскими пружинами, усилие какое хочешь. Очень таки жесткая конструкция. Кто печатал в свое время фотографии, имеет представление о тонкости настройки резкости. Короче пол градуса ловится легко.

Опубликовано:

Дима, не надейся на постоянную плавность хода узла Крокуса. Она падает со временем да и конструкция расчитана на грубый ход.

Не даст также хорошей точности перемещения при тонкой заточке.

Как все подобные устройства расчитанные на фрикцию металла по металлу.

Получится слабым местом данной конструкции. Поработав сам и поймешь.

Сам подумай если бы было наоборот давно стояли бы такие устройства у людей изготовить их несложно на станках.

В том-то и дело, пытаюсь слепить из готовых узлов, станков не имею... 

Опубликовано:

Фотоувеличитель крокус- кладезь запчастей для точилок. Вот примеры моих старых точилок. А так же  квадратная труба для камушков.

Собственно с ваших старых точилок и взял идею, увидел на другом форуме и загорелся...  Цена смешная, нашел Krokus color 4sl на SLANDO за 150 грн  (2 готовых узла регулировки угла) 

Опубликовано:

Собственно с ваших старых точилок и взял идею, увидел на другом форуме и загорелся...  Цена смешная, нашел Krokus color 4sl на SLANDO за 150 грн  (2 готовых узла регулировки угла) 

Делайте, не разочаруетесь.

Опубликовано:

А шо ето?Я так понял шо отстал от нанотехнологических транжекторов Мой СУ готов  Оператор(снимальник на камеру) занят

Опубликовано:

Посмотрел на Валерий узел по новому. Вспомнил Колю Запорожца с его размышлениями...Ведь таки да ездить может рейка, а крутилка быть стационарной Интересно спросить Валеру о цене просто рейки и крутилки. 

Опубликовано:

Посмотрел на Валерий узел по новому. Вспомнил Колю Запорожца с его размышлениями...Ведь таки да ездить может рейка, а крутилка быть стационарной Интересно спросить Валеру о цене просто рейки и крутилки. 

Дык воть https://cnc-tehnologi.ru/rejki-i-shesterni-modul-1

Опубликовано:

Есть такая буква в этом слове.Пока не соберу,не о чем и речь вести.А рейка будет ездить.

ВотЪ шестеренка с двигателя..внутр.ф-4 или 5 не помню.А рейку раньше показывал.А наверху будет красоваться РоД-энд.))

post-7258-0-90069300-1434894446_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне изначально вот всякие нагромождения на крутилках и рейках не нра.

Система Валерия подкупает своей надежностью и долговечностью.

"Все говорятчто не красавица,

А мне такие больше нравятся."В,С,В,
Приходится заморачиваться со станиной,так,как не хочется размещать двиг.по средине СУ,а хочется снизу.
Рейка не только вверх должна подниматься,но и иметь погребок.
Щас,пока печки-горелки,самовары-самопалы,как-то зацепили.Занятие повышенной опасности,да в гараже с деревянным полом.
Но СУ с подвижной рейкой постоянно в голове.)))
Опубликовано:

Как вам вот такой вариант зажима, задача ставилась - обойтись без отвертки, использовать только то что есть на самом станке. Зажим клинка происходит по принципу цанги, зажимается при втягивании клешни:

8bcc1d7d3ad4.jpg
b1cf2a687e18.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.