Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Предположу, что подшипники попадают в прямоугольный паз на торце втулки?

Здорово придумал!

Ещё проще, они попадают между пластинами рамки.

Опубликовано:
Красота!

Читаю, тащусь... Вот когда все вместе, то можно такого забахать!

А я, граждане мои милые, мучаюсь еще с одной хренью(пока в голове) -

Большой камень лежит на столе, а нож в зажимах со штангой в скользящий узел...

Опубликовано:

Фима, а у тебя было что-то подобное, камень на столе, ножик в зажиме с ножкой по столу.

Набросай эскизик, вместе поломаем голову.

Опубликовано:

Это чтобы точить на зерно придется тянуть ножик к себе? Иначе штангой в пузо получится ведь!

Развернуть штангу тогды б, сломать ее у рамки, чтоб и штанга и РК были направлены от себя бы.

Опубликовано:

Красота!
Читаю, тащусь... Вот когда все вместе, то можно такого забахать!
А я, граждане мои милые, мучаюсь еще с одной хренью(пока в голове) -

Ефим, ведь похожее что-то было? Кажется на параллелограмме. Там только проблема была-большой вес всей этой бни, что над камнем находится. А если я тебя правильно понял, то такая приблуда (нож на штанге, а та в скользящем узле) будет точить линзу?

Опубликовано:

Ещё проще, они попадают между пластинами рамки.

Лежит два подшипника,но по меньше...кажись дождались :) Станислав,это шедевр.

А вид всей точилки ...агрегата для заточки.Когда покажешь?

А камешек на столик регулирующийся.типа для вывода спусков ,но с угломером...и. на живот "пояс верности"-бронежилет.Ух,какой беспокойный.Удача в помощь.

Опубликовано:

Это чтобы точить на зерно придется тянуть ножик к себе?

К себе - от себя, туды-сюды... :)

Фима, а у тебя было что-то подобное, камень на столе, ножик в зажиме с ножкой по столу.

Набросай эскизик, вместе поломаем голову.

Серега, будешь ломать голову, когда сделаю модель. Да и я тоже буду,
потому как получится тока с 5го раза - проверено. :)

А камешек на столик регулирующийся.типа для вывода спусков ,но с угломером...и. на живот "пояс верности"-бронежилет.Ух,какой беспокойный.Удача в помощь.

Угломер на штанге... Камень будет использоваться любой толщины.

Ефим, ведь похожее что-то было? Кажется на параллелограмме. Там только проблема была-большой вес всей этой бни, что над камнем находится. А если я тебя правильно понял, то такая приблуда (нож на штанге, а та в скользящем узле) будет точить линзу?

Неее, Глебушка, вес будет обычный и линзы не будет!... :P

Опубликовано:

А я вот подумываю о линзе. Вроде не сложно, сломанная штанга, скользящая часть квадрат чтоб не крутился.

Вот токо "надо ли" останавливает.

Опубликовано:

Доброе время суток.

Покритикуйте узел фиксации.

Берем два фланца, складывем вместе, сверлим по стыку через центр.

В полученное отверстие  вкладываем прут диаметра высверловки. К одному из фланцев его крепим клеем, пайкой, сваркой - как получится. Другой фланец- фиксируемый

Я понятно изложил?

Опубликовано:

К одному из фланцев его крепим клеем, пайкой, сваркой - как получится. Другой фланец- фиксируемый Я понятно изложил?

Понятно.Хоть шурупами.Будет все работать и без критики.Можно просверлить и разрезать на два фланца.Фиксация при перевороте..вот задача.

Опубликовано:

Понятно.Хоть шурупами.Будет все работать и без критики.Можно просверлить и разрезать на два фланца.Фиксация при перевороте..вот задача.

так полукруг прутка и будет фиксатором в шлице ответного фланца

Опубликовано:
Вообще-то лучше нарисовать...

Имеется в виду, что на штоке будет срезано пол-диаметра, скажем на длину 5мм.

Тогда ответная часть должна как-то фиксировать этот срез на штоке..., хм, не знаю...

Тогда проще разобраться с двумя стыкующимися поверхностями двух фланцев -

на одном сделать паз, на другом шип, но придется оттягивать рамку для переворота.

Если только сделать шип закругленным, а в ответной части V-образную канавку...

Опубликовано:

Вообще-то лучше нарисовать...
Имеется в виду, что на штоке будет срезано пол-диаметра, скажем на длину 5мм.
Тогда ответная часть должна как-то фиксировать этот срез на штоке..., хм, не знаю...
Тогда проще разобраться с двумя стыкующимися поверхностями двух фланцев -
на одном сделать паз, на другом шип, но придется оттягивать рамку для переворота.
Если только сделать шип закругленным, а в ответной части V-образную канавку...

Все так, шип но круглый Это рис 1 фланца. В центре отверстие для штока с пружиной, ответный фланец в проточке имеет зафиксированный полукруглый шип.

В чем вижу плюс 

1 простота изготовления 

2 большая поверхность фиксации.

Минус да при большом диаметре требуется оттянуть фланец с ножом на себя

post-8137-0-84093300-1388418082_thumb.png

Опубликовано:

1 простота изготовления 

2 большая поверхность фиксации.

Простота дело относительная.

Отверстие необходимо делать строго перпендикулярно к продольной оси фланца.

В противном случае - не зафиксируется после поворота. 

Опубликовано:

основную технологическую проблему пока вижу в изготовлении фиксаторов ножа - низкая тех. оснащенность, проблебматично изготовить 4 одинаковые губки.

Есть мысль изготовить из по принципу рейсфедера, но пока не сформирована эта мысль...

Опубликовано:

Простота дело относительная.

Отверстие необходимо делать строго перпендикулярно к продольной оси фланца.

В противном случае - не зафиксируется после поворота. 

зажимаются в тисках 2 фланца и сверлятся вертикально , после нового года попробую ( сверлить станком, проверив вертикальность)

Опубликовано:

зажимаются в тисках 2 фланца и сверлятся вертикально , после нового года попробую ( сверлить станком, проверив вертикальность)

После этого один из фланцев можно и не использовать. Посмотри картинки пост #637 В ось запрессовывается короткий штифт, который и попадает в лунки первого фланца. Второй фланец имеет смысл только лишь в том случае, если к нему крепится рамка. Но его так же придется фиксировать на оси еще одним штифтом.

Опубликовано:

От чистого сердца - не получится  :rolleyes:

Найди координатчика, объясни задачу.

Он сделает, как надо.

Саша правильно говорит - сверлильного станка мало будет.
А вот губки - г..но вопрос.
Опубликовано:

Товарищи, объясните пожалуйств как сделать зажимы ?? Лучше если схематично. И на что следует обратить особое внимание при их изготовлении? Есть ли размеры их? Я сделал на подобии, так у меня нож болтается. Делал из д16т

Опубликовано:

Товарищи, объясните пожалуйств как сделать зажимы ?? Лучше если схематично. И на что следует обратить особое внимание при их изготовлении? Есть ли размеры их? Я сделал на подобии, так у меня нож болтается. Делал из д16т

Покажи фото, что получилось.

Проще будет дать совет, что не так. :rolleyes:

Опубликовано:

Примерно вот так:

post-7486-0-25959800-1388433993_thumb.jpg

Кинь фото своих, посмотрим что не так.

Опубликовано:

Да они ушли в утиль после огромного количества негативных эмоций) размеры примерно были такие же. Внутреннюю поверхность губок нужно полировать ? Ибо алюминий был слегка шершавым. И что делать с клинками со спуском от обуха? Они как бы шатаются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.