sebox Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Можно и так... Предположу, что подшипники попадают в прямоугольный паз на торце втулки? Здорово придумал! 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Предположу, что подшипники попадают в прямоугольный паз на торце втулки? Здорово придумал! Ещё проще, они попадают между пластинами рамки. 0 Ответить
sebox Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Ещё проще, они попадают между пластинами рамки. Убил!!! 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Убил!!! Ну,извини... :) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Ещё проще, они попадают между пластинами рамки. Супер!!! Срочно идею в копилочку ) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Опубликовано: 28 декабря 2013 Красота! Читаю, тащусь... Вот когда все вместе, то можно такого забахать! А я, граждане мои милые, мучаюсь еще с одной хренью(пока в голове) - Большой камень лежит на столе, а нож в зажимах со штангой в скользящий узел... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Фима, а у тебя было что-то подобное, камень на столе, ножик в зажиме с ножкой по столу. Набросай эскизик, вместе поломаем голову. 0 Ответить
sebox Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Большой камень лежит на столе, а нож в зажимах со штангой в скользящий узел... Это чтобы точить на зерно придется тянуть ножик к себе? Иначе штангой в пузо получится ведь! Развернуть штангу тогды б, сломать ее у рамки, чтоб и штанга и РК были направлены от себя бы. 0 Ответить
Crossmaker Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Красота! Читаю, тащусь... Вот когда все вместе, то можно такого забахать! А я, граждане мои милые, мучаюсь еще с одной хренью(пока в голове) - Большой камень лежит на столе, а нож в зажимах со штангой в скользящий узел... Ефим, ведь похожее что-то было? Кажется на параллелограмме. Там только проблема была-большой вес всей этой бни, что над камнем находится. А если я тебя правильно понял, то такая приблуда (нож на штанге, а та в скользящем узле) будет точить линзу? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Ещё проще, они попадают между пластинами рамки. Лежит два подшипника,но по меньше...кажись дождались :) Станислав,это шедевр. А вид всей точилки ...агрегата для заточки.Когда покажешь? Большой камень лежит на столе, а нож в зажимах со штангой в скользящий узел... А камешек на столик регулирующийся.типа для вывода спусков ,но с угломером...и. на живот "пояс верности"-бронежилет.Ух,какой беспокойный.Удача в помощь. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 декабря 2013 Автор Опубликовано: 29 декабря 2013 Это чтобы точить на зерно придется тянуть ножик к себе? К себе - от себя, туды-сюды... :) Фима, а у тебя было что-то подобное, камень на столе, ножик в зажиме с ножкой по столу. Набросай эскизик, вместе поломаем голову. Серега, будешь ломать голову, когда сделаю модель. Да и я тоже буду, потому как получится тока с 5го раза - проверено. :) А камешек на столик регулирующийся.типа для вывода спусков ,но с угломером...и. на живот "пояс верности"-бронежилет.Ух,какой беспокойный.Удача в помощь. Угломер на штанге... Камень будет использоваться любой толщины. Ефим, ведь похожее что-то было? Кажется на параллелограмме. Там только проблема была-большой вес всей этой бни, что над камнем находится. А если я тебя правильно понял, то такая приблуда (нож на штанге, а та в скользящем узле) будет точить линзу? Неее, Глебушка, вес будет обычный и линзы не будет!... :P 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 А я вот подумываю о линзе. Вроде не сложно, сломанная штанга, скользящая часть квадрат чтоб не крутился. Вот токо "надо ли" останавливает. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Вот токо "надо ли" останавливает. Надо Сережа..надо.Только гнуть и ломать не надо. :wub: 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Доброе время суток. Покритикуйте узел фиксации. Берем два фланца, складывем вместе, сверлим по стыку через центр. В полученное отверстие вкладываем прут диаметра высверловки. К одному из фланцев его крепим клеем, пайкой, сваркой - как получится. Другой фланец- фиксируемый Я понятно изложил? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 К одному из фланцев его крепим клеем, пайкой, сваркой - как получится. Другой фланец- фиксируемый Я понятно изложил? Понятно.Хоть шурупами.Будет все работать и без критики.Можно просверлить и разрезать на два фланца.Фиксация при перевороте..вот задача. 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Понятно.Хоть шурупами.Будет все работать и без критики.Можно просверлить и разрезать на два фланца.Фиксация при перевороте..вот задача. так полукруг прутка и будет фиксатором в шлице ответного фланца 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 Вообще-то лучше нарисовать... Имеется в виду, что на штоке будет срезано пол-диаметра, скажем на длину 5мм. Тогда ответная часть должна как-то фиксировать этот срез на штоке..., хм, не знаю... Тогда проще разобраться с двумя стыкующимися поверхностями двух фланцев - на одном сделать паз, на другом шип, но придется оттягивать рамку для переворота. Если только сделать шип закругленным, а в ответной части V-образную канавку... 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Вообще-то лучше нарисовать... Имеется в виду, что на штоке будет срезано пол-диаметра, скажем на длину 5мм. Тогда ответная часть должна как-то фиксировать этот срез на штоке..., хм, не знаю... Тогда проще разобраться с двумя стыкующимися поверхностями двух фланцев - на одном сделать паз, на другом шип, но придется оттягивать рамку для переворота. Если только сделать шип закругленным, а в ответной части V-образную канавку... Все так, шип но круглый Это рис 1 фланца. В центре отверстие для штока с пружиной, ответный фланец в проточке имеет зафиксированный полукруглый шип. В чем вижу плюс 1 простота изготовления 2 большая поверхность фиксации. Минус да при большом диаметре требуется оттянуть фланец с ножом на себя 0 Ответить
YES Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 1 простота изготовления 2 большая поверхность фиксации. Простота дело относительная. Отверстие необходимо делать строго перпендикулярно к продольной оси фланца. В противном случае - не зафиксируется после поворота. 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 основную технологическую проблему пока вижу в изготовлении фиксаторов ножа - низкая тех. оснащенность, проблебматично изготовить 4 одинаковые губки. Есть мысль изготовить из по принципу рейсфедера, но пока не сформирована эта мысль... 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Простота дело относительная. Отверстие необходимо делать строго перпендикулярно к продольной оси фланца. В противном случае - не зафиксируется после поворота. зажимаются в тисках 2 фланца и сверлятся вертикально , после нового года попробую ( сверлить станком, проверив вертикальность) 0 Ответить
YES Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 От чистого сердца - не получится :rolleyes: Найди координатчика, объясни задачу. Он сделает, как надо. 0 Ответить
sebox Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 зажимаются в тисках 2 фланца и сверлятся вертикально , после нового года попробую ( сверлить станком, проверив вертикальность) После этого один из фланцев можно и не использовать. Посмотри картинки пост #637 В ось запрессовывается короткий штифт, который и попадает в лунки первого фланца. Второй фланец имеет смысл только лишь в том случае, если к нему крепится рамка. Но его так же придется фиксировать на оси еще одним штифтом. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 От чистого сердца - не получится :rolleyes: Найди координатчика, объясни задачу. Он сделает, как надо. Саша правильно говорит - сверлильного станка мало будет. А вот губки - г..но вопрос. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Ща заоффтоплю жутко-но!.... Привет славному городу Удомля!!!!!У меня там друг детства!!! ныне осенью спустя 10 лет встретились.... 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Товарищи, объясните пожалуйств как сделать зажимы ?? Лучше если схематично. И на что следует обратить особое внимание при их изготовлении? Есть ли размеры их? Я сделал на подобии, так у меня нож болтается. Делал из д16т 0 Ответить
YES Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Товарищи, объясните пожалуйств как сделать зажимы ?? Лучше если схематично. И на что следует обратить особое внимание при их изготовлении? Есть ли размеры их? Я сделал на подобии, так у меня нож болтается. Делал из д16т Покажи фото, что получилось. Проще будет дать совет, что не так. :rolleyes: 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Товарищи, объясните пожалуйств как сделать зажимы ?? Лучше если схематично. И на что следует обратить особое внимание при их изготовлении? Есть ли размеры их? Я сделал на подобии, так у меня нож болтается. Делал из д16т Примерно вот так: Кинь фото своих, посмотрим что не так. 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Да они ушли в утиль после огромного количества негативных эмоций) размеры примерно были такие же. Внутреннюю поверхность губок нужно полировать ? Ибо алюминий был слегка шершавым. И что делать с клинками со спуском от обуха? Они как бы шатаются 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.